Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 92 из 103<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ruPaladin
Сильно он не давит, так как крепление совместимо как на 1155 так и до 1151, ничего не менялось, если правильно соберёте, будет отлично. Для разгона нужно скальп и ЖМ и будет отлично.

Партнер

Member
Sania. писал(а):
Сильно он не давит

Ещё как давит. Я охренел от прижима, бекплейт чуть согнулся даже, я ощущал упругость металла, довинчивая болты(правда можно не подкладывать скотч было).

Вот 212evo по сравнению с перформой вообще можно сказать не закреплен - его можно по оси вращать даже, когда он установлен(но так как технология прямого контакта трубок, то там и не надо зверско прижимать, видимо).

Member
overweary писал(а):
Ещё как давит. Я охренел от прижима, бекплейт чуть согнулся даже, я ощущал упругость металла, довинчивая болты.

Но у меня то нет давления, может вам кажется, вполне возможно ваш с пружинами в десять раз больше давит, я например думал даже шайбы под каждый поставить, маловато давит. Ну гнётся, так он и выполняет роль пружины, на вашем тоже гнутся пружина, и что, он тоже пережимает? Проверьте правильность сборки, на бэклейте не должно быть пластиковой вставки, это для амд.
overweary писал(а):
но так как технология прямого контакта трубок, то там и не надо зверско прижимать, видимо

А ещё крышка на интеле кривая, повезёт если три трубки снимать будут тепло, может и одна.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
overweary писал(а):
Вот 212evo по сравнению с перформой вообще можно сказать не закреплен - его можно по оси вращать даже, когда он установлен

Поэтому это и хреновый кулер, на перформе хоть какое прилегание, на этом для галочки.

Member
Sania
Он не мой. Для себя я как раз покупал перформу два раза.
Zalman X10 Series #13194947
http://i.imgur.com/dbqTfx3.jpg

Снова мне кажется, воздушные ямы и тд.
Я не говорю, что прижим излишний, но он на порядок сильнее ,чем на 212. Человек просил с прижимом послабее для своего хрустального скайлейка. Я ему ответил.
Так то, бывает прижим ещё сильнее.

Member
overweary
А такое ощущение что как раз и говорите что запредельное, я например на флексе от залмана ставил пластиковую вставку, вот там прижим был очень сильный, но там на бэклейте не было отверстий, а мне было влом что модифицировать. Этот прижим вполне достаточен и не запредельный, скайлэк будет хорошо чувствовать, но нормальный разгон только после скальпа, или ставить водянку, или суперкулер, и то без скальпа будет недостаточно.

Member
Sania
Пластиковую вставку на 1150/55 сокет? Дак тогда болты до втулок тупо не дотянутся же и зачем вообще так издеваться? На современных платах конечно есть металлическая пластина, но она только контакты ЦП оберегает, а вот то что вокруг может и отвалится, если плату согнуть.

Про разгон я тоже сказал, что если слушать вой вентилятора на максималках не хочется ,придется раскошеливаться.
Зачем они вообще платят за эти разгонные i5? Мало попугаев - поставь xeon, лишние 4 потока не хуже будет и по деньгам даже дешевле. За чипсет переплатили (который ничем кроме разлочки разгона не лучше), за "К" заплатили, а на куллер денег нет, лол. Не удивлюсь, если там ещё и БП какой-нибудь аэрокул со светящимя вентилятором.

Member
overweary писал(а):
Пластиковую вставку на 1150/55 сокет? Дак тогда болты до втулок тупо не дотянутся же и зачем вообще так издеваться?

На флексе нет отверстий на бэклейте под торчащие болты из бэклейта на интеловском бэплейте, тогда надо было болта подрезать влом было, но всё закрутилось и встало, на флексе болты с крестовой насечкой.
overweary писал(а):
На современных платах конечно есть металлическая пластина, но она только контакты ЦП оберегает, а вот то что вокруг может и отвалится, если плату согнуть.

Нечему гнутся, пластиковая вставка давит на бэкплкйт, кулер на крышку, крышка на кристалл, кристалл на текстолит проца, текстолит на сокет (оребрение на сокете пересекает кристалл и не даёт гнуться текстолиту на проце, так как и на скалеке, то что люди думают он согнётся от непонимания, интел нормально всё сделала и предусмотрел) сокет давит текстольт, но с другой то стороны он чётко упрётся на интоловский бэкплейт, на который давит пластиковая вставка, нечему гнутся.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
overweary писал(а):
Зачем они вообще платят за эти разгонные i5?

Немного даёт лишних кадров, они не лишние если мало. А так, да, мало толку.

Member
Если гнуться нечему, откуда фотки гнутых скайлейков?

Интел не предусматривает, а экономит. Ножки надежнее в плане сборки и контакта, и окислению меньше подвержены. Однако интел их убрал с подложки ЦП. Тупо ради экономии. Так же и с текстолитом, так же и с припоем кристалла к крышке. Я бы на месте скайлейквцев тоже переживал.

Цитата:
Немного даёт лишних кадров

Я думаю, современные игры на 8 потоках уже научились работать, разве нет? Или до сих пор тупо частота решает? Я просто не играю. Во всех задачах кроме игр 8 потоков лучше, чем лишние мегагерцы, имхо. А денег просит меньше - чипсет дорогой не нужен, кулер огромный не нужен.

Member
Sania. писал(а):
Нечему гнутся, пластиковая вставка давит на бэкплкйт, кулер на крышку, крышка на кристалл, кристалл на текстолит проца, текстолит на сокет

Думаю, что крышка давит на текстолит по периметру крышки (на сам кристалл давления нет), в этой области нет опор со стороны сокета и может получится так
Характерные вмятины в местах отсутствия опоры со стороны сокета. Предположу, что дело не только в силе прижима, но и массе кулера, на нижнюю часть крышки он еще и рычаг дает.

Последний раз редактировалось ruPaladin 17.10.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruPaladin
Sania. конечно зря отрицает сгибание. Он вообще по моему пытается тролить постоянно.

Но в одном он точно прав. Кристалл от подложки не отваливается при таком сгибе, это главное. Все остальное просто медные дорожки в текстолите, им ничё не будет от сгиба. Или я ошибся? -Есть хоть один пруф, что эт опривело к неработоспособности ЦП?

Member
overweary писал(а):
Если гнуться нечему, откуда фотки гнутых скайлейков?

Может уронили, неправильно вставили ни зажали, может скальпировали и согнули, я не искал фотки. один чевак показал фотку, сказал уронил, был в шоке как он погнуло, расслоился текстолит.
overweary писал(а):
Интел не предусматривает, а экономит.

Одно, другому не мешает.
overweary писал(а):
Ножки надежнее в плане сборки и контакта, и окислению меньше подвержены.

Возможно надёжней. Но окись причём, с чего меньше?
overweary писал(а):
Тупо ради экономии. Так же и с текстолитом, так же и с припоем кристалла к крышке. Я бы на месте скайлейквцев тоже переживал.

Так и есть, но без разгона у интела всё и так не греется, только под разгоном жгёт, вот там и припой пригодился бы, но делать две линии дорого, вот и экономит как хочет.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ruPaladin писал(а):
Думаю, что крышка давит на текстолит по периметру крышки (на сам кристалл давления нет)

Иначе проц перегрелся и сдох, в теме по скальпу как раз этот миф развенчали, положили скальпированную крышку на проц и крутанули, крышка отлично крутилась на кристалле без препятствий
overweary писал(а):
Но в одном он точно прав. Кристалл от подложки не отваливается при таком сгибе, это главное.

.я такого не писал вроде.
overweary писал(а):
Все остальное просто медные дорожки в текстолите, им ничё не будет от сгиба. Или я ошибся?

Если будет расслоение, переходные отверстия оторваться могут.
overweary писал(а):
конечно зря отрицает сгибание.

Может быть, у скайлека кристалл гораздо меньше, это я забыл, возможно всё же.

Последний раз редактировалось Sania. 17.10.2016 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sania. писал(а):
Но окись причём, с чего меньше?

показываю на примере hdd
http://i.imgur.com/CtpYHzr.jpg
http://i.imgur.com/2d0wjJ2.jpg

Площадь контакта штырей с клемами больше, чем площадь контакта интеловских пружинок с контактными площадками и прижим клек к ногам сильнее ,чем интеловских пружин к площадкам. Следовательно, меньше сопротивления протекающему току. следовательно - меньше окисление. Что мы и видим на процах - у интела пятаки окислены всегда, у амд ноги блестят.

Детский сад какой-то. Очевидные вещи поясняю.

алсо, однажды нитка с рукова за сокет зацепилась, 4 ноги погнул. Был опечально. Интел м****и.

Последний раз редактировалось Dex 18.10.2016 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 2 недели

Member
overweary писал(а):
показываю на примере hdd

Серьёзно, то что бесвенцовый припой окисляется, это все знают, но на проце позолота, и ножки позолочены.

Member
Фото: 10
Teelle Сб. России обыграла Сб . Германии, Германия обыграла Голландию, Голландия обыграла Россию и кто сильнее?

Member
Sania. писал(а):
бесвенцовый припой окисляется

КАкой там припой лол? Там медь была, пока не покрылась слоем говнища. Это контакты управлящей платы HDD. Они порой глючат очень серьезно, даже не запускаются. Стираешь говно, лудишь и снова работают. А вот там где штыри, все норм - на второй фотке.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sania. писал(а):
и ножки позолочены.

А почему же тогда я на интеловских контактных пятоках всегда видал темносерые пятна? КАкое-то не золотое золото-то :haha:

Member
overweary писал(а):
Площадь контакта штырей с клемами больше, чем площадь контакта интеловских пружинок с контактными площадками и прижим клек к ногам сильнее ,чем интеловских пружин к площадкам.

Да, конечно, на я никогда не видел из-за этого проблем.
overweary писал(а):
Что мы и видим на процах - у интела пятаки окислены всегда, у амд ноги блестят.

Не знаю что вы видели, я не видел такого. Кстати я видел на амд почерневшие ноги.

Member
Sania. писал(а):
я никогда не видел из-за этого проблем.

И что? Твой вопрос был - при чем тут окисление. Я тебе собственные фотки hdd показал, и исчерпывающе пояснил, что в случае с прилеганием тонких штурьков торцами к пятакам окислов дохера из-за высокого сопротивления между проводниками. А в случае ног в клемах такового не наблюдается. аналогию с ЦП сам проведи.

Member
overweary писал(а):
КАкой там припой лол? Там медь была, пока не покрылась слоем говнища.

Как и везде, говнецо и есть припой, бесвинцовый, все дорожки медные, их лаком покрывают, а в местах где детали соединяют, припой.
overweary писал(а):
Это контакты управлящей платы HDD. Они порой глючат очень серьезно, даже не запускаются. Стираешь говно, лудишь и снова работают. А вот там где штыри, все норм - на второй фотке

Я в курсе, обычно я свенцовосодержащим припоем лужу, больше не окисляются.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
overweary писал(а):
И что? Твой вопрос был - при чем тут окисление. Я тебе собственные фотки hdd показал, и исчерпывающе пояснил, что в случае с прилеганием тонких штурьков торцами к пятакам окислов дохера из-за высокого сопротивления между проводниками. А в случае ног в клемах такового не наблюдается. аналогию с ЦП сам проведи.

Так мы про процессоры, выши диски тут не причём. Нет там таких проблем на проце, никогда не встречал, так как там позолота.

Member
То чувство, когда задал вопрос про кулер, а получил флуд про то, что Intel г**** и сравнение позолоты ножек.

Member
ruPaladin писал(а):
То чувство, когда задал вопрос про кулер, а получил флуд про то, что Intel г**** и сравнение позолоты ножек.

То чувство, когда тебе уже давным давно по делу ответили и про перформу и посоветовали куллер с хилым прижимом, но ты ещё здесь - читаешь флуд и возмущаешься им, но продолжаешь читать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 92 из 103<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа