Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 92 из 110<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Dimentoza писал(а):
Парни, едет ко мне ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II. Естественно родной охлад сниму, т.к. имеется непревзойдённый Thermalright Spitfire (его и буду ставить). Подскажите, на данный момент какая самая оптимальная программа, для тестирования карты на температуру?

MSI afterburner\combustor

Member
Фото: 0
Родное Директ Ку у АСУСа просто жесть - шумное до ужаса. Завтра поставлю нормальное. Покажу результат.

Member
Наконец то тишина настала:

Заведены термодатчики, мать всё регулирует.

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, кстати, владельцы Директ Ку - вентиляторы то на гидродинамике. Смазать не удастся в случае шуршания. Имейте ввиду.

Member
Фото: 1
аж на 8 больше.

Member
поменял пасту,все ок было в августе на 660 - 61 теперь 59,в том же тесте на новом проце,и такой вопрос а может от нового проца больше нагрузка быть на видюху? поменял ай 5 2500 на ай 7 3770к @3.9@4.5 ?

Member
ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II + Thermalright Spitfire + 3хZalman ZM-F1 FDB
Не понравился мне первый вариант охлаждения - не эстетично. Переделал.
Долго думал, как покрасивей скрепить три вентилятора между собой. Выход был найден случайно - проходя мимо фурнитурного контейнера я нашёл в отходах алюминиевую планку "Г". Все три вентилятора были скреплены между собой, а что бы алюминиевые пластины не выделялись в окне системного блока, они были просто заклеены чёрной изолентой. Так как оборотами всех вентиляторов у меня заведует мать в зависимости от температуры компонентов, я завёл два термодатчика - один под радиатор VRM, другой прикрепил к центральной теплотрубке радиатора.
Я играю только в танчики. Во время игры при максимальных настройках Ноисблокер раскручивается до 1400-1500 оборотов, Залманы до 1800. При этом температура GPU не поднимается выше 53*. В итоге имеем тишину. В простое обороты Ноисблокера падают до 880, а Залмана до 750. Температуру можно было и понизить, но тогда я бы пожертвовал шумовым комфортом.
Пару фотографий кинул под спойлер.

Member
Dimentoza свой человек:)) вот это я понимаю))) приложу и свои,сделал на новый фотик,и нормальную оптику)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
и можно-ли испарительную камеру вскрыть? нужна медяжка для охлаждения харда

Member
Доброго времени суток! Сейчас у меня Gainward GTX 570 GS "Goes Like Hell". Эффективность СО меня устраивает, но в нагрузке несколько шумно, поэтому задумался об альтернативных системах.

Какая система воздушного охлаждения на сегодняшний день будет оптимальной при таких критериях:
    Тишина
    Эффективность
    Универсальность

Ищу СО, которая удовлетворит мои сегодняшние потребности и при необходимости в дальнейшем может быть использована на других видеокартах .

P.S. FAQ по ссылке в шапке не открывается (error 500)

Member
Фото: 11
я так понимаю ты снял лишь крышку со стокового охлаждения и прицепил вентили? чем крепил?

Junior
Привет всем участникам дискуссии, спасибо за увлекательное 90-о страничное чтиво (даже и не думал что люди таким маятся :) (в хорошем смысле)). Нужна ваша консультация\совет. Есть треклятая печ570 от msi (twinfrozr2), один кулер пошабашил (над\под чипом), второй скоро тоже примет ислам (дребезжит). Сказать по правде они с самого начала как то тихонечко тарахтели после старта системы, лечилось запуском чего угодно лишь бы перевести в 3D режим и чуток поднапрячь видяху (10-15 сек макс.). Обычно я в таких случаях разбираю источник шума, удаляю пыль, смазываю и ставлю на место радуясь следующие пол года тишине, но в тот хлам что msi ставит в свои поделки, оказалось забраться - задачей не тривиальной. Видяха за свои, почти 2 года, ни разу не гналась и какая для неё нормальная температура (в этом типе охлада) я понятия не имею. Сейчас, на роль умершего, плотно прилеплена какая то ноктуа. На старте темпа держится в районе 60-65, погонял msi-евский зафуренный тор - поднял до 92-х, и вроде бы как это потолок (ждать надоело). Сия вундервафля мне совсем не по душе (имхо, никто, будучи в своём уме, не будет ставить на Панамеру колёса с Т-150 :)) посему и хотелось бы заменить охлад на готовое решение (без лампочек, красивостей и тому подобного детского бреда) и что бы видяха сама рулила оборотами. Требования к производительности СО самые лояльные: я редко играюсь (раз в год портал2 и иногда вов и то настройки графики на полный минимум) посему бегать мерять 10-е и 100-е % улучшений и ухудшений не собираюсь. (тут много понаписано от лица моего личного мировозрения которое часто не в ходит в резонанс с общественным мнением так что не обращайте внимание если что :))

Как я понял - нужно взять что то типа этого и не париться (питание от видяхи и нет лампочек, мигалочек, свистелочек и перделочек). На поделку от msi эта СО станет без проблем? Там в комплекте идут какие то радиаторы, но на видяхе есть весьма годная мет пластина закрывающая память и ещё черти что в стороне от чипов. Её обязательно демонтировать что бы наклеить тех уродцев из комплекта или можно не зверствовать?

Member
wukhvurd писал(а):
Её обязательно демонтировать что бы наклеить тех уродцев из комплекта или можно не зверствовать?

если асселеро не упрется то лучше оставь родные радики.

Junior
Благодарю за содействие.

Member
Подскажите, люди добрые, можно ли гнуть и сжимать тепловые трубки у куллера DEEPCOOL V4000?

Member
fasepalmer писал(а):
Подскажите, люди добрые, можно ли гнуть и сжимать тепловые трубки у куллера DEEPCOOL V4000?

если очень осторожно, то можно

Member
Dart-s писал(а):
если очень осторожно

к примеру нагреть их перед тем как гнуть и использовать упор в месте изгиба? а если вообще перепаять? или испорчу теплопроводность? хочу не вылезти из сли, только ради этого )

Member
fasepalmer писал(а):
к примеру нагреть их перед тем как гнуть и использовать упор в месте изгиба? а если вообще перепаять? или испорчу теплопроводность? хочу не вылезти из сли, только ради этого )

просто греть без толку. а гнуть надо осторожно, без повреждения тт
перепаивать теоретически можно (народ пробовал) но тут все от прямоты рук зависит.

Member
Только что принес комп после чистки от пыли и смазки проца, и видеокарты термопастой AC mx-4. Последний раз производил замеры температуры год назад и не сделал скрины, посему хочу сейчас проверить все ли правильно смазали и сделали.

В простое температура видеокарты 44-48 градусов, в нагрузке в игре Tomb Rider 3 - 65 градусов, почему-то кажется что это многовато..охлаждение в подписи

Кто-нибудь может поделиться своими градусами с таким же охладом?

Member
piN писал(а):
Кто-нибудь может поделиться своими градусами с таким же охладом?

скинул частоты в дефолт, в простое t 29* прогнал бенчмарк unigine heaven 4.0 t 54*

Member
Я замерил заново, у меня в простое 30, в нагрузке в разных играх по-разному, от 51 до 65

Member
Подскажите, возможно ли запитать Zalman VF3000F от 4 пинового коннектора GTX580 ? Видел упоминания об этом на просторах интернета, но ничего конкретного не ищется куда какой провод подключать и будет ли все же работать в реале такое подключение ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 92 из 110<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа