Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dimentoza писал(а):
Парни, едет ко мне ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II. Естественно родной охлад сниму, т.к. имеется непревзойдённый Thermalright Spitfire (его и буду ставить). Подскажите, на данный момент какая самая оптимальная программа, для тестирования карты на температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
поменял пасту,все ок было в августе на 660 - 61 теперь 59,в том же тесте на новом проце,и такой вопрос а может от нового проца больше нагрузка быть на видюху? поменял ай 5 2500 на ай 7 3770к @3.9@4.5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II + Thermalright Spitfire + 3хZalman ZM-F1 FDB Не понравился мне первый вариант охлаждения - не эстетично. Переделал. Долго думал, как покрасивей скрепить три вентилятора между собой. Выход был найден случайно - проходя мимо фурнитурного контейнера я нашёл в отходах алюминиевую планку "Г". Все три вентилятора были скреплены между собой, а что бы алюминиевые пластины не выделялись в окне системного блока, они были просто заклеены чёрной изолентой. Так как оборотами всех вентиляторов у меня заведует мать в зависимости от температуры компонентов, я завёл два термодатчика - один под радиатор VRM, другой прикрепил к центральной теплотрубке радиатора. Я играю только в танчики. Во время игры при максимальных настройках Ноисблокер раскручивается до 1400-1500 оборотов, Залманы до 1800. При этом температура GPU не поднимается выше 53*. В итоге имеем тишину. В простое обороты Ноисблокера падают до 880, а Залмана до 750. Температуру можно было и понизить, но тогда я бы пожертвовал шумовым комфортом. Пару фотографий кинул под спойлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Доброго времени суток! Сейчас у меня Gainward GTX 570 GS "Goes Like Hell". Эффективность СО меня устраивает, но в нагрузке несколько шумно, поэтому задумался об альтернативных системах.
Какая система воздушного охлаждения на сегодняшний день будет оптимальной при таких критериях:
Тишина
Эффективность
Универсальность
Ищу СО, которая удовлетворит мои сегодняшние потребности и при необходимости в дальнейшем может быть использована на других видеокартах .
P.S. FAQ по ссылке в шапке не открывается (error 500)
Привет всем участникам дискуссии, спасибо за увлекательное 90-о страничное чтиво (даже и не думал что люди таким маятся (в хорошем смысле)). Нужна ваша консультация\совет. Есть треклятая печ570 от msi (twinfrozr2), один кулер пошабашил (над\под чипом), второй скоро тоже примет ислам (дребезжит). Сказать по правде они с самого начала как то тихонечко тарахтели после старта системы, лечилось запуском чего угодно лишь бы перевести в 3D режим и чуток поднапрячь видяху (10-15 сек макс.). Обычно я в таких случаях разбираю источник шума, удаляю пыль, смазываю и ставлю на место радуясь следующие пол года тишине, но в тот хлам что msi ставит в свои поделки, оказалось забраться - задачей не тривиальной. Видяха за свои, почти 2 года, ни разу не гналась и какая для неё нормальная температура (в этом типе охлада) я понятия не имею. Сейчас, на роль умершего, плотно прилеплена какая то ноктуа. На старте темпа держится в районе 60-65, погонял msi-евский зафуренный тор - поднял до 92-х, и вроде бы как это потолок (ждать надоело). Сия вундервафля мне совсем не по душе (имхо, никто, будучи в своём уме, не будет ставить на Панамеру колёса с Т-150 ) посему и хотелось бы заменить охлад на готовое решение (без лампочек, красивостей и тому подобного детского бреда) и что бы видяха сама рулила оборотами. Требования к производительности СО самые лояльные: я редко играюсь (раз в год портал2 и иногда вов и то настройки графики на полный минимум) посему бегать мерять 10-е и 100-е % улучшений и ухудшений не собираюсь. (тут много понаписано от лица моего личного мировозрения которое часто не в ходит в резонанс с общественным мнением так что не обращайте внимание если что )
Как я понял - нужно взять что то типа этого и не париться (питание от видяхи и нет лампочек, мигалочек, свистелочек и перделочек). На поделку от msi эта СО станет без проблем? Там в комплекте идут какие то радиаторы, но на видяхе есть весьма годная мет пластина закрывающая память и ещё черти что в стороне от чипов. Её обязательно демонтировать что бы наклеить тех уродцев из комплекта или можно не зверствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
Dart-s писал(а):
если очень осторожно
к примеру нагреть их перед тем как гнуть и использовать упор в месте изгиба? а если вообще перепаять? или испорчу теплопроводность? хочу не вылезти из сли, только ради этого )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
fasepalmer писал(а):
к примеру нагреть их перед тем как гнуть и использовать упор в месте изгиба? а если вообще перепаять? или испорчу теплопроводность? хочу не вылезти из сли, только ради этого )
просто греть без толку. а гнуть надо осторожно, без повреждения тт перепаивать теоретически можно (народ пробовал) но тут все от прямоты рук зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Только что принес комп после чистки от пыли и смазки проца, и видеокарты термопастой AC mx-4. Последний раз производил замеры температуры год назад и не сделал скрины, посему хочу сейчас проверить все ли правильно смазали и сделали.
В простое температура видеокарты 44-48 градусов, в нагрузке в игре Tomb Rider 3 - 65 градусов, почему-то кажется что это многовато..охлаждение в подписи
Кто-нибудь может поделиться своими градусами с таким же охладом?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите, возможно ли запитать Zalman VF3000F от 4 пинового коннектора GTX580 ? Видел упоминания об этом на просторах интернета, но ничего конкретного не ищется куда какой провод подключать и будет ли все же работать в реале такое подключение ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4