Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 92 из 230<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
костей, да с корпусом дела не очень. + Если 1 кулер и на выдув, то у тебя в корпусе постепенно должна накапливаться тааааакая куча пыли. =/ Но что-то уж больно плохие результаты.
DoMaN, у тебя 45нм процессор с тонкой крышкой. Часть трубок просто не находится над ядром.
BioHZRDjKE, из доступного TT BT и его конкурентов, опять же по наличию. Из мощного - наличие, потом смотри тесты, и ветку Суперкулер-2.

Member
GEG А чтонить можно с этим сделать? или кулер менять?

Member
DoMaN, а в чем проблема? 40 С в простое - это немного. Какая разница, какая температура в простое? Главное - нагрузка. А так - была у народа мысль подложить медную прокладку под кулер, но у кого был 45нм не было 4400 и наоборот. :)

Member
GEG А проблема в том что, если не в простое то до 60 доходит. А если разгон - то сразу за 80 зашкаливает.

Интересно если приобрести http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 6&s=&p=110 то получится установить?

Junior
хм айсхаммеры немогут через таможню какие то несчастные бэплейты провезти, ужас какой :D

Member
Я пробовал пластину-ничего не получается.Просто нельзя застегнуть-расстояние слишком маленькое.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
DoMaN писал(а):
Интересно если приобрести http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... .&s=&p=110 то получится установить

Легко.У меня тоже отдельный набор,только от Scythe.Да и пасту смени на Arctig Silver 5,если у тебя стндартная.У меня в покое 34,в нагрузке 46(это 3500ГЦ)

Member
Streider1 писал(а):
Я пробовал пластину-ничего не получается.Просто нельзя застегнуть-расстояние слишком маленькое.

А какую плстину пробовал, сколько милиметров толщиной? Я сегодня собирался взять кулер с медной вставкой и порробовать поставить ее, наверное надо будет зажимы плоскогупцами ослабить немного.

Member
Брал пластину с набора Scythe Retention Pack.Толщина не помню-я ее где-то потерял эту пластину.Но может у тебя получится ее пришпандолить.Да и бред это все-пластина-это еще одна помеха на пути тепла.люди проверяли.Так что улучшай крепление и меняй пасту.

DoMaN писал(а):
Streider1 писал(а):

А какую плстину пробовал, сколько милиметров толщиной? Я сегодня собирался взять кулер с медной вставкой и порробовать поставить ее, наверное надо будет зажимы плоскогупцами ослабить немного.

Я к примеру ставил на 4400B алюминиевую пластину толщиной 3мм изготовил из радиатора чипсета с материнской платы Gigabyte K8NMF-9, выломав ребра у радиатора заточил и отшлифовал до зеркального блеска основание, на радиаторе где находились пластмассовые крепления с пружинками вкрутил два шурупа так чтобы шурупы опираясь шляпками о выступы основания кулера держали алюминиевую пластину, сменил родное крепление на BACKPLATE крепление взяв его с бывшего кулера Titan Vanessa S-type, сменил родной 120мм кулер который шел в комплекте на Zalman ZM-F3 более производительный и тихий, термопасту сменил на Cooler Master Premium PTK-002-U1-GP в результате получил снижение температуры на 10-12 градусов раньше до модификации было 63-64 градуса в нагрузке и 41-43 в покое на разогнанном процессоре Intel Core Duo E8400@4275Mhz стало 51-52 в нагрузке и 40-41 в покое

P.S температура под нагрузкой имеется ввиду реальные приложения игры, кодирование видео и т.д а не прогрев программами Prime 95 или OCCT

Member
Starttex отличные результаты! вот ещё бы использовать медный радиатор и жидкий металл...) и ещё пожно попробовать залить между кулером и пластиной сплавом розе, кста какая толщина пластины у тя?
наконецто сотая страница :oops:

Member
Starttex, :up:
Я думал, что 1 извращенец с бешеными мыслями и реализацией. Только у меня бекплейт от ТТ, а 2 кулера от Scythe. Вставку на моем ЦП делать бесполезно. :)

PAXAN_13M писал(а):
Starttex отличные результаты! вот ещё бы использовать медный радиатор и жидкий металл...) и ещё пожно попробовать залить между кулером и пластиной сплавом розе, кста какая толщина пластины у тя?
наконецто сотая страница :oops:
толщина пластины 3 милиметра, как раздобуду медный радиатор проведу эксперимент интересная идея со сплавом розе температура плавления 95 градусов что хорошо не потечет при рабочей температуре процессора насчет жидкого метала незнаю есть ли смысл? говорят он при высыхании в порошок превращается и эффективность резко сходит на нет

GEG писал(а):
Starttex, :up:
Я думал, что 1 извращенец с бешеными мыслями и реализацией. Только у меня бекплейт от ТТ, а 2 кулера от Scythe. Вставку на моем ЦП делать бесполезно. :)

Да вставку имеет смысл делать только на 45nm процессорах на 65nm и выше бесполезная потеря времени в лучшем случае охлаждение останется на том же уровне что и до модификации в худшем температура увеличится на 4-5 градусов

Member
Starttex попробуй, т.к связка из 45нм проца и айс хаммера только утя
GEG
Цитата:
думал, что 1 извращенец с бешеными мыслями и реализацией
ты не один такой ;)

Member
У меня тоже 45нм и Хамер вообще-то

Member
Streider1, спокойствие! Только спокойствие! =) Лучше попробуй потестить с прокладкой под кулером из Scythe Retention Pack. Естественно, не на стандартных гвоздиках. Если есть возможность. А Starttex - первый кто вообще попробовал подобное и показал эффективность, за что ему бооольшое спасибо. :)

Member
Да и мне и так хорошо.На 1200 оборотах БИОС вообще в прорстое 22 градуса пишет )А Реал Темп 37 и 57.СпидФан-47,а по ядрам в простое 60)Смех да и только.Вообще теплый,но не горячий радиатор,трубки и основание кулера

Member
Streider1 у меня в нагрузке так кулер ваще холодный, хотя тепература проца около 70

Member
Та просто я не знаю чему верить.Просто не может быть такая разница в ядрах-31 и 51.Это бред.А БИОС вообще показывает вот сейчас 19 градусов,хотя в комнате 23,что оп законам физики не может быть.
Добавлено спустя 33 минуты, 21 секунду
Да и блэкплет у меня стоит и винты стандартные выкинул-поставил здоровые и длинные железные с гайками.Прижим отличный и не сильно шевелится-только с материнкой-да и если прижать-темпа не меняется.

Junior
я не стал заморачиваться с подкладыванием пластинки, просто добавил в конструкцию бэкплейт из комплекта прикупленного по этому случаю Floston FCI775-15S, в рамке крепления 4400A выломал пластиковые распорки, заменив их винтами М3 и прикрутил это все вместе с бэкплейтом к материнке, теперь кулер стоит как влитой...
насчет температуры... да, довольно занятная история, биос кажет одно, софтины в винде кажет другое, все как было описано выше, кому верить действительно непонятно...
ах да чуть не забыл проц у меня 45nm

Последний раз редактировалось nbIX 10.08.2008 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Streider1, кстати, может быть, если есть дефект в припаивании ядра к крышке. К примеру - воздух. Читал, что такое возможно, но встречается очень редко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 92 из 230<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа