[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Ну че смертные, рассказать вам усю правду про суперкулера !
Итак, у меня вчера в гостях побывали , Нинзя scuthe, Kamakiri, катана, Арктик куллинг Фрайзер 4, вапочилли микро экстрим,
залмик 9500, и конечно же ВТ , как его ждал стенд !
Катана :
это понос и свежий китайский отстой-
200 ватт 80С
Правда за эти деньги...
Харкири :
Уродский кулер, наверно через час работы на компе хочется себе ХАРАКИРИ СДЕЛАТЬ клавой, шум неимоверный.
Правда и производительность уже :
100- 44
200-63
300-82.
АС-4:
Концептуальная модель, особенно вентити меня прут, 5 раз когтями туда попадал.
(Среднешумен на максималке)
100-45
200-66
300-* Более 85 ( срабатывание защиты стенда)
Вапочилли микро (экстирим).
Многого не расскажу уж в статье.
Сухие факты:
100- 45
200-65
300-*
БИГ ТАЙФУН /VS/ 9500
И их разделит кружка пива !
100- 42
200- 65
250- более 85 !!!!
(круто его повело...)
( Перепроверю на днях)
Я надеялся на лучшее...
300 и не снилось !
Правда довольно тихий.
........................................
А теперь мои маленькие извращенцы переходим к самому интересному !
Нинзя !
(с кулером от ТТ-ВТ )
100- 44
200-66
300- более 85...
Нинзя с кулером от САНОН 12-12 280 кубов если не ошибаюсь.
Включаем надеваем наушники - все взлетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ну что ж .. Ждем полноценную статью . А пока .. Так как у меня не штеуд , ака паяльник - кулер менять не буду . Конечно , на дикких ваттах нинзя себя показал .
А адским вентилятром . Но мой камень столько тепла не выделяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
RGB Nameless писал(а):
Народ . Как вы думаете , стоит ли сменить CNPS9500 на нинзю ? А то в ультре появились .. Ручки чешутся Smile Только боюсь - как бы шило на мыло не поменять ..
БЕРИ тот же эф-кт тока тише Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
WEHR-WOLF писал(а):
Ну че смертные, рассказать вам усю правду про суперкулера !
как не крути а big typhoon жжот
купил давно и нежалею!!! (ничё нешлифовал, не изменял конструкцию, не добовлял доп кулеры)
сам я живу в Якутске зимой у нас темпа -45-55 max -65
кароче. до -40 вытаскивал сис. блок на балкон чтобы разогнать P4 2.4A с TT Volcano 7+ итог: 3510mhz
после покупки биг тайфуна я был просто паражон результатами! сис. блок ДОМА!!! в закрытом корпусе 3600mhz это просто чудо!!!
такого я уж точно неожидал
Member
Суперкулера, ночь сильнейших.
*ПОСДЛЕДНИЙ ЗАЧЕТ*
ТТ-вт, 9500 ,нинзя.
(Температура среды во всех тестах не выходила запределы от 22 до 23 градусов ,среднее значение 22,5)
Схватка посвотрилась вновь.
9500 vs BT
Перетест - ВТ
100- 41
200- 63
250- 83
300-*
(Замечу что из под радиатора исходит очень горячий поток воздуха и направляется в соккет !)
Кулер получает прозвище - ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ !
Продолжаем.
ВТ+ мощный кулер sunon kd 12-12 pmb 6A
Не менее чем в 4-5 раз более производительный предустановленного на ВТ.
183 m3/час , 42дб ,хорошее давление.
(ранее я ошибся и сказал что поставил кулер на 280 кубиков, это не так)
100-36
200-64
250-85 !
300*
Этого не может быть !
(Явное ухудшение, но ведь поток воздуха через радиатор в 5 раз больше !)
Радиатор не снимался, менялись только вентиляторы.
(Это не ошибка, опыт многократно перепроверен)
Теперь ставим SUNON верх ногами, так чтобы он не вдувал воздух а высасывал его из радиатора ВТ !
Теперь воздух НЕ вдувался прямо в соккет.
100- 35
200- 80 !!!
(Это не ошибка)
Тепловые трубки и радиатор Вт оставались еле теплые, в то время как эмулятор стремительно перегревался со скоростью 1 градус в 4 секунды.
Тепловой контакт был отличным !
Горячая замена кулера на тихоходный Термалтейковский тут же исправляла ситуацию.
Кошмар !
В нашей тестовой лаболатории такое впервые,все обьясняется строением структуры радиатора ВТ, и специффикой протекания воздуха между его ребрами..
Хотя странно это.
Неужели все так плохо и ВТ проиграл 9500 ?
Для финальной схватки на Вт ставится Санон на вдув с боку и один кулер Санон на выдув из радиатора.
Опытным путем установленно что такой варриант расположения кулеров наилучший **в данном случае.
(Воздушный поток от двух кулеров сметает все на своем пути и все со стола)
100- 33 (заметте эта точка обладает весьма низкой температурой)
200- 55 (а теперь резкий подьем, хотя ожидаются совсем иные значения)
( Дальше тестировать безсмысленно так как тихоходный стоковый термалетйковский кулер на удивление работает лучше 2х мощных санонов!
Это читтерство !
Вт обьявляется отстойным и специвффическим кулером.
9500 полностью и безоговорочно побеждает Вт !!!
Так как на нинзе изначально не было кулера то мы можем поставить туда все что захотим.
Было установленно что нинзя ОЧЕНЬ любит мощные 120 кулера а особенно когда их два !
Особенно Нинзе понравилось когда один вентиль от Санон работает на вдув а другой на выдув.
Трепещите смертные !
100-37
200-53
300-67
350-75
400-83 !!!
12 тепловых трубок и площадь берут свое !
(Обратите внимание на тот аллюминиевый радиатор в основе кулера ,внизу, это читтерский радиатор тоже самое стоит на Камакири и стоит не с проста, он дает выигрыш несколько градусов.
Я хочу чтобы китайцы сделали мне полностью медного НИНЗЮ с 20 трубками, радиатор паянный к тепловым трубкам,а сами тепловые трубки были паянны к основанию, но все это мечта простая русская мечта.
Нинзя очень рулит, но вам нужно поигратся с кулерами.
Наилучший вариант две хороших 120ки и реобас.
Удачи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
WEHR-WOLF Никто и не сомневался! На стороне БТ возможность снизить шум на небольших нагрузках - не больше. Масса тестов по интернету уже проведена - как всегда Зальманы вне конкуренции... Спасибо, любопытное тестирование.
WEHR-WOLF, у каждого свои тесты Почему-то в единственном обзоре который показал относительно правдивые цифры по куллерам(titan vanessa l и TT BT) которые у меня были, написанном Jordan, зальман почётно сливает даже на максимальных шумных оборотах Так что смелые слова насчёт отстойного куллера - попридержите) Есть много других, интересных, обзоров Которые похожи на правду.
Кстати, вы ни слова не сказали на чём тестировали, и как это можно хоть чем-то подтвердить
Member
Tasselhof Подобный тест скорее показывает конструктивное совершенство кулера при нереальных сегодня нагрузках. Все равно нас интересует мощность 200-220Вт и меньше.
Member
Tasselhof Владельцам Пентиумов ХЕ должно быть интересно. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду WEHR-WOLF Мне интересно, насколько действительно два вентилятора рулят на этом кулере? Протягивание воздуха дает только 1-2 градуса на Блек Айсе... Неужели тут все радикально меняется? Если это 2 градуса, то зачем столько лишнего шума?
Member
Tasselhof- Это лично мои убеждения.
Цитата:
вы ни слова не сказали на чём тестировали, и как это можно хоть чем-то подтвердить
А зачем это подтверждать. Я слишком крут чтобы перед смертным подтверждать результаты.
ВТ хуже в работе, и явно , я готов ответить за свои слова. Хотя все кричали что ВТ кулл, жертвы рекламы. И ничто его не сделает лучшим кроме изготовителя и некорректного бенчинга. (может правда кулер бракованный как 9500 в свое время)
Я еще поверю в одинаковость резальта тестов ВТ и 9500 на проце.
Так как я сам лично тестил и ставил 9500 на разогнанный а64. ?? зальман почётно сливает даже на максимальных шумных. Ничего, поставь его на мощный двуядренный пень и посмори кто сливает и куда. Злывайте воду массоны !
Так как мое ядро нагревателя все еще размером 35х35 то тесты на системе с ядром 12х12 будут еще жоще а тепратуры еще выше. И кулер никак не показавший себя на тестовом стенде с ядром 35х35 НИКОГДА не будет работать лучше на меньшем ядре. Этот стенд вполне годится для сравнительных тестов, и вполне способен показать кто и как хуже или лучще. Сейчас мы говорим о сравнении между кулерами в % отношении по значениям температуры.
Стенд Марк Эво. В теме про стенды есть фото и описание. Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд IIIBa6poI/ID А за такое ЖК по идее дают.. ДАЙТЕ я молю, ой дайте же не томите !
Tasselhof И то что лучше в реальных нагрузках, в реальных условиях...
А это и есть самые реальные условия топки и реальные ватты, так как НИХТО тебе не подтвердит сколько конкретных ватт выделяет процессор в тесте.
overme Мне интересно, насколько действительно два вентилятора рулят на этом кулере? На ВТ ? На би-ти уже ничего не рулит, там стоит то что надо и не стоит неичего менять.
Цитата:
Протягивание воздуха дает только 1-2 градуса на Блек Айсе...
Неплонял...., блек айс это совсем иная тематика, это радик водянки...он тут к чему.
Member
WEHR-WOLF Из сообщения я понял, что два вентилятора относятя к Ниндзе - там их еще можно на протяжку поставить. А как их на БТ водрузить? Блек Айс при том, что вентиляторы там можно с двух сторон от радиатора прилипить - таким образом они будут протягивать воздух сквозь радиатор.
Member
overme
Цитата:
Из сообщения я понял, что два вентилятора относятя к Ниндзе - там их еще можно на протяжку поставить. А как их на БТ водрузить? Блек Айс при том, что вентиляторы там можно с двух сторон от радиатора прилипить - таким образом они будут протягивать воздух сквозь радиатор.
На Нинзю поставить легко, и он принимает эти дары с радостью.
На БТ один просто сверху а один каким либо образом сбоку, так чтобы второй кулер обдувал основу.
Но это все фигня.
Там на БТ радиатор с тонкими длинными ребрами, почему он сливал при потоке в 5 раз большем это конечно интересно, скорее это специффика самого радиатора.
Охлаждение основы кулера подошвы дает несколько градусов.
Блек Айс при том, что вентиляторы там можно с двух сторон от радиатора прилипить - таким образом они будут протягивать воздух сквозь радиатор.
Так ты про водянку ???
Там не нужно ставить на вдув выдув, там вполне хватает обычного параллельного включения.
Я уже во все дыры проюзал Блек айс и похожий радик от Бивайза.
Там не статическое давление нужно.
Если ты поставишь на Блей айс на вдув выдув то это особо не сыграет так как он тонкий.
Там все решает поток.
Насчет Нинзи это факт, один на вдув другой на выдув самый лучший варриант.
Его геомметрия и размеры позволяют сделать на этом явный выигрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Tasselhof писал(а):
Почему-то в единственном обзоре который показал относительно правдивые цифры по куллерам(titan vanessa l и TT BT) которые у меня были, написанном Jordan, зальман почётно сливает даже на максимальных шумных оборотах
Помнится там ТТ ВТ на стенде выиграл 3* и в корпусе 6*. Здесь результат тоже похож. 100 Вт, грубо говоря АМД: ТТВТ - 41 9500 - 43 (при этом громче всех) Ninja - 44.
Member
WEHR-WOLF Неееет!
Я спрашиваю, насколько эффективна в цифрах (надеюсь такое сравнение проводилось) установка на Ниндзю второго дополнительного кулера, при условии что основной (первый) будет вдувать воздух в кулер, а второй (дополнительный) будет этот воздух из кулера выдувать. Считается, что такая установка наиболее эффективна.
Я понимаю, что кулеры стоят друг за другом, или вы и тут что-то придумали?
Блек Айс я привел только в качестве примера, чтобы продемонстрировать эффект от установки второго дополнительного вентилятора на выдув из радиатора. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду ReDevil Мне сдается, для владельцев Пентиум ХЕ он то как раз из этой троицы наиболее интересен: именно на таких режимах тепловые трубки раскрывают свой потенциал, как следует из эксперимента. А амдшнику без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
overme Владельцы Пентиум ХЕ не интересуются воздухом, экстримщикам интересна фреонка . На воздухе он 250-400 Вт не кушает. А учитывая, что новые процы потребляют всё меньше и меньше...
Member
ReDevil- буду всех рвать !
Виртуальные процессоры на 250-400 Вт
Да представляешь виртуальные от 0 до 0,6 киловатта с полным круиз контролем, это тестовый стенд или галимый комп ??
Иди к Валерику он тебя просвятит, ох просвятит насчет стенддового тестирования.
*И невыносимо шумные кулеры к специфическим видимо не относятся
Ты работал с 9500 На нем стоит не 120 ка..правда.
И 9500 шумит но нормально работает без придури.
И шо то он не такой громкий как его все описывают...
Ты давно работал на интеловском стоке..
ВТ действительно намного тише , намного !
НО ВТ в моем тесте провалился.
И установка мощных дополнительных кулеров сделала его еще хуже !!!
Каков тогда вывод ?
Что супер !
Вам супер кулер нужен или какой ?
На сегодня супер кулер по определению не может быть тихим !
Нету пока такой технологии.
Читать теплотехнику ФФФСЕМ !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4