Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 93 из 224<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
hsh4
Хобот пробовал. См. ФАК. Последний вопрос.
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Влад909
Да

Member
Влад909 писал(а):
Можно ли снять сабж, не вынимая мать из корпуса? Защелки это позволяют?

Можно. Позволяют.

Member
SoluS
Obscured

Спасибо!

Member
Хочу прикупить данный продукт но вот беда есть только неVX а хочется VX - как я понимаю эффективность у них одинаковая - увеличивать обороты вентиля я не хочу тк шлавное уровень шума. вот что критично для меня:
вопрос: на 939 ЭПОКС НПА Ультра он встанет без доставания мамы?

Member
Человек!
пфф.... странный ты, для людей критично как кулер крепится на матери, чтоб не болтался (как VX)
а ты тут про такие мелочи как крепёж!

радуйся, что у тебя старые версии остались, люди за ними теперь каждый день по городу бегают!

Member
omnitrio да ладно тебе просто как представлю что все вытаскивать..... оххх неохота
то есть брать то что есть!?

Последний раз редактировалось Человек! 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Человек!
да, только инструкцию прочти внимательно и винты не крути с дури, а то народ и матери так "пополам" сгибает!

а ваще покупай все какие есть и едь ко мне, у нас такой кулер теперь раритет, народ БУ скупает

Member
Все сходил купил - с белыми проводами - видимо из первых партий как она так долго держалась непонятно якобы при сильном дефиците. Еще несколько осталось! цена 1199 руб.
Основание так себе явно не зеркало! но я не разу кулер не брал может не с чем сравнивать. По инструкции на 939 (K8) есть вариант без снятия платы.
А по поводу винтов - на инструкции показано что только 2 винта (или может дальше не стали картинку давать - мол понятно)! хотя их там наверное 4 или 6 ?? потому что если два то это вообще напряг она же под весом будет крениться!
короче на днях буде производить операцию.... первый раз так страшновато

Member
Фото: 5
Человек!
под 939 сокет 2 винта, т к на плате токо 2 отверстия и есть.
правда та схема что они предлагают для пластикового бэкплейта доверия не внушает, т к тонкие шайбы наполовину в отверстия проминаются.
идеальный вариант - найти металлическую бэкплейт.
зато потом уже кулер можно не снимая матплаты менять, что на 939, что на 775 сокетах.

Member
Материнская плата asus p5b-e plus + Big Typhoon VX. Ни у платы, ни у кулера нет backplate. Можно ли ставить его, не выломает ли он кусок материнки?
И можно ли где достать backplate или нечто ее заменяющее?
P.S. Поиск юзал, ответа не нашел. В FAQ информация про простой Big Typhoon, у него железка на заднюю часть платы есть.

Member
Rulonchik
без плейта ставить 800 грамм + ещё центр тяжести вынесен далеко, жжошь )))
я бы не рискнул? а что бекплейт купить на рынке не судьда, щас для всех продают сокетов!

Member
Поставил БТ с белым проводом.
Без проблем не обошлось! те винты которые в комплекте вообще короткие - от боксового кулера (подлинней) тоже не подходят, с одной стороны на 1-2 оборота завинчиваешь другая поднимается - в итоге прижимную рамку молотком загнул в сторону сокета и все ОК. Как так не пойму! то ли я вообще тупой.
Зато теперь красота! мой Винчестер 2300Мг без вентилятора держит меньше температуру чем боксовый!!! Но на всякий случай включил потому что его и так не слышно - пробывал.
Почему нельзя програмно выключать вентиль! нагрузка етсь включил нет нагрузки выключил

Member
Rulonchik
Ну раз этот вариант установки предусмотрен производителем то можно не волноваться... И откуда вообще мысли про "выломает кусок материнки"? Кто-нибудь хоть когда-нибудь видел прецедент?
Человек! писал(а):
Почему нельзя програмно выключать вентиль!

Можно. Но это уже функционал вашей матери. Вот в ветке про неё и спросите.

Member
omnitrio
Собственно, я тоже так думаю. Хотя может и производителю виднее. Но может thermaltake не знает, что существуют платы без пластин :)
SoluS писал(а):
И откуда вообще мысли про "выломает кусок материнки"?

Ну кусок может не выломает, но прогнет текстолит, что тоже вредно.

to All
А есть те кто установил BT VX на lga775 без backplate?

Member
Rulonchik писал(а):
А есть те кто установил BT VX на lga775 без backplate?

Он не нужен БигТафуну VX. Тот крепится к плате при помощи клипс, аналогичных боксовому кулеру от Конро.

Member
Rulonchik у меня стоит VX на родном креплении месяцев 5 уже - все норм, было б нельзя - не делали б. Весь вопрос в прижиме, но прижим вроде достаточный.

Member
Я в БТ между тепловыми трубками и радиатором вентиль 80 мм поместил что бы дул на поверхность основания: -5 градусов дало

Member
Dark_Wizard Еслиб почитал всю ветку, то понял что ты не первопроходец. Резалт у всех разный: от минус 2-3 градусов у меня до -10 у некотых.

Member
Уважаемые владельцы VX-ха, у меня к вам такой вопросец.
Можно ли снять с кулера регулятор оборотов, он мне без надобности.
Просто по фоткам на оффсайте не ясно как там с разъёмами. Регулятор "впаян" в провод вентокрыла или, как у Залмана ФанМэйт, съемный?

Поиском очень хотел воспользоваться, но что-то сегодня поиск "в теме" не фурычит. А читать 93 страницы сил нет.

Member
Pavelbel, посмотрел у себя - он прикручен к вентилятору и грилю, а от него идут 2проводка "внутрь" через разъзём, поэтому думаю, что он съёмный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 93 из 224<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа