Hi! Народ, были ли прецеденты отдирания клейкой подложки от мат платы? так просто интересно...
Ставил алюминиевую катану на 754 сокет (временно, потестить нодо было). Предусмотрительно прошелся пальцем по клейкой части подложки - палец качественно прилип. Поставил подложку, не снимая защитной пленки - просто поддерживал, когда прикручивал - всё ок, кулер встал, как влитой.
А вот знакомый товарищ для надежности подложку приклеил (бедняга), а через полгода, когда он решил сделать апгрейд и продать старую мамку, ему пришлось отковыривать подложку НОЖОМ!! Застав эту картину я превысил годовую норму смеха, а он - матов. )))
Что удивительно, материнка после этой операции осталась целой и невредимой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
bigdoh писал(а):
Народ, нужна помощь, можно ли установить Scythe Katana на сокет AM2?
Пытался установить Катану на АМ2 (на Epox MF-4 Ultra, правда... не на Asus). Не получилось (нужен какой-то спецпереходник). В итоге поставил боксовый кулер (на Х2 3800+, неразогнанный). Вполне тихо и не так громко (при ~2500 об/мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
народ а Инфините уже продается где-нить на Руси? не подскажете где? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ой кстати... сорри если это уже все знают, но... вот только что нашел обзор Инфинити - http://www.modnews.ru/reviews/air_cooling/1564/
judge13 Конечно, эти кулеры не особо посравниваешь, категории уж больно различаются, но всё таки посоветую катану. Сам общался с алюминиевой версией - никаких нареканий, да и охлаждала неплохо + поток воздуха на мосфеты. Медная, естессно, лучше
Собствено перешел от раздумий к делу, купил: Scythe Katana Cu эффект: достоинства: - явно более низкий уровень шума - температура в простое упала на 4-5 градусов, при нагреве (S&M - 20 минут) на 6-7. - уместился по габаритам, не смотря на то что у меня БП вполтную прилегает к мамке недостатки: - ну очень неудобная установка, у меня s478, пришлось вынимать плату из корпуса ... Заодно заменил оба кулера в БП - GlacialTech Silent Blade GT 8025 PS сижу наслаждаюсь ... правда теперь шумит видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Народ. У меня такой вопрос. При системе в профиле разогнал проц теперь до 2700, но пришлось повысить напругу до 1.475
Теперь под садомазой у меня температура по показаниям проги хитрой (CoreTemp 0.93) аж 72 градуса!!!!!!!!!
Пропеллер на нинзе стоит титан, который раскручивается в максах до 2200 оборотов и дует так, что мама не горюй.
Прога родная смарт гуардиан показывает не больше 60 градусов (такое ощущение, что подсокетный датчик).
Я бы больше погнал, но боюсь((( Чего посоветуете. Кстати паста Алсил 3.
Member
Дык прога вышеозначенная вроде как снимает показания с проца непосредственно.
Да и садомаза кажет тоже самое 73 градуса в буре.
Термопара есть от корпуса, куда её присобачить-то...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
CoshVSR писал(а):
Да и садомаза кажет тоже самое 73 градуса в буре.
Для начала хотя бы пальцем потрогайте ребра нинзи, если камень и правда прогревается до 73 гр., в чем я сильно сомневаюсь, то нинзя должен быть как утюг.
Member
Гм...тогда такой вопрос - куда посоветуете присобачить термопару, чтобы проверить темпу процессора.
Ребра у ниндзи теплые\очень теплые, можно спокойно держать палец даже при бурне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
CoshVSR писал(а):
куда посоветуете присобачить термопару
Непосредственно к самому камню.
CoshVSR писал(а):
Ребра у ниндзи теплые\очень теплые, можно спокойно держать палец даже при бурне
Имхо все в порядке.Помнится на моей бывшей прескотине 2.4 @ 2.9 ребра тоже были довольно теплые, но все, чем мерял темп-ру показывало не больше 39 градусов под S&M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10