#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
Jordan ИМХО Ты не прав, SI-128 SE - имеет другие габариты (выше на 20мм), имеет другую конструкцию крепления (прижим подпружиненными ботами) , имеет другую кострукцию рабочего тела (перфорация) - их приравнивать нельзя, если ты его ещё не протестировал, это не значит, что они равны. Только не кипи сразу - это всего-лишь моё ИМХО
Это правда? SE выше на 2 см?? Почему тогда об этом нигде не указано? По-мойму это не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
На мой взгл9д это самый яркий пример полировки кулера/процессора: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=143069 Всё-же полировать "до зеркала" один лишь кулер наверно безсмысленно в большинстве слу4аев (зависит от кулера), а вот полировка крышки процессора играет большую роль в снижении температуры. PSP-Devices полностью согласен с Джорданом!
Buld@zer писал(а):
Это правда? SE выше на 2 см?? Почему тогда об этом нигде не указано? По-мойму это не так...
может потому-4то производитель в отли4ии от PSP-Devices не с4ел нужным принимать вентил9тор в размеры самого кулера Хот9 кто знает что у ПСП на уме... любит 4юшь нести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
TheBeast1590а когда ты был с Jordan несогласен? Махать гребнем, находиться на позиции "ведомого", отстаивать точку зрения большинства - твой удел: 6 + фанатизм: "Мой Скайт Инфинити - самый лучший в мире кулер!!!"/"Скайт рулез!!!" - из-за невозможности преобретения Термалрайта или банальной нехватки денег. Большинство сообщений содержат фразы: "да, согласен... , нет не согласен... ,я рекомендую..., а вот там..., а вот тут..." - мало или совсем никакой смысловой нагрузки. -Стараешься для набора статистики кол-ва сообщений? Наверняка рассчитываешь через пару лет получить "адвансед мэмбэр" за "активное участие в жизни сайта"?
Buld@zer а по-моему вот так: Thermalright SI-128 SE Heatsink: 153x126x115 Thermalright SI-128 Heatsink 145x125x96 - именно поэтому (ИМХО), такая разница в производительности + перфорация.
Jordan Если имеет место быть обобщение (чтобы не раздувать голосование) то разговора нет
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
PSP-Devices писал(а):
а когда ты был с Jordan несогласен
Бывало дело
PSP-Devices писал(а):
фанатизм: "Мой Скайт Инфинити - самый лучший в мире кулер!!!"/"Скайт рулез!!!"
ха, привиди пример хоть одного поста!
PSP-Devices писал(а):
из-за невозможности преобретения Термалрайта или банальной нехватки денег.
кто-бы говорил
PSP-Devices писал(а):
Большинство сообщений содержат фразы: "да, согласен... , нет не согласен... ,я рекомендую..., а вот там..., а вот тут..."
за4ем повтор9ть то-же самое 4то уже было сказанно только-4то до теб9. Тут все-же задают вопрос, и несколько мнении весомее одного
PSP-Devices писал(а):
Стараешься для набора статистики кол-ва сообщений? Наверняка рассчитываешь через пару лет получить "адвансед мэмбэр" за "активное участие в жизни сайта"?
в глаза статистику не видал и даже не знаю кто такиe адвасед мемберы... уверен они не постами заслужили своё звание
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices Я сейчас залез на сайт термалрайта и там указаны идентичные параметры что для SI-128, что для SI-128 SE - Dimension : L125 x W145 x H91.5 mm (heatsink only) и одинаковый вес. Да к тому же на фото они тоже идентичные.
Так что они одинаковые и из-за этой мизерной перфорации на кончиках ребер снизу - никакого преимущества не будет!
Последний раз редактировалось Buld@zer 31.10.2007 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
PSP-Devices
Цитата:
спросите у Jordan - если он его на тестирование получил, объяснит доходчиво.
А чё , уже SI-128 SE прислали на тестирование ? ... ждём-с . Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Наверное прямо с Германии ,
иначе через наши торговые пути , будет как всегда с кривой подошвой .
SI-128 SE и SI-128 на сайте размеры описаны одинаково!!! - сравните по буквам. По этому и спрашивал! Различие только в крепеже. В прочем мне SI-128 (SI-128 SE)наиболее симпатичен, вопрос только когда будет доступен в продаже SI-128 SE???
З.Ы. Может кто согласиться помочь в преобретение и передать на Минск с поездом SI-128 SE???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Стоит ли брать SONIC TOWER? Или на биг тайфун смотреть. Есть еще КАТАНА,он хоть меньше намного и дешевле за одно. Нужен не громкий. Для охлада е6300 в 3.5ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Спасибо.
Соник тауэр-как раз по середине,просто больше никуда вентиль не влезет,и позиционирование потока в сторону видяхи будет(по другому никак)
Джэмин2-вроде хорош,подумаю тоже
Катана-маленький,что хорошо,вот только интересно,на сколько сильно будет сливать тому же биг тайфуну и реально ли он тихий?
спросите у Jordan - если он его на тестирование получил, объяснит доходчиво.
На самом деле нам на тесты эти кулеры (включая IFX-14) еще не приехали, но ждем с нетерпением.
И, судя по данным с официального сайта, 20-мм преимущества по высоте у SE версии над обычным SI-128 все же нет.
Если есть возможность, то сделай фото сбоку двух рядом стоящих кулеров. Все станет ясно и без линеек.
Народ, кто разбирается огромная прозьба посмотрите здес, к сожалегию привезти могут только отсюда! На наличее и цену не заморачивайтесь (хотя при равных условиях лучше чтоб было) лишь бы определиться что лучше для подразогнаного Q6600.
_________________ Нет в мире совершенства... Но это не значит, что к нему не надо стремиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Скажите стоит ли смотреть в сторону TT Max Orb?? Вот обзор этого кулера...вроде бы очень не плох но как он будет вести себя на кваде?Кто нибудь его юзал на четырех ядрах???У нас цена его примерно 50 у.е
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !