Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 93 из 413<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Спринтер
Я общем, слушай внимательно :)
Вот схема как стандартно закрепляется вентилятор (не_кулер) на радиаторе:

Но толком вентилятор так держаться не будет. Клипсы съезжают с отверстий в вентиляторе.
Попробуй сделать так:

То есть попросту переверни клипсы.

Member
Фото: 6
Спринтер Ты не можешь вентилятор скобками прицепить? Там все просто, надо только сначала потренироваться пока кулер не установил, держа его в руках. Как поймешь как оно цепляется этими скобками - и внутри системника сможешь. Смотри здесь и здесь.
Jordan Спасибо! Добавил в FAQ. Обзор классный, хотя результат и ожидаемый.
FrozenHell Хорошо, переделаю. Только имхо в таком случае можно добавить четвертый вариант "не покупать Thermalright". Потому что если основание совсем выпуклое - смысл его таким пользовать?.. Проще уж Scythe Zipang вместо SI-128, например, купить - и дешевле и вентилятор в комплекте. А производительность будет вряд ли хуже.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Jordan я пробовал скобки переворачивать, у меня только хуже выходит почему-то. А в стандартном положении очень крепко держат :)

Member
Leff_Alexx
Вариант "не покупать Thermalright" неадекватен, т.к. с таким же успехом, как человеку попадется "совсем выпуклое основание", так его и молнией может насмерть шарахнуть по пути в магазин :-)

Member
Фото: 18
Leff_Alexx писал(а):
Проще уж Scythe Zipang вместо SI-128, например, купить - и дешевле и вентилятор в комплекте. А производительность будет вряд ли хуже.

Будет хуже ,
самая большая лажа у Зипанга - трубки не запечатаны в основание как у SI-128 , а тупо лежат между двумя плоскостями .

SI-128 даже с кривым основанием буде эффективнее Zipang-а .

Member
RU$L - очень ошибаешься. С нормальным винтовым крепежом Zipang ничуть не уступает SI-128SE. У каждой компании свои тараканы, одни не хотят сделать ровное основание кулера, другие пишут, что им слишком дорого сделать желобки для трубок.

FrozenHell - к счастью, вероятность быть убитым полнией в несколько тысяч раз меньше, чем вероятность купить напрочь кривой кулер Thermalright

Member
Tim Ronski
Мы проведем работу с погодой :-)

Member
Фото: 18
Tim Ronski писал(а):
... чем вероятность купить напрочь кривой кулер Thermalright

Почему вероятность ?
Они все поголовно кривые . :tooth:
Thermalright с ровным основанием - это аномалия , очевидное невероятное :D

Member
Фото: 22
RU$L +1. Два дня горбатился с наждачкой над подошвой. :( Это ужас какой-то! Зы: советую начинать притирку сразу с очень грубого номера (300...400), а может еще грубее. Я, дурак, с 800-ки наивный начал. :D Пожалел об этом многократно! Заключительная стадия-притирка на 2000-ой, на которую нанесена смесь растительного масла и пасты ГОИ. С кривым основанием он вообще неэффективен! Теплосъем происходит с малого пяточка в центре подошвы. Был бы щас комп под рукой (пишу с телефона) фотку бы скинул-степень кривизны поражает. ;) Вдобавок у кулера есть специфический "недостаток"-его сложно продуть. Мой Скиф Ультра на 1100 оборотах дует...В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!? Связано это, скорее всего, из-за конструктивных особенностей кулера (многочисленные перфорации, а их 36, создают как бы цепочки усиков, цепляющихся за следующую пластину, создавая аэродинамическое сопротивление). Справиться с этим могут лишь единицы Skythe Ultra Kaze 2000...3000rpm, Slipstream 1600rpm or highest, Kaze Maru и т.п.сильнодувы.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Зы: по сравнению с Тайфуном у 128се трубки толще раза в 1,5. Это вдохновляет. :) Хоть их и 4, но они эффективнее, чем в том же Тайфуне.

bibukov
Цитата:
Справиться с этим могут лишь единицы Skythe Ultra Kaze 2000...3000rpm

Повышение оборотов Ultra Kaze с 2000 до 3000 для SI-128 SE ничего не дает, а с 1000 до 2000 приводит к снижению температуры на 4~5 градусов (а то и меньше).
Сам я использую Ultra Kaze на SI-128 SE при 1200~1300 RPM.

Member
RU$L - ну не все они настолько кривые, чтобы их сразу выравнивать. SI-128SE у меня чуть выпуклый, а у IFX-14 завален угол, но на эффективность это вряд ли сильно влияет. Вот U120Ex попался реально косой, да еще и с выпуклостью не по центру, а с края, пришлось к мастерам идти выравнивать.
Кстати, в прошлом октябре мне попался совершенно ровный U120A, жалко, что я тогда ставил его в чужой комп и не мог предложить адекватной замены из своей коллекции.

bibukov - да ну быть такого не может, у меня SI-128SE вообще работало с вентилем на 800rpm и нормально все было.

Member
bibukov писал(а):
Мой Скиф Ультра на 1100 оборотах дует...В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!? Связано это, скорее всего, из-за конструктивных особенностей кулера

что значит в обратную? не пробовал кулер перевернуть?

Member
Ну это преувеличил, конечно. :) Просто часть воздушного потока как бы отражается от радиационной поверхности.

Tim Ronski
Цитата:
у меня SI-128SE вообще работало с вентилем на 800rpm и нормально все было

А с каким именно вентилятором?
У меня этот же кулер с Ultra Kaze на ~800 RPM буквально загибается, а вот на 1200~1300 уже охлаждает отлично.

Member
У меня FanEQ вообще выше 600-800 rpm не раскручивает. Вот сейчас 4 Ггц, под F@H 54°C, и это на 600 rpm.
В комнате 22 градуса.

Member
bibukov писал(а):
Просто часть воздушного потока как бы отражается от радиационной поверхности

это тебе кажется. Вентилятор затягивает воздух и получается такой вот "сквознячёк"
радиационной поверхности говоришь? он у тебя из урана чтоли :D

Member
Отрубил FanEQ, вентилятор стал 1200 rpm крутить. Скинул 6 градусов, условия те же.

Member
Orgazmatron, из курса теплотехники: есть 3 вида передачи тепла (пишу по памяти): 1. Теплопередача-передача теплоты от источника теплоты к теплоносителю. 2. Конвекция-передача теплоты через теплопроводящую стенку. 3. Радиационное излучение-тепловое излучение от тех же радиационных пластин. Так что, прежде чем говорить, зри в корень и не путай термины.

Member
Jordan писал(а):
Leff_Alexx
Спасибо за FAQ. Со временем будешь расширять, надеюсь, а я способствовать ;)
Вот возьми ссылку: Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme.

Хорошая статья понравилась ) Фотки где отедльно только куллер тож хороши )

Member
Jordan - FM122, регулятор на минимум, и S-Flex пробовал SFF21F на 9V. Кстати, ты же ведь ставил в тесте на него слипстримы, замедленные до 860rpm, и нормально было, так чего теперь удивляешься? Ты бы спросил, на каком проце у меня тогда кулер стоял:) тогда был Q6600 8*450 VID 1.275 правда линпак я тогда не гонял.

Tim Ronski
Цитата:
Кстати, ты же ведь ставил в тесте на него слипстримы, замедленные до 860rpm, и нормально было, так чего теперь удивляешься?

Сам себе удивляюсь. Серьезно.
Я тут пробовал бороться за бесшумность (не_тишину), и выставил на SI-128 SE вентилятор на 700~750 RPM и кулер "загнулся", вместе с процессором под ним: 92 градуса за 2~3 минуты теста LP.
А выставил на ~1260 об/мин тут же температура упала на 11(!) градусов Цельсия :)
Зато дальше, при повышении до 2000 об/мин снижение только на 3~3.5 градуса в пике нагрузки. Вентилятор Scythe Ultra Kaze 2000.

Glavir
Спасибо! Русская версия тоже скоро будет.
А фото отвратительные, если честно. В следующих статьях будут лучше, обещаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 93 из 413<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа