Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Спринтер Ты не можешь вентилятор скобками прицепить? Там все просто, надо только сначала потренироваться пока кулер не установил, держа его в руках. Как поймешь как оно цепляется этими скобками - и внутри системника сможешь. Смотри здесь и здесь.
Jordan Спасибо! Добавил в FAQ. Обзор классный, хотя результат и ожидаемый.
FrozenHell Хорошо, переделаю. Только имхо в таком случае можно добавить четвертый вариант "не покупать Thermalright". Потому что если основание совсем выпуклое - смысл его таким пользовать?.. Проще уж Scythe Zipang вместо SI-128, например, купить - и дешевле и вентилятор в комплекте. А производительность будет вряд ли хуже. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Jordan я пробовал скобки переворачивать, у меня только хуже выходит почему-то. А в стандартном положении очень крепко держат
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Leff_Alexx Вариант "не покупать Thermalright" неадекватен, т.к. с таким же успехом, как человеку попадется "совсем выпуклое основание", так его и молнией может насмерть шарахнуть по пути в магазин
RU$L - очень ошибаешься. С нормальным винтовым крепежом Zipang ничуть не уступает SI-128SE. У каждой компании свои тараканы, одни не хотят сделать ровное основание кулера, другие пишут, что им слишком дорого сделать желобки для трубок.
FrozenHell - к счастью, вероятность быть убитым полнией в несколько тысяч раз меньше, чем вероятность купить напрочь кривой кулер Thermalright
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RU$L +1. Два дня горбатился с наждачкой над подошвой. Это ужас какой-то! Зы: советую начинать притирку сразу с очень грубого номера (300...400), а может еще грубее. Я, дурак, с 800-ки наивный начал. Пожалел об этом многократно! Заключительная стадия-притирка на 2000-ой, на которую нанесена смесь растительного масла и пасты ГОИ. С кривым основанием он вообще неэффективен! Теплосъем происходит с малого пяточка в центре подошвы. Был бы щас комп под рукой (пишу с телефона) фотку бы скинул-степень кривизны поражает. Вдобавок у кулера есть специфический "недостаток"-его сложно продуть. Мой Скиф Ультра на 1100 оборотах дует...В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!? Связано это, скорее всего, из-за конструктивных особенностей кулера (многочисленные перфорации, а их 36, создают как бы цепочки усиков, цепляющихся за следующую пластину, создавая аэродинамическое сопротивление). Справиться с этим могут лишь единицы Skythe Ultra Kaze 2000...3000rpm, Slipstream 1600rpm or highest, Kaze Maru и т.п.сильнодувы. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Зы: по сравнению с Тайфуном у 128се трубки толще раза в 1,5. Это вдохновляет. Хоть их и 4, но они эффективнее, чем в том же Тайфуне.
Справиться с этим могут лишь единицы Skythe Ultra Kaze 2000...3000rpm
Повышение оборотов Ultra Kaze с 2000 до 3000 для SI-128 SE ничего не дает, а с 1000 до 2000 приводит к снижению температуры на 4~5 градусов (а то и меньше).
Сам я использую Ultra Kaze на SI-128 SE при 1200~1300 RPM.
RU$L - ну не все они настолько кривые, чтобы их сразу выравнивать. SI-128SE у меня чуть выпуклый, а у IFX-14 завален угол, но на эффективность это вряд ли сильно влияет. Вот U120Ex попался реально косой, да еще и с выпуклостью не по центру, а с края, пришлось к мастерам идти выравнивать.
Кстати, в прошлом октябре мне попался совершенно ровный U120A, жалко, что я тогда ставил его в чужой комп и не мог предложить адекватной замены из своей коллекции.
bibukov - да ну быть такого не может, у меня SI-128SE вообще работало с вентилем на 800rpm и нормально все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Orgazmatron, из курса теплотехники: есть 3 вида передачи тепла (пишу по памяти): 1. Теплопередача-передача теплоты от источника теплоты к теплоносителю. 2. Конвекция-передача теплоты через теплопроводящую стенку. 3. Радиационное излучение-тепловое излучение от тех же радиационных пластин. Так что, прежде чем говорить, зри в корень и не путай термины.
Jordan - FM122, регулятор на минимум, и S-Flex пробовал SFF21F на 9V. Кстати, ты же ведь ставил в тесте на него слипстримы, замедленные до 860rpm, и нормально было, так чего теперь удивляешься? Ты бы спросил, на каком проце у меня тогда кулер стоял:) тогда был Q6600 8*450 VID 1.275 правда линпак я тогда не гонял.
Кстати, ты же ведь ставил в тесте на него слипстримы, замедленные до 860rpm, и нормально было, так чего теперь удивляешься?
Сам себе удивляюсь. Серьезно. Я тут пробовал бороться за бесшумность (не_тишину), и выставил на SI-128 SE вентилятор на 700~750 RPM и кулер "загнулся", вместе с процессором под ним: 92 градуса за 2~3 минуты теста LP. А выставил на ~1260 об/мин тут же температура упала на 11(!) градусов Цельсия Зато дальше, при повышении до 2000 об/мин снижение только на 3~3.5 градуса в пике нагрузки. Вентилятор Scythe Ultra Kaze 2000.
Glavir Спасибо! Русская версия тоже скоро будет. А фото отвратительные, если честно. В следующих статьях будут лучше, обещаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4