Вобщем, с родной одноcлотовой системой охлаждения или Zalman VNF100 (с 1-2 вентиляторами ClacialTech) - ситуация на XFX 8800GT 670M примерно одинаковая (ядро): 60-65 в простое, 95-100 в нагрузке.
Недавно купил Thermalright T-Rad2... Ну что же... Не ожидал даже... Температуры (ядро): 40-43 в простое, <55 в нагрузке (с 2 вентиляторами ClacialTech)... ) Радиаторик не из дешевых, но за то в наборе с избытком радиаторов для памяти и контроллеров питания (2-3 остались без дела)... Получается, что если хочешь хорошего - готовь деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Господа кто может ответьте
Есть сильное желание поменять охлаждение с целью улучшения тишины)) на 8800ГТ от палит
в нашей деревне найти что то лучше чем CoolViva Z1 практически нереально)
справится ли данная с/о с 8800?
Всем благодарен за ответ)
P/S/ В ветке именно про Z1 информации не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
[u]SpectreLX писал(а):
но за то в наборе с избытком радиаторов для памяти и контроллеров питания (2-3 остались без дела)... Получается, что если хочешь хорошего - готовь деньги...
Докладываю: я на память вообще ничего не клеил при установке Accelero S1. Обдува стандартного Турбо модуля за глаза хватает. До этого была X800XT тоже ничего ни клеил на память когда Залман 700й ставил, у знакомого Зотак 7900GS разогнанный тоже без радиков на Зальцмане 700м, полёт нормальный…
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Карта 8800GTS 512 референс, собираю СВО, и тут предложили ватер на чип Swiftech MCW60...
Я так понимаю, без радиаторов на мосфеты и память мне не обойтись? Продувка в корпусе (Cosmos S) хорошая.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Разве? ИМХО наоборот, при использовании воздушной СО память обдувается, и особой необходимости в радиаторах нет. А если ставить водянку, то память вообще без охлаждения остается.
Кроме того использование водянного охлаждения подразумевает хороший разгон и GPU и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не говори! Бывший владелец моей Thermalright HR-03+ послушно по мануалу повернул голову СО в сторону север.моста тем самым лишив полностью обдува силовые элементы и чипы памяти. Остается только гадать что у него сдохло первым, ибо продавал он её по причине летального исхода видеокарты. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Зы, его 8800гт прожила без обдува элементов платы чуть меньше года. Вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
По памяти хочу сказать, насколько я знаю основная теплоотдача от чипа производиться через контакты, в текстолит. Корпус обладает не большой теплопроводностью. Так что обдувая текстолит, охлаждаем память. А в радиаторах особого смысла нет, чистый маркетинг. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд летит без обдува система питания в первую очередь.
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Хотя будет использоваться СВО, от вентиляции корпуса я не собираюсь отказываться. Снизу, на морде и на бочине будут работать 800-900об/мин 120мм и 200мм боковой на 500-550об/мин. Т.е. свежий воздух в корпусе будет Думаю, на мосфеты радиаторы все же приклею какие-нибудь, а с памятью еще подумаю.
Просто не было смысла мне для устаревшей уже 8800гтс 512 брать фулкавер водоблок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
По поводу Ice Hammer IH-650B
Купил, поставил карта Палит 8800ГТ не гнал, тепмпература в простое 52С с родным было 80-85С
кулер работает на низких оборотах, очень тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
У меня стоит Zalman VF-900Cu на 8800ГТ. В простое температура 46 градусов, в нагрузке под FurMark 1.6 (бублик) 75 градусов. А в играх выше 66 градусов не поднимается.
Скорость кулера - 1900 оборотов. Лично мне тихо. Т.к. в блоке питания шумит сильнее чем на видюхе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5