Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Это термоклей скорее всего. У меня был такого серого цвета, отчищал платиковой палочкой его от проца потом, благо он глянцевый и это было не так сложно. Использовал потом Titan Nano Grease (TTG-G30010).
Вот статья про термоинтерфейсы, говорят TTG-G30010 лучше даже КПТ-8
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... tcompounds
Junior
donnerjack Переписал FurMark v1.4.0 в папку "c:\0\", переименовал исполняемый файл в "UItqwjh.exe" и запаковал UPX'ом, изменив размер с 737280 до 399360 байт На частотах 660/1270 тест завис где-то через 5 минут. Прогнал его без разгона вообще в течение 20 минут:
#77 Максимальная температура - 63 градуса.
Щас попробую выяснить на каких частотах карточка сможет работать в таком режиме, ибо 660 мгц не потянула.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Цитата:
Натыкался в инете на то, что некоторые ставят все радиаторы на память, в результате чего кулер перекашивается и температура реально достигает 100 градусов, т.к. не покрывается поверхность чипа.
ну незнаю, я установил все радиаторы, никаких перекосов нет, так что тут все относительно и зависит наверно от кривости рук
Цитата:
Да, забыл сказать, вместо 2-х кулеров 70х70 мм поставил один 120х120 с 1000 об/мин - очень тихо.
я вот тоже все хочу поменять, правда на 2х90мм с 2800 об/мин, шумно конечно, но мне на шум пофигу, на общем фоне не так заметно будет, да и я в наушниках постоянно сижу
Junior
Прогнал в течение 20 минут ещё раз бублик. 640/1250 - работает.
#77 Максимальная температура теперь 68 градусов.
Вообщем с памятью мне повезло (+25%), а вот с процом - не очень (+2.4%).
nbIX
Цитата:
ну незнаю, я установил все радиаторы, никаких перекосов нет, так что тут все относительно и зависит наверно от кривости рук
На x1950 Pro у меня они в принципе не лезли, а тут, если сначала закрепить кулер, а потом пытаться просунуть радиатор для памяти, то он туда входит после небольшого изгиба платы, т.е. прямо-таки вставляется между чипом памяти и теплотрубками. Но ведь тогда будет прямой контакт между ними, а проц греется гораздо сильнее, чем память, так что я решил так не делать.
Цитата:
я вот тоже все хочу поменять, правда на 2х90мм с 2800 об/мин, шумно конечно, но мне на шум пофигу, на общем фоне не так заметно будет, да и я в наушниках постоянно сижу
Не, я сторонник тишины Причём смысла в 2800 об/мин нет, у меня (см. фото) кулер 120х120 с регулятором скорости вращения. Сейчас стоит 1000 об/мин, ставил 2200 - температура таже (ну может на 1 градус ниже). Просто воздух проходит через радиаторы очень быстро (они же высотой около 7 мм всего), так что скорость потока на температуру почти не влияет. Так что тихий вариант, имхо, лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
Цитата:
Не, я сторонник тишины Причём смысла в 2800 об/мин нет, у меня (см. фото) кулер 120х120 с регулятором скорости вращения. Сейчас стоит 1000 об/мин, ставил 2200 - температура таже (ну может на 1 градус ниже). Просто воздух проходит через радиаторы очень быстро (они же высотой около 7 мм всего), так что скорость потока на температуру почти не влияет. Так что тихий вариант, имхо, лучше.
ну собственнно снизить скорость если потом на них не проблема потестирую в обоих вариантах, там видно будет какой оставлять
Цитата:
На x1950 Pro у меня они в принципе не лезли, а тут, если сначала закрепить кулер, а потом пытаться просунуть радиатор для памяти, то он туда входит после небольшого изгиба платы, т.е. прямо-таки вставляется между чипом памяти и теплотрубками. Но ведь тогда будет прямой контакт между ними, а проц греется гораздо сильнее, чем память, так что я решил так не делать.
контакт будет, но площадь контакта мала, да и не сказал бы что проц грееться больше судя по моим данным память нагревается сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
Привет всем, вот интересует такой вопрос, если сменить термопасту на видеокарте, температура сильно упадет? и если менять то на какую? желаетльно что бы эффективная и что бы ее можно былро найти
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Pasha 111 хочешь совет ))) отдельный 80 мм кулер снизу "над" питанием помогли мне без проблем гонять бублик на 725\1000 при 1,158 - ставил через ати трей туллз. при этом, тот же кулер расположенный не впритык к питанию не дает никакого эффекта - вылетает через 10 секунд. я свой прикрутил проволокой и "опер" на конденсаторы. судя по твоему профилю, ты смог поставить 4850 на бартон 2500+. поделись как, у мя такой есть, хочу реанимировать. ну и на питании радиаторы, само собой.
ща хочу вольтмода и 800 по чипу. так что ищу Accelero S1, но не спеша, т к отпуск в ноябре...
у мя ща стоит на 675\1000 при 1,120. и при 1,158 макс 725\1000.
Junior
donnerjack Т.е. кулер дует на заднюю сторону платы в место, где расположена схема питания? Хм.. надо попробовать Мою нынешнюю конфу занёс в профиль (не самый лучший комп на сегодня - но что есть) Вольтмод делать не хочу/боюсь может быть потом, когда производительности хватать не будет и сделаю. Давно профиль не обновлял - тот комп у меня теперь серверный, поставил туда 500 ГБ жёсткий диск и радеон 9600хт http://s54...radikal.ru/i144/0809/61/64847a42d057.jpg с заменой штатного кулера на большой радиатор от атлона Про память: сам не ожидал, на плате чипы 1 нс, т.е. 1000 MHz для неё штатные, когда я выставлял уже 1200 сам был в шоке, думал, что частота не выставляется. Но потом всё закончилось на 1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Buld@zer В целях оценки эффективности фулл-кавер водоблока на 4870, прошу провести следующий эксперимент:
1. В "бублике" (версия 1.4.0) заранее устанавливаем следующие параметры: тип - бенчмарк (не тест стабильности), время - 180сек., разрешение - 1280*1024, MSAA - 8x.
2. Не запуская бенчмарк, открываем последнюю версию Эвереста и выводим окно мониторинга ("Инструменты" -> "Тест стабильности" -> Вкладка "Статистика").
3. Жмем "Старт" в Эвересте и "бублике".
4. После окончания прогона жмем "стоп" в Эвересте и, наложив на него результаты бублика, делаем скриншот.
Да, совсем забыл. Крайне важно, указать температуру теплоносителя до и сразу после тестирования. У мну соответствующие результаты - 25,5 и 26,5 градусов по Цельсию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16