в 5850 - вообще половины значений не показывается... а проблема может быть и от черезмерного прижима - плату выгнул и теперь слой термопасты большой я про VRM4. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Цитата:
в 5850 - вообще половины значений не показывается...
А вот не надо ля-ля,что надо-то и показывает.Вы,господа хорошие ,забываете ,что на 5850 2 микрухи стоят и 4 силовика,а 5870 5 силовиков.Вот и разница.А температура разная -высоты разные, микрушки эти ниже vrm стоят,и со временем паста растекается и темпа может еще вверх поползти.Поэтому рекомендую при отсутствии хорошей прокладки сделать ее самому из пасты и винта (либо же материала с подгузников или ж.прокладок)-и как амортизатор выступит(RKR вспомните) и пасту удержит от растекания.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
А вот не надо ля-ля,что надо-то и показывает.Вы,господа хорошие ,забываете ,что на 5850 2 микрухи стоят и 4 силовика,а 5870 5 силовиков.Вот и разница.А температура разная -высоты разные, микрушки эти ниже vrm стоят,и со временем паста растекается и темпа может еще вверх поползти.Поэтому рекомендую при отсутствии хорошей прокладки сделать ее самому из пасты и винта (либо же материала с подгузников или ж.прокладок)-и как амортизатор выступит(RKR вспомните) и пасту удержит от растекания.
я как бы и не спорил с тем - "что надо-то и показывает" - я лишь говорил о том что у 5850 - меньше показаний, в том же ГПУ-З. и второе - прокладки с выходом RKR-овской статьи - скорее станут нужными... да 15 градусов - не такие уж и большие величины... а как народ начнёт массово ставить БЕЗ прокладочек - вот тут и ждут разочарования... и выходы карточек из строя... уж больно хрупкие силовики... и слишком сильно плату выгибает... да и высота самого VRM-3/4/5 - огромна - и не дай бог его задеть случайно - скол будет... вопрос только во времени... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
калибр писал(а):
Allex...
Цитата:
а как народ начнёт массово ставить БЕЗ прокладочек - вот тут и ждут разочарования... и выходы карточек из строя... уж больно хрупкие силовики... и слишком сильно плату выгибает... да и высота самого VRM-3/4/5 - огромна - и не дай бог его задеть случайно - скол будет... вопрос только во времени... ИМХО.
Allex... каким образом врм плату выгибает???
калибр писал(а):
Поэтому я и рекомендовал пойти по предложеному тобой пути-самодельные прокладки.
это из марли и термопасты?
Последний раз редактировалось Drumfunk 29.04.2010 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Поэтому я и рекомендовал пойти по предложеному тобой пути-самодельные прокладки.
лист 200х250 мм. прокладочка нужна - 8х100мм ? если да, то их получится 625 штук... 250 баксов за лист??? одна - 40 центов... от блин жлобы в термалрайте... пожлобились на нормальные прокладки... а взяли скорее всего самые беспонтовые за 8-10 за лист прокладочки... и типа щедрые - 2 положили...
Member
Allex... Я тебя поправлю-лист 200х300мм.Значит плошадь его 60000мм,кв.Прокладка 8х70мм=560мм.кв. Значит получтся из листа только 107 таких прокладок.Делим 250$ на 107=2,34$.(С арифметикой ты явно не дружишь)А это уже дорого для жлобов.ДА лучше бы взяли еще 4 $ за нормальные прокладки..... ДАвай еще раз рецепт изготовления самопальных прокладок-нужно их в FAQ внести.А то я твой рецепт сдуру стер.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Drumfunk ИЗ марли ,или подгузников.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр дето я абшипся... ага, увидел даже где я вместо 8х100 посчитал 8х10 приношу свои извинения... и большая цифра не смутила ... рецепт где то в районе 50 страницы...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: 49 страница.
Цитата:
Попытки же сделать аналог термопрокладки из бинта с пастой-наполнителем успехом не увенчались - МХ3 для этого густовата, имхо...
Не ИМХО - у вас была неправильная технология изготовления. В случае с густой МХ-3, как и с КПТ8 Технология проста. 1.Ищем дома материал к которому очень плохо липнет паста.(У меня нашлось... Тефлоновый протвинь, в духовку который.+ немного брызнул силиконовой смазкой) 2. Ложим бинт, я кстати использовал тканевый фильтр с очень тонкими нитками(похоже на бинт, только нитки вроде как из стекловолокна, или из нейлона), но это во второй раз, в первый раз бинт. Кусок используем БОЛЬШОЙ, намного больше чем нужная прокладка. 3. Наносим как придётся термопасту, берём пластиковую карточку, и аккуратно, стараясь не повредить и не растянуть "бинт". единственное что пытаемся сделать как бы от одной линии, это будет край прокладки, чем ровнее он будет - тем лучше. длинна - потом увидите какая, ширина - +0,5 см. с каждого края от требуемой вам ширины. карточкой размазываете как шпателем, я лично отрезал примерно сантиметровой ширины "шпатель". 4. Слой должен получиться примерно 0,5-0,7 мм. грубо- нитки должны быть покрыты тонким слоем термопасты. 5. Получили полоску я делал себе 6 см. края не обрезал, тоесть полоска ткани была 10 см. шириной. 6. Ширина прокладки у нас теперь становится длиной. а вот ширина... приподнимаем край намазанного бинта, ножницами отрезаем по нанесённой уже пастой(без отходов не обойтись ) и складываем(заворачиваем на верх), потом ещё и ещё пару раз, визуально будет видно сколько вам надо толщины, какая толщина получилась у вашей прокладки, и сколько слоёв потребуется. если зазор - 1 мм. - примерно 3 слоя. Много слоёв не нужно - иначе после прижимы термопаста выдавится и получится бинтовой теплоизолятор. обрезаем по месту. всё термопрокладка - готова. Я использовал вторую карточку для того чтобы удержать бинт на месте, когда разгонял от центра к краям, потом получилось что я на всю длину бинта нанёс полоски термопасты вдоль бинта, и просто проводил карточкой, края получились практически ровные, потом так же делал и по центру. Если бы сразу додумался до такого было бы немного проще. 7. обрезаем края(там где оставляли 0,5 см.) и получаем волне крепкую прокладку. Единственное что я использовал КПТ8 - она дешёвая и её не жалко. Потом я использовал прокладки из приводов, пока не зашёл в павильончик с радиодеталями, если вещи не компутерные - они значительно дешевле, и нашёл нормальные прокладки, они и разной толщины и на разные температуры, и недорого. . В общем и целом - сходите в радиодетали, полистайте каталоги, найдёте много интересного, от болтиков М0,8 до термопрокладок, выключателей, разъёмов на вентиляторы, молексов... да там столько всего, что глаза разбегаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр Ты ведь недавно ставил АС Твин Турбо Про скажи, будь добр, примерял ли ты его с родной пластиной? Хорошо ли становится? Надо ли подгибать трубки? Я уже запарился с подбором кулера для кросса, для которого из вариантов только этот Про. Второй вариант это Аsus DirectCU - и не париться, поскольку Залмана неизвесно когда ждать.
Member
Буржуй И не собирался проверять с пластиной.ЗАчем?Пластина могла выступать как временное решение до пявления в свободе VRM3/4.А как они появились ,использовать раму -это уже пережиток. Без рамы ,ничего подгибать не надо ,если только не первая модель АС,в которой для 5850 нужно было ребра аллюминиевые в одном месте подрезать.Новая-универсальная подходит на обе карты. Можно еще старого знакомого Таракана поставить-тоже прекрасно работает. Allex... Рецепт твой в FAQ довавил.
Последний раз редактировалось калибр 29.04.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... писал(а):
калибр
Потом я использовал прокладки из приводов, пока не зашёл в павильончик с радиодеталями, если вещи не компутерные - они значительно дешевле, и нашёл нормальные прокладки, они и разной толщины и на разные температуры, и недорого. . В общем и целом - сходите в радиодетали, полистайте каталоги, найдёте много интересного, от болтиков М0,8 до термопрокладок, выключателей, разъёмов на вентиляторы, молексов... да там столько всего, что глаза разбегаются.
Member
Drumfunk ДА вы что ,ребята,Вы посмотрите на теплопроводность этих прокладок=1вт/м*к.ДА это как раз тот дрэк что и Термалрайт поставляет.Я на ЕБу нашел прокладки с 3вт/м*к.Для примера-те остатки что я поставил и за пластину которой 250$ хотят имеет теплопроводность 14вт/м*к.А есть и 17.Уж лучше из бинта сделать. Я не понимаю ,что за проблема с кросоом и VRMами.Я уже поставил на верхную карту VRM4 #77,a на нижнюю поставлю VRM3.И все проблемы.Тройка будет подыматься наверх к верхней карте.У меня на ней таракан-он узкий ,никаких проблем я не предвижу.Вы вот как видите VRM,так они и ставятсяи перевенуть их нельзя никак-в углублении между 2 выступами входит дроссель.
калибр извини - но в самодельных прокладках есть толк только когда радиатор существенно недостаёт до чипа. как на штатной раме... а тут - тут прижим будет такой что нитками будет большая вероятность раздавить элемент... Буржуй, у него там 3 или 4 слота между ПСИ-Х
Member
калибр писал(а):
Drumfunk ДА вы что ,ребята,Вы посмотрите на теплопроводность этих прокладок=1вт/м*к.ДА это как раз тот дрэк что и Термалрайт поставляет.Я на ЕБу нашел прокладки с 3вт/м*к.Для примера-те остатки что я поставил и за пластину которой 250$ хотят имеет теплопроводность 14вт/м*к.А есть и 17.Уж лучше из бинта сделать. Я не понимаю ,что за проблема с кросоом и VRMами.Я уже поставил на верхную карту VRM4 #77,a на нижнюю поставлю VRM3.И все проблемы.Тройка будет подыматься наверх к верхней карте.У меня на ней таракан-он узкий ,никаких проблем я не предвижу.Вы вот как видите VRM,так они и ставятсяи перевенуть их нельзя никак-в углублении между 2 выступами входит дроссель.
бинт - сомнительно конечно, не надежно на мой взгляд.
Member
Буржуй ДА что вы из мухи слона-то делаете.А отогнуть тройку на 10мм в сторону -что рук нет?Ей богу!Ну!Я когда четвертку примерял,то увидел что она в оригинальном положении упирается у меня в радиатор кулера проца.Снял ,и чуток в сторону отгнул-и всех делов-то.Вот сеичас сфотаю и выложу. Прям стыдно за вас. P.S.Заставили старика лазить по полу и снимать:#77#77.Ну так что,такая сложность?Этот сложнее было отогнуть-он и так под углом закручен.Я не только отднул трубки,а еще и сам радиатор подогнул,чтобы прямее был.Но зато на него и вентиля не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11