Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ruPaladin писал(а):
То чувство, когда задал вопрос про кулер, а получил флуд про то, что Intel г**** и сравнение позолоты ножек.
А вы в теме про скальп спросите, там много людей ходит, и такие большие кулеры ставят, тут мало их появляется, ещё в теме про ваш проц можете поспрашивать, больше толку будет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
overweary писал(а):
То чувство, когда тебе уже давным давно по делу ответили и про перформу и посоветовали куллер с хилым прижимом, но ты ещё здесь - читаешь флуд и возмущаешься им, но продолжаешь читать.
Не надо психовать, человеку нужен конкретный ответ, лично моё мнение, вполне нормально будет, но в других можно темах поспрашивать.
Сначала меня забавляло, что заплатив за ВИп комплект разлоченый чипсет+разлоченый проц, человек нацеленный на разгон не может купить куллер подороже. Теперь меня забавляет, что после того, как человеку посоветовали куллер со слабым прижимом - чтобы не переживать за сгибы ЦП, он чем-то недоволен и продолжает ещё чего-то ждать в ветке для обсуждения cnps10x. А чего ждать - либо покупай 212evo, чтобы не переживать за проц, либо бери мачо/d14 чтобы не переживать за шум и температуры. Все просто.
Сначала меня забавляло, что заплатив за ВИп комплект разлоченый чипсет+разлоченый проц, человек нацеленный на разгон не может купить куллер подороже.
Хочу заметить, что я не писал ни про разлоченный чипсет, ни про разлоченный процессор. Также хочу заметить, что цена кулера никак не влияет на вышеобозначенную проблему. Вас прошу не оценивать чужие финансовые возможности. Процессор берется с рук, материнская плата возможно будет на h170 (и тоже, возможно, с рук). 212EVO стоит дороже Перформы в моем случае. Ожидать в ветке я продолжаю реальных владельцев skylake+Performa. Занавес.
ruPaladin Я ни в коем случае не оцениваю финансовые возможности, я оцениваю неоправданные расходы. КАк уже говорил, с разгоном современных ЦП выгоды слишком мало, чтобы вкладываться. Ну раз процессор гнаться будет по шине на обычной матери, тогда ещё куда не шло. Только я не пойму - зачем ждать владельцев скайлейков с перформой. Лучше в соответствующей теме по процессорам искать жертв сгиба скайлейков под любыми куллерами. Если таковые имеются, тогда обезопасить себя, купив куллер с хилым прижимом - 212ый. Если таких нет, брать перформу. К слову, вентилятор на ней плохой. Если предвидится работа на высоких оборотах, нужно будет менять. Я для себя выбрал дипкул uf120 - создаёт очень хороший поток-выше ,чем другие вентили (тот же арктик популярный) на более высоких оборотах. И тихий, шарикоподшипниковый.
А если не секрет, не страшно брать с рук скайлейк? Кто станет новый ЦП продавать просто так? И не обойдется ли он дороже, чем 4670к например(который можно гнать на обычном b85 чипсете-но только 70ый, не 90ую модель), или хасвелов нет на барахолке? По производительности, емнип 6500 в стоке равен 4590 в стоке. Так что бежать за новизной смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 11
overweary
Цитата:
дипкул uf120 - создаёт очень хороший поток-выше ,чем другие вентили (тот же арктик популярный) на более высоких оборотах.
откуда такая инфа? и DeepCool UF120 на шарикоподшипниках, шорох слышно уже на 600-700об/мин... ставил я его на 10X Optima, шумит заметно сильнее чем тот-же AC F12 PWM...
Яков Как откуда, я его покупал, две штуки. Ещё покупал арктик, титан серповидный, дешевый дипкул gs, термалтейк прозрачный светодиодный, bq и ещё парочку-тройку всяких. Из всего что я использовал, хороший поток при разумном шуме был только от uf120 и светодиодного термалтейка прозрачного. ТТ кстати был на втулке, но при этом на 1200 своих оборотов тише, чем UF120 на тех же оборотах, но! Через пару лет шум от него усилилися, а потом он и вовсе задребезжал, а потом застопорился-втулка же. UF уже пару лет пашет, шум от него совсем не слышно, учитывая ,что жужжит hdd ещё - там лишь шорох, а не звон втулки. Ещё в блоке питания bps650c2 удивительно неплохой вентилятор оказался, уж не знаю кто изготовитель, не разбирал бп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
Здравствуйте! Сломался штатный вентилятор на Zalman CNPS10X Performa. Процессор 4670к на авторазгоне до 4.0 Ghz Прошу подобрать хороший вентилятор чтобы установился без проблем, и соответствовал характеристикам. Я извиняюсь за оффтоп, у меня в игре температура всех цп достигает 70 градусов. Может игра из-за этого тормозить? видео gtx 1070
Member
Dwarven практически любой с креплением на 120мм. с 4pin PWM, от бюджетного Arctic Cooling F12 PWM, до дорогих Noctua или Noiseblocker, зависит от суммы которую готовы потратить, можно TY-140 если влезет в корпус и не помешает видюхе или ОЗУ.
Junior
Яков писал(а):
Dwarven практически любой с креплением на 120мм. с 4pin PWM, от бюджетного tic CoolingArc F12 PWM, до дорогих Noctua или Noiseblocker, зависит от суммы которую готовы потратить, можно TY-140 если влезет в корпус и не помешает видюхе или ОЗУ.
CoolingArc F12 PWM -скорость 600-1350 об/мин А на штатном - 900-2000 об/мин Разве он подходит?
Dwarven в кулере основную роль играет радиатор, а не вертушка, ибо в корпусе тоже вертушки есть, и воздух должен циркулировать, некоторые ставили вообще пассив(но не с вашим процом), конечно, различие в охлаждении 1000-1500-2000 есть, но также зависит, к какому уровню шума вы привыкли. Дефолтная вертушка даже на 1500 очень рычит. Я бы советовал на 1500 с регулятором оборотов(4пин) что-нибудь поискать в зависимости от фин. возможностей. У меня на перформе 2 uf120 на 2500k@4500 - для меня лично компромисс тишины/производительности/
Цитата:
Я извиняюсь за оффтоп, у меня в игре температура всех цп достигает 70 градусов. Может игра из-за этого тормозить?
Member
Dwarven а почему не подходит? у меня на 10X Performa установлен AC F12 PWM, работает от 350 до 800 об/мин. этого вполне достаточно для охлаждения i5-2500K@ 4.0 GHz, температур ЦП выше 55°C не видел даже в LinX AVX. не на обороты смотрите, а на CFM вентилятора. у AC F12 PWM воздушный поток 74CFM при 1350 об/мин, хотя у "родного" Zalman ZP1225ALM воздушный поток мне не известен, "военная тайна" какая-то, и на сайтеZalman это умалчивают...
Junior
Сейчас запустил игрушку, обороты стоят на 1450 стабильно, вентилятор шумит... Температура цп 62-64. Посоветуйте не шумный хороший вентилятор. В пределах 1000р, +- 300р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8