Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд: Chrizz Герметичность там ненужна, я обычно с процов срезал новым канцелярским ножом, или лезвием, если соберёшся ставить, сразу наглухо неклей, попробуй где нить на углу прихватить маленькой каплей суперклея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Извиняюсь за дурацкий вопрос. Есть видео MSI 480GTX и она очень сильно шумная,я планирую купить Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II у которого в поддержке заявлена 480,но не хочу заказывать доп комплект радиаторов и рамку(их просто нет в наличии). Могу ли я установить на имеющуюся видяшку без этого комплекта указанный мною кулер или докупать надо всё же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
SLAVE_HARD писал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос. Есть видео MSI 480GTX и она очень сильно шумная,я планирую купить Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II у которого в поддержке заявлена 480,но не хочу заказывать доп комплект радиаторов и рамку(их просто нет в наличии). Могу ли я установить на имеющуюся видяшку без этого комплекта указанный мною кулер или докупать надо всё же?
проблемы потом проста будут если гнать будешь, да и без разгона в бублике память нагрееться так, что палец секунды на две сможешь только приложить, соответственно могут отвалиться. НО в принципе можно и не докупать...
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Разгона не будет игры и так играются нормально.. хочется просто потише и похолоднее,а разгон.. это отдельная ветка и я её читал уже(гнать 480 это только на воде или жидкий азот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
снял крышку с GPU на 460ой, ещё 1 карта в моём архиве, не суйтесь бухие в железо щас, сижу на легенде HD2900XTX лошадина еле в корпкс запихал, снял крышку удачно, охлад поставил неудачно, 2-3мм по всему края откололось от GPU. завтра долги у всех соберу пойду за 560ой.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Пока винты затягивал, крест накрест, все дела, кошка наруки прыгнула, видюха напол, оз плекса 2 болта вырвало, кристллу хана, кошка гулять пошла в форточку.
Member
да я сам виноват, вчера был в говно (0.7 водки в харю) я оказывается не только кристалл расколол, ещё микруха биоса оторвана вместе с частью дорожек, и ещё какая то микруха. Завтра отдам гуру паяльника мож востановит, хотя врядли П.С. накрайняк 2900ХТХ карта неплохая, для моих задач с головой хватит
Здравствуйте. У меня проблема с охлаждением моей Zotac GTX460 1Gb, в простое 40-45 градусов в нагрузке MSI Kombustor-ом через 3 минуты доходит до 83 градусов при стандартных частотах 675Mhz Core. Возник вопрос можно ли переделать крепление кулеров Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 или Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro под крепления GTX460 и справятся ли они с тепловыделением?
Member
likwindснять родное, выпилить пластину из чего нить (я из плекса делал, неособо) просунуть между теплосьёмником и радиатором, и прикрутить, делов на час-полтора.
Member
убитую видюху всётаки починили. Вставил в комп, запустил фурмарк 3 сек 95гр, снял охлад, пасты небыло, намазал пасту, запустил фурмарк 20 сек и 95гр, снял крышку, сточил стойки на родном кулере почти на толщину крышки, запустил фурмарк, 4 мин 92гр, снови на этом же кулере в фурмарке было максимум 66-68гр. Правда пасты там мало и она непонятного происхождения, а дома осталась тока сильно подсохшая КПТ-8, завтра надо попробывать на залман или кулермастер пасту заменить. что то нерадуют такие температуры.
Member
разобрался в перегревах, нехватало прижима и термопаста фиговая была, щас стойки ещё подточил, шайбы под болты положил и пасту поменял на нормальную, в итоге в фурмарке при 0.962в и 750МГц 69гр (без тротлинга, в режиме Burn In) в четверг привезут Acelero Xtrime II Plus
Всем доброе время суток! Возникла проблема, накрылась система охлаждения у Palit GTX460. Ремонту не подлежит ....... Где можно прикупить точно такую же, а то не все замены встанут из-за того, что один из DVI слотов сверху, вот картинки точно такой же карты: #77 #77 P.s. желательно кончено интернет магазин или может частное лицо готовое отправить данную систему по почте, т.к. живу не в центральном регионе. p.s.s. Не штатные системы подходящие которые продаются и упомянуты в одном из первых постов данной темы не рассматриваю, т.к. они занимают много места и вылазят за пределы 2-го слота.....
Member
mamba333 а что накрылось то? вентилятор? если да, самое простое решение снять вентель вместе с кожухом и присобачить какой нить низкопрофильный вентилятор.
упала карточка и сломался черный кожух + крепление которое держит вентилятор, вообщем ни как не приделать. Попробовал поставить обычный 80мм вентилятор на радиатор, не справляется температура в простое 65-67 градусов, раньше была (43-47), во время нагрузки экран гаснет все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я дам советы, может они и не понравятся: 1) Кожух убираем, ставим 2Х92мм. Обдувается радиатор чипа и цепей питания. Вентиляторы между собой просто склеить. 2) Выламываем родной вентилятор, сверху на кожух клеим 92мм. 1й мне больше нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Да, к стате, очень подозрительно, что 80ка в простое даёт такую температуру. Может при падении что то ещё повредилось?
Я дам советы, может они и не понравятся: 1) Кожух убираем, ставим 2Х92мм. Обдувается радиатор чипа и цепей питания. Вентиляторы между собой просто склеить. 2) Выламываем родной вентилятор, сверху на кожух клеим 92мм. 1й мне больше нравится.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Да, к стате, очень подозрительно, что 80ка в простое даёт такую температуру. Может при падении что то ещё повредилось?
тоже понравился первый вариант! Под данной видеокартой рядом находится такая же карточка ещё одна. Как лучше установить два вентилятора? Если не ошибаюсь они же должны вдувать, а не выдувать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
видео от palit 460. 1gb. будет вариант на нее пихнуть вот такой Thermaltake Fanless 103 (CL-P0019)? просто у меня без тепловых трубок стоит. алюминька вроде кусок. так хочу поэффективнее. покупать для видеокарт отдельно не хочу. дорого
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2