Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 93 из 230<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
nbIX ты бы профиль заполнил, разобрались бы

Member
nbIX Ну и как с температурой то стало после данной модификации? Намного улучшилось, разгон?

Junior
Уф.. прочтиал всю ветку (начиная с 1-го упоминания о 4400 кулерах). На данный момент имею профильный комп (проц 6750 с маленьким разгоном на 400fsb). Со временем думаю перейти на 8400, но многочисленные негативные отзывы о 4400 на 45нм останавливают от покупки. Вопрос - кто то уже видел новые модели IH ?
И - не совсем понял про пластину между кулером и процом - 3мм мне кажется очень толстая будет? Нет? Я думаю можно попробовать по размеру основания кулера 1/1,5мм медную пластину поставить - никто не может проделать такое?

Member
Вобщем с 45-нм можно приспособить и старые Хамеры.Пластину не пробовал-у меня не залезает от скифофского комплекта.Вообщем даже без нее(правда с блэкплетом и кок-какой доработкой) работает нормально.Просто все программы по разному мне темпу говорят-Биос-30,РеалТемп-34,СпидФан вообще 70.Не знаю уж и кому верить.

Так что думай.Мне лично без разгона(2.8Гц) и нв 1200об/мин хватает,не перегревается,но если ты хочешь гнать Е8400 до 4.0Гц-ИМХО Хаммер не твой выбор,не справится.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
nbIX писал(а):
я не стал заморачиваться с подкладыванием пластинки, просто добавил в конструкцию бэкплейт из комплекта прикупленного по этому случаю Floston FCI775-15S, в рамке крепления 4400A выломал пластиковые распорки, заменив их винтами М3 и прикрутил это все вместе с бэкплейтом к материнке, теперь кулер стоит как влитой...насчет температуры... да, довольно занятная история, биос кажет одно, софтины в винде кажет другое, все как было описано выше, кому верить действительно непонятно...ах да чуть не забыл проц у меня 45nm

Точно.такая же ситуация.Мне БИОС в нагрузке вообще 30,а Спид Фан-52,а на ядрах 57/67.Ну не может так отличаться темпа на ядрах.Это ошибка роги.По-ходу датчики тепловые залипли.

Member
Ребята, хочу поставить 4350B/4400A на Phenom X3. Пока сижу на BOX-е, который в нагрузке легко и непринужденно уходит за 5500 оборотов.(я раньше в аэропорту не жил, поэтому с авиационной турбиной под боком сидеть не хочется)
Дак вот, справится ли он - тепловыделение легко может перешагнуть за 125Вт?
Поставится ли он на AM2 "горизонтально" - так, чтобы 120мм вентилятор блока питания выдувал воздух с него напрямую?

Отвечу себе сам. Купил - поставил 4400А. В корпус влез еле-как - пришлось снять вентилятор с боковой крышки - и все равно крышка корпуса выгибается (благо там прозрачный пластик).
Кулер работает идеально - в простое радиатор ХОЛОДНЫЙ - 30 с небольшим градусов, под нагрузкой немногим больше.

Member
Своевременная однако статья.
http://www.3dnews.ru/cooling/sunbeamtec ... t_freezer/

Я читал и плакаль :)
особенно в заключении.

Member
Фото: 1
Alex@nder писал(а):
Купил - поставил 4400А. В корпус влез еле-как - пришлось снять вентилятор с боковой крышки - и все равно крышка корпуса выгибается (благо там прозрачный пластик).

а какой корпус? и там же вроде есть рекомендация 19см и шире.

Oleg095
чего-то как-то не верю я, что при такой же конструкции у него отсутствуют проблемы с прижимом.

Member
ICE Hammer с пряммы контактом теплотрубок вентиляторы с подсветкой идут ?
120 и 90 мм , которые ?
Мне желательно кулер не большой с 90 см вентилятором и подсветкой , и ровным радиатором не в форме стрелы ?

Вентиляторы там с PWM ? (тоже нужная штука).

Member
Фото: 73
RINDIG вентиляторы без PWM , но с ручным регулятором оборотов , есть прямоугольный в сечении радиатор, на который можно 2 вентилятора повесить . Подсветки нет. Имхо проще купить подходящий по производительности и габаритам айсхаммер ,а потоом уже к нему спокойно выбрать вентилятор с PWM и подсветкой , нужного размера. Хотя я лично не видел, чтобы продавались 92х92 c подсветкой и pwm.

Member
Народ а ктонить пробовал IH-4400A с жидким металлом на 45nm процах?
И тоже самое с медной пластиной между процом и кулером?
Каков прирост?

Member
ICE Hammer не выпустили еще крепежки нормальные под 4400A и другие которые обещали?

Member
Фото: 15
Quick380 писал(а):
Народ а ктонить пробовал IH-4400A с жидким металлом на 45nm процах?

лучше не стоит пробовать, т.к. часть оснвания у него алюминеевая а ЖМ хорошо работает только с медными основаниями

Member
Вообщето алюминий есть в IH-4400В, а IH-4400А полностью медное основание.

Member
хеадпайпдирект(А) + ЖМ = неплохая связочка должна получится, может кто попробует?

Member
Я попробовал, но у меня результаты с AC-5 лучше на пару градусов, чем с TermalPad. (ЖМ, но в фольге.) + ЦП холодный. =)

Junior
PAXAN_13M писал(а):
nbIX ты бы профиль заполнил, разобрались бы

да уже не нужно :) пошил биос на последнюю версию, вроде стало все адекватно показывать

DoMaN писал(а):
nbIX Ну и как с температурой то стало после данной модификации? Намного улучшилось, разгон?

разгоном пока не баловался :) да и пока не особо систему трогал, на днях займусь комплексными тестами раскажу че почем :)

Member
GEG весьма странно...по идее ЖМ должен отыгрывать ещё градуса 3-5 от АС5, всетаки прямой контакт трубок, а проц тот же что в профиле? нужно на кваде попробовать 65нм :)

Junior
Никто не в курсе появились ли в продаже IH-4400 Rev.2 ???

Member
Нашел медную пластину примерно 5мм. Крепление родное. Температура макс при нагрузке в разгоне (напруга=1.385) профильном 67 градусов. Надо шлифовать пластину - думаю еще градуса 3 выиграть можно, ну и крепление менять - но это позже.

Junior
Обладатели IH-4400, подскажите пожалста, можно ли вместо прилагающихся шпилек просто прикрутить рамку крепления к маме болтиками? Просто тупо сверху болт, снизу на него гайку с шайбой, без всякмх бэкплэйтов (ничего там с обратной стороны не закоротится?).
Крепление надо доработать к матери P5K Premium, т.к. обнаружил, что при разгоне температура ядер на 5 градусов меньше, если комп положен набок - явно из-за плохого прижима.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 93 из 230<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа