Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ТО ALL Big Typhoon VX
прижимная пластина держит нормально, при условии,что вы ставите на материнку вне корпуса,иначе один их четырех клипс встает не полностью(проверено не наодном корпусе,плате и тайфуне)
использование пластин крепления от простого Тайфуна улучшает результат на 3-4 градуса.
родная термопаста близка по качеству к Алсил3- использование КПТ-8 улучшает результат на 2 градуса
регулятор оборотов снять можно, но вентилятор будет вращаться на максимуме..особенность системы вентилятора ТТ1225
на 5 вольтах вентиляторы не стартуют.... при подключении 7 вольт разница 2-4 градуса, зато шум исчезает полностью
разница между 1300 и 2000 оборотов макс 2 градуса
на АМ2 и 939 при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....
исользование крепления от Мини Тайфуна дает улучшение в 1-2 градуса....
разница между вентиляторами ВХ и обычного 1-2 градуса
полировка дна шлифовалкой дает макс 2 градуса...
точкой отсчета считался Биг Тайфун ВХ без модов 1300 оборотов проверки садомазой при закрытом корпусе ТТ Агила без модов с процессором Е6300 при 450х7 1.325v
Последний раз редактировалось artusha 27.05.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Pavelbel, почти что так, только "во внутрь" идёт и 12V и провода через преходник как на видюхе старой кулер Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд artusha,
artusha писал(а):
разница между 1300 и 2000 оборотов макс 2 градуса
В простое примерно так, но при разгоне и нагрузке разница ~5-7*C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
На моём e6300@3.4Ггц при пррогоне TAT в течении 15мин. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Pavelbel, а чем тебе не нравится этот регулятор? Красивый и работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KtP странно платы одинаковые....
кстати, 533х7 е6300 выше 61 градуса на крышке не поднимался... сигнализация ПС пробе Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Pavelbel отсоединяешь регулятор и подключяешь через провода к реобасу-в чем вопрос?
Привет всем. Ну вот я также стал обладателем Big Typhoon VX. Ознакомившись с многочисленными рекомендациями, провел его доработку и в принципе он у меня встал без проблем, если не считать проклятой 4 клипсы, поочковал, но защелкнул.
Теперь у меня возникла проблемма: различные мониторы выдают весьма странные показатели по числу оборотов кулера (мин. 650 макс. 1350). Мать Gigabyte Ga-G1975x, прошивка биоса F3, последняя.
Где глюк? Может кто сталкивался с подобным.
Скорее всего в биосе включена опция снижать скорость кулера при отсутствии нагрузки. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 14.05.2007 0:53 Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 32 секунды Так в том то и дело, что и под нагрузкой результаты остаются теже. Количество оборотов увиличивается, но в указанных пределах. Проц не перегревается, температура в норме, но меня смущает, что то ли он действительно слабо вращается, то ли просто неккорректно отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Появилась возможность купить сабж, не могу определиться с выбором, обычный тайфун второй ревизии или ВХ. ВРОДЕ КАК ОДНО И ТОЖЕ, но у ВХ говорят крепление неочень (у меня сокет 939), и очень хочется тишины. Так что посоветуете, ВХ или вторую ревизию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Поставил я себе тайфун VX и возникло пару вопросов во первых неимеет значения как ставить улер ну всмысле куда он повернут трубками?также волнуюсь вдруг я не попал на ядро площадкой потому что кулер пошатывается если его пошатать из стороны в сторону=\Темпа тоже страная под нагрузой доходит до 50 правда у меня стоит 1570оборотов на нем а на боксе было 2100 и темпа 47=\
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Zodiak1981 писал(а):
как ставить улер ну всмысле куда он повернут трубками?
все равно
Zodiak1981 писал(а):
пошатывается если его пошатать из стороны в сторону=\Темпа тоже страная под нагрузой доходит до 50 правда у меня стоит 1570оборотов на нем а на боксе было 2100 и темпа 47=\
плохой прижим, подложи что-нибудь под прижимную пластину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
artusha писал(а):
использование пластин крепления от простого Тайфуна улучшает результат на 3-4 градуса
1) Использование крепления от простого Тайфуна именно на тайфуне VX, или просто использование обычного тайфуна даёт такой результат? Уточните пожалуйста!!!
artusha писал(а):
а АМ2 и 939 при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....
1) Это относиться к обычному Тайфуну или только к Тайфуну VX??? 2) Эту поблемму вообще возможно как-то устранить? Может есть возможность как-то сделать крепление самому, пускай при помощи крепления с другой стороны матери (само собой установка вне корпуса не пугает) или переделать крепления в комплекте (просверлить дырку, сделать новое крепление по форме (если материал найду) вообще не проблема, после переделки корпуса это просто фигня)
P.S. уже сегодня заказал из Москвы VX, а как увидел Ваш пост (3-4 град. отставания + сползает с проца) жутко расстроился, но завтра до 10 утра возможно ещё что-то изменить, поэтому разрулите ситуацию пожалуйста!
Gent писал(а):
так какой покупать: простой или VX?
Вопрос ко всем!!! Действительно, какой лучше покупать? Переделки и сложность установки вообще не волнует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
GentSchumacher_2000 Отличия VX не VX описаны, так что вам решать что покупать. Я бы лично взял не VX версию из-за крепления - я собственноручно затянутым гайкам как-то больше доверяю чем "боксовому" чудо-креплению.
Schumacher_2000 писал(а):
Это относиться к обычному Тайфуну или только к Тайфуну VX???
VX
Эту поблемму вообще возможно как-то устранить?
Под крепление можно подложить тонкую пластину\карточку.
(просверлить дырку, сделать новое крепление по форме
Если готовы заморачиваться с этим - почему не купить обычную версию? Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Переделки и сложность установки вообще не волнует
Раз так значит сможете выпилить крепежную пластину для VX, напоминающую пластину от простого тауфуна...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Есть такой вопрос:
Оба (обычный и VX) имеют 3-пиновое подключение. Значит ли это то, что средствами материнской платы и спец программами обороты регулировать не получится на обеих версиях? Просто нужны очень низкие обороты, которые сделали бы пропеллер полностью неслышимым. Читал, что это дают 600 оборотов.
Цитата:
при подключении 7 вольт
В таком случае это единственный выход? И здесь абсолютно всё равно, брать обычный или VX? Другая крыльчатка даёт эффект на низких оборотах?