Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 94 из 224<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
KtP
Если я правильно понял, то он вставлен в провод "+12" и если его выкрутить к лешему, а контакты в разъёме замкнуть, то на вентиль пойдёт 12В?

Member
ТО ALL Big Typhoon VX

прижимная пластина держит нормально, при условии,что вы ставите на материнку вне корпуса,иначе один их четырех клипс встает не полностью(проверено не наодном корпусе,плате и тайфуне)

использование пластин крепления от простого Тайфуна улучшает результат на 3-4 градуса.

родная термопаста близка по качеству к Алсил3- использование КПТ-8 улучшает результат на 2 градуса

регулятор оборотов снять можно, но вентилятор будет вращаться на максимуме..особенность системы вентилятора ТТ1225

на 5 вольтах вентиляторы не стартуют.... при подключении 7 вольт разница 2-4 градуса, зато шум исчезает полностью

разница между 1300 и 2000 оборотов макс 2 градуса

на АМ2 и 939
при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....

исользование крепления от Мини Тайфуна дает улучшение в 1-2 градуса....

разница между вентиляторами ВХ и обычного 1-2 градуса

полировка дна шлифовалкой дает макс 2 градуса...

точкой отсчета считался Биг Тайфун ВХ без модов 1300 оборотов
проверки садомазой при закрытом корпусе ТТ Агила без модов с процессором Е6300 при 450х7 1.325v

Последний раз редактировалось artusha 27.05.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavelbel, почти что так, только "во внутрь" идёт и 12V и провода через преходник как на видюхе старой кулер
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
artusha,
artusha писал(а):
разница между 1300 и 2000 оборотов макс 2 градуса

В простое примерно так, но при разгоне и нагрузке разница ~5-7*C.

Member
На моём e6300@3.4Ггц при пррогоне TAT в течении 15мин.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Pavelbel, а чем тебе не нравится этот регулятор? Красивый и работает... :lol: :lol: :lol:

Member
KtP странно платы одинаковые....
кстати, 533х7 е6300 выше 61 градуса на крышке не поднимался... сигнализация ПС пробе
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Pavelbel отсоединяешь регулятор и подключяешь через провода к реобасу-в чем вопрос?

Member
artusha писал(а):
родная термопаста близка по качеству к Алсил3- использование КПТ-8 улучшает результат на 2 градуса

Имеешь ввиду sill more или ezbond?

Member
Night wolf
Night wolf писал(а):
Имеешь ввиду sill more или ezbond?
имею в виду ту штукатурку, которая была в ВХ...плюс ее очень трудно оттирать

Привет всем. Ну вот я также стал обладателем Big Typhoon VX. Ознакомившись с многочисленными рекомендациями, провел его доработку и в принципе он у меня встал без проблем, если не считать проклятой 4 клипсы, поочковал, но защелкнул.
Теперь у меня возникла проблемма: различные мониторы выдают весьма странные показатели по числу оборотов кулера (мин. 650 макс. 1350). Мать Gigabyte Ga-G1975x, прошивка биоса F3, последняя.
Где глюк? Может кто сталкивался с подобным.

Скорее всего в биосе включена опция снижать скорость кулера при отсутствии нагрузки.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 14.05.2007 0:53
Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 32 секунды
Так в том то и дело, что и под нагрузкой результаты остаются теже. Количество оборотов увиличивается, но в указанных пределах. Проц не перегревается, температура в норме, но меня смущает, что то ли он действительно слабо вращается, то ли просто неккорректно отображается.

Member
стенку корпуса сними и понаблюдай

Member
Некто неподскажет где можно в москве найти этот кулер уже облазил весь савеловский негде нет((((((

Member
Zodiak1981 Представитель Ф-Центра говорил мне, что скоро могут возобновиться поставки.

Member
Появилась возможность купить сабж, не могу определиться с выбором, обычный тайфун второй ревизии или ВХ. ВРОДЕ КАК ОДНО И ТОЖЕ, но у ВХ говорят крепление неочень (у меня сокет 939), и очень хочется тишины. Так что посоветуете, ВХ или вторую ревизию?

Member
Zodiak1981
В Санрайз сегодня завезли!И простые и VX.Сам завтра с утра поеду.

Member
Поставил я себе тайфун VX и возникло пару вопросов во первых неимеет значения как ставить улер ну всмысле куда он повернут трубками?также волнуюсь вдруг я не попал на ядро площадкой потому что кулер пошатывается если его пошатать из стороны в сторону=\Темпа тоже страная под нагрузой доходит до 50 правда у меня стоит 1570оборотов на нем а на боксе было 2100 и темпа 47=\

Куратор темы
Zodiak1981 писал(а):
как ставить улер ну всмысле куда он повернут трубками?
все равно
Zodiak1981 писал(а):
пошатывается если его пошатать из стороны в сторону=\Темпа тоже страная под нагрузой доходит до 50 правда у меня стоит 1570оборотов на нем а на боксе было 2100 и темпа 47=\
плохой прижим, подложи что-нибудь под прижимную пластину

Member
так какой покупать: простой или VX?

Member
artusha писал(а):
использование пластин крепления от простого Тайфуна улучшает результат на 3-4 градуса

1) Использование крепления от простого Тайфуна именно на тайфуне VX, или просто использование обычного тайфуна даёт такой результат? :?: Уточните пожалуйста!!!

artusha писал(а):
а АМ2 и 939 при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....

1) Это относиться к обычному Тайфуну или только к Тайфуну VX??? :?:
2) Эту поблемму вообще возможно как-то устранить? Может есть возможность как-то сделать крепление самому, пускай при помощи крепления с другой стороны матери (само собой установка вне корпуса не пугает) или переделать крепления в комплекте (просверлить дырку, сделать новое крепление по форме (если материал найду) вообще не проблема, после переделки корпуса это просто фигня)

P.S. уже сегодня заказал из Москвы VX, а как увидел Ваш пост (3-4 град. отставания + сползает с проца) жутко расстроился, но завтра до 10 утра возможно ещё что-то изменить, поэтому разрулите ситуацию пожалуйста!

Gent писал(а):

Вопрос ко всем!!! Действительно, какой лучше покупать?
Переделки и сложность установки вообще не волнует :bandhead:

Member
Gent Schumacher_2000
Отличия VX не VX описаны, так что вам решать что покупать. Я бы лично взял не VX версию из-за крепления - я собственноручно затянутым гайкам как-то больше доверяю чем "боксовому" чудо-креплению.
Schumacher_2000 писал(а):
Это относиться к обычному Тайфуну или только к Тайфуну VX???

VX
Эту поблемму вообще возможно как-то устранить?

Под крепление можно подложить тонкую пластину\карточку.
(просверлить дырку, сделать новое крепление по форме

Если готовы заморачиваться с этим - почему не купить обычную версию?
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Переделки и сложность установки вообще не волнует

Раз так значит сможете выпилить крепежную пластину для VX, напоминающую пластину от простого тауфуна...

Member
Gent писал(а):

VX там в ручную обороты регулируеш я поставил 1500 может побольше врубить?Хотя и так все норм пашет вприеципи

Member
Есть такой вопрос:
Оба (обычный и VX) имеют 3-пиновое подключение. Значит ли это то, что средствами материнской платы и спец программами обороты регулировать не получится на обеих версиях? Просто нужны очень низкие обороты, которые сделали бы пропеллер полностью неслышимым. Читал, что это дают 600 оборотов.
Цитата:
при подключении 7 вольт

В таком случае это единственный выход? И здесь абсолютно всё равно, брать обычный или VX? Другая крыльчатка даёт эффект на низких оборотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 94 из 224<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа