Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 94 из 244<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Nick.ua писал(а):
Скажите стоит ли смотреть в сторону TT Max Orb?? Вот обзор этого кулера...вроде бы очень не плох но как он будет вести себя на кваде?Кто нибудь его юзал на четырех ядрах???У нас цена его примерно 50 у.е

А я такой вчера купил, и доволен как ребенок- обзор совершенно правдив, кулер чрезвычайно эффективный и тихий, при совершенно скромной массе и высоте. Профиль чуть попозже заполню, только поменял, но суть в том что С2D 6600 (2400@3600 1,51 при 400х9) сейчас в простое показывает 38 градусов, при максималльной нагрузке в S&M 59 градусов, при этом обороты далеки от максимальных- то есть кулера попросту не слышно, около 1400 об.

Member
Купил соник тауэр таки,стал без проблем,охлаждает тоже супер,всем спасибо за советы.

Member
FT А как охлаждение околосокетного пространства?? намного ли эффективней охлаждает все вокруг себя макс орб по сравнению скажем с боксом? :)

Junior
Nick.ua писал(а):
FT А как охлаждение околосокетного пространства?? намного ли эффективней охлаждает все вокруг себя макс орб по сравнению скажем с боксом? :)

Ну ради этого все и затевалось. И как оказалось не напрасно- материнка Gigabyte GA-965P-DS4 , то есть тепловые трубки выводят тепло на радиаторы, расположенные у околосокетного пространства, поэтому хороший обдув сверху- вещь немаловажная. В общем ситуация такая- температура оклосокетного пространства сейчас, в простое- 39 градусов, при макс. нагрузке в тесте- 43-44... Иначе и быть по большому счету не может- мое мнение что данный кулер по своей конструкции лучше всего приспопоблен к обдуву оклосокетного пространства, из кулеров с тепловыми трубками.

Member
Отпишусь ка я о своем приобретении. Купил б/у Соник Тауер за 20 бакинских.
Впечатления просто СУПЕР!!!!! По сравнению с боксовым кулером небо и земля.
Температура упала на 10%, но самое главное шум от корпуса уменьшился очень заметно!!! Раньше стоял невыносимый рев, а теперь даже под нагрузкой в ТАТ, тишь и благодать(в корпусе всего 2е 120ки,1я подключена к кулерному разъему и обороты колеблются от 700 до 1200,а 2й на 1100). По показания плагина к риве от Megavoltus , показания упали на 10%(с 93% до 83% при разогнанном до 3 ГГц и напряжении 1.31в под 100% нагрузгой в ТАТ),что очень радавает. С установкой тоже никаких проблем, только пришлось снять мать и все, что было на ней. Заменил крепежные болтики (те которыми привинчивают сам кулер), т.к. они проваливались в отверстия, да и короткие ….Взял 2 болтика от старой розетки, подошли как родные.
P.S. Спасибо Abdalla , djust и Megavoltus за ответы на мои вопросы.
P.S.P.S Меня беспокоит сползание кулера вниз. Кто что делал или крепление надежное и кулер сползать не будет?

Member
FT Спасибо за информацию :) я тоже обратил на него внимание из за хорошей обдуваемости околосокетного пространства (и внешнего вида)))

Все же интересует как он будет держать квад??

Junior
Nick.ua писал(а):
Все же интересует как он будет держать квад??

Тут я бы к сожалению ничего сказать не смогу толкового, но думаю что надо сравнивать с результатами ВТ, может чуть менее эффективно, но в целом по идее должно быть сопоставимо, поскольку с дуо работает точно не на пределе- при указанном разгоне обороты практически миимальны... с удовольствие снял бы свой для теста- благо демонтаж-монтаж занимает пару минут, но вот далековато мы обитаем друг от друга :)

Member
mack1984 писал(а):
беспокоит сползание кулера вниз. Кто что делал или крепление надежное и кулер сползать не будет?
Неужто сползает? Попробуйте переместить его руками вниз... Если хотите более сильного прижима, ищите backplate или притягивайте пружину до касания скоб.

Member
Abdalla
Кулер у меня елозит по процу вправо и лево, вот и подумал, что будет съезжать вниз. Все закрутил очень туго.

Member
mack1984 Вот если он действительно будет съезжать - тогда
Abdalla писал(а):
ищите backplate
А пока - я бы подождал.

Пластина действительно устраняет прогиб платы - то есть пружина, придавливающая кулер, будет разогнута сильнее!

Последний раз редактировалось Abdalla 04.11.2007 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Я не могу понять, на что повлияет бекплейт? Вроде как он устраняет прогиб матери....

Advanced member
Nick.ua а почему бы не купить Thermalright SI-128, обдуваемость будет очень хорошая если правильно поставишь его. В Элетеке есть, правда или через интернет или в Днепропетровске придется покупать.

Member
Фото: 11
MaJ0r Согласен, по моему для квада Thermalright SI-128 наилучший вариант при условии наличия вентилятора в боковой крышке, что впрочем желательно и для TT Max Orb.

Акула пера
Фото: 5
RipBoy писал(а):
MaJ0r Согласен, по моему для квада Thermalright SI-128 наилучший вариант при условии наличия вентилятора в боковой крышке, что впрочем желательно и для TT Max Orb.
Я раньше тоже так думал, но оказалось, что вентиль сбоку наоборот еще хуже делает. Странно, не правда ли?

Member
Buld@zer писал(а):
Я раньше тоже так думал, но оказалось, что вентиль сбоку наоборот еще хуже делает. Странно, не правда ли?

Видимо вы хотите сказать, что просто отверстие в боковой крышке лучше чем вентилятор в ней же ?

Advanced member
Для таких кулеров должен быть забор воздуха по-любому сбоку. Кстати это несложно проверить, что лучше с вентилятором или без :)

Member
Фото: 26
Может немного не в тему, но всё-таки помогите решить что взять на е6600 из вот этого:
SCYTHE NINJA PLUS Rev.B (SCNJ-1100P) S478/775/754/939/940/AM2 46.6$
SCYTHE MUGEN (INFINITY SCINF-1000) S478/775/754/939/940/AM2 48.7$
ZALMAN CNPS8700 LED - Socket 775/754/939/940/AM2 49.9$
THERMALTAKE BIG TYPHOON 120 (AMD/INTEL) (P0114-01) 47.8$
THERMALTAKE V1 56.28$
ps или может что ещё сможете посоветовать ... желательно с аргументами.

Member
Grigori Если в боковой крышке корпуса вентилятор есть ( или хотя бы вырез под него ), то пожалуй THERMALTAKE BIG TYPHOON 120 (P0114-01).

+ соотношение цена\эффективность у этого кулера наилучшее .
+ охлаждает материнскую плату и элементы питания процессора .
+ относительно тихо работает .
+ есть возможность сменить вентилятор на другой 12см. при такой необходимости .

Member
Фото: 26
RipBoy
а что насчёт Thermalright Ultra-120 eXtreme? намного лучше?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
и есть ли разница ThermalTake Big Typhoon 120 или ThermalTake Big Typhoon VX?

Member
Grigori писал(а):
а что насчёт Thermalright Ultra-120 eXtreme? намного лучше?

Если с ровным основанием попадется , то намного, но у нас eXtreme в основном с кривым продаются, к тому же этот кулер не охлаждает материнку и элементы питания. Если есть возможность, то бери Thermalright SI-128 , это практически THERMALTAKE BIG TYPHOON , но охлаждает чуть лучше и стоит дороже.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 94 из 244<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа