Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 94 из 111<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Почитав статью про срезание рамки на GeminII, решил срезать со своего GeminII S. В простое на моем феномчике чутка разогноном до 3Ггц температура ядер упала в среднем на 2 градуса с 32 до 30, а под садомазой где то на 3-4 градуса с 50 до 47-46 градусов :beer:

Member
basta_vokin писал(а):
Теперь осталось мозгануть как их в кросс объеденить.. :wow:

а что мешает на данном этапе их в кросс объединить :?:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
#77 #77 #77

тут на фотках не радиатор на видеокарте, а видеокарта на радиаторе :tooth:

Разблокирован
чеширский_кот
Привет! Спасибо за душевный совет.. так как если бы не ты то я свою линию бы погнул барскую и тупанул бы в итоге.. я уже это понял.. а знаешь почему?

Потому что кулер при перепендикулярном расположении к видеоркарте ( либо протсо на вылет выгнуть) градусов на 6 эффективнее, когда он сплющен в 3-4 слота!
Вот так вот!

+ под ВРМ всегда можно Ф1 воткнуть для обдува теперь и ничего мешать не будет.

Так что две видеокарты я поставлю с ЯГемином 2 перепендикулярным к ним.. просто у меня получится радиатор на вылете из системного болока чуток.. ну и пусть - пусть как крылья будут.. зато радиатор всегда свежий воздух будет получать!

:beer:

Добавлено спустя 52 секунды:
чеширский_кот писал(а):
на фотках не радиатор на видеокарте, а видеокарта на радиаторе

:tooth: :beer:

Member
basta_vokin писал(а):
Спасибо за душевный совет.
не совет вовсе, так предположение, не думал даже что разница ТАКАЯ будет :hitrost:

basta_vokin писал(а):
Так что две видеокарты я поставлю с ЯГемином 2 перепендикулярным к ним..
можно канешно ещё их повернуть в вертикальной плоскости один по часовой стрелке, а другой - против, тогда за габариты корпуса вылазить не будут, но велика вероятность трубки повредить, так что не советую так делать, просто как вариант ... если GeminII сильно подешевеет ... ну или уровень жизни в стране резко поднимется :-)

Разблокирован
чеширский_кот
Ну, меня чет прикололо процессорные кулера на видяхи мастырить. Просто напросто поищу себе следующую жертву.. что там есть примерно? Термалрайт 128Si??? :tooth:

Member
Вовка, отлично получилось, давай статейку делай. Может себе такое сделать? :oops:

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Может себе такое сделать?
В принципе наверно GeminII S более подходит для этих целей?

Разблокирован
Вот так вот буду охлаждение на Геминие 2 располагать!

Вторую тоже выгнул. В воскресенье БП придет на 1квт - будем кросс запускать в бесшумном режиме на 1Ггц! :dance:

Member
basta_vokin писал(а):
Вот так вот буду охлаждение на Геминие 2 располагать!

надо на правой стенке аналогично вентиляторы поставить - для компенсации вращающего момента :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
basta_vokin писал(а):
В воскресенье БП придет на 1квт - будем кросс запускать в бесшумном режиме на 1Ггц!

эээ ... а 750 не хватает уже :?:

Member
basta_vokin
ну ты мутант :tooth:Максимум что я делал по доводке своего "бывшего" GeminII S так это рамки спиливал :tooth:

Разблокирован
.fx
.fx писал(а):
ну ты мутант Максимум что я делал по доводке своего "бывшего" GeminII S так это рамки спиливал

Хм.. я рамки вообще выкинул :oops:

Так, вот например, что получается, если запустить Кривис бенчмарк в самых высоких настройках и промониторить мин и макс с помощью ГПУ-З.

2х900 об 120мм ГлейселТеки + в упор на VRM silent F1 Залман :super:

чеширский_кот писал(а):
эээ ... а 750 не хватает уже

Хватать то хватает, но ведь он шумит при высокой нагрузке уже. У мну два 4890 + е8400 ( 4500Мгц) жрут больше 600Вт !
А 750Вт ТТ питать то питает все это дело СТАБИЛЬНЯКОМ, но уже его вентиль 140мм - ШУМИТ!
По этому я взял себе 1200Вт Чифтек - но этот собака.. тоже шумит :(((

#77 #77

Так что теперь я заказал 1000Вт Чифтек ( как не парадоксально.. но на 1Квт уже не шумит :tooth: .. даже в статье так написано Олегом Артамоновым)

...

Капец.. скоро пофотаю свою новую кроссовую систему на Геминах 2 :)

Junior
Скажите, удавалось ли кому размазать пасту Cooler Master, что идёт в комплекте с кулером, я что ни пробовал, не вышло, не мажется абсолютно, комкуется и всё! Так и пришлось по центру кусочек выдавить на процессор и прижать к нему кулер! И теперь гадаю, равномерно ли она там растеклась. :?:

TSC! Russia member
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
2х900 об 120мм ГлейселТеки + в упор на VRM silent F1 Залман

Ставь Залманы Ф3(с резиком) *2 - ещё температуру скинешь - http://www.overclockers.ru/lab/33718.shtml прочитай тут
А Глациалы это уже хлам :-)

Member
bikan писал(а):
Скажите, удавалось ли кому размазать пасту Cooler Master
Размазывали люди, один умелец несколько страниц назад раскатал между плёнками стеклянной трубкой, полученный блин обрезал и положил между процем и кулером, я тож так хочу сделать как настроение будет, ато КПТ меня уже не радует что-то :spy:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
bikan писал(а):
теперь гадаю, равномерно ли она там растеклась.

если температура нормальная чего тогда париться?? :tooth:

Member
Фото: 4
bikan
Мазал и катал я :) Как говорится есть дав способа - простой и сложный. Простой - найти гденить стоматологический шпатель(этакая штука с лопатками с двух сторон) и им "втирать" пасту - не размазывать а именно втирать(от центра, к краям, постепенно уменьшая слой в центре и растягивая его по всему основанию). После минут 10-15 натирания у вас будет полупрозрачный слой пасты. Ну или две плёнки, трубка и паста - и медленно раскатывать :) Самый геморой в данном случае - снять первыую плёнку и перенести, не повредив слой пасты, содержимое на основание. Там уже проще - прикатываете к основанию и снимаете вторую плёнку. В данном случае у вас будет равномерный слой нужной вам толщины(что при первом варианте очень сложно добиться). Я вот щас экспериментирую с растворителями - всё не даёт покоя залмановская пастя в баночке с кисточкой :) Ведь тогда можно будет просто - намазал кисточкой, дождался испарения растворителя и ставь себе на здоровье - паста лежит ровным и минимально тонким слоем.

Member
___0_______0_______0___
_0_0_0___0_0_0___0_0_0_
0__0__0_0__0__0_0__0__0
___0_______0_______0___
___0_______0_______0___

bikan писал(а):
Ну или две плёнки ...
неплохо бы и в FAQ этот способ внести :writer:

Последний раз редактировалось чеширский_кот 01.08.2009 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
чеширский_кот
Думаю не стоит - не у всех дома найдётся кусок фторопластовой плёнки, особенно тонкой(я катал между плёнками из кондесатора К72-9 - фторопласт толщиной 5мкм) :(

Member
Megagad писал(а):
фторопласт толщиной 5мкм

мда, проблемко, может тонкий полиэтилен а-ля шуршащий пакет тоже подойдёт??

Разблокирован
На затравчоку :)

#77 #77

basta_vokin
Падаван Волкин, а тебе не пришла в голову мысль опубликовать сразу и температуры сего громоздкого ужаса, шобе было как-то конструктивнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 94 из 111<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа