В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Почитав статью про срезание рамки на GeminII, решил срезать со своего GeminII S. В простое на моем феномчике чутка разогноном до 3Ггц температура ядер упала в среднем на 2 градуса с 32 до 30, а под садомазой где то на 3-4 градуса с 50 до 47-46 градусов
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
чеширский_кот Привет! Спасибо за душевный совет.. так как если бы не ты то я свою линию бы погнул барскую и тупанул бы в итоге.. я уже это понял.. а знаешь почему?
Потому что кулер при перепендикулярном расположении к видеоркарте ( либо протсо на вылет выгнуть) градусов на 6 эффективнее, когда он сплющен в 3-4 слота! Вот так вот!
+ под ВРМ всегда можно Ф1 воткнуть для обдува теперь и ничего мешать не будет.
Так что две видеокарты я поставлю с ЯГемином 2 перепендикулярным к ним.. просто у меня получится радиатор на вылете из системного болока чуток.. ну и пусть - пусть как крылья будут.. зато радиатор всегда свежий воздух будет получать!
Добавлено спустя 52 секунды:
чеширский_кот писал(а):
на фотках не радиатор на видеокарте, а видеокарта на радиаторе
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
basta_vokin писал(а):
Спасибо за душевный совет.
не совет вовсе, так предположение, не думал даже что разница ТАКАЯ будет
basta_vokin писал(а):
Так что две видеокарты я поставлю с ЯГемином 2 перепендикулярным к ним..
можно канешно ещё их повернуть в вертикальной плоскости один по часовой стрелке, а другой - против, тогда за габариты корпуса вылазить не будут, но велика вероятность трубки повредить, так что не советую так делать, просто как вариант ... если GeminII сильно подешевеет ... ну или уровень жизни в стране резко поднимется
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
чеширский_кот Ну, меня чет прикололо процессорные кулера на видяхи мастырить. Просто напросто поищу себе следующую жертву.. что там есть примерно? Термалрайт 128Si???
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
2х900 об 120мм ГлейселТеки + в упор на VRM silent F1 Залман
чеширский_кот писал(а):
эээ ... а 750 не хватает уже
Хватать то хватает, но ведь он шумит при высокой нагрузке уже. У мну два 4890 + е8400 ( 4500Мгц) жрут больше 600Вт ! А 750Вт ТТ питать то питает все это дело СТАБИЛЬНЯКОМ, но уже его вентиль 140мм - ШУМИТ! По этому я взял себе 1200Вт Чифтек - но этот собака.. тоже шумит ((
Скажите, удавалось ли кому размазать пасту Cooler Master, что идёт в комплекте с кулером, я что ни пробовал, не вышло, не мажется абсолютно, комкуется и всё! Так и пришлось по центру кусочек выдавить на процессор и прижать к нему кулер! И теперь гадаю, равномерно ли она там растеклась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
bikan писал(а):
Скажите, удавалось ли кому размазать пасту Cooler Master
Размазывали люди, один умелец несколько страниц назад раскатал между плёнками стеклянной трубкой, полученный блин обрезал и положил между процем и кулером, я тож так хочу сделать как настроение будет, ато КПТ меня уже не радует что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bikan Мазал и катал я Как говорится есть дав способа - простой и сложный. Простой - найти гденить стоматологический шпатель(этакая штука с лопатками с двух сторон) и им "втирать" пасту - не размазывать а именно втирать(от центра, к краям, постепенно уменьшая слой в центре и растягивая его по всему основанию). После минут 10-15 натирания у вас будет полупрозрачный слой пасты. Ну или две плёнки, трубка и паста - и медленно раскатывать Самый геморой в данном случае - снять первыую плёнку и перенести, не повредив слой пасты, содержимое на основание. Там уже проще - прикатываете к основанию и снимаете вторую плёнку. В данном случае у вас будет равномерный слой нужной вам толщины(что при первом варианте очень сложно добиться). Я вот щас экспериментирую с растворителями - всё не даёт покоя залмановская пастя в баночке с кисточкой Ведь тогда можно будет просто - намазал кисточкой, дождался испарения растворителя и ставь себе на здоровье - паста лежит ровным и минимально тонким слоем.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
чеширский_кот Думаю не стоит - не у всех дома найдётся кусок фторопластовой плёнки, особенно тонкой(я катал между плёнками из кондесатора К72-9 - фторопласт толщиной 5мкм)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5