Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Jordan - а ты не подумал о том, что у Слипстрима на такой скорости расход был на треть выше, чем у UltraKaze ? Там так получается:
Ultra Kaze 2000: 740 RPM 20 CFM
SLIP STREAM SY1225SL12M: 890 RPM 30 CFM
А по давлению UltraKAze ниже 1200rpm ничем не лучше слипстримов, пускай даже и толстый.
Leff_Alexx - ну у нас немного про другие скорости разговор. На SPCR в обсуждении новых Scythe Gentle Typhoon мелькало как раз, что при переходе от 1000 к 1200rpm шум возрастает намного сильнее, чем при переходе от 800 к 1000, а вот эффективность вырастает незначительно. Так что в твоем случае все верно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну раз такая пьянка... проводами от витухи (витой пары) ещё оч. хорошо крутить )) медь как никак - гнётся хорошо, т.к. тонкие, держит надёжно, к температуре относится пофигистически если не звереть - не ломается и не переламывается.
просунуть можно куда угодно почти - т.к. оч. тонкие =)
Круто скажу я вам! Отличный тут разгоовр в ветке идет, серьезные люди сидят)
По поводу 120-ex, недавно тестил в сравнении с ним Xigmatec 1283, всего на трех трубах) И вы знаете - был дико удивлен, когда у меня в нагрузке под линпаком на Q9550@3.7GHz были совершенно равные результаты! Это при вдвое меньшем числе трубок! По конструкции и габаритам они сходные - так что я просто снимаю перед Ксигматеком шляпу!
Кулеры у меня правда всего день были - так что серьезно погонять не успел)
Еще у ксигматека прижим адский! он плату гнет просто ай-яй-яй! Я реально боялся за ее здоровье, когда у меня кондёры питания "домиком встали". Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Jordan Слабо что-то у тебя 9650 пошел! Тут ты до 4 ГГц гоняешь переодически - а там на считай эталонный системах воздушного охлаждения всего 3.84.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я вот думаю поставить 2х140мм вот такие с подсветкой на ИФХ-14 - http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=484822001 Что думаете?
1000об/мин при потоке в 60CFM и 16дБ продуют этот мегакулер и будет нешумно?
Просто 120-ки неполностью в ширину охватывают ребра!
Или есть какие то варианты получше?
В общем у кого ИФХ-14 стоит что вы ставили на него?
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 писал(а):
Просто 120-ки неполностью в ширину охватывают ребра!
Я эту проблему решил установкой безрамочного вентиля, который оказался эфективнее 140-ки... тут или в теме Суперкулер-2 я об этом писал. Установка двух вентилей снижает температуру примерно градусов на 3-5 в жесткой нагрузке под квадом... зато шуму на порядок больше становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Цитата:
Himik_15 В общем у кого ИФХ-14 стоит что вы ставили на него?
Я применяю такой способ обдува
#77 вентилятор F&F #77 который на практике в моей системе простаивает - В профильном разгоне на моём камне температура в самой тяжёлой на практике загрузке (кодирование видео) не превышает 51град при комнатной 24 - при стоячем (выключенном) вентиляторе. При включении с помощью реобаса полного напора - температура снижается на ~5-6 град.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
есессно, никаких 3-5 градусов добавление второго вентилятора не сбавит.
Думать, что такое всегда возможно нельзя. Всё зависит исключительно от нагрева радиатора и от возможности предоставить более холодный воздух вентилятором. Т.е. необходимо, чтобы температура радиатора была градусов на 30 выше температуры воздуха в корпусе, т.е. случай, когда радиатор не успевает отдавать всё тепло.
Если же радиатор даёт комфортные 50-60 градусов на ядре процессора в пассиве, то говорить про второй вентилятор просто смешно, это 1-2 градуса в лучшем случае, так как включение одного вентилятора сведёт разницу температуры воздуха и радиатора градусов на 5-10 в зависимости от оборотов.
Member
Цитата:
Taras'kin Если же радиатор даёт комфортные 50-60 градусов на ядре процессора в пассиве, то говорить про второй вентилятор просто смешно
И про первый тоже При следующей чистке корпуса и переборке системника - я и первый уже ставить не буду. Нафига эта армада пропеллеров при достаточности температуры?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Цитата:
fr@me Подскажите, качество термопасты которая в комплекте каково?
Я минусов не обнаружил - сравнивал и с КПТ8 (тонкий, просвечивающий слой) и с OCZ Freeze, Titan Nano Grease нифига разницы не увидел... общие колебания при переустановках платформы не превышали 1-2 градусов и находилсиь в диапазоне 32-34градС (в покое) 47-51градС максимальная загрузка в реальных приложениях (игры, кодирование видео) и 60-65 град в тестовых бурнах (ОССТ, Linpack и прочих заморочках типа SP2004, S&M, prime95, LinX, IntelBurnTest, Everest). Примечание - подошва выровнена, в противном случае "пастозависимость" обеспечена.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Обладатели мамок P5Q-Deluxe (и подобных) и кулера IFX-14 скажите, как вам удалось поставить задний радиатор? У меня бэкплейт вертикально не ставится - мешаются торчащие ножки элементов. А при горизонтальном положении радик уже не вставишь, т.к. он вбок из-под бэкплейта должен выходить, а он в этом случае выходит вверх...
Приехал и ко мне наконец-то кулерок SI-128 SE. буду вечером глядеть, сначала посмотрю как без выравнивания и полировки работает, а потом уже решу буду дорабатывать или нет. Неужели и в правду 7-10(в ФАКе написано) градусов в нагрузке можно выиграть ?
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4