Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 94 из 176<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Ляпучка писал(а):
Виктор-Уфа, 52С что-то многовато, хотя если обороты на минимуме, то наверное нормально...
А в нагрузке как?
Смею предположить, что ~70...75 под бубликом, и 60+ в играх. 52 в простое? Многовато. 45 хотя бы было. СО не лучшая.

Member
Ну у меня сдвиг по фазе насчет тишины
в корпусе почти нет вентиляции
ну и думается заменить вентилятор на 90 и 120 мм что бы вообще его слышно не было)

Куратор темы
Виктор-Уфа писал(а):
Ну у меня сдвиг по фазе насчет тишины

:) У меня аналогично.
Поставь на вдув напротив карты 120ку через 5в, думаю градусов на 8 упадет темпа.
Хотя и 52С очень неплохо для бесшумной системы (особенно если с референсной СО сравнивать :)).

Member
АХАХАХА! сбылась мечта идиота=)
мало того что проц 6000+ x2 наконец-то себе нашел,купил и поставил,так еще и в магазине новую нашел PowerColor Radeon x1950pro 256mb с Accelero X2 за смешные 1230 рублей.последнюю выхватил
:hitrost::P
долго на неё охотился(т.к. она несколько раз прайсах в магазинов проскальзывала,но тут же исчезала почему-то),желая раздеть: снять охладилово и сделать из своего шумного референсного кипятильника красавицу-тихоню,близняшку Inno3D GeForce 8800 GT i-ChiLL.8-)
притащил домой,снял охлаждение,стал примерять на свою 8800gt референс..немножко не подошло,пришлось выпилить на кулере правый верхний уголок с отверстием под винт,который упирался в элемент на видяшке,обкусить еще один правый нижний уголок,снять пластмасску с разъема для подключения кулера на видеокарте и аккуратно отогнуть на 45% штырьки для подключения вентилятора системы охлаждения Accelero X2,у которого разъем,к тому же,оказался трёхпиновым.Видимо,для Inno3D ArticCooling делали какую-то особую ревизию кулера(Accelero X1).Провозившись часа полтора,таки намазал кпт-8,все прикрутил,подключил,запустил...50 в простое,65 при максимальной нагрузке :oops:
доволен как слон!:roll:
могло быть и лучше,но из-за трёхпинового разъема контроль оборотов не работает,кулер крутится медленно..правда и очень тихо :wink:
осталось только разогнать всё это дело!:gun:
А x1950pro ушла во второй комп,на котором отец ил-2 гоняет круглосуточно почти,вместо старенькой Asus 7600gt 256mb(её я тут же продал через местную барахолку).На x1950 вместо Accelero я поставил охлаждение,оставшееся от моей старой asus x1900xtx.Тоже пришлось немного повозиться,чтобы снять запылившийся шумный старый кулер с него,пластмассу,и прилепить залмановский 80x80x25 =) такой апгрейд встал всего в 500 рублей и пару часов интересной работы,зато результат,принёсший двойную пользу,превзошёл все ожидания!8-)

Последний раз редактировалось [KGB]Yuri 06.03.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
[KGB]Yuri писал(а):
Видимо,для Inno3D ArticCooling делали какую-то особую ревизию кулера

видимо у радеона и джефорса разные кулера, не подозревали?? accelero X1- для Nvidia, X2- для ATI

Member
cold_1 писал(а):
[KGB]Yuri писал(а):
Видимо,для Inno3D ArticCooling делали какую-то особую ревизию кулера

видимо у радеона и джефорса разные кулера, не подозревали?? accelero X1- для Nvidia, X2- для ATI

вот теперь знаю=) а так же знаю как устранить эту маленькую несовместимость x2 с 8800.нашёл схемку для того чтоб сделать контроль оборотов.:beer:

Member
Кулер вообсче)) бесшумный на низких оборотах)) А так как с референсом было 80 и более в простое то думаю что 50-55 это нормальная тмпа при полной бесшумности) А вентиль напротив все же повешу. Сейчас винт WD2500JS шумит своими подшипниками)) терпеть его ненавижу)) но пока мест приходится миириться)

Member
Привет всем. Такая проблема:решил поменять термоинтерфейс а своей 8800gts,в ходе разборки выяснилось что старые прокладки между памятью и радиатором в плохом состоянии,пришлось их выкинуть.На их место решил поставить медные. Пластинка толщиной 0.5мм оказалось слишком тонкой,а 1мм толстой,т.к уже процессор видяхи имел плохой контакт с радиком.Попробовал между ними положить тонкую лпастинку 0.2мм,вроде бы контакт был не плохой,но температура как в простои так и под нагрузкой повысилась на 12 градусов относительно того,что было раньше. Подскажите пожалуйста,чем ещё можно заменить стандартные прокладки?

Куратор темы
BalFa писал(а):
Подскажите пожалуйста,чем ещё можно заменить стандартные прокладки?

К сожалению ничем :(, только такими же прокладками. Но на самом деле это не так важно, если ты память сильно не разгоняешь (вольтмодом, например), то для памяти вполне достаточно охдаждения через текстолит.

Advanced member
BalFa писал(а):
Пластинка толщиной 0.5мм оказалось слишком тонкой

Посади пластинки алсилом на СО видяхи, а на чипах памяти используй очень густой термоинтерфейс (мазать толстым слоем), проверено работает :)

Member
BalFa писал(а):
Подскажите пожалуйста,чем ещё можно заменить стандартные прокладки?

я брал со старой СО от x1900xtx,хоть и немного толстоваты были,но подошли..поспрашивай на местных барахолках,наверняка у кого-то осталась старая стоковая СО от своей видяшки,за пиво,наверное отдадут.

Member
BalFa писал(а):
старые прокладки между памятью и радиатором в плохом состоянии,пришлось их выкинуть.

Самый простой способ - купить новые. Их продают в любом магазине радиодеталей. :roll:

Advanced member
-=SokeR=- писал(а):
Их продают в любом магазине радиодеталей.

Гы. Мудро. Сколько по магазинам не ходил ниразу невстречал.

Member
Фото: 0
Ляпучка писал(а):
для памяти вполне достаточно охдаждения через текстолит

что если вольтмод ядра?)) то там уже идёт нагрев через текстолит) впрочем,как и через алюминий... вообще,память насколько сильно может нагреваться?

Member
alex1974 писал(а):
-=SokeR=- писал(а):
Их продают в любом магазине радиодеталей.

Гы. Мудро. Сколько по магазинам не ходил ниразу невстречал.

У нас в городе с этим проблем нет, пасту продают на развес, термопрокладки метрами

Member
alex1974 писал(а):
BalFa писал(а):
Пластинка толщиной 0.5мм оказалось слишком тонкой

Посади пластинки алсилом на СО видяхи, а на чипах памяти используй очень густой термоинтерфейс (мазать толстым слоем), проверено работает :)

А какая самая гутая термопаста?Rgn-8 подойдёт?

Advanced member
BalFa писал(а):
А какая самая гутая термопаста?Rgn-8 подойдёт?

Я именно ею и пользовался (КПТ-8).
-=SokeR=- писал(а):
термопрокладки метрами

Нам так неповезло, термопрокладок я в своем городе нетолько метрами, но и милиметрами невстречал.

Member
видеокарта Leadtek PX8800GT 512mb, хотел бы заказать для нее пассивное охлаждение Accelero S1 Rev. 2, так вот у кого уже стоит такая система? подскажете при установке ничего не надо вырезать? :) хорошо подходит? также прочитал что на него можно установить кулеры, какие порекомендуете? гидродинамику? и какие размеры кулера подходят? :о

Куратор темы
GrandHustla, вырезать ничего не нужно, для охлаждения на радиатор можно 120ку прицепить и через 5в запитать - неслышно будет. Либо турбо-модуль, тоже говорят тихо работает.
В пассиве тоже можно юзать, но должна быть хорошая ветниляция корпуса, температура порядка 85С будет.

Member
GrandHustla писал(а):
охлаждение Accelero S1 Rev. 2, так вот у кого уже стоит такая система?

У меня такая. Бери её + 120шку. не пожалеешь! С установкой проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 94 из 176<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа