Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Запугали вы меня - сегодня снял VRM-R4 с карты (5870) и увидел, что следы на термопасте на VRM от силовиков поверхностные и прямого контакта между радиатором и силовиками там нет и в помине. Городить какие-то прокладки смысла не вижу, собрал все обратно как было. Надо ставить аккуратно и не затягивать со всей дури и проблем не будет. И карту у меня ничего не выгибает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр Спасибо тебе коллега. Руки у меня, поверь, в правильном направлении растут. Не раз переделками компа занимался, просто не хочется тратится на ВРМы когда стоковая пластина тоже работает. Согласен ВРМы лучше, но это дело как говорится вкуса. Хочется уже чего то изящного, типа Залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Буржуй Не гарантия, что радиатор ,что с Залманом будет идти в коплекте ,будет лучше этого ибн-радиатора что в комплекте с АС Про идет.Имхо... Я этих гребаных ТЕлмарайтовцев на дух не выношу за ихние факи и цены.Но что есть-то есть.И таракан работает(только руки и руки к нему приложить надо)и VRM ихние-чего греха таить,тоже себя оправдывают.Похоже что инженерный отдел у них ничего ,а вот производство и ОТК .......Нет слов,одни мысли. hortyuio Да никто тебя и не собирался запугивать.Ты радиатор разбирал?-разбирл.так заодно и посмотрел бы,что стояшие в ряд ,более крупные силовики,не только крупнее.НО И ВЫШЕ тех малюсеньких.И как радиатор их охладит?-паста между ними и подошвой вытечет от температуры,зазор там большой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.04.2010 7:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Выкладываю результаты тестирования Prolimatech MK-13 на видеокарте HD5850. Что бы не загружать страницу скриншотами программы GPU-Z, я свел все результаты в одну таблицу, что на мой взгляд выглядит более наглядно и информативней. Данные в таблицу брались из log файла GPU-Z. Для сравнения максимальной температуры по ядру с данными из log файла использовалась программа MSI, при помощи ее так же производился разгон видеокарты. Условия тестирования –комнатная температура 21по Цельсию (плюс конечно). Корпус Cooler Master Centurion 590, три вентилятора 120 мм работающих на выдув, два вентилятора 120 мм работающих на вдув. У всех вентиляторов порядка 1000 оборотов. Сводная таблица результатов: #77 Краткие умозаключения «за» Prolimatech MK-13: -добротное исполнение, стильный внешний вид, богатая комплектация; -высокая эффективность. Пожалуй у данного кулера есть только два конкурента –это водяное охлаждение и «великий парус» Thermalright "Spitfire" -универсальность кулера-его возможно установить практически на все современные видеокарты. -снижение напряжения на видеочипе для достяжения частот в 900 и 1000 по ядру по сравнению с родной СО. -тишина. В моем случае мне было не привычно проходить тесты при 1000/1200 в полной тишине без «привычного» звука турбины родной СО. -совместимость с родной пластиной НD5850. Как видно по тестам, такая конструкция вполне справляется с охлаждением VRM. Так же использование родной пластины добавляет жесткости всей конструкции и не выгибает PCB. Краткие умозаключения «против» Prolimatech MK-13: -габариты. Перекрытие практически 4 слотов с навешенными вентиляторами. Но инженеры Prolimatech предлагают варианты построения охлаждения двух видеокарт, работающих в связке. Как еще можно повысить эффективность Prolimatech MK-13: -установка VRM 3\4\5 от Thermalright, что позволит снизить температуру PCB в нагрузке и возможно приведет к снижению температуры чипа. -установка двух 120 мм вентиляторов или 92 мм вентиляторов с оборотами выше 1500 (как в моем случае); -возможно применение более эффективной термопасты. Я использовал идущую в комплекте и в принципе будет ли эффективней, к примеру, MX-2 – это надо проверять. -доведение основания подошвы кулера до идеального состояния. Но пять же я отмечал, что оно сделано неплохо, возможно напрасный труд.
Member
nag77 Будь добр-собери свои фото ,таблицу и выводы воедино ,просто скопируй что ли в статье ,чтобy можно было сссылку на нее в FAQ дать.Невозможно же все твои фото ,таблицу и выводы так разместить.
Цитата:
совместимость с родной пластиной НD5850. Как видно по тестам, такая конструкция вполне справляется с охлаждением VRM
По играм -да справляется,но в в бублике VRMу проигрыварт.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Юрич Это хороший выход из ситуации с дерьмовыми прокладками из комплекта с VRMами.Только нужно быть очень акуратным снимая со стока прокладку-она кстати по теплопроводности хороша.Если же она не снимется целиком,то надо плоскость под прокладку наVRM промазать пастой-и лучше сидеть будет ,как на клею и целее будет.
Member
калибр
Цитата:
Будь добр-собери свои фото ,таблицу и выводы воедино
оформлю и дам ссылку
Цитата:
Взял сегодня T-Rad GTX2 и VRM-R4. С основанием на Т-Раде беда конечно полная. Сразу-же шлифовать
еще один плюс в сторону Prolimatech MK-13 -не надо напильника [b]калибр[/b]
Цитата:
По играм -да справляется,но в в бублике VRMу проигрыварт
Бублик это зло для всей системы -ему я уделяю макс 10 мин, есть другие приложения, которые значительно раньще выявляют нестабильность разгона. Бублик, если не ошибаюсь, греют видео дико на уровне шейдеров, или в узко направленном месте-а это не показатель. Повторные тесты показали, что ядру для разгона нужно еще меньше напряжения и температура VRM (в рамках разумного конечно) на этот разгон не влияет. Что было на стоке 1,25 для 1000 по ядру, то для prolimatech взять 1000 по ядру при 1,200 не проблема.
При стоимости VRM охлаждения от "кривоподошвенных" в 30 у.е. - prolimatech со своей ценой как святой смотриться VRM 1 2 3 4 5 не является универсальным охлаждением и век жизни их не долог. Это я все сказал с практической точки зрения.
Последний раз редактировалось nag77 01.05.2010 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Не надо так горячиться
не горячусь 1. VRM у меня не стоит 2. надпись на скрине не моя 900/1200 1,25В (смотрите сводную таблицу) 3. При установке VRM о термарлайт чип сбросит железно 3-5 градусов в нагрузке.
Цитата:
К тому же бублик у тебя 1.7
мне без разницы тем более есть хитрость с переименовыванием exe файла бублика, после которого температуры становятся существенно ниже
Member
nag77 hortyuio ДА ладно вам!Чего вы завелись? Никто не утверждал и не говорил что новинка эта-prolimatech не сравляется с охладом.Справляется и очень достойно.Просто как и у любого другого хорошего кулера есть у него достоинства и есть недостатки.nag77 ты и сам указал его главный недостаток--
Цитата:
габариты
.Я бы еще добавил его редкость.Его можно сравнить по габаритам и по наличию в продаже с Thermaltake-ISGC-V320 .Спросите у Пиромана.Он его поставил ,тоже размеры вчетляющие ,и тоже эффектовен дай бог.И тоже днем с огнем не найдешь.Так спрашивается ,для простого,пусть и продвинутого юзера ,что будет предпочтительней,Тот же кривоногий таракан или АС Про ,к которым нужны VRMы но зато они доступны в магазине ,или прекрасные Thermaltake-ISGC-V320,Prolimatech или и тех красивше Thermaltake DuOrb Extreme которого кроме как на картинке вообще никто не видел?ДА если еще принять во вниманеи, что по результатам все они близки друг к другу и лучше их только вода,то спор становится безпредметным. Каждый выберет то что ему персонально приглянется.Но в любом случае ,слава богу,у нас уже есть пару доступных и достойных замен стоковой СО(не прошел и год,только пол-года)-с чем всех можно и поздравить! А вот еще Залман подтянется,и будет из чего выбирать на любой кошелек и вкус.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Юрич Пожалуй не помешает эту рекомендацию и в FAQ добавить.Ты бы выложил скрин для сравненния..
Последний раз редактировалось калибр 01.05.2010 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Юрич Вполне! Вот только с термоклеем поосторжней-можешь потом не отодрать.Лучше аллюминиевый из комплекта на него приклеять ,если нормальная клейкая пленка на них. Я твою идею с прокладками от стока и в ФАк внес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
есть идея установить Swiftech HD5850-HS + к нему еще тепловые трубки, сейчас веду переговоры насчет тепловых трубок. осталось определиться, что для него подойдет prolimatech mk -13 или Thermaltake-ISGC-V320
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7