Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
M-095 чёт я сильно сомневаюсь что её туда пихнуть получится, 10см в высоту и вес немалый, да и к тому же размер подошвы немаленький, скорей всего помешают другие элементы видюхи. Но оч интересно было бы посмотреть как это выглядеть будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ну впринцепи понятно. мало кто что скажет. просто вроде есть вариант взять его дешево. ну и крепление от 478 сокет вроде должно подойти. на радики 1900ХТХ и 3870 вставал хаммер 3600 с таким же сокетом. весил тоже не мало. а этот весит 700 грамм, думаю ничего с ней не станет. в корпусе посмотрел проблем не должно быть. попробую взять, пихнуть если получится, если интересно будет-отпишусь. потому что с родной алюминькой сидеть не вариант, в дефолте 80С спокойно накручивает в бублике.. а если разогнать да и не дай бог вольтмод, так и все.... кстати есть еще варианты Scythe Shuriken Rev. B (scsk-1100) Freezer 7 LP Cooler Master GeminII S но последние варианты более тяжелые в плане установки по моему
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 тот который первый раз привёл в установке скорее всего проще будет, там трубки выпаивать ненадо, хотя у Гемина тоже с одной стороны, интересно будет посмотреть как это будет смотреться и какая будет эффективность. Сам люблю самоделки, но последнее время совсем нету на это времени. П.С. сегодня взял Aselero Extrime Plus II , щас приклеиваются радиаторы на VRM и память, завтра в ПС будет запись. Пока для затравки в номинале на ГТХ460 с голым кристалом на минимуме оборотов в бублике 46гр, ставил для тестового прогона вообще без каких либо радиаторов (родной с VRM тоже снял, из за того что снята крышка он невлехал под кулер) до текстолита в области VRM дотронулся после 10 мин бублика, получил волдырь на пальце
Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 59 секунд: приклеил радиаторы (родной термоклей непонравился, сделал всё по инструкции, сохло всю ночь, а он всёравно пластичный, хоть и дкржит) температура ядра не изменилась, те же 46гр, но текстолит в раёне VRM стал немного холоднее палец можно удержать секунд 5. Жаль нету датчиков.
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: при 1.05в и 900МГц по чипу прогрелась до 54гр, Аселеро С1 с этим уже несправлялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Народ, у кого карта asus gtx560ti стала гнаться выше 950MHz по ядру после установки Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II? Вот думаю покупать охлад или нет. у меня 950Mhz берет тока на 1,112в стабильно. можно и на 1,087 но тогда кризис2 вылетает. Температура в бенчах 71градус. В бублике выше намного. Боюсь как бы шило на мыло не поменять. Кстати артефактов нет при переразгоне. Только вылет видео драйвера.
Member
воткнул я Thermaltake Fanless 103 (CL-P0019) на карту. ну и ничего хорошего. прилепил 2 кулера 90х на обдув... в итоге в закрытом корпусе марки не проходит, срабатывает защита по температуры((( контакт с чипом нрмальный. отпечаток пасты ровный. включаю бублик и не проходит минуты как уже за 80. хуже чем на стоке. медное основание очень горячее, а вот до ребер доходит поздновато. как я только не ставил вентиляторы. эффекта ноль. пришлось снять.((( не ожидал такого от такой громадины.(((( целый день потратил зря. (( придется искать альтернативы((
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: сот лучше взять попробовать? zalman cnps7000-Cu Freezer 7 LP может с ними будет лучше
M-095, прочитав ваш пост лишний раз убедился, что tt делает посредственные продукты среднего качества по не самой разумной цене. Но это так лирика..
На самом деле есть вопрос. У меня gtx560ti. Хочу взять thermalright spitfire, только вот одно "но" я так и не понял он совместим с 560ti? Кто-нибудь ставил именно на эту петчъ? И правильно ли я понял, что радиатор можно ставить как направлением вверх, так и направлением вниз?
Либо может кто замерить расстояние на Deepcool V400 от края теплосъемника и до конца тепловых трубок? Его же так надо ставить (тепловые трубки к DVI портам смотрят)?
Или можно еще как поставить?
Добавлено спустя 33 секунды: Есть еще вариант IH-850b, но не хочется кромсать кулер
Member
Чет тема вообще мертвая, одни вопросы без ответов. DeaDyIIIka Я думаю можно разными сторонами поставить и проблем не должно возникнуть. но чет я не уверен в его эффетивности. алюминька.. не знаю. Max_Power По-моему крепления не отличаются.. могу и ошибаться
M-095, да тут сложно.. по большей только практический опыт. Либо надо как-то структурировать материал в шапке, либо.. никак ) Наверное, так потому, что охлаждение на видяхах меняют очень малый процент пользователей + видяхи, вроди как, не продаются OEM. А проблема с охлаждением видеокарт уже стоит остро и, благо, начали появляться хоть какие-то интересные варианты. 2,3,4 слота под видяху - это все плохо, равно как и дикий вой турбин =))
P.S. В итоге вот и я возьму завтра уже заказанный spitfire и попробую повтыкать на свою msi gtx 560ti. Посомтрим, что получится.
Member
Владельцы AC Extrime Plus II у кого запитаны вентели от разьёма ВК? при старте писка нету? У меня в момент старта вентиляторов раздаётся писк, недолго но он есть, на какой то странице наткнулся что у человека такая же беда была, потом ВК сдохла. Тока там тахометро показывал чёрти что, а у меня всё в порядке с показаниями оборотов. Сам думаю врядли питание вентелей как то сильно связано с самой ВК, но опасения есть.
Member
montya почему то я думаю что будет история как у меня. потому что похожий кулер. очень даже ) основание греется ужасно, а по трубам течет плохо. но будет хорошо если будет наоборот Dimentoza я бы так не говорил. посмотри постом выше я себе на 460 ставил кулер. я тоже думал хоть в пассиве. в итоге... хуже стока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
M-095, ну ты сравнил. Этот кусок г***а вообще не должен ничего охлаждать. Трубки то вниз смотрят. какой вообще смысл был выкидывать деньги на продукт прошлого века. Сколько там у твоей GeForce 460 GTX ватт? 160 кажется? У меня Спитфаер 275ю карту в пассиве держит. От корпуса ещё кое что зависит. Вообще, если решил раскошелиться, купи нормальный кулер и забудь на долго про перегрев чипа.
Member
[/i]Dimentoza а вот такой способ установки http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... ion/12.JPG разве не вниз трубки?? принцип кулеров одинаков... то что там сокет старый так это по-моему неважно. тогда объясни в чем проблема того что TT не справился с 460, кроме доводов что он г..о.
Dimentoza, M-095, вот я и погляжу что оно там как тянет/не тянет и насколько эффективно. Меня вот занимает другой вопрос, помимо установки.. вопрос размещения всего этого барахла учитывая, что башня Thermalright Archon над процессором возвышается ))) Вараинт сделать направлением вниз, но хватит ли места до БП = не знаю, а если и хватит что там делать с перегородкой опять таки хз, ну посмотрим. Если бы еще у меня корпус не был разобран было бы чуть полегче =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
M-095, я конечно не продвинутый инженер, но мне кажется, что дело в качестве материалов и площади радиатора. Что касается способа установки - трубками вниз не имею возможности проверить (для этого корпус надо поставить на "морду"). Разница конечно будет, но вот какая - не берусь сказать. montya, вот ты хитрый! Как я могу что то тебе советовать, если профиль не заполненный . Купи Шамана. Вытянет он твою карту и при минимальных оборотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5