Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Evga GeForce GTX 580 Hydro Copper 2 и кулер для нее
Купил вышеупомянутую б/у карточку. Но не представлял сколько нужно еще затратиться для покупки СВО (я вообще не думал, что нужно что-то докупать). По-этому хочу заменить на кулер, но как определить подходящий не знаю.
Этот подойдет? (я другой не нашел) В службе поддержки Юлмарт мне сказали, что они не знают.
Добрый вечер. Недавно купил две ASUS GTX 570 Direct Cu II - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031. Естественно поставил их в SLI. Материнка - ASUS P6T Deluxe V2, проц - Core i7 920@4 ГГц. Прогнал пару бенчмарков и увидел разницу в температуре между верхней и нижней картой в 20 градусов.Не подскажите как улучшить охлаждение верхней карты,чтобы температура не доходила до критичных значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
GB16, опишите более подробно Вашу конфигурацию, то есть корпус и установленные вертушки. Для SLI систем отлично подходит корпуса типа SilverStone Raven. Если для Вас это затратно, то начните с замены термопасты на Arctic MX-2 или MX-4. Так же размещение на бок. крышке вентилятора на вдув и/или с торца обеспечит "глоток" воздуха картам. Либо радикально - замена СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
GB16 Какой корпус? Какая макс температура на верхней карте? Если корпус проветривается хоть как-то и есть отверстие для вентилятора напротив видюх. То ставим вентилятор на вдув, самый простой и дешёвый способ отвести тепло от видюх.
Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Термопаста у меня самая обычная КПТ-8.Корпус термалтейк Full tower.есть большая вертушка на вдув. А замена со улучшит положение?и на какую менять-на второй видеокарте макс температура -55,а у верхней уходит за 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GB16 писал(а):
Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Термопаста у меня самая обычная КПТ-8.Корпус термалтейк Full tower.есть большая вертушка на вдув. А замена со улучшит положение?и на какую менять-на второй видеокарте макс температура -55,а у верхней уходит за 80.
залман 3000 или аселеро экстрем - эти самые тонкие
Member
GB16 писал(а):
А не подскажите кому отдать приоритет -залману или асселеру- в расчете цена/эффективность?и подойдут ли они?ведь карта нерефернс.
асселеро эффективнее и вентиля там к карте подключаются, залман дешевле\компактнее но вентиля регулируются либо через штатный реобас либо если к матери подключить то програмно
Спасибо всем за помощь и ответы! Прогонял только бенчмарки,все было стабильно,сегодня решил сыграть в Assassin's creed 3, где после минут 5-7 вылетела ошибка "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Это как раз из-за не очень хорошей вентиляции? Температуру я смотрел и она не превышала 70 градусов. Где-то я видел что это болезнь именно ASUS GTX 570 Direct Cu.
Member
GB16 писал(а):
Температуру я смотрел и она не превышала 70 градусов. Где-то я видел что это болезнь именно ASUS GTX 570 Direct Cu.
вероятно перегревается зона врм
скорее всего дело в радиаторе врм: насколько можно судить он совершенно не отполирован. имеет смысл зачистить тонкой 1600-2000 наждачкой и отполировать пастой ГОИ
Спасибо за подсказку. Как вернусь домой обязательно посмотрю. Но я стал склоняться к смене со. Насколько залман хуже в плане эффективности асселеро экстрим?
Member
GB16 писал(а):
Спасибо за подсказку. Как вернусь домой обязательно посмотрю. Но я стал склоняться к смене со. Насколько залман хуже в плане эффективности асселеро экстрим?
если врм перегревается то смена СО не поможет. точно не скажу, наверно около 10гр - глянь в "опыт применения" - там должны быть оба варианта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10