Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
Juss писал(а):
Pik@R писал(а):
тупо сверху болт, снизу на него гайку с шайбой, без всякмх бэкплэйтов (ничего там с обратной стороны не закоротится?)
ну так попробуй и отпишись, все только благодарны будут. А чтоб не закоротило ничего шайбы пластиковые подложи
Ну может уже делал такое кто, просто нету в хозяйстве ни бэкплэйта, ни пластиковых шайб - только железяные. А чтобы пробовать, как-то не хочется без предварительного выяснения. Это ж надо мать снимать - тот еще геморой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
BuRa86 писал(а):
Никто не в курсе появились ли в продаже IH-4400 Rev.2 ???
Пока глухо . Сам периодически просматриваю прайсы на предмет второй ревизии и бэкплейтов отдельно -пока глухо, хотя в теории уже должны бы продаватся.
Pik@R писал(а):
Обладатели IH-4400, подскажите пожалста, можно ли вместо прилагающихся шпилек просто прикрутить рамку крепления к маме болтиками? Просто тупо сверху болт, снизу на него гайку с шайбой, без всякмх бэкплэйтов (ничего там с обратной стороны не закоротится?).
Болтиками можно , но не забудь с обратной стороны подложить под гайки токонепроводящие шайбы,чтобы не повредить материнку и не закоротить чего нибудь.
Pik@R писал(а):
просто нету в хозяйстве ни бэкплэйта, ни пластиковых шайб - только железяные.
сходил бы в хозяйственный какой и купил. Копейки ж ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Pik@R писал(а):
Обладатели IH-4400, подскажите пожалста, можно ли вместо прилагающихся шпилек просто прикрутить рамку крепления к маме болтиками? Просто тупо сверху болт, снизу на него гайку с шайбой, без всякмх бэкплэйтов (ничего там с обратной стороны не закоротится?). Крепление надо доработать к матери P5K Premium, т.к. обнаружил, что при разгоне температура ядер на 5 градусов меньше, если комп положен набок - явно из-за плохого прижима.
Без бэкплэйта смысла не имеет, так как все равно материнка выгнется и будет все тот же плохой прижим А шпильки рамку очень хорошо держат, не хуже чем болты, смысл болтов только в том чтобы бекплейт закрепить. Вообще в плане установки у IH-4400A очень удачное крепление, уже неоднократно снимал и устанавливал кулер буквально за пару минут, не вынимая материнку из корпуса. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
DoMaN писал(а):
Нашел медную пластину примерно 5мм. Крепление родное. Температура макс при нагрузке в разгоне (напруга=1.385) профильном 67 градусов. Надо шлифовать пластину - думаю еще градуса 3 выиграть можно, ну и крепление менять - но это позже.
А до пластины какая температура была?
Еще мне кажется, 5мм многовато, самое оптимальное - 2мм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
Quick380 писал(а):
Без бэкплэйта смысла не имеет, так как все равно материнка выгнется и будет все тот же плохой прижим А шпильки рамку очень хорошо держат, не хуже чем болты, смысл болтов только в том чтобы бекплейт закрепить. Вообще в плане установки у IH-4400A очень удачное крепление, уже неоднократно снимал и устанавливал кулер буквально за пару минут, не вынимая материнку из корпуса.
Боюсь, что оно удачное только с точки зрения возможности быстрого снятия/установки, насчет прижима - вряд ли.
В выходные все-таки проведу эксперимент с болтами (если не найду бэкплэйт), 5 градусов разницы между горизонтальным и вертикальным положением корпуса вряд ли объясняются только прогибом материнки, какую-то часть вносит, наверное, и слабая фиксация рамки шпильками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Quick380 До пластины без разгона около 60 была, с разгоном сразу переваливало за 80 - дальше предел не мерил. Может быть 5мм много, но другой пока нету... если тоньше найду - попробую.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Наорд я тут читал,пока что то не нашел отзывов о куллере ICE Hammer 3775 ??!!! кто скажет как они ? Предложили за не дорого взять такой...проц квад 3ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Quick380 Ставить его удобно когда корпус достаточно большой и если трубки вдоль ядер ставить, а если поперёк то БП мешает. Я решил немного доработать взял бэкплейт от igloo 5072 за 200 рублей и 4 болта четвёрочки, прикрутил бэкплейт к материнке, причём с обеих сторон, так что болты не играют, а стоят намертво, взял барашки гайки и всё, теперь не приходится вынимать из корпуса вообще ничего. а на кулер из 3-х пластин алюминивых сделал само крепление, в виде буквы Н.
GT3R Если гнать дальше не будешь, то вполне подойдёт, а так слабоват он для квада. И ещё понятие недорого относительно.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
GT3R писал(а):
пока что то не нашел отзывов о куллере ICE Hammer 3775 ??!!! кто скажет как они ? Предложили за не дорого взять такой
подозреваю, что не хватит его для квада на 3ГГц. у меня его едва хватает на максимальных оборотах, чтобы amd x2 @3ggz (выделяющий всего-то 70 Вт) стабильно проходил occt
единственный плюс - обдув околосокетного пространства.
ну и еще если у памяти высокие радиаторы - может упереться в край радиатора.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Pik@R писал(а):
Quick380 писал(а):
Без бэкплэйта смысла не имеет, так как все равно материнка выгнется и будет все тот же плохой прижим А шпильки рамку очень хорошо держат, не хуже чем болты, смысл болтов только в том чтобы бекплейт закрепить. Вообще в плане установки у IH-4400A очень удачное крепление, уже неоднократно снимал и устанавливал кулер буквально за пару минут, не вынимая материнку из корпуса.
Боюсь, что оно удачное только с точки зрения возможности быстрого снятия/установки, насчет прижима - вряд ли. В выходные все-таки проведу эксперимент с болтами (если не найду бэкплэйт), 5 градусов разницы между горизонтальным и вертикальным положением корпуса вряд ли объясняются только прогибом материнки, какую-то часть вносит, наверное, и слабая фиксация рамки шпильками
Я и имел в виду удачное в плане быстрой установки. Нет шпильки рамку держат намертво, специально прикладывал приличное усилие к рамке, вырвать ее со шпильками не удавалось. Вся проблема слабого прижима в том что во первых изгибается сама материнка, во вторых пластиковая рамка тоже изгибается, в третьих прижимная пластина прижимает с недостаточным усилием. Кстати у меня разницы в температуре между лежащим на боку системником и стоящим нет. Вот хочу попробовать медную пластину в купе с жидким металлом, на 45nm процессоре, посмотрим сколько градусов скинет. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
DoMaN писал(а):
Quick380 До пластины без разгона около 60 была, с разгоном сразу переваливало за 80 - дальше предел не мерил. Может быть 5мм много, но другой пока нету... если тоньше найду - попробую.
Больше 10-ти градусов выигрыш - это прилично, буду срочно искать медную
пластину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: с Севера
ну что я могу сказать, вот наконец то дошли руки потестить свой Айс 4400А в деле и при разгоне Core 2 Duo E7200 до 3.16Ghz, после небольшой мини-модернизации с установкой бэкплейта...
показания до перепрошивки биоса были странноватые, после прошивки биоса материнки Gigabyte EP43-DS3L на новый, показания температуры в биосе и в утилитах снимающих показания датчиков в винде стали с меньшим отрывом... в биосе при запуске стало показывать 30 градусов, в винде Core Temp 0.99.3 показывал уже 37 градусов (в принципе уже логично не такой дикий разброс что был раньше, можно считать 7 градусов процесс нагрева во время загрузки ), хотя та же OCCT Perestroika и HW Monitor показывали на 5 градусов большую температуру... кстати температура что до разгона что после не сильно изменилась, разница в пару градусов...
прогон тестов в разогревателях OCCT Perestroika и S'n'm показал хорошие результаты, OCCT выдало максимально 58 градусов после 2х часового теста, S'n'M на 1 градусо больше, все это время Core Temp показывал на 5-6 градусов меньше температуру, так что даже сложно сказать каким показаниям больше верить
хотя разгон у меня совсем не экстремальный, всего каких то 25% но в целом температура нормальная
термопасту применял Zalman Thermal Grease
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я тоже посмеялся. Так как вместо Titan NK T34TZ, я себе поставил 4400B.
Разница видна даже если выставить на 4400B, минимальные обороты. А при максимальных и шум меньше и разница в градусах еще больше.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Oleg095
Цитата:
Уже в который раз убеждаюсь, что единственный професиональным тестером в России был, есть и остается пока один только Джордан.
а вот я что-то сомневаюсь и не без оснований. вот здесь http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp можно высчитать, сколько ватт тепла выделяет проц при разгоне и подобрать соответствующее охлаждение. я сейчас пересел с ic-4400a на scythe mugen+120x38 3000rpm. только так цпу на 3600 при 1.4v проходит OCCT, так горячо любимый вашим кумиром. для меня главное истина. есть статья " Heatpipe Direct атакует: тесты новых кулеров Ice Hammer с технологией HTD ", в которой Джордан тестировал C2Q Q6600 ( G0 и В3 ), там он выжал аж 1.6v ( если посчитать по PSUCALCULATOR то при разгоне до 3550 и 1.6v получится, что процессор выделяет около 240Вт-250Вт тепла и рассеять с помощью IC-4400A такое дикое его количество - это просто нонсенс )и что интересно, прошел тест OCCT. максимум что я смог подать на свой IC-4400A+120ммx38мм 3000rpm - это 1.35v 3500mhz чтобы пройти OCCT, потому что температура на ядрах уходила за 80С и появлялся синий экран. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд <TopUpdate>
Цитата:
Я тоже посмеялся.
а вот мне после таких тестов уже не смешно, потому что попахивает банальным "разводом"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2