[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
ReDevil 1. Насколько нужен обдув мосфетов залманом?
2 Вообще то вес вентилятора по стандартам - до 450гр. То есть Тайфун неприемлемо тяжёлый получается и материнка гнётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
1. Обдув мосфетов желателен, но необязателен. Предельная температура для них более 110*. Когда я их оставлял без обдува к их радиаторам невозможно было притронуться, с обдувом они просто тёплые. Но я не люблю, когда у меня в системнике есть горячие детали и стараюсь создать железу максимально комфортные условия, именно по этой причине у меня Тайфун. 2. У меня мать немного прогибается даже в горизонтальном положении, потому что я кулер сильно прикручиваю. Это не проблема, системник и ронял и перевозил в грузовике (подпрыгивал аж до потолка на колдобинах ) - ничего не оторвалось. Теоритически, чем меньше вес, тем лучше. На практике - без разницы, если, конечно не больше кило. А вообще мой совет, если нравится Залман - не парься и бери его. Я, например, клавиатуру Cherry собираюсь брать за 1500 р., хотя знаю, что могу взять такую же за 400 р. Но мне именно она нравится .
Что показывает практика, не вредно ли для мосфетов или околопроцессорных вентиляторо ASUS P5WD2 отсутствие активного обдува, какой есть у воздушного горизонтального кулера(типа Тайфуна)? но нет у вертикальных воздушных вентиляторов(типа Zalman 9500) или даже систем водяного охлаждения) ?
На плате между процессором и внешними портами есть наклеенный на что-то(мосфеты?) радиатор, а с другой стороны есть ещё и чипсетный радиатор. Насколько они охлаждаются, хотя бы самым краем, потока воздуха, создаваемого кулеом Zalman 9500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
WEHR-WOLF писал(а):
Если интел завтра будет продавать ( И БУДЕТ ) булыжники с 8 метрами кеша 4 бесполезными ядрами и прочьей архи атрибутикой умножения всего и вся то мы получим 200 ватт и более несмотря на уменьшение детализации
По поводу "интел завтра 200 Вт и более". AMD завтра Вт НЕ более - интервью Randy Allen о планах выпуска 0,065 мкм процессоров AMD
Цитата:
Гнаться за частотами и абсолютными показателями производительности AMD ... не собирается. Представители компании постоянно оперируют понятием "бюджет мощности" (power budget), под которым подразумевается предельный тепловой пакет, за рамки которого в ходе разработки новых моделей процессоров выходить нельзя...
Исходя из этой установки, можно предположить, что частотный потенциал 0.065 мкм процессоров AMD будет равно таким, чтобы обеспечить преимущество над предшественниками и конкурентами. Никаких рекордных частот на стадии проектирования закладываться не будет. Если удастся заложить в 0,065 мкм процессоры хороший частотный потенциал - хорошо, не удастся - тоже неплохо, ведь главное - сохранить приемлемый уровень TDP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
ReDevil Как это меньше? По-моему точно такой же! Добавлено спустя 55 секунд Надеюсь, это будет точно такой же хит, как и 7000CU в свое время. Тогда как алюминиевый вариант штука спорная, под небольшой нагрузкой алюминий не дает весь потенциал раскрыть...
Member
Tasselhof Нужен неслабый поток: при бурне там только процессор, БП и видео будут выделять обалденно много. В закрытом корпусе медь потечет через 15 минут работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Прподолжение эпопеи.
Точное тестирование ТТ-ВТ на мощности 100 ватт !
Так как температура в моем логове из за неожиданных сибирских холодов понизилась на 3 градуса и составилв 20С, следующие тесты уже невозожно соотносить и сравнивать с предыдущими.
Чтобы не заморачиватся сегодня я просто замерю тепературу при стандартном вентиляторе на 100 ваттах, это значение будет равно 100%
Затем я меняю на горячую вентилятор и отечаю изменения в %.
Это весьма удобно !
Итак, тест производится только на мощности 100 ватт.
Это обусловленно тем что именно на такой мощности ВТ показывает наивысший КПД.
Итак смотрим 100ватт- 37С
Затем я отключаю вентилятор, и ровно через 10 секунд температура поднялась на 1С.
Включаем кулер, и через 60секунд температура опять опускается до 37С.
На горячую переворачиваем стандартный вентилятор и отменчаем НИКАКИЕ измменения...
На мощности 100 ватт "отсос" ничего не дает...
Теперь выкидываем ТТ кулер, и ставим на горячую суноновский.
Отечаем улучение уже на 14% относительно стокового Термал Тейковского.
Переворачиваем кулер делаем высос и отмечаем 13,5 %, чуть меньше чем на продув.
И то это на 100 ваттах.
Теперь ставим сунон нормально на вдув и ставим дополнительно термалтейковский сбоку !
Отечаем факт, то что дополнительный кулер абсолютно НИЧЕГО не дает !
Все те же 14% от продува...
Но опять же на мощности 100 ватт.
(На 200 ватт эффект уже будет)
Теперь меняем их местами, ТТ нормально стоит, а сунон сбоку.
Логическое падение эффективности, и теперь улучение составило всего 8% - но КАКОЙ ценой.
Щум уже не детский.
И под завязку ставим один сунон на высос а другой сунон на вдув с боку !
Щас спою В лесу двухстволки грохотали и волки шли в последний бой.
Эх,погибать так с музыкой.
Ценой зверского шума мы выдавливаем ровно 20% прирост продуктивности.
К сожалению для продолжения опытов я так и не смог отделить тепловые трубки от основания, они как оказалось приклеенны прочным теплопроводным компаундом...
Чтобы окончательно не ломать БТ я оставил его в покое.
Теперь он займет почетное место на моей полочке идолопоклонения .
---------------------------------------------------------------
Арктик куллинг фрейзер 4.
Тестирование производится только на мощности 100 ватт.
Вентилятор не заменялся.
100 ватт-43С=100%
Отмечается более значительный поток воздуха по бокам радиатора.
Это нормально, так как обдувается именно самая нагруженная часть зоны конденсации.
Сам вентилятор аэродинамический, нестандартный (очень тихий), АС этим и славится, но после установки его на посадочное место радиатора появляется шум от воздуха проходящего в ребрах.
Теперь мы откручиваем вентилятор.
И ставим на продув тестовый суноновкий.
Приршлось немного пот..махатся с его установкой, так как он больше размеров радиатора.
Эффективность повысилась всего лишь на 12%
Идем дальше,+ ставим такой же кулер и на "высос".
Что-же, ценой зверского шума от двух мощный кулеров мы вырываем 20% улучшения производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
угу
и стоить этот нинзя он будет 2500р + вентиляторы
не очень-то бюджетное решение
имхо если человек покупает камень вроде pXe за 20-30к.р. то у него хватит денег на нормальную водянку
и нужен при таком раскладе этот самый scythe ?
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Stiletto™ Далеко не у всех желание есть возиться с водой. Среди моих знакомых люди, покупающие самый дорогой процессор из прайс-листа магазина. Они не знают и могут никогда не узнать о существовании всяких там водянок и фреонок. А тут им как раз продавец смело нидзю-медяка подсунет. По-моему очень позитивное начинание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2