Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 94 из 136<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ReDevil
1. Насколько нужен обдув мосфетов залманом?
2 Вообще то вес вентилятора по стандартам - до 450гр. То есть Тайфун неприемлемо тяжёлый получается и материнка гнётся?

Member
1. Обдув мосфетов желателен, но необязателен. Предельная температура для них более 110*. Когда я их оставлял без обдува к их радиаторам невозможно было притронуться, с обдувом они просто тёплые. Но я не люблю, когда у меня в системнике есть горячие детали и стараюсь создать железу максимально комфортные условия, именно по этой причине у меня Тайфун.
2. У меня мать немного прогибается даже в горизонтальном положении, потому что я кулер сильно прикручиваю. Это не проблема, системник и ронял и перевозил в грузовике (подпрыгивал аж до потолка на колдобинах :)) - ничего не оторвалось. Теоритически, чем меньше вес, тем лучше. На практике - без разницы, если, конечно не больше кило.
А вообще мой совет, если нравится Залман - не парься и бери его. Я, например, клавиатуру Cherry собираюсь брать за 1500 р., хотя знаю, что могу взять такую же за 400 р. Но мне именно она нравится :).

Member
Что показывает практика, не вредно ли для мосфетов или околопроцессорных вентиляторо ASUS P5WD2 отсутствие активного обдува, какой есть у воздушного горизонтального кулера(типа Тайфуна)? но нет у вертикальных воздушных вентиляторов(типа Zalman 9500) или даже систем водяного охлаждения) ?

На плате между процессором и внешними портами есть наклеенный на что-то(мосфеты?) радиатор, а с другой стороны есть ещё и чипсетный радиатор. Насколько они охлаждаются, хотя бы самым краем, потока воздуха, создаваемого кулеом Zalman 9500?

Member
А вот и предполагаемый убийца тайфуна и 9500-го.Полностью медный нинзя http://www.scythe-eu.com/events/compute ... ex2005.php (ближе к концу 3 фоты).Ждемс результатов первых тестирований :)

Member
Нет смысла брать Titan Vanessa L-type !
Titan Siberia не хуже, а стоит намного дешевле.
http://www.ixbt.com/cpu/titan05.shtml

Member
[b]BiZaZ[/b, вообще-то хуже...поищите другие, нормальные обзоры.

Member
WEHR-WOLF писал(а):
Если интел завтра будет продавать ( И БУДЕТ ) булыжники с 8 метрами кеша 4 бесполезными ядрами и прочьей архи атрибутикой умножения всего и вся то мы получим 200 ватт и более несмотря на уменьшение детализации

По поводу "интел завтра 200 Вт и более". AMD завтра Вт НЕ более - интервью Randy Allen о планах выпуска 0,065 мкм процессоров AMD
Цитата:
Гнаться за частотами и абсолютными показателями производительности AMD ... не собирается. Представители компании постоянно оперируют понятием "бюджет мощности" (power budget), под которым подразумевается предельный тепловой пакет, за рамки которого в ходе разработки новых моделей процессоров выходить нельзя...

Исходя из этой установки, можно предположить, что частотный потенциал 0.065 мкм процессоров AMD будет равно таким, чтобы обеспечить преимущество над предшественниками и конкурентами. Никаких рекордных частот на стадии проектирования закладываться не будет. Если удастся заложить в 0,065 мкм процессоры хороший частотный потенциал - хорошо, не удастся - тоже неплохо, ведь главное - сохранить приемлемый уровень TDP
http://www.overclockers.ru/hardnews/21189.shtml

Member
Я х****, сколько же он будет весить медным?!
Еще и неизвестно когда появится...

Member
overme Меня интересуют первые тесты :) Если и правда будет нечто, то своего алюминиевого загоню и незамедлительно возьму медный :hitrost:

Fall Главное не футболить корпус и все будет ок.

Member
Фото: 73
Ураа.. нинзя медная ! Однозначно сменю на него залман . Так на вскидку - думается он в пассивном режиме будет эффективнее залмана.

Member
Цитата:
Однозначно сменю

А вроде говорил, что менять залмэн не будешь :oops:

Цитата:
думается он в пассивном режиме будет эффективнее залмана

Тесты покажут...:beer:

Member
Судя по фотке, медный Ниньзя гораздо меньше алюминиевого. Типа Залмана под 92 мм вентиль вроде. Толку будет не так много видимо.

Member
ReDevil
Как это меньше? По-моему точно такой же!
Добавлено спустя 55 секунд
Надеюсь, это будет точно такой же хит, как и 7000CU в свое время. Тогда как алюминиевый вариант штука спорная, под небольшой нагрузкой алюминий не дает весь потенциал раскрыть...

Member
ReDevil писал(а):
Судя по фотке, медный Ниньзя гораздо меньше алюминиевого. Типа Залмана под 92 мм вентиль вроде. Толку будет не так много видимо.

Тоже сперва испугался :) Но нет...ложная тревога) Иллюстрация внизу.
Теперь я знаю чего ждать от воздушного охлаждения :)

Member
overme, тут была статья про ниндзю, там Прескотт 3.8 в пассивном режиме удерживал алюминиевый вариант :) Так что имхо 3.6 и медный - вполне.

Member
Tasselhof
Нужен неслабый поток: при бурне там только процессор, БП и видео будут выделять обалденно много. В закрытом корпусе медь потечет через 15 минут работы. :)

Member
Прподолжение эпопеи.

Точное тестирование ТТ-ВТ на мощности 100 ватт !

Так как температура в моем логове из за неожиданных сибирских холодов понизилась на 3 градуса и составилв 20С, следующие тесты уже невозожно соотносить и сравнивать с предыдущими.

Чтобы не заморачиватся сегодня я просто замерю тепературу при стандартном вентиляторе на 100 ваттах, это значение будет равно 100%
Затем я меняю на горячую вентилятор и отечаю изменения в %.
Это весьма удобно !

Итак, тест производится только на мощности 100 ватт.
Это обусловленно тем что именно на такой мощности ВТ показывает наивысший КПД.

Итак смотрим 100ватт- 37С
Затем я отключаю вентилятор, и ровно через 10 секунд температура поднялась на 1С.
Включаем кулер, и через 60секунд температура опять опускается до 37С.

На горячую переворачиваем стандартный вентилятор и отменчаем НИКАКИЕ измменения...
На мощности 100 ватт "отсос" ничего не дает...

Теперь выкидываем ТТ кулер, и ставим на горячую суноновский.
Отечаем улучение уже на 14% относительно стокового Термал Тейковского.
Переворачиваем кулер делаем высос и отмечаем 13,5 %, чуть меньше чем на продув.
И то это на 100 ваттах.

Теперь ставим сунон нормально на вдув и ставим дополнительно термалтейковский сбоку !
Отечаем факт, то что дополнительный кулер абсолютно НИЧЕГО не дает !
Все те же 14% от продува...
Но опять же на мощности 100 ватт.
(На 200 ватт эффект уже будет)

Теперь меняем их местами, ТТ нормально стоит, а сунон сбоку.
Логическое падение эффективности, и теперь улучение составило всего 8% - но КАКОЙ ценой.
Щум уже не детский.

И под завязку ставим один сунон на высос а другой сунон на вдув с боку !
Щас спою :)
В лесу двухстволки грохотали и волки шли в последний бой.
Эх,погибать так с музыкой.

Ценой зверского шума мы выдавливаем ровно 20% прирост продуктивности.

К сожалению для продолжения опытов я так и не смог отделить тепловые трубки от основания, они как оказалось приклеенны прочным теплопроводным компаундом...
Чтобы окончательно не ломать БТ я оставил его в покое.
Теперь он займет почетное место на моей полочке идолопоклонения :).
---------------------------------------------------------------
Арктик куллинг фрейзер 4.

Тестирование производится только на мощности 100 ватт.

Вентилятор не заменялся.
100 ватт-43С=100%

Отмечается более значительный поток воздуха по бокам радиатора.
Это нормально, так как обдувается именно самая нагруженная часть зоны конденсации.

Сам вентилятор аэродинамический, нестандартный (очень тихий), АС этим и славится, но после установки его на посадочное место радиатора появляется шум от воздуха проходящего в ребрах.

Теперь мы откручиваем вентилятор.
И ставим на продув тестовый суноновкий.
Приршлось немного пот..махатся с его установкой, так как он больше размеров радиатора.

Эффективность повысилась всего лишь на 12%

Идем дальше,+ ставим такой же кулер и на "высос".
Что-же, ценой зверского шума от двух мощный кулеров мы вырываем 20% улучшения производительности...

Member
угу
и стоить этот нинзя он будет 2500р + вентиляторы
не очень-то бюджетное решение
имхо если человек покупает камень вроде pXe за 20-30к.р. то у него хватит денег на нормальную водянку
и нужен при таком раскладе этот самый scythe ?

Member
Stiletto™
Далеко не у всех желание есть возиться с водой. Среди моих знакомых люди, покупающие самый дорогой процессор из прайс-листа магазина. Они не знают и могут никогда не узнать о существовании всяких там водянок и фреонок. А тут им как раз продавец смело нидзю-медяка подсунет. По-моему очень позитивное начинание.

Member
WEHR-WOLF, а AC Freezer PRO 64/7 не тестировался ? интересуют 100 и 150 ватт...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 94 из 136<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа