Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 95 из 224<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
FFNevil писал(а):
Значит ли это то, что средствами материнской платы и спец программами обороты регулировать не получится на обеих версиях?

Получится.
FFNevil писал(а):
Другая крыльчатка даёт эффект на низких оборотах

У ВХ лопастей больше, что по идее должно увеличить кол-во прогоняемого воздуха. На практике же на одной частоте вращения разницы между вентиляторами не будет.

Member
То есть для моего случая разница между обычным и VX получается лишь в методе крепления? Как я понял в обычном оно более плотное получается - значит лучше брать его?

Я считаю - да.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 17.05.2007 2:05

Куратор темы
FFNevil
FFNevil писал(а):
в обычном оно более плотное получается - значит лучше брать его?
да

Member
SoluS, SergeyTN
Огромное спасибо!!

У меня на AM2 VX никуда не сползает, там крепление такое, что сползать он может только если крючки сокета сверху и снизу (т.е. трубки в стороны, а надпись TT на бок), если же горизонтально, то никуда не сползет никак, а даже если расположение сползающее, то несложно сделать рамочку из простой картонки и вставить в гнездо сокета, ничего не вижу сложного
А охлаждение у девайса просто шокирующее, хвала конструкторам и маркетологам TT
Управлять можно всем, но если на минимуме (1300) стоит "родное" управление, то SpeedFan не уменьшает обороты (если на 2000 об, то уменьшает до 1300). А вот "материнское" (3pin) управление позволяет снизить и этот барьер, у меня работает на 600, а баловался - так вообще останавливал его, TT справляется с X2 3800+ и без моторчика, в простое с музыкой 33 градуса в прохладной комнате

Последний раз редактировалось -GANS- 17.05.2007 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
тайфуны в санрайсе ... налетай ... кулер супер! мой VX встал без проблем на сокет ам2 не сползает все намертво трубки побокам ... температура двуядерного амд на частоте 2.95 всего 52 градуса под снм :)

Junior
Съездил и купил, начал крепить (socket 478) и так сильно пргнулась материнка что страшно стало, я давай гайки ослаблять, а она разгибается только если совсем расслабить. Вообщем назревает такой вопрос какой прогиб материнской платы уместен от ее прямого состояния?

Member
SoluS писал(а):
Если готовы заморачиваться с этим - почему не купить обычную версию?

Большое спасибо за столь быстрый ответ! :beer:
Действительно почему бы и не купить!!!
Поэтому всё таки исправил заказ с Tt Big Typhoon VX на обычный Tt Big Typhoon! - просмотрел все статьи с участием Tt Big Typhoon, также посмотрел фотки с НИКС и т.д. - конечно крепления у обычного Tt Big Typhoon внушают просто намного большее доверие :up: чем крепление в Tt Big Typhoon VX - боксовое крепление просто отстой, ИМХО конечно!

Кроме того, в случае смены сокета, обычный гораздо легче переделать, просверлив лишнюю дырку в уже имеющимся креплении (в случае если дырки нового сокета например, и крепления кулера не совпадут) или сделать аналогичное крепление - а болтики и т.д. уже есть!!! В случае VX придётся вообще всё делать заново, включая поиск подходящих болтов!

Member
Цитата:
Съездил и купил, начал крепить (socket 478) и так сильно пргнулась материнка что страшно стало, я давай гайки ослаблять, а она разгибается только если совсем расслабить. Вообщем назревает такой вопрос какой прогиб материнской платы уместен от ее прямого состояния?

Не переживай, все нормально. У меня с этим сокетом та же проблема была. Когда увидел - сразу позвонил знакомому программисту, он сказал, что это для тексталита - ерунда. А через месяц где-то я сам наблюдал краш-тест материнки: её под напругой ломали в тисках. Текстолит отогнулся почти на 45 градусов, после чего на ней лопнули медные дорожки. Полмка платы произошла, когда ее РУКАМИ загнули под прямой угол!
Мой выбор Tt BT VX. Всё выше написанное о креплении этого кулера - субьективно, кроме того, многое зависит от матери (производителя сокетного крепления на матери) и толщины текстолитовой плиты.

Member
Кто-нибудь уже ставил BigTyphoon (Модель CL-P0114)New rew. на AM2.. Были проблемы с установкой. Материнку я так понял придется снимать? И стандартную крепежную рамку тоже? Backplate в этом случаи ставится или нет?

Member
Фото: 0
Eugene1
Ставил 3 дня назад. Проблем не было. Материнку вынимал (заодно почистил все от пыли). Выкрутил сокетную рамку и 4-мя большими винтами (из пакета с наклейкой АМ2) прикрутил к материнской backplate (она у меня металлическая) с помощью Н-пластины. В инструкции вроде это единственный вариант для AM2. Не знаю насколько сильно надо закручивать винты. Вроде кулер не елозит. Материнка не прогнулась. В снм без разгона 48.8 градусов.

Member
Schumacher_2000 писал(а):
1) Это относиться к обычному Тайфуну или только к Тайфуну VX???
к обоим на ... посморите через месяц а не цнрез день... металл при нагревание расширяется, следовательно постепенно ослабляется прижим.... планку можно припаять к креплению

Member
Имеется мощный паяльник, можно ли без геммороя со всякими флюсами, жидкими металлами и формочками просто сняв с системника Тайфунчик туды (там где теплотрубки контачат с основанием кулера) накапать и прогреть олова паяльником ? Не попортятся ли тепловые трубки после этого (температура как-никак выше 200 градусов) ? И будет ли эффект ?

Member
Eugene1 На Epox можно не снимать.
old_user писал(а):
тайфуны в санрайсе ... налетай ...
Быстро их разобрали... жара.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
SerGee Лучше отполировать поверхность, эффект будет больше.

Member
SerGee писал(а):
Не попортятся ли тепловые трубки после этого
вспоминай температуру плавления меди
z1000
z1000 писал(а):
эффект будет больше.
в ПС есть статья в разделе охлаждение как Соник Тауэр привели в чувства благодаря заливкой припоем... почитай

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3877939
может кто подскажет, в чем может быть дело )

Advanced member
lagbeast Подскажу. Ни одна прога достоверно не показывает температуру Е6Х20, про это сто раз уже в обзорах писали.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.05.2007 1:31

Member
Купил на днях БигТайфун 120 VX, из новых поставок. Они немного отличаются по внешнему виду от тех которые были раньше.

Мне похоже какой то брачок попался, температуры процессора которые я смог достичь с этим новым кулером мне раньше ни когда не были доступны, 70С и выше. Надеюсь это единственный экземпляр такой в мск, завтра пойде менять, пока всё не раскупили.

magnum® писал(а):
нда, не повезло.

В последнее время, по сравнению с пару-тройкой лет назад, такие вещи случаются всё чаще и чаще. Не знаю что и думать.

кстати, мне звук не очень понравился, правда он на полную работал. кроме того, я не очень объективен к нему, так что может быть просто показалось.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 24.05.2007 1:33

Junior
не могу понять, почему все кричат что его нет и ищут, вчера юыл на Буденовском, этот кулер в каждой второй палатке лежит. Правда сам покупал зальман 9700нт :) но обратил внимание на наличие.Так что если кому-то очень нужен, езжайте туда.

Member
Koker Появились массово только неделю назад, в мск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 95 из 224<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа