Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 95 из 413<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Mathematic

я на своём 128SE градусов 10-12 точно выиграл. Так что выравнивать основание обязательно.

Member
Кстати вклад термопасты, я так понимаю, при выравнивании и полировке начинает уменьшаться ? Т.к. её слой становится тоньше и границы между термопастами стираются ?

Member
Решил я сделать себе подарок к Новому году: хочу купить IFX-14.
В продаже обнаружил данный кулер в разной комплектации:
1) кулер с доп.радиатором HR-10 и с креплением для сокетов 775 и AM2, но в стандартной НЕкрасивой упаковке.
2) только сам кулер без доп.радиатора и с креплением только для сокета 775, зато в красивой черной упаковке.
Причем разница в цене всего 100 рублей. Получается, что новая упаковка по цене практически равна доп. кулеру и доп.комплекту креплений.
В чем тут прикол? Может быть во 2-м варианте "бракованные":) кулеры (с ровным основанием)?

Member
Фото: 73
SergKr прикол, видимо , в кризисе, и поставках за разные деньги, а вообще некрасивая коробка, но с дополнительной железякой - всяко лучше красивой, но без железяки.

Advanced member
SergKr писал(а):
В чем тут прикол? Может быть во 2-м варианте "бракованные" кулеры (с ровным основанием)?

ИМХО переход на retail поставки приводит к снижению качества и увелечению цены... короче чем красивее упаковка тем большее г-но за ней скрывается.

Member
Цитата:
Sit я на своём 128SE градусов 10-12 точно выиграл. Так что выравнивать основание обязательно.
Я на IFX-14 смог опустить в максимале примерно на 5-6 град..По поводу выравнивания и шлифовки абсолютно поддерживаю. Возможно изначально было не очень кривое. Редко но такие проскакивают...
Цитата:
SergKr Решил я сделать себе подарок к Новому году: хочу купить IFX-14...Получается, что новая упаковка по цене практически равна доп. кулеру и доп.комплекту креплений.
В чем тут прикол? Может быть во 2-м варианте "бракованные" кулеры (с ровным основанием)?
ИМХо какая бы упаковка и комплектация ни была - при покупке (при возможности выбора) проверяй ровность основания. Потом гемора по шлифовке будет меньше. В моём случае при доводке вручную на том кулере, что я применяю, все работы были закончены примерно за 2,5 часа, у некоторых это занимало гораздо больше времени.

Акула пера
Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Обладатели мамок P5Q-Deluxe (и подобных) и кулера IFX-14 скажите, как вам удалось поставить задний радиатор? У меня бэкплейт вертикально не ставится - мешаются торчащие ножки элементов. А при горизонтальном положении радик уже не вставишь, т.к. он вбок из-под бэкплейта должен выходить, а он в этом случае выходит вверх...

Разобрался с этим, все нормально установилось. Там надо было на HR-10 помимо тонкой еще и толстую термопрокладку с другой стороны лепить - я ее сначала не заметил... С ней бэкплейт от мамки прилично отодвинулся и ничего не замыкает.

Member
Фото: 20
Решил попробовать Thermalright ультра120А екстрем, заместо Залмана CNPS9700 Led(стоял на КПТ-8). Проц Q9550 разогнан до 3,3/410ФСБ/1,25В. На Залмане под линпаком была темпа максимальная 73С, на ТР 69С(дома жарковасто, отопление вкл, а на улице + :)). Ставил ТР без шлифовки на термопасту из комплекта. ХЗ, выиграл 4С. Ожидал большего. Попробую другие термопасты, МХ-2 напр. Но что-то подсказывает, что разница будет небольшая. В играх, марке Vantage темпа выше 55С не поднимается. Попробую дальше гнать, посмотрим. Ну вот такие пироги)

Member
Вчера устанавливал свой SI-128 SE, впечатления:

1) основание оказалось слегка выпуклым поперёк тепловых трубок, т.е. если линейку прикладывать к основанию вдоль трубок и перемещая смотреть зазоры то оно вполне ровное, а вот если приложить линейку перпендикулярно то сразу видна выпуклость.
2) установка возможна в моем корпусе только трубками горизонтально либо вниз(этот вариант естественно отпадает), если ставить вверх то трубки упираются в блок питания, если блок питания оттуда убрать то тогда влезет. Вобщем, поставил горизонтально в сторону задней стенки, чтобы охлаждался ещё радиатор мосфетов/северника, т.к. память у меня со своими радиаторами и работает на близких к штатным частотах(1066).
3) сама установка проста и интуитивна, никаких проблем не возникло.
4) термопасту использовал из комплекта, т.к. пока нашёл только КПТ-8 и Алсил-3 в компьютерных и радио магазинах.
5) вентилятор пока не поставил, т.к. привезли не тот :) немножко попутали Scythe Kaze-Jyuni(Slip Stream) 120x120x25 @ 2000 RPM и Scythe Kaze-Jyu 100x100x25 @ 2000 RPM :-D, естественно я его им и оставил, накой он мне ? *DONT KNOW*
6) последнее впечатление - устал, было уже 01:00, лёг спать, даже не включив системник :)

to be continued ...

Member
SergKr писал(а):
Причем разница в цене всего 100 рублей. Получается, что новая упаковка по цене практически равна доп. кулеру и доп.комплекту креплений.
В чем тут прикол? Может быть во 2-м варианте "бракованные":) кулеры (с ровным основанием)?

Просто разные "закупки" раньше полный IFX-14 отгружался дешевле. Сейчас подорожал. По началу простые картонные упаковки а-ля IKEA казались продуманной фишкой TR. Это выглядело КРАЙНЕ стильно. Но с выходом коробок "в блистере", я уже не понимаю к чему стремится TR. Для меня это - явная потеря своей ниши и статуса. Если уж улучшать вид упаковки, то надо стремится к чему-то типа Antec Signature. :)

Junior
Фото: 1
Уважаемые владельцы Thermalright IFX 14. Кто нибудь его ставил на Core i7? Крепежа у него на него нет, есть крепеж для 120 Ultra Extreme под LGA 1366, но про совместимость с IFX 14 ничего указано. Судя по фото основание у них почти одно и тоже и метод крепления вроде одинаков. У меня нет кулеров и крепления поюзать в живую поэтом у прошу совета подойдет ли на IFX 14 крепеж от Ultra Extreme для 1366.

Member
Фото: 17
Господа уважуемые. Кто нить где нить видел или слышал о адаптере для ifx-14 для LGA-1366?Для серии Ультра есть такой.
Жаль чемпиона на помойку списывать. :(
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
SpiritualSoldier Незаметил твой пост :lol:

Member
Фото: 18
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
RU$L - очень ошибаешься. С нормальным винтовым крепежом Zipang ничуть не уступает SI-128SE. У каждой компании свои тараканы, одни не хотят сделать ровное основание кулера, другие пишут, что им слишком дорого сделать желобки для трубок.

К сожалению тут ошибаетесь Вы.. Обладаю обоими девайсами (причем Zipang не на "заклепках" с backplate и отличным прижимом) и могу Вам с уверенностью сообщить, что SI-128SE (подошва отшлифована естессно) укомплектованный обычным 120мм Кулермастером 1200об. эффективнее Зипанга на 5-6 градусов (проц Q9550 C1 @4.0GHz @1.325V)... но дальше - больше... притянули недавно мне Enermax Magma и в комплекте с ним SI-128SE просто в хлам порвал и Zipang, и CM GeminII (причем приемущество достигало 11-12 градусов).. вот так!
Может как-нить наструячу комплексную статью... по девайсам.. и еще о тестирвании Musashi (вот он очень порадовал... какой там AC Accelero Xtreme 8800)

Member
Товарищи!

Подскажите, на IFX-14 винты от крепления надо затягивать до упора?

Member
Фото: 18
OverClocker-New да

Advanced member
OverClocker-New Да.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
OverClocker-New
Конечно, но боятся не стоит - сам недавно его ставил - там перекрутить не получится - все грамотно сделано!

Advanced member
GumanoidT писал(а):
Может как-нить наструячу комплексную статью...

GumanoidT если не влом не мог бы оформить свои данные в виде диаграмы и выложить тут ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Алексей.М писал(а):
Кто нить где нить видел или слышал о адаптере для ifx-14 для LGA-1366

Термалайт выпустила такой адаптер под свои кулеры, просто пока в продаже их нет!

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Термалайт выпустила такой адаптер под свои кулеры, просто пока в продаже их нет!

Невыпустила. Тот комплект что был выпущен несовместим с IFX14...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Но в целом при наличии прямых рук и подходящих инструментов зафигачить крепление для 1366 невопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 95 из 413<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа