Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 95 из 176<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GrandHustla, присоединюсь к Ляпучка и -=SokeR=-, у меня Лидтек, Accelero S1 Rev. 2 стоит, вентиль 120-ка. Никаких проблем.

Junior
Привет всем, хотел спросить насчет охлада для своей видюхи, у меня штатное охлаждение, хотел заменить на что-то получше. Моя видюха nVIDIA GeForce 8800 GT(остальное Core 2 Duo E8200, Gigabyte GA-EP35-DS3, Seagate ST3500320AS, GeIL CL4-4-4DDR2-800). Мне уже посоветовали охлад Cooler Zalman [GV1000] Z-MACHINE, но он как бы дорого стоит 2 т. Может кто посоветует что то аналогичное только по дешевле в пределах 1.5 т. Но если это система(от залман) самая лучшая то я согласен и на нее, просто хотелось бы узнать, так ли это. Заранее спасибо за ответ.

Member
MonoDark у меня стоит Zalman VF-900Cu. Покуал месяц назад за 1000 рублей. Намного лучше стандартного. Скорость кулера 2100 оборотов (24/7), и это тихо. В простое температура 43 градуса, в нагрузке под FurMark 1.6 (бублик) 74 градуса. А в играх выше 66 градусов не поднимается.

Последний раз редактировалось ВладОС 11.03.2009 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Нормально, а видюха у тебя на номинале? хотя вот тут друг советовал Zalman [GV1000] Z-MACHINE так вот у него в простое темпа 30 стоит а в нагрузке 40 по его словам, неужели эта система(GV1000) и в правду так эффективна?

Member
MonoDark писал(а):
Нормально, а видюха у тебя на номинале?

Нет. У меня разогнана: ядро 680Мгц, шейдерный блок 1648, память 980Мгц. (600/1454/900 - стандарт).

Куратор темы
MonoDark писал(а):
у него в простое темпа 30 стоит а в нагрузке 40

Что-то маловато в нагрузке 40С. Да и в простое тоже. Может с мониторингом что?
Можно из IceHаmmer'ов что-нибудь посмотреть. IH-500V или IH-650B например меньше 1000р сейчас должны стоить.

Junior
Вот еще порекомендовали Accelero S1 rev.2 + любой тихий вентилятор(смонтировать) может стоит у кого, отпишитесь. А насчет icehammer спасибо посмотрим.

Advanced member
MonoDark писал(а):
так вот у него в простое темпа 30 стоит а в нагрузке 40 по его словам

Его словам верить не стоит. Проблема в том что такая низкая разница между простоем и нагрузкой невозможна, и точка.
MonoDark писал(а):
неужели эта система(GV1000) и в правду так эффективна?

Она эффективна но не до такой степени как ее запиарил твой кореш.
MonoDark писал(а):
Вот еще порекомендовали Accelero S1 rev.2 + любой тихий вентилятор(смонтировать)

Это имхо получше зальмана будет, и главное эффективность неоднократно проверена на практике...

Junior
Цитата:
Это имхо получше зальмана будет, и главное эффективность неоднократно проверено на практике...

А можно картинку посмотреть(если есть конечно) кАк это все выглядит, а то раньше 80мм к таким радиаторам не запиливал.

Junior
На моём 8800 GT Zotac скончался карлсон. Залез сюда, осилил восемьдесят страниц, понял, что живя со стоковой СО, я был неправ. Остановился на IH-600, потому что денег нема, в санрайзе местном он стоил рублей шестьсот. Пришёл в Санрайз и обнаружил, что кризис там вовсю бушует и из охлаждения только Cool Viva, которую мне было ставить страхово из-за жуткой истории с обломанным процессором. В Рике нашёл только IH-650B - 900р. Порадовало, что до фига радиаторов - налепил на всё, включая силовую часть и ещё два осталось. Поставил: 50 в простое, 71 после получаса плода чьей-то больной оверклокерской фантазии под названием "волосатый бублик" :) . Корпус продувается просто, без изысков, разгона нет. Меня данный результат сильно обрадовал, особенно, если учесть, что с полудохлым старым кулером доходило в простое до 90С. Единственный минус - совсем уж никакой вентилятор, к тому же на 12В не самый тихий. Ну если что, с этим сами знаете, что можно сделать.
ИМХО: Если не собираетесь куда-то что-то очень-очень сильно гнать, то брать залмановские монструозные вещи за 1,5 - 2 К смысла нет. Для замены стоковой деревянной СО может даже и IH-600 сойти. Так что рекомендую.

Advanced member
MonoDark писал(а):
А можно картинку посмотреть(если есть конечно) кАк это все выглядит, а то раньше 80мм к таким радиаторам не запиливал.

Да туда 120ку лучше лепить...
http://www.ngohq.com/attachments/news/7 ... 0_1050.jpg
http://www.pc-erfahrung.de/fileadmin/Da ... -s1-07.jpg

Junior
AlerNO, Спасибо, обдумаем.
alex1974, спасибо за фотки.

Да Accelero S1 rev.2 это достойный вариант думаю, тем более из доверенного источника Подтверждено что темпы Где-то 30 в простое, до 50 под нагрузкой. Только одно но, этот ПСО. Мало где распространен, в Москве будет, а вот допустим в Самаре редко где, даже в санрайзе нет из-за кризиса. Это затрудняет способ его приобретения.:(

Junior
Поставил себе Zalman VF1000, если кто знает, подскажите, как посмотреть на каких оборотах работает кулер. RivaTuner по понятным причинам не показывает..

Member
Ilhass писал(а):
Поставил себе Zalman VF1000, если кто знает, подскажите, как посмотреть на каких оборотах работает кулер. RivaTuner по понятным причинам не показывает..

Если запитал от 3-х пинового разъёма на мамке, то можно посмотреть в биосе, либо с помощью любой утилиты типа Эвереста... Если от моликса запитал, то никак.

Member
а кулер какой порекомендуете к аццелеро с1? думаю любой гидродинимический на 120мм покатит? и каким образом там кулер прикрепляется к ПСО?

Member
GrandHustla писал(а):
а кулер какой порекомендуете к аццелеро с1? думаю любой гидродинимический на 120мм покатит? и каким образом там кулер прикрепляется к ПСО?

По первому пункту: у меня стоят 2xTITAN Green Vision 800RPM (классно дуют и недорого стоят), по второму пункту: пластиковые хомуты (стяжки) ответ на твой вопрос...

Member
dead.file.000 а ты их через реобас контролируешь? или подсоединил в материнку через системфаны? просто на 12В (молекс) вентили орут, если не понизить напругу до 5В

Member
GrandHustla писал(а):
dead.file.000 а ты их через реобас контролируешь? или подсоединил в материнку через системфаны? просто на 12В (молекс) вентили орут, если не понизить напругу до 5В

Нет, пока работают на 12в достаточно тихо...

Advanced member
привет всем!!!!являюсь обладателем профильной 8800 GT(первая ревизия кулера,т.е. он небольшой)...при нагрузке нагревается до 86 градусов(при разгоне до 720/2100)..шум конечно есть от стоковой СО,но меня он не раздрожает..Меня больше волнует разгон видеокарты!!!!Если я поменяю СО,то повысится ли разгонный потенциал????!!!!если повысится,то что порекомендуете??денег у меня немного,около 1 тыс. руб.Сам присмотрел Залман 900....
Заранее,всем спасибо!

Member
master-pro

У друга такая же видяха с vf900.Максимальная темпа в районе 56,но карта без разгона.За 1000р врядли щас найдёшь что-либо лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 95 из 176<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа