Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 95 из 272<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Не знаю выкладывали сюда вот эту статью с 3Dnews.
http://www.3dnews.ru/video/msi-hd4850 - в этой статье они меняют на кулер от GeCube!
Многим пригодиться эта статейка.)

Member
polarn'k писал(а):
миниотчет ATI Radeon 4850 Sapphire + Zalman VF1000

Результат в режиме 3D:
бублик 5-6 минут, корпус закрыт

Так я понял у тебя без разгона и софтвольтмода ??? Если да - то многовато ...

И будь добр проверь на 1.158 и например 700/1100 - просто хочу сравнить эффективность твоего Zalmana и моего TT DuOrb, просто когда брал выбирал из этих двух и остановился на DuORB(он еще и дешевле стоит)

Member
asic
Сори, неправильно мысль выразил. Смысл в том, что это не неконтролируемый роста тока, а просто чип нагружается сильнее и кушает больше, вот ток и растет, т.е. процесс очень даже контролируемый :)

Member
Ast_ писал(а):
asic
Смысл в том, что это не неконтролируемый роста тока, а просто чип нагружается сильнее и кушает больше, вот ток и растет, т.е. процесс очень даже контролируемый :)

Не знаю где тут правда, склоен все-таки думать что FurMark -- это какой-то exploit уязвимости VRM ))) написанный nvidia )))

Тест циклично повторяет одни и те же действия, я бы понял вылет от перегрева (плохой отвод тепла), или вылет из-за недостатка вольтажа (переразгон). Но как объяснить, что первую минуту VRM отдает 55 ампер и этого за глаза хватает на несколько тысяч фрэймов, вторую 60-65, а на третьей он лупит уже 80? В других тестах такого не наблюдается, всюду воспроизводится цикличность нагрузки (т.е. токи предсказуемо колеблются в определенном диапазоне на каждой итерации).

Member
Tim Ronski писал(а):
nominal - а они необязательно прям так видны. Я тоже в свое время GPU под лупой рассматривал, и вроде ничего не видел.
К тому же вы могли запросто повредить плату растворителем, если уж он у вас такой ядреный, что лак смыл.

ну невидимый скол это врядли, и насчет растворителя - маловероятно имхо нужно проверить с СО чтобы обдувала всю PCB...

люди еще раз прошу посоветуйте CO чтобы обдувала память максимально, так как я чуствую с вольмодом она и 2700 пойдет....
я смотрел - DUORB или залман-1000, но последний вроде хуже обдувает память... что из этого лучше? может еще какиенить варианты есть?

Member
Цитата:
может еще какиенить варианты есть?

zalman vf1000 + ХОРОШАЯ 120ка вместо родного кулера и память холодная.
еще варианты - водоблок типа full-cover

Member
nominal - Accelero S1 + 2*92mm вентилятора - как раз почти всю плату будут обдувать, к тому же сам радиатор редкий, обдув памяти и питания будет хороший.

Member
Итак, в процессе подготовки перехода на воду для 4850, снял стоковую систему охлаждения и нарисовал чертеж радиатора для силовой части карты. Хочу поделиться с форумчанами: возможно, мой опыт будет кому-то полезен. Сразу хочу оговориться, что навыков черчения у меня нет, поэтому прошу не пинать за мои каракули.. :oops:

Итак, собственно обратная сторона радиатора силовой части:

Нарисованный мной по нему чертеж:

Как видно, радиатор имеет как бы три ступеньки, из которых верхняя размером 16х38 мм контактирует с мосфетами, а самая нижняя размером 14х48 мм - с дросселями. Фактическая высота дросселей над мосфетами - ровно 2 милиметра. Ступенька на радиаторе же имеет 2,5мм в высоту - очевидно, расчет на термопрокладку. Сама ступенька, как видно и на фото и на чертеже, расположена несимметрично. Общая высота радиатора - 11 милиметров.
Отверстия в самой плате имеют диаметр 3мм и расположены на расстоянии в 49мм (расстояние между центрами).

Далее мной из загашника был извлечен радиатор от Volcano II:
Размеры 60х60х40, массивное основание... В общем - то, что надо. Еще больше я обрадовался, когда выяснилось, что прилив на нижней стороне радиатора имеет ширину ровно в 54 миллиметра (длинна - 49), а высота "первой ступеньки" (на фото - на переднем крае)... два миллиметра! Ну прямо как на заказ :)

Итоговый чертеж имеет следующий вид:

По нему, видимо, и приступлю к работе. Вот только гложут меня сомнения по поводу высоты ступеньки - какой лучше ее сделать 2,5мм, как у штатного радиатора, или все-таки в 2 миллиметра? А то сточить то лишние полмилиметра потом можно будет, а вот нарастить обратно... :)
Кто что по этому поводу думает?

Update
Показал свои каракули знакомому инженеру-чертежнику. Тот очень долго въезжал в мои объяснения и рисунки, и, наконец, поняв, что я собственно хочу получить, заявил, что я намалевал полную хренотень помог спроектировать окончательный вариант:

Последний раз редактировалось Wuiss 24.09.2008 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сегодня заказал Accelero TWIN TURBO.
Кто ставил сабж, подскажите есть ли трудности при зборе.
Что-то не нашел рускоязычных тестов сабжа

Member
Заменил штатную СО HD4850 на DuOrb-фигня какая-то....В бублике темпа уходит за сотню в течение минуты.В простое 40-41.В нагрузке VF700CU выглядит получше.Думал встал с перекосом-снял,поджал-нет резалта((((.В нагрузке трогаю трубки-еле теплые,такое ощущение что плохой контакт основания с теплотрубками.Интересно-можно как-нибудь это исправить?Попробовать отнести его на работе прогреть феном и залить припоя...Так вроде щелей особых не видно.

Member
Wuiss
помог спроектировать окончательный вариант

в этом варианте радиатор я бы развернул на 90 градусов, чтоб его рёбра эффективнее обдувались вентилятором VGA-кулера.

мои приключения с выпиливанием аналогичного радиатора под мосфеты и дроссели вкратце описаны тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#5361962

Member
nominal писал(а):
может еще какиенить варианты есть?

А ещё лу4ше Accelero S1 + 2*120mm вентилятора #77
В добавок к этому воздушный поток от процессорного кулера направлен на обратную сторону пе4атной платы.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Accelero S1 + 2*92mm вентилятора - как раз почти всю плату будут обдувать,

а почему 92-ки то? там спокойно две 120-ки помещается;)

Member
machKim писал(а):
Tim Ronski писал(а):
Accelero S1 + 2*92mm вентилятора - как раз почти всю плату будут обдувать,

а почему 92-ки то? там спокойно две 120-ки помещается;)

cамый мощный воздухопоток у вентилятора -- на краях крыльчатки. в центре где мотор -- вобще его нету (ну почти).

так что учитывая размеры ацелеро 2х92 могут оказаться выгоднее 120-к, которые дуют мимо трубок и/или мимо VRM

Advanced member
asic лично я одну поставил 120-ку на экселеро а по тестам две 120-ки дают хороший результат охлаждения.

Hit the road Jack
kingoffam прикрутил вероятно плохо. или термопасту смени. там вообще то в комплекте два вида винтов под карты, может случайно поставил на более длинные.
у мя
Цитата:
ранее в покое темпы были 55 плюс минус градус (DispIO,MemIO,Shader) при 35% оборотах на 0,968в с частотами 250\500. под нагрузкой в 3Д при повышении % оборотов до 50-60 доходило до 80.

теперь в покое DispIO - 37-38, MemIO -35-36, Shader- 41-42. это остывание в течение 30 минут после часового прогона фурмарка. частоты стандартные, вольтаж 1,082, разрешение 1680-1050, msaa - 8х, в итоге, темпа стабилизировалась на отметке 58-59.

ща с падением темпы за окном в покое вообще 32 :lol:

Member
Бобре писал(а):
Сегодня заказал Accelero TWIN TURBO.
Кто ставил сабж, подскажите есть ли трудности при зборе.
Что-то не нашел рускоязычных тестов сабжа

Я вчера ставил на HD4870, пришлось подпилить один радиатор на память, самый нижний, упирался в трубку кулера. Радиаторы на VRM не впечатлили, и держаться на честном слове... Лучше раздобыть один длинный как на X1800 были... И надо повышать обороты, благо кулер тихий, я когда первый раз воткнул со стоком реально стреманул))) Не привык к таким оборотам у себя в корпусе)))

Member
sanjuro А прокатит вместо твоего "самодельного" радиатора (на 83 странице), потавить туда куллер от видюхи старой ну типа как от Х700? влезет же....

Advanced member
Spawny у тебя ж водянка, чего карту на воду не посадиш?

Member
machKim Нету уже водянки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 95 из 272<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа