#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Хотел узнать безвентиляторный Thermalright HR-02 способен охладить без напряга пыл Intel Core i5-2500 или 2600? И в настоящее время это актуальный кулер для пассива или есть что по эффетивней и доступнtt в продаже? Где-то видел ссылку на забугорном сайте где актуальные радиаторы в безвентиляторном режиме тестировались, но не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
fx5900xtuser врятли я разогрел на своем профильном до троттлинга! на пасивке,в линпаке. при разгоне до 3.6 с 3.3. уж лучше любую вертушку на 500 об и все ок, у меня 14(от ноктуа) на 450 тянет бпшник 750 ваттный.
Ребят, а есть что-то лучше Noctua NH-D14 В плане шумности/производительности, но еще и с ШИМ регулировкой? Также хотелось бы чтобы на maximus v extreme кулер не налезал на оперативку, вдруг придется брать ее с радиаторами, но это не приципиально. Может взять комбинированный, с водой и выносным кулером? Ивик все-таки сильно греется, хотелось бы еще температуру уменьшить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Скажите, какой из суперкулеров лучше приобрести для Intel Core i7-3770K с разгоном до 4500MHz и термопастой Arctic Cooling MX-4. Выбираю между Noctua NH-D14 SE2011, Thermalright Archon SB-E, Thermalright Silver Arrow SB-E. Phanteks PH-TC14PЕ не рассматриваю, т.к. его нельзя купить у нас. Для меня важнее низкий уровень шума, нежели преимущество одного кулера над другим в 2-3 градуса.
Добавлено спустя 3 часа 24 секунды: Что думаете по поводу Prolimatech Megahalems Rev. C Можно ли на него прикрепить Thermalright TY-150 ?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
fx5900xtuser писал(а):
Хотел узнать безвентиляторный Thermalright HR-02 способен охладить без напряга пыл Intel Core i5-2500 или 2600?
без разгона - запросто. у меня i5-2400 без разгона, намудрил с настройками, кулер не включился, случайно увидел, что не крутится, при этом поставил видео на кодировку. короче, все 4 ядра 100% загрузка, около 20 минут кодировка шла, температура 60 градусов, и у меня не Мачо, а Zalman CNPS 10X Performa.
Member
Moonkin-sova т.е. компьютер нужен для прогона линпаком? не для игр, офисных программ или чего еще, а для линпака? ибо на моем конфиге сильнее всего проц был загружен именно при кодировке, но не в батле 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ну я не только гоняю в бф 3 после 3 часов дирта 3 кулер разогрелся так что ожег получить можно было за пару секунд. тем проца под 67,под разгоном не мерил,сейчас разогнал до 3.8темп около 56 при кодировании и 500об
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Шурика Прежде чем советовать читай Manual. Разница между Thermalright Archon и Thermalright Archon Rev.A в размере вентилятора, у первого он 140мм, а у Rev.A 150mm. А у Thermalright Archon SB-E X2 два вентилятора 140мм. Разница в количестве трубок и размерах радиатора у SilverArrow и SilverArrow SB-E.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Денис я прекрасно знаю отличия. и я знаю, что из-за крохотных размеров самого чипа на процессорах ай-ви бридж толку от 7й и 8й теплотрубок на Архоне не будет и смысла за него платить нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4