Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 95 из 185<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Юрич писал(а):
Вот только одинокий силовик греется сильновато(относительно других). Попробую на него радиатор поболее примострячить, и на термоклей.

У меня тоже этот силовик прогревается в разных тестах до 65-73гр. хотя я на него приделал ал. радиатор из комплекта, но видимо это слабо помогает. :-) Хотя с другой стороны думаю не смертельные температуры. ;)
А вообще карточка неплохая попалась, взяла 950Мгц по ядру при напруге (1.1в) меньше чем номинал. :dance: Да и АС turbo pro справляется нормально, пока не появились в продаже Extreme.

Member
hortyuio
Если главные силовики могут в тестах зашкаливать за 100 градусов,то для этого одинокого в тесте 70-легкая разминка.

Member
калибр добавь в фак, где находится данный маленький источник тепла. А то многим интересно.

Кстати, купил noctua 92mm 2 штуки, крутят оба на 1800 обороотов, такие шумные, надо будет утихомирить .
В связи с этим решил перебрать систему. Прижим гуляет не плохо. Четверть чипа не имеет прижима.
Крутил крутил, так вроде и не поймал. Ну и прокладку на врм поменял, из оригинально СО, пару градусов сняло.

Последний раз редактировалось калибр 01.05.2010 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
St. Sage
A зачем он в FAQе?Фото я его приведу-#77
Он обведен красным,и красным же обведен выступ с прокладкой на раме, который именно с него и снимает тепло-не ошибешся.

Member
калибря не совсем ясно выразился, чаще люди интересуются соответствию показателей в gpu-z, этого чипа, и того где он на плате.

Member
St. Sage
Почему 92 мм Нокти шумные?странно ,у меня стоит правда одим такой-я его и не слышу
Цитата:
Acoustical Noise 17.6 dB(A)
.Он не дает 1800 об,только 1600:
Цитата:
Rotational Speed (+/- 10%) 1600 RPM
.
И не понятно,какой это у тебя кулер стоит ,что ты 2 Нокти поставил-Таракан?Так 100 раз говорено ,что подошва у него в 9 случаев из 10 кривая.КАк не крути-не поймаешь,если не выравняешь.
P.S. По GPU-Z это не здесь,а в ФАКе на главной ветке наверно указать, что вот этот показатель температуры относится именно к этому силовику.

Member
калибр
ну на стенах тоже пишут. поставлю регулятор, тогда
калибр писал(а):
Rotational Speed (+/- 10%) 1600 RPM

1600 + 10% = ? ;)
в моем случае 1800 оба
калибр писал(а):
И не понятно,какой это у тебя кулер стоит ,что ты 2 Нокти поставил-Таракан?Так 100 раз говорено ,что подошва у него в 9 случаев из 10 кривая.КАк не крути-не поймаешь,если не выравняешь.

ну для этого профиль тут и заполняют.
выровнял основание я сразу после покупки. а проблемы именно с перекосом на прижиме. даже попробовал бэкплейт от оригинала.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
калибр писал(а):
P.S. По GPU-Z это не здесь,а в ФАКе на главной ветке наверно указать, что вот этот показатель температуры относится именно к этому силовику.

спросят все равно тут (в личку уже мне писали). я этот вопрос уже здесь задавал, после просмотра фака. ты мне на него прямого ответа не дал, но я потом нашел в статьях.

Member
St. Sage
St. Sage писал(а):
ну для этого профиль тут и заполняют.

Виноват.Не усмотрел :oops: .
Я тоже с этим прижимом валандался порядочно.Плохой прижим выражается в больших разницах по температурам на самом чипе.У меня до 14 градусов доходили в бублике.Правда я сделал хорошую толстую крестовину ,по образу и размерам родной(только толше раза в 3).Прижим поймать-тот еще гемор.Вот к чему я максимум пришёл ловя прижим.
#77.
А вообще, есть впечатление от таракана, что у него брак с какой-то 1 или 2 трубками,раз такие разницы.На АС Про таких разниц нет.
И в FAQ на главной ветке уже добавил разъяснение по поводу этого силовика и его температуры в GPU-Z.

Member
калибр
Раньше, когда деревья были высокие, а травка щекотала ниже животика, все было проще. купил веерный залман, а ты еще не такой привередлевый к шуму и тишине ,а сейчас, все шумит и это бесит. Купишь дорогую железку, а потом нужно потратить еще половину.
калибр писал(а):
И в FAQ на главной ветке уже добавил разъяснение по поводу этого силовика и его температуры в GPU-Z.
спасибо

Последний раз редактировалось калибр 02.05.2010 6:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
St. Sage
Я кстати не знаю с чего ты взял ,что 92мм Ноктя на 1800об/мин работают.Но тому что
Цитата:
на стенах тоже пишут
я сам не очень доверяю,поэтому у меня стоит реобас(посмотри мой профиль)и он мне показывает что на максимуме Ноктя выдает 1650об/мин.

Последний раз редактировалось калибр 03.05.2010 6:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
калибр писал(а):
Я кстати не знаю с чего ты взял ,что 92мм Ноктя на 1800об/мин работают.

у меня один вентиль подключен к видеокарте через переходник, а так как он без ШИМ управления, крутит на полную
а второй к материнке, показатели она считывает, но управлять этим разъемом я не могу (дебильный жижабайт)

Последний раз редактировалось калибр 03.05.2010 6:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
St. Sage
1900 об. это его максимальные обороты. А так его регулирует сам БП. В простое он крутит ~800 об. Под нагрузкой ~1200-1300 об. И очень хорошо справляется с охлаждением

Member
Фото: 41
калибр И зачем так часто надо упоминать меня!? :-x Сказать точно причину выхода из строя карты, не удастся! Но перегибы текстолита при разгоне, когда температуры высокие, является бомбой замедленного действия! :beer: Референс спасает от высоких температур только пластина. От температур разогнанного референса, температура на проце поднимается. так что причина Бсодов и тому подобным, может являться перегрев процессора, а не самой карты, а может того и другого вместе! Когда тесты гонял в БФБК2 на каждой частоте по часу, решил посмотреть температуру на процессоре, ради интереса! Как увидел, офигел! Думал сначала что-то у меня с кулером процессорным! Заменил на таракан, тот же тест, на тех же частотах, как на референсе и о чудо! Температура с тараканом на процессоре ниже на 16 градусов!!!!! Так что если разгон, то надо менять СО. Референс справляется вполне, да вот только от него тепловыделение значительно выше, а как известно тепло поднимается вверх, а процессор стоит выше карты... Делайте выводы!

Member
RKR
Тебя я упомянул как наглядный пример к чему может привести установка VRM на пасту.
А у пластины есть еще одна функция об которой мы и забыли.Это не только теплосъемник,но еще ребро жесткости.Вспомни сколькими винтами она крепится к текстолиту.ПОэтому может и есть смысл в установке не VRM ,а вот той псевдорамы от Свифтека.http://www.crazypc.com/products/hd5850-hs-936605.html

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
St. Sage
Хочу обратить твое внимание на одну фигню с тараканом ,объяснения которой у меня нет.Постепенно ,гайки которым прикручен кулер раскручиваются.Может вибрация от вентиляторов действует? Я даже поставил под эти гайки маленькие пружынные шайбы, и все равно не помагает.Поэтому периодически проверяй прижим.

Member
Фото: 41
калибр
RKR писал(а):
Но перегибы текстолита при разгоне, когда температуры высокие, является бомбой замедленного действия! Референс спасает от высоких температур только пластина.

Вот и я про то же, хотел сказать, что и ты
калибр писал(а):
Это не только теплосъемник,но еще ребро жесткости.

Уже думаю может смастерить самому ребро жесткости, не трогая пластину карты. :?: Жаль такой возможности нет, как у тебя :beer:

Member
Фото: 2
О ребре жесткости я писал, когда описывал установку prolimatech mk-13 с родной пластиной. Даже зачастую на нереференсах производители ставят ребро жесткости, хотя на нереференсах 58хх такого не встречал. А громоздить на референс альтарнативное СО (особенно габаритное и тяжелое), добавлять охлаждение VRM - черевато.

Member
Думаю о таки смене стокового охлада на 5870, на что то ОЧЕНЬ хорошее и тихое.
Что посоветуете?

P.s.
Думаю вот об этом варианте:
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 2_&mID=546

Member
Скажите какая СО у нереференсов самая тихая в 2Д, мб PowerColor PCS+ ,нет???

Member
Индульгатор
Вот теперь ты находишься среди шумотемпературно-озабоченых и посему здоров. :beer:
Кулер этот вроде в свободной продаже еще замечен не был,правда если у тебя есть возможность через кредит кард его заказать и не жалко 68$,то ты будешь первым на ветке ,кто его опробует.Если почитаешь ФАК ,то наидешь там статью одного из активных экспериментаторов RKR который переоборудовал на видео похожую предыдущую модель такого кулера.Тебе ,и переделывать ничего не придется.Наличие сразу 3 вентилей и 5 трубок, безусловно будут гарантировать прекраные результаты охлаждения,но теже 3 вентиля могут создать и шум.Я не очень-то верю утверждениям на сайте про 0,5 сона (кто бы это объяснил- что это такое,и с чем его едят)
Пока же ,на сегодняшний день,хорошие результаты на стандартных девайсах зафиксированы при использовании Accelero TWIN TURBO PRO ,Т -Rad 2 oт Термалрайта,Thermaltake-ISGC-V320 .Но желательно для охлаждения силовых цепей использование VRM 3/4/5.
Короче,если начать тебе все пересказывать-это тебе про ФАК расказать. Соберись, сядь и почитай,там собрана вся возможно-доступная инфа,а в статьях участников-весь накопленный нами опыт. :writer:

Member
калибр

Цитата:
Кулер этот вроде в свободной продаже еще замечен не был,правда если у тебя есть возможность через кредит кард его заказать и не жалко 68$,то ты будешь первым на ветке ,кто его опробует.Если почитаешь ФАК ,то наидешь там статью одного из активных экспериментаторов RKR который переоборудовал на видео похожую предыдущую модель такого кулера.Тебе ,и переделывать ничего не придется.

Угу. Так прошвырнулся. Читал о раскурочивании 2900ХТ версии подобной охлаждалки.
Зашел на сайт производителя. Наконец то они выложили в свободной продаже 3х вентильный вариант "Экстрема" под 5970. Под 5870 пока не вижу в их Он-лайн магазине.

Цитата:
Пока же ,на сегодняшний день,хорошие результаты на стандартных девайсах зафиксированы при использовании Accelero TWIN TURBO PRO

Думаю что на трех вентилях резалты будут лучше, ибо "твин" проще все же. ИМХо - 900 об\мин зафиксить и будет оч. тихо и должно хватить даже для 3д.
Единственное опасение - память. Ей то как быть? На стоке она через т-жвачки охлаждается на основание кулера.. А тут? Получается тупо обдув.. Не накроется?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Цитата:
Но желательно для охлаждения силовых цепей использование VRM 3/4/5.

Это отдельные комплектики радиаторов? А что.. с Асселеро ничего не идет в таком духе? Помню по Ассерелеро -комплектовали маленькими радиаторами и под память и под силовую обвязку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 95 из 185<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа