Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 95 из 230<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
Попробуй посчитай в этом калькуляторе. ХЗ почему но он высчитывает по мне так более реально.
Вот по твоей ссылке мой проц должен потреблять порядка 150 ватт, а по моей ссылке порядка 90 ватт. Что выглядит более достоверно, ибо в том же OCCT на ICE Hammer'e 4400 B, у меня проц не грелся выше 62 градусов (по ядрам).
А на TitanNK T34TZ до 70 доходила температура.)

max shuman
Цитата:
есть статья " Heatpipe Direct атакует: тесты новых кулеров Ice Hammer с технологией HTD ", в которой Джордан тестировал C2Q Q6600 ( G0 и В3 ), там он выжал аж 1.6v ( если посчитать по PSUCALCULATOR то при разгоне до 3550 и 1.6v получится, что процессор выделяет около 240Вт-250Вт тепла и рассеять с помощью IC-4400A такое дикое его количество - это просто нонсенс

Тебе графики мониторинга выложить?
Нонсенс - это пользоваться нелепыми "калькуляторами", абсолютно не включать при этом мозг, и вдобавок трепаться попусту.

Member
max shuman не знаю насчёт нонсенс или нет, но по твоей ссылке мой профильный выделяет 243 Вт. Так мой айс хамер под ОССТ 2.0.0.а прогревается до 76, по эверестуи коре темпу, под линпаком 64 битным идёт до 83 градусов в комнате около 27-28 градусов. А если учесть что Джордан тестил в незакрытом системнике, то его резальты вполне правдоподобные, с открытой крышкой у меня темпа градусов на 5-6 меньше. Поэтому где тут развод я не вижу. Кстати я тоже ставил на кулер ультра каз от скайта, на 3000об/мин темпа на пару градусов всего упала при рёве невозможном. Для хамера лучше уж Scythe Slip Stream 120 , хотя и родной вполне подойдёт.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan ТВОИХ графиков мониторинга мне не нужно. в твоих статьях я на них насмотрелся и в результате выложил тут пост. на другую реакцию я и не расчитывал
Цитата:
вдобавок трепаться попусту.

в моем посте повыше я уже сказал об этом,только сделал я это интеллигентно в отличие от тебя и прочесть такую абсурдную статью с такими дикими резалтами тоже можно понять, кто лжец.
ну а начет
Цитата:
пользоваться нелепыми "калькуляторами"

этот калькулятор высчитал, что при 1.4v 3600mhz процессор выделяет около 180Вт тепла, что есть правильно, потому что все дорогие СО на тепловых трубках расчитаны в большинстве своем на рассеивание именно такого кол-ва тепла . так что лучше уж пользоваться такими калькуляторами, чем твоими с позволения назвать "тестовыми статьями"
Цитата:
абсолютно не включать при этом мозг

свой мозг я давно включил, пусть его включат и незаинтересованные оверклокеры.
P.S.я уже понял стиль твоего общения - заканчивается тем, что твоего оппонента банят как уже было, а посты просто удаляют.

max shuman
Цитата:
ТВОИХ графиков мониторинга мне не нужно

Я и не сомневался именно в таком твоем ответе. Боишься правды и доказательства того, что твои слова не соответствуют действительности? Да ладно...
В таком случае я с удовольствием посмотрю на твои "не лживые" графики мониторинга тестов IH на Quad.

Цитата:
только сделал я это интеллигентно в отличие от тебя и прочесть такую абсурдную статью с такими дикими резалтами тоже можно понять, кто лжец.

Докажи, что результаты в моих статьях лживы. В частности, дабы не оффтопить, результаты тестов IH-4400/4401/4405.
Понадобится - я перетестирую. И Quad 6600 есть и IH-4405 тоже. Надо будет - сниму все на камеру.

Цитата:
потому что все дорогие СО на тепловых трубках расчитаны в большинстве своем на рассеивание именно такого кол-ва тепла

Иточник, пожалуйста, и методику рассчета "всех дорогих СО на тепловых трубках" на рассеивание такого количества тепла.

Цитата:
P.S.я уже понял стиль твоего общения - заканчивается тем, что твоего оппонента банят как уже было, а посты просто удаляют.

Это ложь, но наказывать не буду, т.к. интересно, что ты мне ответишь здесь по делу.

Заблокирован
Заблокирован
все что нужно я уже написал. повторю - подавать 1.6v и снимать замеры якобы пройденного OCCT на IC-4400A - это абсурд. по моим результатам махсимум какое напряжение можно дать при охлаждении СО IC-4400A - 1.35v. дальше спорить с тобой бесполезно.

max shuman
Цитата:
все что нужно я уже написал

Ты обвинил меня, как автора, и мои статьи в лживых данных тестирования.
Либо доказывай свою правоту, либо извиняйся.

Цитата:
повторю - подавать 1.6v и снимать замеры якобы пройденного OCCT на IC-4400A - это абсурд.

Во-первых, ты пишешь "якобы пройденного", отказываясь от моего предложения выложить графики мониторинга? Что это? Снова трусость?
Во-вторых, напряжение при выставлении в BIOS на 1.6V по данным мониторинга в нагрузке было в диапазоне 1.535-1.55В. Я всегда пишу про завышение в BIOS напряжения в статьях (и материал про IH-4400 не исключение).

Цитата:
по моим результатам махсимум какое напряжение можно дать при охлаждении СО IC-4400A - 1.35v.

Это по твоим "результатам", которые до сих пор голословны.
Кроме того, ты не берешь разницу в процессорах. Или ты наивно полагаешь, что если два процессора именованы, как Q6600, то и температурные показатели у них должны быть одинаковы?

И ты снова отказался от прямого спора, и совершенно не отреагировал на мое предложение провести повторные тесты.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Во-первых, ты пишешь "якобы пройденного", отказываясь от моего предложения выложить графики мониторинга? Что это? Снова трусость?
Во-вторых, напряжение при выставлении в BIOS на 1.6V по данным мониторинга в нагрузке было в диапазоне 1.535-1.55В. Я всегда пишу про завышение в BIOS напряжения в статьях (и материал про IH-4400 не исключение).

дорогой Jordan я тебе еще раз повторяю, при 1.535-1.55В, и тем более при 1.6В моя система при запуске ОССТ сразу вываливается в синий экран ОТ ПЕРЕГРЕВА центрального процессора. доказать 100%-но я, следуя твоей логике, смогу только сняв небольшой видеоролик. и речь я веду о своем же Q6600 G0, у которого TDP меньше оного на B3, на который ты и подал 1.6v
Цитата:
И ты снова отказался от прямого спора, и совершенно не отреагировал на мое предложение провести повторные тесты.

насчет повторных тестов - это уже тебе виднее. и не ухожу я от спора
Добавлено спустя 43 минуты, 57 секунд
если недоверие к PSUCALCULATOR, то можно посчитать руками. TDP B3 105Вт, если не ошибаюсь. расчитаем так: проц разогнан до 3550, следовательно на 48%, напряжение 1.2875 (взято из статьи ) увеличено до 1.6v или на 25%. теперь вычислим мощность камня по формуле : 105x1.48x1.25^2=246Вт вот такое кол-во тепла нужно отвести кулеру в твоем случае. а это просто невозможно. нужна очень хорошая СВО
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
вот максимум что может рассеять IC-4400A в моем случае: 95Втx1.46x1.1^2=167.8Вт все. это для него потолок

max shuman
Цитата:
при 1.535-1.55В, и тем более при 1.6В моя система при запуске ОССТ сразу вываливается в синий экран ОТ ПЕРЕГРЕВА центрального процессора

Мне абсолютно не интересно что там у тебя и от чего вываливается.
Еще раз повторяю: ты обвинил меня во лжи в статьях (в конкретной об IH-4400). Будь добр - не юли и докажи, что ты прав, а я в своих материалах лгу.
В противном случае, твои слова не должны остаться, и, поверь, не останутся, безнаказанными. Привыкай отвечать здесь за то, что говоришь, если три предыдущих предупреждения тебя ничему не научили. Всё в рамках правил.

И мне не важно что ты там насчитал на "машинке", я привожу в статьях данные реальных тестов, от графиков мониторинга которых ты отказываешься.

В общем так, мне надоел пустой спор с тобой и твое здесь извивание. Даю время до конца дня чтобы ты доказал мне "лживость" моих результатов.

Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Цитата:
вот максимум что может рассеять IC-4400A в моем случае: 95Втx1.46x1.1^2=167.8Вт все. это для него потолок

Да ну? :lol:
А для меня и в то время не потолок вовсе:
+

Member
max shuman у меня есть вопрос небольшой, какая температура проца перед вываливанием в синий экран? Обычно при перегреве включается тротлинг, если он отключён в БИОСе, то по достижении критической температуры комп просто уходит в ребут, так же как и при нехватки напруги. А если вываливается в синий экран, то вполне похоже на переразгон памяти. И ещё что в вашем понимании понятие расеять, по мне так это когда не происходит постоянного неконтролируемого повышения темпы, а если температура всётаки устанавливается на определённой отметке и далее при дальнейшем тестировании не пролзёт вверх, то значит кулер успевает рассеять, другой вопрос, более важный, это то чтобы он успевал рассеить находясь в разумных пределах по температуре.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Цитата:
Даю время до конца дня

в самом первом посте я писал, что пересел на муген. но и айсхаммер у меня тоже остался. я смогу его установить только завтра и завтра же выдам тебе скриншоты.

Последний раз редактировалось max shuman 08.09.2008 14:10, всего редактировалось 1 раз.

max shuman
Угрожать тебе - слишком низко для меня.
Я говорю лишь о соблюдении правил конференции, которые тебе, по всей видимости, чужды.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Цитата:
Я говорю лишь о соблюдении правил конференции, которые тебе, по всей видимости, чужды.
правила коференции не запрещают спорить в поисках истины, а тебя заклинило на том, что кто-то усомнился в достоверности твоей информации. ты что, Господь Бог что ли? если человек, то и веди себя как человек, с уважением к оппонетам.

Последний раз редактировалось max shuman 08.09.2008 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).

max shuman
Вот когда в рамках обсуждения IH-4400 и его производных появятся доказательства твоим словам, я сниму карточку. А пока - ты её заслужил.
И не нужно приписывать мне хамский тон. Нет его здесь и не было.

Последний раз редактировалось Jordan 07.09.2008 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
вот две ссылки на файлы
http://ifolder.ru/8031872
http://ifolder.ru/8031902
OCCT. получены были вчера на частоте 3600мгц при 1.45v. при 1.5-1.6vv система вываливается в синий экран и логи OCCT не сохраняет. при частоте 3600 и 1.4v тест ОССТ проходит 1 час
P.S. что бы снять пару этих скринов система выловила конкретное количество синих экранов. если мой страйп покроется бэдблоками или прикажет долго жить - пусть это останется на твоей совести:wink:
все. больше я не буду насиловать свою систему что бы именно тебе что-то объяснить.

max shuman
Цитата:
OCCT. получены были вчера на частоте 3600мгц при 1.45v. при 1.5-1.6vv система вываливается в синий экран и логи OCCT не сохраняет. при частоте 3600 и 1.4v тест ОССТ проходит 1 час

Используемая тобой версия OCCT 2.0.0a никак не соответствует использованной мною версии 1.0, в статье в которой ты обвинил меня во лжи. Тогда попросту не было OCCT 2.0 в природе. При переходе в регулярном тестировании кулеров на новую версию OCCT и в статье, и в конференции (неоднократно) я говорил, что 2.0 на четырёхъядерники производит куда большую нагрузку, нежели 1.0, что в результате приводит к температуре CPU на 7-9 градусов выше чем при тестах версией 1.0. Элементарно понять, что в то время тестировать на 2.0 было в принципе невозможно. Это первое.

Второе: почему материнская плата, на которой ты тестировал, не соответствует использованной мною в статье? Если ты думаешь, что она не оказывает никакого влияния на максимальный разгон и стабильнось, то ты заблуждаешься. Сравнение совершенно некорректно.

И, наконец, третье: я уже не помню как с первой версией, но OCCT 2.0 в случае перегрева процессора никогда не уведет систему в "синий экран смерти", а сообщит об ошибке (и её типе), и прекратит нагрузку. У тебя же явная проблема в оперативной памяти (на что тебе уже указывали выше, но ты не отреагировал), либо в перегреве чипсета или элементов околосокетного пространства, но никак не процессоре. Если не веришь, то ответь на простой вопрос - а где троттлинг, а? :)

В общем, мой тебе совет: век живи - век учись, и прежде чем обвинить кого-бы то ни было во лжи, будь готов доказать это аргументированно и в полной мере, а не таким образом, как ты пытался это сделать сейчас.

P.S.
Цитата:
получены были вчера

И дату поправь у себя.

Member
Фото: 1
Jordan
а планируется ли использовать для тестов тех же айсхаммеров, например, не только платформу на сокет775, но и феномы на ам2+?
понимаю, что возможно сейчас это не самая быстрая и не самая горячая платформа, но учитывая разные температуры, на которых могут работать ядра квадов и фенов (дельта для феномов значительно меньше дельты для квадов при прочих равных), хотелось бы знать именно результаты тестов для фенов.
А то на данный момент единственным результатом, на который я могу ориентироваться - это "синтетические тесты измерения дельты"

ArgenLant
Цитата:
а планируется ли использовать для тестов тех же айсхаммеров, например, не только платформу на сокет775, но и феномы на ам2+?

Вообще - да, проблема только в отсутствии платформы. Но я думаю, что уже в скором времени решу этот вопрос.
Правда тесты планирую провести на Феноме сначала только однократно, так как если разница между кулерами не будет отличаться от оной на Core, то смысла тестировать на двух пталформах нет.

Advanced member
max shuman ушел в отпуск. На этом дискуссия окончена. Спасибо всем за внимание :)

Акула пера
Подскажите, актуальна ли нынче проблема у 4400-х айсов с 45-нм процами интел? Собираюсь ставить на Q9300. Разгон - на сколько погонится при штатной напруге (до 3000-3200, думаю, должен). Вентилятор - 12см в БП в непосредственной близости от радиатора. Другу так собрали Q6600 @ 3000 на штатной напруге. Вполне справляется. Но с 45-нм вроде были проблемы у этих айсов. Пойдет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 95 из 230<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа