[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
2overme: а продавцу не выгодней этим людям Z Rezerator 1+, к примеру, подсунуть ? он-то уже 7 килорупий стоит, однако, и умным людям благодаря не особенно высокой эффективности не очень-то и нужен... самое оно.
хотя посмотрим, если эта игрушка (нинзя) будет в пределах 2000 стоить, мб и себе возьму без вентилятора....
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Stiletto™ Нормальному человеку резератор даром не нужен. Он неудобен - как и любая водянка, требует затрат по поддержанию в рабочем состоянии, неэргономичен, неэффективен и т.д. Медного нидзю нужно брать обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Stiletto™ А откуда такие смелые прогнозы насчет цены медного нинзи?Я про 2500р. говорю.Само собой он будет дороже люминиевого, но в разумных пределах.Мое предположение в районе 1800-1900 р. (как 9500 сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
IIIBa6poI/IDНе знаю, кажется мне так. Плюс cужу по тому же ТТ. Silent tower стоит 30 $, а tower 112 (тоже самое только медный) - уже 50$. Прирост в 1.6 раза. Умножаем нынешнюю цену нинзи (1620) на 1.6 - получаем как раз 2500...
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
нынешнюю цену нинзи (1620)
Вообще то я покупал его за 1430.Да и потом сам посуди: Scythe на люминиевую версию могла справедливо задрать цену, как у залмэна 9500 или даже выше, но не сделала этого.Хотя ладно, о чем мы спорим...время покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
IIIBa6poI/ID писал(а):
А вроде говорил, что менять залмэн не будешь
дык то про алюминиевый было А тут кусок меди
overme писал(а):
Далеко не у всех желание есть возиться с водой.
+1 . Мне вот как то некомфортно было бы от текущей по трубам сквозь мой комп жидкости . Поэтому до сих пор на воду и не решился. Так что нинзя медный своих покупателей найдет .
overme писал(а):
Нормальному человеку резератор даром не нужен. Он неудобен - как и любая водянка, требует затрат по поддержанию в рабочем состоянии, неэргономичен, неэффективен и т.д.
+1 . Насчёт неэффективности - уж не знаю . Но про неэргономичен - 100% . Я не люблю заниматься тех обслуживанием.
В общем , сидим , ждем тестов и появления медного нинзи в российской рознице.
Tasselhof А какой смысл? Кулеры слабенькие и шумные.
Ну не настолько уж и слабенькие вроде...
А вот большинству знакомых разгон сильный нафиг не нужен, максимум 3.6-4.0Ггц, а ставить АС попроще...и стоят дешевле, и габариты меньше
Господа, я за метного ниндзю и 100$ сразу не колеблясь отдал бы, если он действительно будетт ещё эффективнее чем алюминиевый собрат)
Только хотелось бы чтобы проволочек для крепления вентиляторов было побольше
Народ! А от полностью медного Тайфуна вы тоже также возбудитесь? $100 - это перебор!
Если рёбра сделать пореже - он возможно будет продуваться заметно лучше... Возможно сильно возрастёт эффективность Вот в случае с ним можно ещё уточнять и судить по результатам обзоров)
Member
ltduser От медного нидзи жду в первую очередь повышения эффективности при небольшой нагрузке. А алюминий - переплавлять на модные корпуса! А заключения WEHR-WOLF не идут вразрез с множеством других мегатестов суперкулеров. При низком уровне шума потолок БТ невысок, а нидзя, даже алюминиевый, при минимальном обдуве показывает существенно лучший эффект. Суперкулеры, они ведь не для обдува 3000+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Urist 3д ГАЛКСИ, недорогая водянка которой мы дали ЛУЧШУЮ покупку в статье.
Она иемет активный обдув водоблока и околосокетного простаранства.
Довольно тихим кулером.
Это читтерство Ни одна водянка в тесте такого больше не имела.
Цитата:
ReDevil Странно, но в тестах на реальных процессорах Ниньзе хватает одного вентилятора. В этом тесте с P4 4Ггц установка на Ниньзю второго вентилятора ничего не дала, на ixbt улучшила на 1*. Да и тест на разгон Пресскота он проиграл Залману.
Это действительно старнно, такие опыты следует перепроверить.
Но тут есть один прикол, в винде проц мог иметь тепловыделение и менее 100 ватт -- я вам даже скажу где то 80...
Поэтому слабый кулер действительно ничего не давал, тепловой баланс обеспечивался польностью одим кулером + НИнзя на компе стоит гороизонтально ребрами вверх, это еще более улучшает продуктивность из за восходящего потока.
Факт того что применение мощного вдувающего и отсасывающего кулера приносит значительный прирост продуктивности очевиден уже на мощности 100 ватт - не менее 5 ти градусов смоими кулерами.
Конечно оно этого не стоит !
Если вы этого не заметили значит проц 100% имел мощность менее 100 ватт.
Представим - тепловыделение проца 80 ватт, вполне реально !
Ставим не рвущие суноны а в 2 раза слабее...
Очевидно разность будет состаставлять уже незначительные 2 градуса или менее..
При увеличениии потока в 4 раза эта разность по сравнению со стококовым кулерком возрастает и становится ЯВНО очевидной.
То же самое наблюдается при увеличении мощности до значения 100 ватт и более того.
И чем больше мощность тепловыделения тем более явно т очевидно кулера влиют на продуктивность.
Это легко доказывается на примере многих моделей с аналоничным (большим по площади) радиатором.
Принцип сохраняется.
Это легко проверить и на компе.
Просто поставьте дополнительный кулер на отсос и уже почувствуете куакую либо разницу.
Конечно на А64 средней лапы там 3200.. без разгона вы нифига не почувствуете ВАЩЕ.
Там 9500 "вымораживает" ядро.
В этом я уже убедился на компе.
Тут нужен однозначно Прескотная топка, или двуядреная.
Может кто повторит экспериментик на компе ?
Мне было-бы интересно !
WEHR-WOLF, с прескотной топкой пока что ТТ БТ на 4500Мгц SNM-stable под TT BT со штатным вентилятором и в закрытом корпусе. Других таких результатов не видел... Скриншот выкладывал несколько раз.
Ниндзю попробовать хочется, но лениво, откровенно. Да и сомневаюсь что конкретно с моим корпусом он даст приличные показатели. Так что дождусь медного...авось к лету и купится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Ого чуваки , вы испытывате чувства к кулерам и даже возбуждаетесь !
Это жестоко Такова жизнь.
Я чувствую себя просто сутенером...
Хороший продолжительный оргазм он не сразу дается.
Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 22.01.2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
WEHR-WOLF О каком восходящем потоке идет речь, когда у вас два мегавентилятора дуют горизонтально? Эта конвекция - капля в море, она нужна в пассивном режиме.
Tasselhof А чем корпус так плох?
overme, видимо не плох Но всё же, на открытом стенде явное преимущество за куллерами типа Titan Vanessa L, Scythe Ninja, Zalman 9500 А у меня если снять боковую стенку - температура камня и видео только увеличиваются, вместе с шумом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3