#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
минимум 2800р за кулер(IFX-14) не каждый выложит.
Тоже верно, но это вроде как самый самый среди воздушек, а раз так, то и цена соответствующая.
Nick.ua писал(а):
А есть ли обзоры этого Thermalright IFX-14 ?
А самому в Google не судьба поискать?!Или все на тарелочке Вам подать?Скоро СК за подобные вопросы буду выдавать, как за игнорирование поиска, а соответственно и квалификацию такого поста как оффтоп. http://hartware.de/review_742_1.html
Кстати, судя по этому обзору IFX-14 эффективнее Ultra-120 eXtreme и SI-128 SE на 4-5 градусов Цельсия. Это очень существенное преимущество при сегодняшнем уровне развития воздушных кулеров. ОЧЕНЬ. Скорее бы прислали что-ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Кстати, судя по этому обзору IFX-14 эффективнее Ultra-120 eXtreme и SI-128 SE на 4-5 градусов Цельсия. Это очень существенное преимущество при сегодняшнем уровне развития воздушных кулеров. ОЧЕНЬ.
Угу, меня тоже его выступление заинтересовало, все же 8 мм трубки рулят. Гм, так ведь у него ребра не перфорированные, стало быть ждем IFX-14 SE.
Jordan писал(а):
Скорее бы прислали что-ли
А SI-128 SE не шлют?
Grigori писал(а):
IFX-14 найтибы нормальный обзор у нас
Русскоязычного обзора IFX-14 нет, остается только ждать, когда кулер пришлют на тестирование Jordan-у...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
IIIBa6poI/IDда как бы я спросил это у тех людей которые уже видели обзор и знают где он именно находится, а за язык я никого не тянул не хочешь ссылку скидыватть не надо
IIIBa6poI/ID писал(а):
А самому в Google не судьба поискать
Судьба, если ни кто ссылку не даст
IIIBa6poI/ID писал(а):
квалификацию такого поста как оффтоп
вот это да,виноват,забыл выделить в оффтоп
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
fr@me Гм... Недавно попробовал такую термопасту ( Titan Nano Blue ) разница с АЛСИЛ-3 составила 9 градусов не в пользу titan. По поводу кулера - похоже основание ровное т.к. когда я первый раз устонавливал свой, то по привычке нанес тоненький слой термопасты, так отпечаток был с двухкопеечную монету ( наверное даже меньше ).
fr@me Термопаста действительно никудышная для такого основания. Слишком жидкая. Попробуй найти Arctic Silver 5 - результат удивит не меньше чем сам кулер, своей эффективностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Вы внимательно читаете мои посты?
Цитата:
E6850 @ 3600 MHz 1,4 В (Vdroop mod) Thermalright Ultra-120 eXtreme + СМ 120 мм @ 1200 rpm (светится в УФ который) AS 5 P5K Dlx Открытый стенд.
То что оттенок пасты получился синий, это виноват неправильный Баланс Белого. Основание кулера тоже синеватое по краям... Никога не пользуюсь "термопастами" Титан.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
fr@me писал(а):
Вот основание как и просили... Слегка выпуклое, буквально чуть чуть. Обратите внимание на канавки )))) Зашлифовал и отыграл всего 0,5 градуса...
Не факт, что кулер имеет "почти" ровное основание, если конечно проц не полирован... Обычно теплораспределительные крышки вогнутые по середине, потому и отпечаток такой...
"Улёт". У этих друзей получилось, что лучше всех недоразумение CoolIT Freezone (кстати, могу продать), что CoolerMaster Hyper TX лучше чем Thermalright Ultra-120, а OCZ Tempest (!) вообще равен Zalman CNPS9500 AM2. И кто-то еще такое читает
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Продолжил испытания насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Так вот, после того как я отшлифовал и отполировал подошву кулера SI-128 (камень тоже шлифованный и полированный), то ничего не изменилось, все-равно концами трубок вниз темп-ра камня выше на 6-8 град, чем концами трубок вверх... Общая темп-ра от выравнивания поверхности упала на 3-4 град. примерно. Так что делайте выводы, господа.
все-равно концами трубок вниз темп-ра камня выше на 6-8 град, чем концами трубок вверх...
Я как только не крутил SI-128 и подобные ему кулеры на процессоре - разница всегда была и есть в пределах 1-2 градусов.
Странные у тебя результаты...
Еще есть разница в 2-3 градуса Цельсия от ориентации кулеров башенной конструкции. Я их тестировал на открытом стенде.
Но там причина в том, как "ложатся" трубки на теплораспределитель: вдоль или поперек ядер процессора. Особенно это заметно на кулерах, использующих технологию прямого контакта трубок и теплораспределителя (Xigmatek, Ice Hammer, и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8