Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
BalFa писал(а):
У друга такая же видяха с vf900.Максимальная темпа в районе 56,но карта без разгона.За 1000р врядли щас найдёшь что-либо лучше.
Ну ты даешь. Это он на максимальных 2600 оборотах крутится наверно, это ещё надо у енго узнать что у него является максимальной температурой. А от него шум исходит, который тихим назвать нельзя. Прикол в том что до 2000 оборотов его не слышно, ну а дальше уже шумит.
У меня карта с разгоном (ядро 680мгц, память 980мгц), кулер на 2000 оборотах. В простое температура 46 градусов, в нагрузке под FurMark 1.6 (бублик) 75 градусов. А в играх выше 66 градусов не поднимается.
master-pro впринципе советую Zalman VF-900 за твои деньги. Если найдешь лишние 500-700 рублей, то купи лучше Accelero S1 rev.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Привет всем. Заменил охлаждение на своей Palit 8800GT (короткая) на IH-650B и хочу поделится впечатлениями. Во-первых, за год работы родная СО достала меня своим шумом (ШИМ-управление, максимально 2600 оборотов), хотя эффективность была достаточно высокая (54 градуса простой, максимальная зафиксированная 75). при её снятии было установлено, что серая дрянь на чипе достигла твёрдости камня, под пластиной, которая вроде как должна охлаждать чипы памяти тоже черти что, прижим к термопрокладкам хороший, но прокладки какие то мокрые. Вся эта дрянь с большим трудом снялась после 15 минут игры в Dawn of war 2 (о нём подробнее позже).
Установка IH-650B проблем не вызывает, всё просто и быстро: намазал КПТ-8 (Химтек, пасте уже очень много лет но бодрячком), завинтил. Изначально было решено подключить вентилятор на айс хаммере к материнской плате через резистор на 7 вольт, итоговая скорость вращения 1500, что совсем неслышно.
Качество исполнения вопросов также не вызывает-основание ровное хоть и слегка шершавое.
Теперь о радиаторах в комплекте: они-Г..но с большой буквы. Обезжирил чипы памяти спиртом, наклеил радиаторы (которые просто елозили по чипам), всё собрал, установил, запустил ДоВ2 и через 5 минут услышал радостное треньканье в системнике, как оказалось - отвалились! 3 из 6ти! Повезло что радиатор их все поймал, потому что падение могло окончится на звуковой карте или ТВ тюнере.
Ладно, сами радиаторы вроде ничего, оторвал чёрную дрянь с основания, намазал тонким слоем Алсил-5 (термоклей), 5 минут и всё мёртво, можно не беспокоится ни за температуру (всяколучше двухстороннего скотча) ни за то что отвалится.
И чего же я добился.
Родная СО - 54 в простое, 66 в 2006 марке (светлячки в лесу, настройки максимально возможные, разрешение 1920на1200), DoW2 - 75 градусов. И это под ужасный вой вентилятора на 2600 оборотах.
IH-650B - 52 в простое, 62 в 2006 марке, DoW2 - 73 гарадуса при абсолютно тихих 1500 оборотах.
Вообще заметил, что при всех выставленных на максимум настройках DoW2 просто запекает видеокарту, причём запекает и чип и память, возможно это связано с тем что помимо графических красот чипу нужно ещё справляться с физикой в игре.
И как итог-покупной в целом доволен, хотя впечатление здорово подпортили отваливающиеся радиаторы.
Классный обзорчик,спасибо.Я для своей 8800gts 312 тоже подумывл его взять,но потом решил,что относительно референса немного в температуре выйграю,а шума я почти не слышу,т.к корпус в шумке.Ты подтвердил мои догадки)
Member
BalFa Спасибо.
BalFa писал(а):
Я для своей 8800gts 312
Странная модель Если это 8800ГТС 320мб, то проверь её на совместимость, а то чтото я не помню такую в списке совместимости. Проверить можно на сайте айс хаммера.
Ляпучка писал(а):
странно, что радиаторы отвалились, может спирт не до конца высох...
Спирт медицинский, максимально чистый, высыхает просто влёт. К тому же долго тёр поверхности безворсовыми салфетками. Но... я уже сказал что из себя представляют радиаторы и клеить их родную родную лепучку (:) ) я категорически не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
XAM Как говорится - "Ляпучки бывают разные" Вон, у залмана чтото навроде липокй теромпасты(слой на радиках около 0.1мм и ОЧЕНЬ липкий) - так оно со временем вообще намертво пристаёт. А вот у титана липучки слабоваты Как вариант - понадеяться на законы физики и намазать липкой термопастой(например свежей КПТ-8) - если слой тонкий и радиатор ровный то прилипает почти намертво!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad писал(а):
"Ляпучки бывают разные"
Нет, Ляпучка бывает только одна .
Megagad писал(а):
Как вариант - понадеятся на законы физики и намазать липкой термопастой(например свежей КПТ-8) - если слой тонкий и радиатор ровный то прилипает почти намертво!!!
Я так на FX5600 делала. Держалось конечно не намертво... Но если пальцем не тыкать, само не отваливалось.
Member
Ляпучка писал(а):
Видимо кнопка не та нажалась. 512Мб, думаю имелось в виду.
В профиле у него 8800гтс 320
Ляпучка писал(а):
Я и не сомневалась, сама такой употребляю . Просто это единственное, что я могу предположить, если не считать, что попался брак.
Упаси боже такой употребить, будет ожог Высыхает быстро и без следа, уже давно проверянно.
Ляпучка писал(а):
У меня на родной уже больше года висят.
Повезло, у меня и 5 минут не продержались, хотя всё правильно делал. И я не написал основного ужаса, когда радики отвалились то с последним ударом по монитору пошли артефакты (видно когда отваливался цеплянул чтото) к счастью обошлось.
Megagad писал(а):
Как вариант - понадеяться на законы физики и намазать липкой термопастой(например свежей КПТ-8) - если слой тонкий и радиатор ровный то прилипает почти намертво!!!
Делал так на своём Радике 9600, отваливалось, тогда вылечил эту проблему зажимами из скрепок.
А здесь без всяких надежд на то что отвалится-алсил 5 и голова не болит
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Megagad писал(а):
Ага, зато потом будет голова болеть - а как эти радик отковырять от чипов памяти
А зачем? Пусть будут. Для нас же главное охлаждение? К тому же давно изветно что теже термопрокладки на радиаторах достаточно эффективные термоизоляторы
Member
Megagad писал(а):
Ну, например, чтобы восстановить "гарантийный" вид - не дай бог конечно, но бывает всякое.
С этим проблем у меня не было. Гарантия уже истекла. Да и после прочтения веток по видеокартом лично я сделал вывод, что у 8800ГТ велика вероятность смерти памяти изза её перегрева (то что греется как в аду могу сам подтвердить, е если ещё сверху резинка ака термолипучка). Лично я свою карточку менять пока вообще не собираюсь, уже устраивает всем
Да, кстати, температура в простое и в нагрузке опустилась. Вчера замерял, в простое упала до 51 (было 53) градуса, а в максимальной нагрузке (DoW2) с 75 опустилась до 70. И это при прочих равных. Возможно это связанно с тем, что почистил фильтр на морде системника, но ранее при замерах с открытым корпусом и закрытом максимальная температура составляла 75 градусов. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Ляпучка писал(а):
е, ну я естественно имела в виду по прямому назначению - для протирки, а не внутрь
Вот поэтому должна знать что спирт высыхает моментально Пиво-сила Добавлено спустя 6 часов, 2 минуты, 59 секунд Скажите. На мосфеты нужно чего лепить? Или лучше пусть голенькие будут? В стоке были голенькими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1