Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Решил поменять стандартные вентиляторы, но не могу определится между этими моделями - NF-A15 PWM и TY-140. Какой посоветуете? Буду ставить три штуки.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Spuner писал(а):
Какой посоветуете?
В теме Noctua спрашиваете что поставить, Noctua или Thermalright?.. Думаю ответ очевиден
KrasUser писал(а):
A15 на кулере эффективнее и тише, чем TYR-141...
Тут спору нет, но у TY-141 подшипник качения, а у TY-140 уже гидродинамический, то есть он тише. Но всё равно качество исполнения у Noctua выше, так что выбор тут, как уже говорил, очевиден.
Member
KrasUser писал(а):
В этом обзоре A15 на кулере эффективнее и тише, чем TYR-141...
Да, но меня конкретно с TY-140 интересует, так как я изночально хотел взять его..... )
Egor008 писал(а):
В теме Noctua спрашиваете что поставить, Noctua или Thermalright?.. Думаю ответ очевиден
Не думал, что и в таких мелких вещах можно фанатеть
Egor008 писал(а):
Тут спору нет, но у TY-141 подшипник качения, а у TY-140 уже гидродинамический, то есть он тише. Но всё равно качество исполнения у Noctua выше, так что выбор тут, как уже говорил, очевиден.
Цитата:
Noctua NF-A15 PWM
Тип подшипника: с магнитным центрированием
Используется магнит?
Как я понял, поставив A15 - я теряю первый слот PCI-E?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 11 Pro
Member
Egor008 писал(а):
Речь о замене вертушек на кулере? Если так, то нет.
Да, буду ставить на D14. Получается, что, если поставить вентилятор антивибрационными вставками в горизонтальное положение, то со стороны видеокарты - я теряю 8mm? Если да, то можно такую же фотку, но с установленным кулером NF-P14? (сантиметром измерив не получу точные данные)
Member
Spuner писал(а):
Получается, что, если поставить вентилятор антивибрационными вставками в горизонтальное положение
То есть без скоб? А сам кулер в том же горизонтальном положении будет?
Spuner писал(а):
то со стороны видеокарты - я теряю 8mm?
Нет, если поставить четко по середине, то будет потеря не 8, а 5 мм, т.к. радиатор шириной в 140 мм, а вентилятор 150 мм.
Дионис писал(а):
фантекс по габаритам = D14
Нет. Высота радиатора NH-D14 = 16 см, а Phanteks PH-TC14PE = 16,3 см. Но по строению, дейсвительно, крайне похож. Надо бы от плохой привычки смотреть инфу по кулерам в обзорах отвыкать -_- Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Spuner писал(а):
Если да, то можно такую же фотку, но с установленным кулером NF-P14?
Точно такой же фотки нет. Но у NF-P14 диаметр 14 см, то есть он просто не выходит за рамки радиатора ни по высоте и ни по ширине. А вот же NF-A15 и TY-140 имеют габарите 14x15 см.
Последний раз редактировалось Egor008 17.05.2013 6:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Egor008 писал(а):
То есть без скоб?
?
Egor008 писал(а):
А сам кулер в том же горизонтальном положении будет?
Возможно я не так выразился - если посмотреть сверху кулера, то да, получается, что антивибрационные вставки расположены вертикально. Вот фотка, хоть и старая.....
Фотография
Egor008 писал(а):
Точно такой же фотки нет. Но у NF-P14 радиус 14 см, то есть он просто не выходит за рамки радиатора ни по высоте и ни по ширине.
Странно - у меня снизу 140-й на 1-2мм выпирает.....
Member
А если взять Noctua NF-P14 FLX? Он тоже на подшипниках с "магнитным центрированием", стоит дешевле чем A15, и к тому же - у меня один уже есть, полностью устраивает. "Есть только один минус" - нет ШИМ, но можно и "вольтажом" обойтись. (да и внешний вид получше будет, на мой взгляд) Что скажите?
Member
Spuner писал(а):
?
При таком расположении стандартные скобы уже негодны для размещения вентилятора, так как их длины попросту не хватает. По крайней мере у меня не вышло с TY-140, может как и ухитриться можно было...
Spuner писал(а):
Возможно я не так выразился
Подобное размещение вентилятора, да и самого кулера, называется вертикальным. В чем проблема размещения вентилятора на кулера как ранее я показывал на картинке? Вместимость корпуса не позволяет?
Spuner писал(а):
Странно - у меня снизу 140-й на 1-2мм выпирает
Ранее писал по памяти, а она меня подводит частенько...видимо вспомнил внутренний диаметр вентилятора без рамки крепления.
Spuner писал(а):
Что скажите?
При выборе меж NF-A15 и NF-P14 выбор делать необходимо делать однозначно в пользу первого. Но раз Вас NF-P14 устраивает, то можно брать.
Member
novosel016, в этом нет ничего удивительного, PH-TC14PE бывает алым(расцветка под "Other Available Colors").
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
KrasUser писал(а):
Там кулер не ноктуа
Как его можно спутать с Noctua? Тут другое оформление. На фото сразу видно, что концы трубок спрятаны за пластиной с названием компании, что нет у Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Spuner, хоть бы приписали (для ноктуа Д-14), такие вопросы задают там Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.и да простит меняEgor008, Akasa Molex 4-pin + 4pinPWM на 3x4-pin PWM Fan AK-CB002- уж точно получше, доп.напряжение будет подаваться на вентиляторы, что снимет риск выгорания разъёма
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Spuner, да, всё будет нормально. LLIOPOX, о выгорании разъёма и речи быть не может. Суммарный ток у трёх NF-A15 0.08*3=0.24A, а такую нагрузку выдержит любой разъём. Подобный вопрос Spuner'а корректно и в этой теме задавать, всё же речь о продукции Noctua.
Member
LLIOPOX писал(а):
хоть бы приписали (для ноктуа Д-14)
Ну как бы писал ранее. (не буду же в каждом своем посте упоминать его )
LLIOPOX писал(а):
Akasa Molex 4-pin + 4pinPWM
Вы наверное имели ввиду - Akasa Flexa FP5? Ток он получает от БП.....
LLIOPOX, знаю несколько человек, кто подключил к одному разъему три TY-140. Вроде никаких жалоб от них не поступала.....
Egor008, ОК. Просто он зашибись дорого стоит - на eBay цена начинается от 33$, а за один вентилятор - это очень высокая цена. Нашел в NCIX за 25$. (по рекомендованной цене) Можно оттуда взять.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6