#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Денис писал(а):
Я лично буду брать для 3770K, Thermalright Archon SB-E или Thermalright Archon. Noctua NH-D14 SE2011 шумный, а для меня важна тишина.
Если говорить об охлаждении и шуме, то среди башенных супер кулеров лучший Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme, во всяком случаи в сравнении с Noctua NH D14, Thermalright Silver Arrow \ SB-E, Thermalright Archon rev A \ SB-E. Остальные кулеры, на мой взгляд либо не относятся к ТОП или не продаются в нашей стране. Extreme лучше поскольку при одинаковой стоимости он имеет ряд преимуществ: 1) на одинаковых оборотах кулер ty-143 (которыми оснащается Extreme) меньше шумят чем конкуренты. Нужную скорость легко настроить с помощью любой современной материнской платы или реобаса. 2) охлаждение с помощью ty-143 гораздо эффективнее. 3) сам радиатор (без кулера) лучше чем остальные ТОП радиаторы, в среднем на 2-4 градуса. 4) в сравнении с Thermalright Silver series экстрим меньше по размеру и следовательно будет меньше проблем уместить его в корпусе.
Единственный минус, общий для всех топ кулеров - размер. Не во всякий корпус он влезет. Также общая проблема 3 секторных кулеров - передний винтиль размещается над оперативкой, это не позволяет установить память с высокими радиаторами. Но ни кто не мешает вам ограничиться 2 вентиляторами (в центре и сзади), сам радиатор память не перекрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Саймон_ писал(а):
то среди башенных супер кулеров лучший Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme
отзыв с Яндекс.Маркета:
Цитата:
Я его купил, красивый зараза, качество на 5+ пропайка тепловых трубок отличнейшая, по поводу шума...на макс оборотах нереально шумный, но звук вентиляторов нацепленных на радиатор координально меняетсся после установки, КАК будто шум от пропеллера самолета, громко, но звук благородный, если хочешь пиши свое мыло скину фотки))) ах да воздушный поток коллосальный.... не зря он новый чемпион среди СО =)
через месяц:
Цитата:
Вот и сдохли хваленые вентиляторы, заменил их.... больше не возможно было слушать шут подшипника .... смазка и все пляски с бубном не помогли.... я их выкинул....не ожидал.... К радиатору притензий нет, качество исполнения на 5+
Member
Шурика Если ты зайдёшь в мой профиль, то увидишь что у меня самого установлен Extreme. Нареканий ни каких. Вентиляторы очень редко ломаются, но ломается всё что угодно, даже процессоры. Парню просто не повезло. ty-143 в качестве материалов ни чуть не хуже знаменитых ty-140 или ty-150, которые тоже могут сломаться.По поводу шума на максимальных оборотах согласен - не реально (во всяком случаи если ставить системник на стол, а не под него). Но я его в таком режиме и не использую, поставил через fan expert профиль Стандарт, доволен.
в сравнении с Thermalright Silver series экстрим меньше по размеру и следовательно будет меньше проблем уместить его в корпусе... Саймон! На официальном сайте размеры радиатора абсолютно одинаковы (Thermalright SilverArrow SB-E и Thermalright SilverArrow SB-E Extreme) Разница только в кулерах идущих в комплекте! Если имеется Thermalright SilverArrow SB-E, то нужно только докупить 2 Thermalright TY-143 и получиться у Вас Thermalright SilverArrow SB-E Extreme!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
LOM17 писал(а):
На официальном сайте размеры радиатора абсолютно одинаковы (Thermalright SilverArrow SB-E и Thermalright SilverArrow SB-E Extreme) Разница только в кулерах идущих в комплекте!
а ты прав! Thermalright SilverArrow SB-E Extreme
Цитата:
Cooler Dimension: Length 155mm x Width 105mm x Height 165mm (without fans) 155mm x Width 130mm x 165mm (with both TY-143 fan installed)
Thermalright SilverArrow SB-E
Цитата:
Cooler Dimension: Length 155mm x Width 105mm x Height 165mm (without fans) Length 170mm x Width 130mm x Height 169mm (with both TY-141 and TY-150 fan installed)
а в яндекс.маркете кстати ошибка в описании Thermalright SilverArrow SB-E Extreme
Member
LOM17 писал(а):
Разница только в кулерах идущих в комплекте!
Я бы поправил - разница в размере кулеров идущих в комплекте. А ты что подобный радиатор будешь использовать без кулеров? Или покупать кулеры отдельно? ty-143 стоят в районе 500р, 500*3=1500р
Нет, я бы не использовал радиатор без кулеров, только сейчас найти в продаже Thermalright SilverArrow SB-E Extreme целая проблема, поэтому я бы сделал так как указал выше, а оставшиеся кулеры установил в корпус, например в Cooler Master HAF X. Вопрос тем,кто может помочь-закроет ли данный сабж первый слот PCI-E в материнской плате ASUS Maximus V Formula?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Тольятти
Максимальная высота башенного кулера для моей коробки окозалась 160 пичалька, теперь придётся выбирать вот между этими сабжами. http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?tosuUID={EDD38DD7-4F3B-E111-9A48-00241DCCFEEB} Scythe Ninja 3, Rev. B http://www.compass.com.ru/Shop/View.asp?toUID={CD5761EB-FBAA-E111-B093-00241DCCFEEB} Scythe Mugen 3, rev B, цена у них одинаковая может кто то имел с ними опыт и сможет посоветовать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4