Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 96 из 185<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Индульгатор писал(а):
калибр
Единственное опасение - память. Ей то как быть? На стоке она через т-жвачки охлаждается на основание кулера.. А тут? Получается тупо обдув.. Не накроется?
на память радиаторы, они обычно в комплекте.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Цитата:
Но желательно для охлаждения силовых цепей использование VRM 3/4/5.

Это отдельные комплектики радиаторов? А что.. с Асселеро ничего не идет в таком духе? Помню по Ассерелеро -комплектовали маленькими радиаторами и под память и под силовую обвязку.

по эффективности ничего не кладут в комплекте аналогичное.

Последний раз редактировалось калибр 04.05.2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите Трад 2 ГТХ елси ставить на 5870, то он 3 слота займет?

Member
Фото: 2
Цитата:
хорошие результаты на стандартных девайсах зафиксированы-Accelero TWIN TURBO PRO ,Т -Rad 2 oт Термалрайта,Thermaltake-ISGC-V320

калибр

а prolimatech mk-13? Судя по моим полученным результатам prolimatech mk-13 один из лучших из перечисленных выше.

Member
Индульгатор
Охлад памяти наименее критичый вопрос с охладом.По моим собственным замерам голая память нагревается до 65-70 градусов в бублике.С приклееванием на нее алюминиевых радиаторов из комплекта любого из кулеров , темпа падает до 58-56 градусов в том же бублике под разгонoм,а в играх понятно и того меньше.
А вот головная боль-это силовики, и никакие ухищрения и даже большие радиаторы из комплектов не конкурируют с VRM 3/4/5 ot Termalrayt.Правда монструальные кулеры типа Thermaltake-ISGC-V320 или Промалитека с парой 120мм вертушек приближются к ним ,возможно ожидаемый Залман приблизится ,вариант с установкой кулера с родной рамой тоже подбирается близко, но эти VRM 3/4/5 наиболее эффективно охлаждают на стоке силовые вольтеры.
P.S.
nagg77Прошу пробачення ,про твой prolimatech mk-13 забыл упомянуть.ДА, тоже прекрасно работает .Но пойди купи его просто так.

Последний раз редактировалось калибр 04.05.2010 11:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
калибр писал(а):
Индульгатор

P.S. nagg77Прошу пробачення ,про твой prolimatech mk-13 забыл упомянуть.ДА, тоже прекрасно работает .Но пойди купи его просто так.

Видимо до нас не доехали еще, я заказал prolimatech mk-13 или Thermaltake-ISGC-V320 и к ним пару Noiseblocker multiframe s -series M12 S2, в конце мая должны приехать. С ними будет тихо и холодно! ;)

Member
Расскажу о своих впечатлениях о Thermalright T-Rad2 GTX в связке с VRM R4. Моя оценка: T-Rad2-3(тихо, но охлаждает примерно как сток и это при том, что я повешал на него два 120 кулера, основание кривое); VRM R4 - 5 (в пассиве температура упала в два раза, была 120-125, стало 55-60)... Знатоки тут утверждали что 120 будут хуже чем 92 родные, скажу противоположно в простое 120 выигрывают 5 градусов, под полной нагрузкой 10 градусов, при том что 120 крутятся 1000об/мин, а 92 1500 об/мин. Буду заменять на воду, т.к. T-Rad2 загибает текстолит и охлаждает не так как хотелось бы. Это всё дело на 5850 с bios от 5870. Спасибо за внимание...

http:/fastpic.ru/session/2010/0504/RiFBpdjchw.html фото

Member
zam86 писал(а):
Расскажу о своих впечатлениях о Thermalright T-Rad2 GTX в связке с VRM R4. Моя оценка: T-Rad2-3(тихо, но охлаждает примерно как сток и это при том, что я повешал на него два 120 кулера, основание кривое); VRM R4 - 5 (в пассиве температура упала в два раза, была 120-125, стало 55-60)... Знатоки тут утверждали что 120 будут хуже чем 92 родные, скажу противоположно в простое 120 выигрывают 5 градусов, под полной нагрузкой 10 градусов, при том что 120 крутятся 1000об/мин, а 92 1500 об/мин. Буду заменять на воду, т.к. T-Rad2 загибает текстолит и охлаждает не так как хотелось бы. Это всё дело на 5850 с bios от 5870. Спасибо за внимание...

http:/fastpic.ru/session/2010/0504/RiFBpdjchw.html фото

не хило так плату перегибает, страшно наверное?

Member
Волков бояться в лес не ходить) не страшно, просто не желательно... сломается, новое купим...

Member
zam86
Drumfunk
Что такое бульшет известно?
Вот стоит у меня точно такая спарка.Один к одному.Отличие-подошву я выровнял и сделал бекплэйт из 3мм нержавеики с упорами ,как и родной,на пластмассовые пластнки по периметру чипа.то что текстолит платы не имеет жосткости,да есть такое дело .Но чтобы уж так выгибал?!Нет такого.
ДАльше: Если подошва изначально кривая,то даже и вода с фулкавером не охладит как следует.И по эффективности нормальный таракан отыгрывает мимнимум градусов 10 у стока при несравненной тишине.

Member
калибр и у вас выгибает, судя по фоткам, но это еще особенность расположения карты - горизонтально. У меня вертикально и такое в принципе не грозит.

Последний раз редактировалось калибр 05.05.2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drumfunk
Цитата:
У меня вертикально и такое в принципе не грозит.

Это значит что корпус у тебя-Raven?Кто-то тут писал ,владелец такого корпуса,что в нем таракан, ввиду полностью вертикакального расположения трубок, не работает.а мне этот корпус очень нравится.

Member
калибр писал(а):
Drumfunk
Цитата:
У меня вертикально и такое в принципе не грозит.

Это значит что корпус у тебя-Raven?Кто-то тут писал ,владелец такого корпуса,что в нем таракан, ввиду полностью вертикакального расположения трубок, не работает.а мне этот корпус очень нравится.

да, raven 02. Мне кажется все же, что проблема не в корпусе,а в экземпляре. А если это так, то у prolimatech может возникнуть такая же проблема. Поэтому, надеюсь приедет термалрайт!

Member
Drumfunk
Конечно проблема не в корпусе,проблема в расположении кулера видеокарты и его трубок ,и у prolimatech такое же самое. .У АС ,к примеру такой проблемы не будет.
Какой термалраит заказан?-Спитфаер?

Member
калибр писал(а):
Drumfunk
Конечно проблема не в корпусе,проблема в расположении кулера видеокарты и его трубок ,и у prolimatech такое же самое. .У АС ,к примеру такой проблемы не будет.
Какой термалраит заказан?-Спитфаер?

очепятался Thermaltake-ISGC-V320 и prolimatech, а какой в продаже будет, такой и привезут =) Спитфаер я бы не поставил, даже за бесплатно :lol:

Member
калибр

Цитата:
А вот головная боль-это силовики, и никакие ухищрения и даже большие радиаторы из комплектов не конкурируют с VRM 3/4/5 ot Termalrayt.Правда монструальные кулеры типа Thermaltake-ISGC-V320 или Промалитека с парой 120мм вертушек приближются к ним ,возможно ожидаемый Залман приблизится ,вариант с установкой кулера с родной рамой тоже подбирается близко, но эти VRM 3/4/5 наиболее эффективно охлаждают на стоке силовые вольтеры.

А что за Залман ожидается? Почему проблема такая с силовиками? Они горят или просто разгоняться дальше не дают? Я просто как бы разгонять и не думал 5870. Смысла ноль.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
калибр

Я что то не пойму.. если на ТТ с парой 120к и четырьмя трубками - все хорошо, то почему возникаются сомнения по поводу 3x вентилей и 5ти трубок?
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 2_&mID=546

Member
Индульгатор писал(а):
калибр

Цитата:

А что за Залман ожидается? Почему проблема такая с силовиками? Они горят или просто разгоняться дальше не дают? Я просто как бы разгонять и не думал 5870. Смысла ноль.

zalman vf3000, его зотак ставит на 480 сейчас.
охлаждать силовики нужно для продолжения срока службы, перегрев сокращает срок службы.

Member
Цитата:
охлаждать силовики нужно для продолжения срока службы, перегрев сокращает срок службы.

факты, ссылки на сроки работы при определённых температурах...
как по мне 100 градусов для электроники -вполне нормально, всёравно у меня карточка больше 3х лет жить не будет...

Member
Фото: 2
Цитата:
100 градусов для электроники -вполне нормально

Тепловой пробой вещь не предсказуемая; случается в самый неподходящий момент.

Member
Индульгатор
Они просто горят ) Как у меня на 4890

Member
Индульгатор
Ты неправильно меня понял.Нет сомнений что Экстрим АС 5870 будет прекрасно охлаждать всю карту.Но для охлаждения именно силовых цепей все же предпочтительней отдельный радиатор,и не просто гребенка,а как положено -на трубках.Потому что на референсных картах это самое горячее место-температура может доходить без охлада до 130 градусов.
Allex...
Какие тебе нужны доказательства-статистика?Ну хорошо ,у вольтеры допустимая температура до 135 градусов,а у элементов которые стоят рядом тоже такая же допустимая? Или может быть есть отдельная силовая плата из высокотемпературных первокласных по качеству элементов ,а все остальное ширпотребное на отдельной плате?И не забудь пожалуста что видеокарта не стоит в отдельном корпусе с отдельным охлаждением,а стоит под процом,и пусть за 2 минуты она его не нагреет,но за игру-будь уверен,добавит ему подогрева по самое нехочу! : :shock:

П>С.Если ты используешь корпус компа (при 100 градусов)как эл.кипятильник, то конечно нет вопросов. :insane:

Последний раз редактировалось калибр 06.05.2010 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 96 из 185<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа