Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 96 из 110<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток.
Посоветуйте замену штатной СО для GV-N580UD-15I. Офисание и фото карты:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/601764/
С уважением.

Member
Фото: 5
Compa, Arctic Cooling Accelero Xtreme III :ok: 2 329 р. в том же ФЦентре.
Для сравнения Accelero Xtreme II VS GTX580 Gigabyte => Гига при 2980 об./мин. = Xtreme II при 800 об./мин.

Junior
Egor008 А вот спасибо )))
Становится без приседаний ?

Member
Compa писал(а):
Становится без приседаний ?

Не совсем понял, о чем речь?.. :oops:
Если речь о "допиливании" чего-либо, то должна встать без лишних телодвижений. А если речь о прогиба текстолита из-за веса, то...да, есть такое дело, т.к. СО не из лёгких.

Junior
Egor008 писал(а):
Не совсем понял, о чем речь?..
Если речь о "допиливании" чего-либо, то должна встать без лишних телодвижений. А если речь о прогиба текстолита из-за веса, то...да, есть такое дело, т.к. СО не из лёгких.

Я про "напиллинг" ))
Спасибо за консультацию.

Member
Compa, пожалуйста :beer:

Member
Фото: 11
Egor008 писал(а):
Трубки равномерно разогреваются? Их температура в нагрузке тактильно на уровне "горячо" или "тепло"?
СО для GTX 580 выбрана далеко не лучшая с учетом разгона, но вполне должна справляться, если нет брака, то возможно виной нарушение контакта кристалла с IHS при замене СО, тогда поможет лишь снятие крышки.

употребил с братом жены 07 :oops: разобрали, феном погрели, ковырнули тычковым ножом, крышка выстрелила, внутри песок какой то :mad2: , короче говоря, теперь наконец то обратно смог вернуться в стеклянный корпус (карта в нем задыхалась даже с турбиной), так как температуры просто шикарные, но теперь я точно знаю, что предел разгона не температуры (хотя может и они самые, но только не на кристалле), уперлись в 930 по ядру и 4700 по пямяти :bandhead: спасибо за наводку в тему о скальпировании, через пару лет и проц ковырну :D

Member
Добрый день. Второй год стоит видеокарта Gigabyte GV-N580SO-15I. Все было нормально, разве что иногда начинала гудеть и завывать (без нагрузки). Температура при этом в норме. А в последние дни практически с самого начала гудит и ревет система охлаждения.

Пытался пропылесосить и продуть - никакого эффекта. Какую недорогую систему охлаждения посоветуете? Сложно ли заменять ее самому?

Member
Фото: 12
clumba5 писал(а):
Какую недорогую систему охлаждения посоветуете? Сложно ли заменять ее самому?

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 43622.html - ставить сложно: пасту намазать и аж 4 винта вкрутить!

Member
Dart-s писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Accelero_Xtreme_VGA_Cooler_ATI_NVIDIA_9002000_24.4_Cu_Al_143622.html - ставить сложно: пасту намазать и аж 4 винта вкрутить!

А есть варианты подешевле?

Member
clumba5, Ice Hammer IH-900B, например.

Member
Egor008 писал(а):
clumba5, Ice Hammer IH-900B, например.

его сложно найти. еще залман 3000 и http://www.dns-shop.ru/catalog/i141268/ ... karty.html

Member
Dart-s писал(а):
его сложно найти. еще залман 3000 и http://www.dns-shop.ru/catalog/i141268/ ... karty.html

Жаль IH-900B не осталось в продаже практически (а где есть - еще неизвестно когда привезут), отличный был бы вариант. Дракулу видел, обзор почитал - жуть, такая бандура. На нее еще отдельно брать кулеры надо, получается знатный франкенштейн, а не дракула. Долго искал хоть что-то, оказалось что найти кулеры для видеокарт вообще непросто, не то что на 580 gtx, пока решил взять DEEPCOOL V6000 (Al+Cu, 25 dBA, 1800 rpm), там хотя бы конструкция цельная и обзор довольно оптимистичный от fcenter (там же написали, что он подойдет к gtx 580).

Member
clumba5 писал(а):
пока решил взять DEEPCOOL V6000 (Al+Cu, 25 dBA, 1800 rpm), там хотя бы конструкция цельная и обзор довольно оптимистичный от fcenter (там же написали, что он подойдет к gtx 580).

на дракулу легко крепятся 2х92мм вентиля и выходит довольно компактно, а 6000 не оч. хорош из-за чересчур длинных тт.

Member
Dart-s писал(а):
на дракулу легко крепятся 2х92мм вентиля и выходит довольно компактно, а 6000 не оч. хорош из-за чересчур длинных тт.

Ну это и совсем другая ценовая категория :) V6000 - 1590 рублей. DEEPCOOL DRACULA - 1750 + 2 x DEEPCOOL 92x92 (380) = 2510 рублей. За такие деньги можно взять уже Arctic Cooling Accelero Xtreme III VGA Cooler for ATI/NVIDIA (ссылка выше, сейчас почему-то не открывается).

Member
clumba5 писал(а):
Ну это и совсем другая ценовая категория :) V6000 - 1590 рублей. DEEPCOOL DRACULA - 1750 + 2 x DEEPCOOL 92x92 (380) = 2510 рублей. За такие деньги можно взять уже Arctic Cooling Accelero Xtreme III VGA Cooler for ATI/NVIDIA (ссылка выше, сейчас почему-то не открывается).

в нашем днс дракула 1590 а 6000 1650 а кулера я залманы брал по 120, так что вышло самое оно! а 6000 дракуле не ровня, дракула ровня АС экстрему и шаману, а 6000 куда хуже, к тому же у него низкая совместимость с видяхами.

Member
Уф. В общем война и мир в 4х томах.

Купил Дипкул 6000. Начал монтировать - сломался один из штырьков, который держит радиатор и плату видеокарты. Его надо закручивать шестигранником, а он сделан из соплеговна и никто об этом не предупредил. Потом я сутки не мог понять, почему в инструкции все нормально, а я не могу насадить плату - оказалось, две нужные мне платы для крепления нужно поставить заместо имеющейся, а я думал это вообще крепление с задней стороны видяхи. В общем, отсутствие инструкции усложняет ознакомление с кулером в разы. Потом выяснилось, что держаться пассивные радиаторы для модулей на том же соплеговне и половина отвалилась. Я подумал, что достаточно им будет сочной толстой термопасты и, конечно же, ошибся. Решил по советам брать термоклей, но - сюрприз - его нереально найти в моем городе. Я три (!) дня обходил все магазины и мне предлагали засохший кусок гогна мамонта. Ладно, нашел нормальный, прочистил всю плату от свежей термопасты спиртом, через полчаса приклеил осторожно все элементы и оставил на сутки. Потом установил радиатор на видяху и попытался тот полусломанный штырь установить, но не судьба. Держится на трех пружинках :( Установил видяху, подключил сначала через молекс оба кулера - гул невыносимый. Я три дня мучался ради этого?! Подключил к разъему на материнке, там установились половина оборотов (по ощущениям) и стало нормально.

Но проблемы мои не кончились. При запуске всяких волосатых бубликов, драконов или второго ведьмака в играх начинаются артефакты и первые два просто вылетают (юниджин просто сворачивается и показывает рабочий стол без возможности отобразить его снова), ведьмак вроде держится, но после альт-таба в нем частота кадров падает где-то до 30 вместо 60 и пропадают артефакты.

В чем может быть беда? Неужто запорол видяху?

P.S. Сейчас в инете гляжу заводскую СО гигабайта и вижу интересный момент: http://img.hexus.net/v2/graphics_cards/ ... 05-big.jpg На 12 черных элементов устанавливаются радиаторы мелкие, а вот справа у большого продолговатого серебристого радиатора есть куча мелких. По инструкции на них устанавливается узкий и продолговатый радиатор дипкула, а у гигабайта эти элементы были без охлаждения. Может не нужно было на них лепить ничего?

Member
clumba5
видяху вряд ли запорол - скорее 3х точечное крепление глючит. - в чем трабла то? рассверли дырки вставь подходящие винты и прикручивая карту гайками
что с темпой? 12 черных это память. покажи на какие элементы радик идет

Member
Dart-s писал(а):
clumba5
видяху вряд ли запорол - скорее 3х точечное крепление глючит. - в чем трабла то? рассверли дырки вставь подходящие винты и прикручивая карту гайками
что с темпой? 12 черных это память. покажи на какие элементы радик идет

А как оно глючить может? Температура в порядке - 34 в простое и 52-53 перед вылетом бенчмарков (система при этом не виснет, в простое работает нормально).
Сверлить радиатор... даже не знаю.
Справа идет ряд бело-голубых элементов, потом R30, потом длинный серебристый радиатор. Я наклеил на R30 радиаторы, причем не термоклеем, а тем что было, держится на удивление хорошо.

Member
clumba5 писал(а):
Сверлить радиатор... даже не знаю.
Справа идет ряд бело-голубых элементов, потом R30, потом длинный серебристый радиатор. Я наклеил на R30 радиаторы, причем не термоклеем, а тем что было, держится на удивление хорошо.

хз как ты там все затянул - может так что карту перекашивает?! на 3х точки ровно не прикрутишь. снимай этот колхоз и делай нормальный крепеж.
какой те радиатор сверлить? дырки в креплениях рассверли и винты вставь. - http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 173204.png
бело-голубых элементов это кондеры на них клеить не надо да и на r30 не обязательно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 96 из 110<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа