[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
overme собственно да, опять же смотря с каим кулером.
Но в корпусе компа это немаловажно.
Ниже ПОД кулером стоит обычно видяха котора тоже греется.
И я на авось ставил кулер от БТ...якобы как стоковый , в моей поставке Нинзи вообще не было кулера !
Он в пассиве посавлялся.
Я не имею в виду применение мощнячих сунонов...
Просто не видел стокового кулера.
То есть как пользоватль который решил сделать такой кулер активным выбор вентиля будет уже интересным !
Кто то решит криво и китайскую 80 ку из БП влепить...у меня таких лузеров пол записной книжки.
Конечно вы правы, с мощнячими вентилями уже любые разговоры о восходящем потоке или разности температур в разных частях радиатора просто детский лепет на лужайке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Это говорит о том, что хорошо организована система вентиляции в корпусе - что же тут плохого? С хорошей вентиляцией, возможно, удастся вообще избавиться от вентилятора на Нидзе, что только улучшит аэродинамику. Потому что скопление процессорного вентилятора (в случае нидзи дующего в одном направлении), вентилятора на стенке и вентилятора БП делает в этой области плохую аэродинамику. Любопытно было бы увидеть ее модель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
WEHR-WOLF писал(а):
ставил кулер от БТ...якобы как стоковый, в моей поставке Нинзи вообще не было кулера
Вентилятор есть только в комплекте Scythe Ninja Plus = Scythe Ninja + 120 мм вентилятор 1200±10% об/м, 23.5 дБ, 46.5 CFM, Sleeve Bearing. Так что вентилятор от BT (1300±10% об/м, 16 дБ, 54.4 CFM) можно считать ~стоковым.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Последний раз редактировалось ltduser 22.01.2006 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Интересно, какое тепловыделение у моего процессора? Думаю, далеко не самое маленькое. И мой ТТ БТ показал максимум 59 градусов. Так что на современные процы думаю моего тайфуна хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
overme При 100% загрзуке в S&M двух ядер разогнанного как у Voltman-а Opteron-а вряд ли можно получить 45º! Если судеть по считалке, аналогчиной вот этой http://extreme.outervision.com/index.jsp, мощность где-то порядка 180 Вт. У меня при несколько меньшем разгоне и при 100% загрузке в S&M двух ядер - 57-58º. А вот при обычной работе температуры значительно ниже - простой-офис-инет - 33-35º, сложное 3D - 42-44º, антивирус+антиспай+Wolfenstein - 43-45º (выше 45º я вообще не видел). Постоянно на 100% загрузить два ядра могут только специальные приложения.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
overme Вот проц, получившийся примерно как у тебя - тоже не более 45 Opteron 165 @ 255*9, 1.35V
#77 Так что это не показатель...
А если заполнишь профиль - вообще будет супер.
ребяты, по Ninja, скажите может-ли он называтся лучшим в номинации безвинтеляторный куллер
для Виниче 3200+? при 2хвентиляторах в корпусе 120мм? потянет-ли?
знакомый доказывает, что мол типа и боксовый неплохо справляется... ИМХО не верю.
(главное тишина) хочу ниньзю купить на ASUS SLI deluxe ну или как-тог там она называется, та у которой чипсет с тепловой трубкой
Member
overhead Двумя тихими вентиляторами вряд ли можно обойтись. Либо они будут здорово дуть, либо нужно ставить тихий вентилятор. Лучше поставить на Нидзю что-то малооборотистое - в районе 800-1000 оборотов - будет достаточно, если не разгонять.
Member
overme 1300 на БТ не слышно за всеми остальными. Все равно рядом стоит рабочий целер 1700 с каким-то гласиалтеком и Радеон 9600 с родным кулером. За этими зверьками мой компьютер не слышно, даже если приложить ухо к вытяжной 120-ке... overhead Вполне справится, если не сильно разгонять будешь (поднятие напряжения противопоказано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
overhead писал(а):
ребяты, по Ninja, скажите может-ли он называтся лучшим в номинации безвинтеляторный куллер для Виниче 3200+? при 2хвентиляторах в корпусе 120мм? потянет-ли? знакомый доказывает, что мол типа и боксовый неплохо справляется... ИМХО не верю
смотри мой профиль +))) втянет легко ~2400 при 1.35-1.4 вольта втянет если корпус хоть немного продувается Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
overme писал(а):
будет достаточно, если не разгонять
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118894 вам сюда Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд у меня даже при выключенной вен-ции в корпусе ниньзя в пассиве (работал только куллер в бп и то на 600 об/мин) при 2400 и 1.3в нинзья втянул 60мин SNM 100% правда под 60 но это уже к монниторингу на асусе ...железные ребра были около 47-49!!!
Member
v1rus_EY Мне туда не надо. У меня, у тебя, у него - все это частности. Нет никакого смысла работать с 60 градусами в пассиве с вращающимся кодегеном, когда можно сделать минимальный поток на 600 оборотов для Нидзи. Кодеген и ХДД заглушат его.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
какой кулер лучше взять под мою систему?(смотрите профиль)TT BigTyphoon или Zalman 9500?Какой из них более эффективный?Система естественно будет разогнана!Также в системник установленно: 2 кулера на выдув(задняя стенка) и 2 кулера на вдув!(Верхняя стенка и сбоку прямо напротив проца)Не могу никак определится в выборе между этими двумя кулерами!Читал много обзоров, но везде пишут по разному!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3