Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 97 из 224<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
artusha poo-shock
Шлифовку прошу обсуждать в соответствующей ветке.
BrodiagaNG
Опять же вопрос не по теме.

Member
poo-shock Ты подтвердил мои самые худшие опасения. Я ведь то же с БТ только из-за темпы связался, которая выросла со временем. Думал, это меня глючит и так не бывает.

Member
Справится ли ThermalTake Big Typhoon, если его вентилятор перевести с 12в на 7в с процессором с TDP 105w при
100% загрузке CPU при закрытом корпусе Full Tower без использования корпусных вентиляторов ?

Существенно ли удобнее крепление у TT BT модификации совместимой с AM2 чем у старой модификации ?

Вопросы не про TT BT VX !

Member
alx19 будет около 800 оборотов в минуту... разница и результат мною описана несколько страниц назад
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
artusha писал(а):
ТО ALL Big Typhoon VX

прижимная пластина держит нормально, при условии,что вы ставите на материнку вне корпуса,иначе один их четырех клипс встает не полностью(проверено не наодном корпусе,плате и тайфуне)

использование пластин крепления от простого Тайфуна улучшает результат на 3-4 градуса.

родная термопаста близка по качеству к Алсил3- использование КПТ-8 улучшает результат на 2 градуса

регулятор оборотов снять можно, но вентилятор будет вращаться на максимуме..особенность системы вентилятора ТТ1225

на 5 вольтах вентиляторы не стартуют.... при подключении 7 вольт разница 2-4 градуса, зато шум исчезает полностью

разница между 1300 и 2000 оборотов макс 2 градуса

на АМ2 и 939 при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....

исользование крепления от Мини Тайфуна дает улучшение в 1-2 градуса....

разница между вентиляторами ВХ и обычного 1-2 градуса

полировка дна шлифовалкой дает макс 2 градуса...

точкой отсчета считался Биг Тайфун ВХ без модов 1300 оборотов
проверки садомазой при закрытом корпусе ТТ Агила без модов

Member
artusha

А если TT BT НЕ модификации VX - результат с переключением на 7В будет таким же ?

Member
alx19 писал(а):
точкой отсчета считался Биг Тайфун ВХ без модов 1300 оборотов

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
artusha писал(а):
разница между вентиляторами ВХ и обычного 1-2 градуса

artusha писал(а):
на АМ2 и 939 при любом качестве прижима вентилятор потихонько съезжает вниз-ухудшается эффективность-следите....

-GANS- писал(а):
сползать он может только если крючки сокета сверху и снизу (т.е. трубки в стороны, а надпись TT на бок), если же горизонтально, то никуда не сползет никак

Member
Можно ли снять регулятор на TT BT VX чтобы после перевода на 7В резистором от Zalman F1 сделать
около 800 об. фиксировано ?

Member
alx19 писал(а):
Можно ли снять регулятор на TT BT VX чтобы после перевода на 7В резистором от Zalman F1 сделатьоколо 800 об. фиксировано ?

Нахрена Вам его снимать??? :oops:
Какая разница первым будет стоять резистор от Zalman F1 или 2-ым!!! :?:
Берёте, ставите резистор от Zalman F1 между 3pin разъёмом питания ТT BT VX и питающем коннектором материнке или молексом от БП (я уж незнаю как Вы будете делать) >> соответственно на TT BT VX уже будет подаваться напряжение равное = входящему от источника - резистор от Zalman F1!!!
Ну и всё, а дальше можете сделать ещё меньше при помощи встроенного регулятора ТT BT VX!!!

Только я вообще не понимаю, зачем такие сложные манипуляции, когда можно в БИОС в разделе Qfan поставить профиль Silent :up: - в простое вентилятор будет крутиться на минимуме, под нагрузкой скорость будет увеличиваться - соответственно охлаждение будет лучше! :up:

Member
Так ли это, что один и тот же TT BT VX - можно переставлять на другие материнки много раз и притом очень быстро ?

Member
alx19 да, элементарно.

-GANS- покажи мне где на 939 сокет идет горизонтальная установка? а?

Junior
Сегодня добрался до тюнинга TT BT VX. Нешлифованный кулер, как я писал выше, давал под нагрузкой 56С (проц С2Д Е6700 без разгона, нагрузка - рендеринг видео). После шлифовки кулера и процессора температура упала до 51-52С. Однако, 5С добавка - это весьма даже неплохой аргумент. Дополнительный аргумент - уравнивание температур ядер. К сожалению, не смог сравнить температуру БТ со шлифовкой и без (уж больно неудобно его ставить и доставать из корпуса). Однако, под нагрузкой ТАТ на боксовом кулере без шлифовки температуры ядер были 69 и 67С, а на БТ со шлифовкой стали оба по 58С.

Комнатная температура 30-31С, термопаста во всех случаях из комплекта БТ.

Member
Пришел мой TT BT VX наконец. Стандартное крепление сразу раскурочил. Надыбал заднюю металлическую планку от GlacialTech 5060. И болтами от нее же + небольшие шайбочки прикрутил вместо боксовых прищепок все это дело. Включил. Затестил. Рад несказанно: под ОССТ максимум на ядрах 51-52 при 1600 оборотов. Это при 3ГГц Е4300 с 1,38в. Буду гнать дальше. Под Залман 9700 было до 70.

Member
-GANS- ссылку в студию
magnum®
magnum® писал(а):
Буду гнать дальше. Под Залман 9700 было до 70.
здесь пахнет плохим прижимом. 9700 при каких условиях?

Member
artusha при тех же.
Сейчас на 3,3ГГц при 1,52 (с проседаниями до 1,48) под ОССТ максимум 68 на ядрах. Максимум на крышке проца до 56. На Залмане 9700 было до 80 на ядрах и 58 на крышке. Условия те же.

Про прижим. Всякое бывает, но Залман я переустанавливал по всякому. Пасту пробовал разную. Прижим сам по себе - достаточно жесткий. Думаю тут может играть роль другая штука - потоки воздуха в корпусе. У меня RaidMax Orca. Это АТХ с 240 мм вентилятором в стенке корпуса. Как раз напротив процессорного гнезда. У меня условия для Залмана были скорее отрицательными (т.к. поток воздуха сбивался струей от 240 вентиля). А вот Тайфуну как раз самое оно. Причем расстояние от корпусного 240 до 120 тайфуновского не больше 1 см. Условия лучше получились чем вне корпуса (ИМХО), т.к. доп. струя прохладного воздуха.
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
artusha забыл добавить - вентиль на 9700 либо стандарт 110 мм на скорости 1700, либо модифицированный 90 мм со скоростью 2300 (тише стандартного при 1700 и одинаковом давлении.

есть ли возможность использовать его на дочерней asrock 939 dual sata (939 в 940 слот) карте? влезет ли он параллельно материнке и выдержит ли оргалит дочки?

Member
Martyshka выдержит... но тросики бы явно не помешали... а нужен ли такой кулер на такой суррогат?

GANS- ссылку в студию

Member
приобрел недавно сей кулер (CL0014-01), причем мне достался экзепляр который видимо китайцы по пьяни собирали - трубки припаяны криво, в результате вентилятор с радиатором расположены немного под углом с основанием. Впрочем на охлаждении это никак сказаться не может так что решил не менять (обнаружил только дома, да и кулер был на заказ а ждать еще месяц не катило)
основание вроде нормальное - клал на проц - отпечаток пасты ровный квадрат
До какой степени винты на нем крутить? а то я затянул почти намертво - плата есс-но прогнулась чуток
Температура с2д е6420@3.2ghz при дефолтном напряжении (1.3375) в простое 35-37 (частоту и напругу не скидывает - в биосе не успел еще основательно порыться), в нагрузке 63-65 (прайм, темпу мерил CoreTemp 0.94) в закрытом корпусе, в комнате 31 градус, вроде нормальные температуры?

Advanced member
xxc Вот насчёт прогнулась - лучше не надо. Немного ослабь.

Member
xxc писал(а):
причем мне достался экзепляр который видимо китайцы по пьяни собирали - трубки припаяны криво, в результате вентилятор с радиатором расположены немного под углом с основанием.

их все они собирали и практически все под углом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 97 из 224<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа