Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 97 из 244<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
...все-равно концами трубок вниз темп-ра камня выше на 6-8 град, чем концами трубок вверх... Общая темп-ра от выравнивания поверхности упала на 3-4 град. примерно. Так что делайте выводы, господа.

Уверен, что в положении вниз трубками у тебя крепление за что-то зацепляется или еще по какой-то причине ухудшается прижим... Проверить это можно довольно просто: установи кулер концами трубок кверху и замерь температуру, далее просто переверни корпус вверх ногами и снова проверь темпу под нагрузкой...

Акула пера
Фото: 5
turbo Дык в том-то и дело, что ни за что не цепляется и отпечатки термопасты в обоих случаях четкие!

Jordan Вот еще кое-что скажу... Темп-ра ядер при расположении кулера концами трубок вниз растет как-то странно, когда врубаешь ORTHOS. Если трубки концами вверх, то сначала темп-ра резко поднимается доходит до 65, потом в течении 2-3 мин. доходит до 68 и еще в течении 5 мин. вырастает до 70. Далее она стабилизируется на этой отметке. Тоже самое происходит и при расположении концами трубок вниз. Только в течении тех 5 мин. темп-ра медленно ползет и ползет вверх и доходит до 78 град! Замечу, что именно помалу в течении 5 мин. поднимается до 78 град. Когда плохой контакт кулера с процем, то темп-ра за 1-2 мин. вырастала бы до этих 78 град. А здесь растет медленно. Такое впечатление, что именно трубки начинают работать не так как нужно, типа вроде того, что жидкость не там где нужно начинает конденсироваться...

Junior
Господа, посоветуйте, пожалуйста, кулер из нижеперечисленных для разгона Е2180
AeroCool DOMINATOR
ASUS Silent Square
Thermalright Ultima-90 I
Thermalright SI-128
Thermaltake Big Typhoon VX
Andy Samurai Master (SCASM-1000)
Ninja SCNJ-1000 PLUS

/сам склоняюсь к последнему, но сомневаюсь насчет эффективности/

Читать умеем? Устное предупреждение.
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 10.11.2007 0:01

Акула пера
Теперь картина прояснилась насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Когда трубки концами вниз, то как говорилось ранее темп-ра поднимается до 78 град. Я положил корпус набок, т.е. кулер стал паралельно земле и темп-ра упала до 70 град. Как только опять становишь концами трубок вних, темп-ра опять поднимается. Посему эксперимент считаю оконченным и делаю вывод, что трубки должны располагаться от процессора на ребра радиатора снизу вверх (или горизонтально), но ни в коем случае не сверху вниз! Иначе эффективность трубок падает. Вопрос закрыт.

Member
Фото: 18
Buld@zer

Да но Стакеры имеют еденицы процентов , а в стандартных корпусах , коих подавляющее большенство , S 128 становится только трубками горизонтально .
Никакое там "трубками вверх" не канает .
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
lost4o4

Из этого списка -- самый эффективный Thermalright SI-128 .
Но по сути , любой будет лучше боксового кулера , какой не поставь .

Акула пера
RU$L Да и горизонтально тоже нормально (я ж корпус ложил на бок, а не переворачивал его кверх ногами). Самое главное, чтобы они концами вниз не были!

Member
Buld@zer ВОт мы все О4ень любим за9влени9ми кидаться... а скринов 4его-то не видно... оО

Member
Подскажите пожалуйста что из предложенного потянет в пассиве, ну если не в пассиве то уж с меньшим шумом, Амд 3500+ (socket 939) не разогнан.
Scythe Cooler SCASM-1000 Andy Samurai Master
Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity
Scythe Cooler SCMN-1100 Mine Rev. B
Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja
Scythe Cooler Shogun Heatlane
Arctic Cooling Silencer 64 Ultra
или предложите что-нибудь

Buld@zer
Цитата:
то трубки должны располагаться от процессора на ребра радиатора снизу вверх (или горизонтально), но ни в коем случае не сверху вниз! Иначе эффективность трубок падает. Вопрос закрыт.

Это потому, что ты так "постановил", да? Не смеши больше так людей.

Antibiotik
Из списка выбирай из этих:
Цитата:
Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity
Scythe Cooler SCNJ-1100P Ninja

Причем в твоем случае Ninja выглядит предпочтительнее.

Member
Antibiotik Да любой кроме последнего "потянет". Процессор не из "горячих", когда не разогнан. К тому же, никто не мешает снизить на нем напряжение, так и с запасом получится охлаждение...

Акула пера
Jordan писал(а):
Buld@zer
Цитата:
то трубки должны располагаться от процессора на ребра радиатора снизу вверх (или горизонтально), но ни в коем случае не сверху вниз! Иначе эффективность трубок падает. Вопрос закрыт.

Это потому, что ты так "постановил", да? Не смеши больше так людей.

Я не буду никому ничего доказывать. Мне это не нужно. Для меня достаточно того, что я увидел собственными глазами, а своим глазам я верю. А верите ли вы или нет - это ваши проблемы... :roll:

Buld@zer
Так вот впредь так и пиши - "лично для меня, вопрос закрыт".
А как "должны" быть сориентированы кулеры и их трубки, позволь решать пользователям самим.

Junior
Завтра приезжает мой Ultra-120 eXtreme, народ кто тестил помогите, скажите как его лучше расположить?
У меня корпус CM Cosmos 1000... на задней стенке 1*120 кулер, а на крышке ближе к задней стенке 2*120 кулера! Так, как 775 слот, ориентацию можно варировать...

Может есть смысл расположить его чтоб дул не горизонтально на 1*120, а на 2*120??? Правда при этом тепловые трубки будут расположенны горизонтально.

Порекомендуйте пару вариантов вентиляторов для него желательно с хорошим напором и тихих, ну а если они будут ещё и 4 пин для подключения к маме будет просто супер!
Если 3 пин то подскажите как его подключить к 4 pin Fan_CPU на маме???

Тебе сюда
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 13.11.2007 4:51

и все равно тайфун всех уделывает, особенно если учесть его невысокую стоимость)

Устное предупреждение. П. 3.9. правил. Сообщение отредактировал в соответствии с правилами конференции. Так же советую прочитать дополнительные правила для этого топика.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 14.11.2007 19:58

Junior
Получил сегодня Thermalright Ultra-120 eXtreme - в шоке!!!

1. Когда берешь в руки упаковку такое ощущение что получил что-то с мусорки, а не топовую вещ.
2. Крепёж тепловых трубок… там между несколькими тепловыми трубками и пластиной пятки, в которой пазы для них зазор около миллиметра!!! :x
3. Поверхность, которая к процессору (нет цензурных слов!!!). :x
3.a. Шероховатость – почти как у пилки для ногтей, это не шутка и не преувеличение!!!
3.b. Кривизна: по оси длинной стороны – ровная. По оси, что параллельно поперечной (короткой) стороне очень кривая! Если поставить на стекло угол покачивания ~3 градуса!!! Если наклонить на одну сторону, то вторая понимается примерно на 0,8 - 1 мм :x

Как в анекдоте: Заказали Китайцы у Русских Миг-29. Вскрывают упаковку, а там огромная болванка… Читают инструкцию: «… Обработать напильником до получения нужной формы …». Так и здесь… не уверен что такую кривизну возможно выправить руками!!! Хотел вставить фото для подтверждение своих отзывов, но к сожалению не понял как.

Короче если кто мечтает заказать Thermalright Ultra-120 eXtreme без визуального осмотра и проверки основания на кривизну… рискует просто выкинуть деньги как я!!!

З.Ы. ни в коем случае не пользуйтесь услугами http://www.arax.com.ua/ которая в Киеве. Пытались кинуть!!! Я передавал деньги с проводницей (свой человек :)). Сначала говорили «давай деньги, потом привезём товар…». Она упёрлась, так они их чуть у неё не забрали! Но это же не в лесу, а на перроне где много народа. В результате через пару часов пока они стояли кулер привезли. Правда с гарантийкой её всё-таки накололи:(

Member
Shershn писал(а):
Хотел вставить фото для подтверждение своих отзывов, но к сожалению не понял как.

http://www.imageshack..us/ Обзор, Host It, потом полностью копировать ссылку под названием Thumbnail for forums (1) и вставить в сообщение в этой конференции.

Мдаа, не повезло тебе с экземпляром :(

Member
да уж... по моему термалрайт ультру 120 х очень портит его основание... я недавно без вопросов хател уже его заказывать, а потом как почитал про основание... все таки покупать за такие деньги такой кулер, чтоб потом еще самому полировать... по моему за такие деньги там основание вылизано должно быть, не то что выровнено и отполировано... вон залман вроде тож дорогой, но у него хоть основание нормальное, а сколько недорогих кулеров с нормальным основанием...
ТЕРМАЛРАЙТ, ОДУМАЙТЕСЬ!
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
Shershn
сочуствую...

если так дальше пойдет, то в один не очень прекрасный день в термалрайт явится огромная толпа разъяренных оверов и......... :x :mad2: :x :x :mad2: :x :gun: :grob:

Member
d1m0n$ писал(а):
...по моему термалрайт ультру 120 eх очень портит его основание...

И не только его, SI-128 тоже не замечателен, придеться дорабатывать все...

Junior
1. Это штангель прижатый углом линейки, справа прижал ну а в результат с лева Вы видите... :abuse:
2. Посмотрите на крепление 4й с лева трубки, с другой стороны таже пестня! :abuse:

3. Это не рябь в объективе!!! а это шероховатость, чесное слово можно нокти подпиливать, что я и сделал!!!! стружка хорошо замена посредине светлого пятна :abuse:

Member
Фото: 18
Shershn
Цитата:
В результате через пару часов пока они стояли кулер привезли.

И какой привезли !
Наверное выбрали самый "выдающийся" экземпляр .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 97 из 244<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа