В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
у меня, к примеру, гемин ровный, а процессор оказался вогнутым (заметил только когда оч тонко намазал пасту ), но это не помешало мне разогнать проц на 33 процента, думаю мог бы и больше но память плохая, а температура в ОССТ держится на уровне 72-73
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Единственное, что заметил, так это что кулер установленный на радиатор чет никакого толку не дает по охлаждению процессора, зато систему питания процессора охлаждает не плохо...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Всех приветствую....Подскажите, пожалуйста, требуется ли выравнивание основания на Gemin II? Есть ли у них проблемы с этим? На моем, визуальною вроде нормально все
У GeminII с качеством изготовления все нормально, основание ровное, трубки пропаяны. Ничего выравниватть не нужно, можно обратить внимание на крышку CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!http://www.fcenter.ru/foto.shtml?77973:157006 этот кулер эффективнее TT BT?Сколько градусов скинет?Сейчас в линпаке v1.34 86 в пике,профиль в подписи.Кулер и крышка проца шлифованные.Есть ли смысл поменять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос, товарищи: у меня GeminII + AMD 7750+ Black edition (термопаста Arctic Cooling MX-2). Корпус продувается 2 низкооборотистыми вентиляторами 120мм (вдув+выдув).Температура на крышке проца под нагрузкой около 70 градусов (GeminII в "пассиве"). Собственно вопрос - это нормально? До этого проц был 4200+ - все было нормально. PS вчера поставил на GeminII 120ку - температура упала до 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вот сейчас гоняю на 3,6Ghz Phenom II X3 720BE на ASUS M4A79 DELUXE. На процике сабж с парой Scythe Ultra Kaze ( 120x120x38mm,3000об/мин) под автоматическим управлением материнки - вентили/звери работают на 2300-2800rpm . Боковая стенка снята. Сабж установлен концами трубок вверх. 20 проходов LinX/64 процик выдержал нормально. Перевернул весь корпус целиком - т.е. сабж получился концами трубок вниз. Комп тест не прошел! Вывод - ИМХО правильное расположение сабжа концами трубок вверх. Конечно, если честно, то тест надо повторить раза три.. пока лень. Да вдобавок тут есть некий момент - БП при перевороте корпуса получается снизу. Возможно в этом дело.
Недавно поставил GeminII на х2 5200 Brisbane, бп стоит под корзиной, выдув вперёд по низу, на задней стенке стояли 2 по 80 залмана на выдув. Хотя темп. в нагрузке не превышала 65 на обоих ядрах ( разгон не большой 3100, 15% на номинале), под верхней крышкой скапливалась теплая пробка. Выдув явно не справлялся! Решил переставить на верх , подобрал коронку на 80,разметил и ... все получилось . 120 понизил до 800 оборотов, в простое ровно комнатная темпа и слышно только диск . очень доволен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Парни,в магазине установили концами трубок к задней стенке, не влияет ли это на эффективность? Просто эксперементирую с разгоном (система в профиле), Vcore 1.42, множитель 18, 3615Mhz, в LinX, 20 проходов, максимум 62 градуса, в простое 39 - 40. Это нормально? Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, поскажите.. станет ли мой Гемин2 на P7P55D PRO ? По дыркам вроде бы тоже самое что и ЛГА775 а на деле х.з.. не видел.. но плату заказываю завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Индульгатор писал(а):
Народ, поскажите.. станет ли мой Гемин2 на P7P55D PRO ? По дыркам вроде бы тоже самое что и ЛГА775 а на деле х.з.. не видел.. но плату заказываю завтра.
Нет не встанет!это чипсет П55 и сокет 1156,а не 775!Дырки по шире будут!Крепление либо сам придумывай, либо ищи в инет-магазинах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Индульгатор писал(а):
У меня просто Гемин 2 с крепежом уже под 1366й. Я думаю может там при помощи дрели, пласкогубцев.. можно че то намутить с крепежом? Все равно снимать будут сейчас и разбирать все.. походу с доработкой самого куллера.. можно было бы и крепеж доработать.
Дак я ж и говорю что придумывать что то надо! Можно конечно попробовать рассверлить дырки и искать новые болты,но не уверен что получиться! Мне кажется места там маловато для того чтобы рассверлить подходящий размер! Вот в принципе можете прикинуть сколько нужно сверлить!Широкие дырки это 1366,а узкие это 775 сокет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1