Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 97 из 413<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Я имею ввиду не в плане производительности и цены, а в смысле топологии платы и размещения теплоотводов с проца и окружения, применительно к IFX-14. А если говорить о производительности - то нас итак неплохо кормят 4000 при шине 500, зачем торопиться и платить больше, особенно в первое время раскрутки сокетов, памяти и ядра. Пусть дорастут до реально гонимых версий ядер тогда посмотрим что и почём.. :)

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Скоро поставлю ИФХ-14 + 2х120/140 на постоянку в свою систему и тогда нас недогонят!

Та без понту туда два вентиля в закрытом корпусе ставить, недадут они ничего на твоем проце... об этом уже писали.

Пишу свои впечатления от общения с кулером ThermalRight si-128 SE :)

Конфиг следующий:
проц q6600rev.B3@3ГГц
материнка p5k deluxe
корпус zalman gt1000
бп - TT ToughPower 650W

До этого стоял TT БигТайфун 120VX на КПТ-8
в тесте small fft prime95 выдавало под 80-85 градусов.

Поставил si-128 SE с вентилем ultra kaze на 1000 оборотов. Сначало впихнуть его удалось самым неудачным способом, концами тепловых трубок вниз (термопасту использовал из комплекта, основание у кулера слегка выпуклое). Включаю прайм95 и что я вижу - 100 градусов и вылет с ошибкой, ну думаю, криво установил, контакт может быть плохой - трогаю основание кулера - горячее, тепловые трубки и сам радиатор еле теплые. Вспоминаю, что на форуме писали о положении тепловых трубок (изначально я этому значения не придал, т.к. плюс минус 5 градусов для меня лично роли не играло).
Думаю, надо проверить, кладу корпус на бок, загружаю опять тест из прайма - и о чудо - 69 градусов на самом горячем ядре :)
Решил разобрать и установить кулер по новой, расположив трубки горизонтально - собираю, запускаю прайм - и вижу на самом горячем ядре 81 градус. Результат не впечатлил - по сравнению со старым тайфуном, который к тому же на клипсах, выигрыша по температуре практически нет. Ощутимая разница только в том случае, если корпус завалить на бок.

Напрашивается вопрос - я что-то не так делаю, или все так и должно работать?

P.S. температуру замерял эверестом и на тайфуне и на si-128 se.

TSC! Russia member
Фото: 0
V01D
Выпуклость сточи для начала...

Junior
Кто нибудь расскажите о thermoltake BlueOrb ?может кто им пользовался

Leonator писал(а):
V01D
Выпуклость сточи для начала...

Не, выпуклость тут, похоже, ни причем, потому что в положении открытого стенда температурный режим меня устраивает - 69 градусов нормально, но стоит изменить положение в пространстве, и все :) С прижимом проблем нет, основание в обоих случаях на ощупь горячее.

Продавец
Фото: 88
V01D
когда прижим нормальный будет - тогда в любом положении всё будет хорошо. щас он у тебя "катается"
тем более для такой печки как B3 квад малого пятна контакта в центре оч. мало.
крайние трубки у тебя не работают по сути.

Member
Фото: 73
igorkz писал(а):
Кто нибудь расскажите о thermoltake BlueOrb ?может кто им пользовался
Эта тема посвящена продукции фирмы Thermalright , а не Thermaltake.

Member
Фото: 22
Gre4ka, +1. Прежде чем покупать Термалрайт надо было почитать ветку "Притирка и шлифовка кулеров Thermalright" и заранее подготовиться к притирке.

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
V01D щас он у тебя "катается"

+1. Плоскости нет, пятно контакта "съезжает", часть кристалла отдает тепло только по хитспрэдеру. А так - хорошие заготовки под нормальный кулер :)

Junior
bibukov писал(а):
Gre4ka, +1. Прежде чем покупать Термалрайт надо было почитать ветку "Притирка и шлифовка кулеров Thermalright" и заранее подготовиться к притирке.

ой блин даже не заметил.Названия очень уж схожи

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974 писал(а):
Та без понту туда два вентиля в закрытом корпусе ставить, недадут они ничего на твоем проце... об этом уже писали.

Почему думаешь на Дуо на частотах 4300-4500МГц именно 2 вентиля ничего не дадут? Этот кулер как раз раскрывает свои способности именно при 2 вентилях - почитай еще раз статью здесь на сайте в лаборатории в сравнении с SI-128SE!
На таких частотах Е8500 Е0 бывают тоже греется прилично - я довольно много Е8500 Е0 перебрал и разные попадались..............

Продавец
Фото: 88
Himik_15
эффективнее и проще будет 120х38 на 1200-2000об (от "слуха" и шумоизоляции корпуса зависит) - продует не хуже, места займёт меньше.
разницы от больших оборотов вентилей и оборотов есть только на квадах - у них больше "контакт" с подошвой кулера, они равномернее отдают тепло на радиатор.
45-нм двуядерник это маленькое горячее пятнышко по центру.
сравни обзоры кулеров, которые "рулили" на 65-нм процах (дуо и квадах) - часть из них охлаждает 45нм даже хуже, чем 65-нм собратьев. и не потому, что 45 горячее - их просто сложнее грамотно охладить. играет роль диаметр и расположение трубок в первую очередь.

ещё простой пример - 45-нм квады греются зачастую не больше своих двуядерных собратьев (3800-4000 по частоте + напруги до 1.3-1.35 дают примерно одинаковые температуры с дуо на 4300-4500 с ~1.37-1.4) хотя там 2 таких кристалла - соот. всё нужно умножать на 2.

тема бесконечная и очень сложная.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Почему думаешь на Дуо на частотах 4300-4500МГц именно 2 вентиля ничего не дадут?

Я не думаю, а просто внимательно читаю то что пишут, да и сам временами кое что тестирую. Еще раз повторю в закрытом корпусе затея неимеет смысла.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
Предлагаешь на ИФХ-14 ставить 1 вентиль в середину и все и думаешь второй вентиль не скинет температуру?
А вот тут - http://www.overclockers.ru/lab/30012.shtml при добавлении 2-го вентиля прирост 6гр и почему ты думаешь в закрытом корпусе прироста не будет? Объясни тогда!

Advanced member
Himik_15 Точно. И вот почему. 1. перечитай пост Gre4ka и поймеш что на 45 нм двухядернике нет потребности в усиленной продувке, ввиду меньшей площади кристалла боковые трубки почти неработают, ребра не так сильно греются как на квадах. 2. два вентиля попросту будут гонять теплый воздух внутри корпуса, что тоже не добавляет эффективности. Стоит удилить внимание в первую очередь удалению теплого воздуха из корпуса, и тогда 1200-1500 оборотов хватит для нормальной продувки ifx14. у меня стоит сейчас 1100 оборотов на кваде b3 3400mhz 1.48в, для 3.600 1.52 требуется 1400 оборотов (чтобы темпа выше 79 не переходила в линпаке).
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Himik_15 писал(а):
и почему ты думаешь в закрытом корпусе прироста не будет? Объясни тогда!

Все очень просто - проверено эксперементальным путем, благо вентилей у меня хватает :) Установка второго вентиля на моем кваде снимает несколько градусов в максимальной нагрузке и не более того. Речь иде о температурах выше 90, при тепературах ниже этого предела нет разницы вобще. Тоесть совершенно никакой, а вот шуму больше.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
У меня теплый воздух из корпуса удаляется 2х120 на задней стенке и 1х140 в БП - думаю нормально и я вот думаю может лучше поставить именно 2х120 на ИФХ-14 по 800-1000об каждый - будет и тихо и каждая секция ребер кулера будет продуваться и весь теплый воздух будет как раз после секций ребер попадать на 2х120 на задней стенке и удалятся из корпуса.
Выкинул бы этот хлам B3 на 3400 - этот квад уже и даром никому ненужен ибо адская печь!

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Выкинул бы этот хлам B3 на 3400 - этот квад уже и даром никому ненужен ибо адская печь!

:) неа невыкину :) менять старичка на чтото из 45нм 775 смысла не вижу, вот дождусь i7 в своей деревне, тогда и поменяю.

Gre4ka писал(а):
V01D
когда прижим нормальный будет - тогда в любом положении всё будет хорошо. щас он у тебя "катается"
тем более для такой печки как B3 квад малого пятна контакта в центре оч. мало.
крайние трубки у тебя не работают по сути.

Не, с прижимом все ок, я даже рукой дополнительно прижимал, эффекта ни на градус не было, но стоило поменять ориентацию трубок, как температура упала до 79 под нагрузкой. Если на бок перевернуть корпус - все теже самые 69 :) Склоняюсь именно к версии специфики работы трубок, осталось его ради эксперимента прям в работе еще на бок завалить, но за харды боюсь )))

Advanced member
V01D писал(а):
Не, с прижимом все ок, я даже рукой дополнительно прижимал, эффекта ни на градус не было, но стоило поменять ориентацию трубок, как температура упала до 79 под нагрузкой.

Да непричем тут положение трубок, тебеж пишут что кулер катается по процу на своей выпуклости, вот и получается что под своим весом в одном из положений контакт с процессором больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 97 из 413<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа