Люди нужна помощь!!! Взял сегодня б\ушную 8800 GT 512 MSI до этого было 8600 GT.После включения компьтера температура постепено дошла до 81 и это в простое я такого до этого невидал.Дельше-больше во время игры Lost Planet в течении 30 сек температура стала около 100 градусов, и звук из системника нопоминал пылесос У меня к вам вопрос это только из-за системы охлаждения (тоесть можно исправить) или это может быть из-за самой платы (тоесть ремонту не подлежит)? Если можно чтото сделать напиште пожалуйста что имено,какой кулер поставить и тд либо того,я так понял чтобы шум был в норме температура в нагрузке не должна превышать 90,что для этого сделать.Заранее благодарен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Igbin Я на своей первой Sparkle 8800GT менял референсное охлаждение на IH-500V, работало действительно бесшумно, насчет температуры не помню, но точно была ниже чем на стоковом, но при этом я карточку не разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Комрады, у кого под рукой есть/будет до выходных видеокарта 8800GTS512 со снятой системой охлаждения?
Можете замерить высоту элементов(в модуле VRM) помеченных красными точками?
Фото: http://foto.ixbt.com/?id=photo:316557 Не обязательно с высокой точностью, хотя бы +/- 0,5 мм.
Спасибо заранее.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Последний раз редактировалось SergGreen 01.04.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
да, кстати, высота мосфетов в фазах питания ядра одинакова на всей плате(равна 1мм), высота драйвера(маленькй квадратик рядом с мосфетами) 0.9мм(выснил чуть позже более точным инструментом). Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Надо будет попросить Ляпучку добавить эту картинку в FAQ - полезная она однако
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Значит драйвер тоньше мосфетов...это плохо. Он сильно греется?
Да, добавить в ФАК это фото точно нужно. Кстати, в моем альбоме(ссылка в первом посте) есть куча подробных фото стоковой системы. Можно оттуда добавить что-то.
И еще, Вы случайно не замеряли зазор между память/радиатор и мосфет/радиатор?
Member
SergGreen Чесно - нет Для этого нужно снимать "термопрокладки", а они и так " на ладан дышат"( я снял родную систему и положил в коробочку для всяких " гарантийных" случаев - ишо год гарантии). Они греются меньше мосфетов, но разница в 0.1мм не так существенна - теромпаста заполняет этот промежуток и всё(при этом толщина "термоподушек" намного больше этих 0.1мм). Да, ещё одно но - высота дросселей(как вы можите видеть) тоже колеблется в пределах плюс-минус 0.1мм - видимо это "издержки процесса припайки". Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд О, так вы можите сами глянуть зазор - если "танцевать" от высоты ядра(2.5мм) и уже на фоне площадки для ядра смотреть на разницу высот.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Я думал, про "вычислить геометрически". Вечером попробую. Но точно смогу определить только на выходных(специально нашел автомобильный щуп ). Я хочу термопрокладки заменить тонкой медью. Нашел пластину 0,6 мм, знаю где найти 0,4 и 0,8 мм.
Вот поэтому толщина драйвера напрягает...разве что мосфеты немного сточить:).
Member
SergGreen Точить ничего не нуна - просто подогните медный лист и всё Тоесть вы вместо "теромподушек" будете ложить медь плюс термопаста? Тода в том месте, где находятся драйверы нужно немного изогнуть лист меди и всё(главное не переборщить! 0.1мм на глаз получить трудно - смотрите по площади соприкосновения).
Member
Megagad Есть нюанс...я слишком поздно узнал, что драйвер тоньше и отшлифовал выступы на радиаторе под одну толщину.
Правда разницы в толщине выступов для мосфетов и драйверов я не заметил:( Может ее и не было?
Конечно я сначала все отпечатки тщательно проверю.
Кстати, Вы мою ветку по переделку стока читали?
Member
SergGreen писал(а):
Правда разницы в толщине выступов для мосфетов и драйверов я не заметилSad Может ее и не было?
Ну вот я её тоже вначале не заметил, а как начал примерять радиатор увидел, что на мосфетах термопаста "выдавливается" почти вся(тонкий слой), а на драйвере остаётся "плёнка" заметной толщины. Думаю производитель все эти "разности" просто нивелировали толщиной термоподушек.
Ветку читал, и даже кое что интересное написал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3