Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 97 из 272<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Не подскажете, этого охлаждения достаточно?
http://nix-market.ru/catalog/product-20662.html для неё

Member
Народ, помогите, в Токсике можно как нибудь обороты кулера регулировать ???

Junior
Цитата:
Mafioziy
Я смотрел , и от что высмотрел, у меня валялся кулер TTC-CUV3AB(DIY) стоит сейчас баксов 8-10 , дак он по отверстиям подходит как раз на питание поставить!!!

а как ты его собрался ставить то? :) стачивать придеться же :)

Member
Mafioziy писал(а):
LLIypLLIyH
Я смотрел , и от что высмотрел, у меня валялся кулер TTC-CUV3AB(DIY) стоит сейчас баксов 8-10 , дак он по отверстиям подходит как раз на питание поставить!!!
Вечером попробую , будет активное охлаждение, да ещё и с подсветкой.

Была у меня такая мысль, хотя не был уверен, что подойдет. Обязательно расскажите, что получилось!

Member
Mafioziy
Цитата:
TTC-CUV3AB ... по отверстиям подходит как раз на питание поставить!!!

Там же ступенька два милиметра между дросселями и мосфетами... И я не уверен, что не будут мешать конденсаторы, коих в этой области великое множество.
Но идея интересная. Если удастся сточить 2мм на основании и при этом от него хоть что-то останется... :roll:

Member
RazR
RazR писал(а):
так выход-то нашли?.. Что, вообще не играет более 20-30 мин? У самого просто готовится такая СО

Держит если в ручную ставить 80% оборотов и более, но уже некомфортно, но сток хуже по акустич. комфорту...

Mafioziy писал(а):
Народ, помогите, в Токсике можно как нибудь обороты кулера регулировать ???

Можно если к нему FanMate прицепить, больше никак это фишка такая Сапфира они оттуда убрали регулировку.

Member
Wuiss писал(а):
Mafioziy
Цитата:
TTC-CUV3AB ... по отверстиям подходит как раз на питание поставить!!!

Там же ступенька два милиметра между дросселями и мосфетами... И я не уверен, что не будут мешать конденсаторы, коих в этой области великое множество.
Но идея интересная. Если удастся сточить 2мм на основании и при этом от него хоть что-то останется... :roll:

У меня тоже такая мысль была поставить этот радиатор.
Но я бы таки лучше приклеил на термоклей 2мм медную пластинку.
Если ее полирнуть, то думаю контакт не ухудшится сильно.

Акула пера
Фото: 5
voix_kas
Вот прогнал карту на дефолте на эвересте:
#77#77
Но у меня более высокие темп-ры, потому что у меня стоит квад Q6600 и к тому же всего односекционный (вода довольно горячая). Хотя обрати внимание на последний параметр - темп-ру мосфетов. Хоть у тебя все другие темп-ры градусов на 10 ниже, то темп-ра мосфетов одинаковая.

Member
Народ, а почему вы активно игнорите Thermalright HR-03? Он с радиком справляется просто на ура, не нарадуюсь - 50 градусов это максимум при разгоне и ни градусом выше. Может он не самый дешёвый(1500р), но деньги свои оправдывает!

Member
Dark Mazur писал(а):
Народ, а почему вы активно игнорите Thermalright HR-03? Он с радиком справляется просто на ура, не нарадуюсь - 50 градусов это максимум при разгоне и ни градусом выше. Может он не самый дешёвый(1500р), но деньги свои оправдывает!

Accelero S1 почти вдвое дешевле, а хуже процентов на 20, не более. IMHO Zalman VF-1000 - и то выгоднее...

Member
__alex8
S1 трудно найти, я к этому клоню! VF-1000 неплох, но низковат, мне это не оч. нравится!

Я уже фото выкладывал, могу ещё раз. Единственный недостаток - это вес, пришлось рамкой от 478 подпереть, по высоте подошла, ну и второй вентиль на схему питания.

Member
Dark Mazur писал(а):
S1 трудно найти

Согласен, сам уже месяц не могу найти...
Dark Mazur писал(а):
Единственный недостаток - это вес

И еще габариты. У меня, к примеру, внутренний модем, при таком кулере он просто не влезет

Member
__alex8
Ну я просто не захотел, а так радиатор можно передислоцировать на 180 градусов и он будет над картой, а не под ней!
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 3_back.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... reartb.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _rearb.jpg
Добавлено спустя 47 минут, 46 секунд
LLIypLLIyH
Достаточно, но о схеме питания я бы всё равно как никак, а позаботился!

Advanced member
S1 я нашел с большим трудом и заплитил приличные деньги- в два раза дороже цены прайса!
Dark Mazur плюс вашего кулера в том что можно ставить как в одну сторону так и в другую но минусы тоже присутствуют:
1. цена высоковата.
2. при установки как у вас теряется обдув памяти и питания что требует установки дополнительных вентиляторов.

Member
machKim писал(а):
Dark Mazur плюс вашего кулера в том что можно ставить как в одну сторону так и в другую но минусы тоже присутствуют:1. цена высоковата.2. при установки как у вас теряется обдув памяти и питания что требует установки дополнительных вентиляторов.

Совершенно верно! Но вот найти его оказалось проще, да и почему-то изначально я именно его хотел, асселеро не дождался!
А этих "зверей" http://www.overclockers.ru/lab/28608.shtml найти вообще невозможно :(

Advanced member
Dark Mazur писал(а):
А этих "зверей"

идентично Accelero S1, так что думаю что если и есть разница в температуре то не значительная...

Member
machKim писал(а):
S1 я нашел с большим трудом и заплитил приличные деньги- в два раза дороже цены прайса!

Сейчас на сайлентчилл S1 заказать можно, стоит 8 сотен, ну и доставка наверняка столько же встанет :)

Такая фигня разогнал свою карточку рива тюнером 2.10 ..палит 4850 705\1110..теперь через ССС+ профиль не могу регулировать скорость вращения кулера...подскажите чем можно регулировать..а то в простои 80 t ;/

Hit the road Jack
LLIypLLIyH Mafioziy и владельцам 4850 референс ))) а смысл заморачиваться со стачиванием?

есть такая вещь Вентилятор Scythe Mini Kaze Silent.в плюсах - тишина и по размерам подходит.
как я уже успел убедиться обычных радиаторов для памяти + хороший обдув зоны питания вполне хватает и с вольтмодом.

послезавтра буду снимать свою 80мм сайлентблэйд и ставить этот кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 97 из 272<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа