#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Шурика Ну если действительно его не слышно, то мне стоит задуматься о выборе кулера. Noctua NH-D14 SE2011 или SilverArrow SB-E Что-то я не понел, Noctua NH-D14 SE2011 можно установить только на LGA2011?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Поставил Noctua NH-D14 на Intel Core 2 6700 2.66GHz, Socket 775 LGA В LINPACK под нагрузкой +55С, как только снять нагрузку температура сразу падает на 10С. Плохой контакт процессора с кулером?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Шурика Обычную Noctua NH-D14 и не хотел брать, так как писали что она намного шумнее SilverArrow SB-E. Думал о Noctua NH-D14 SE2011, а тут производитель сделал западло всем, очень не обдуманный шаг с его стороны. Уже бы начали выпускать Noctua NH-D14 с 4pin вентиляторами.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Обзор прочитал, спасибо, как всегда все четко - что и требовалось доказать - самый первый Архон держится бодрячком, у меня он отполирован до идеала и на нем стоит 2хTY-140.
Как думешь есть ли смысл вообще его менять или заметного прироста на 1155 платформе мне никто не даст?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Спасибо, я так и думал, особенно после прочтения всех последних твоих обзоров кулеров за 2012 год - ничего существенно нового/мощного по сути не выпустили - топчатся на месте все производители, 1-2гр прироста не интересно.
Нет информации, будет что то интересное в 2013 году?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Himik_15 Да, действительно ничего интересного в 2012 году не вышло. В 2013 ждем только Noctua-новинок, они хотя бы прототипы показали, а у остальных и этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Очень интересна вторая ревизия кулера от bequiet! Dark Rock PRO 2: говорят, вторая модификация вышла лучше первой в плане охлаждения и шумовых характеристик. Сталкивался ли кто? По обзору должна быть куда менее противоречивая модель.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery Судя по описанию, на нём установлены модернизированные вентиляторы и изменена система крепления (не ясно, как именно). В остальном он ничем не отличается от оригинального Dark Rock PRO C1. Радиатор вообще идентичен.
Написано как всегда интересно, но пользы мало - с основным конкурентом Thermalright HR-02 (или Мачо) сравнения нет. Т. е. статья не даёт ответа на главный вопрос - какой из 2-х кулеров лучше для БЕЗВЕНТИЛЯТОРНОГО режима. Всё иное (пляски с бубнами установкой вентиляторов и т. п.) интереса не представляет (разве что для подтверждения очевидного факта заточенности НЕ02 под безвентиляторный и полностью пассивный режимы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jordan писал(а):
Идет в комплекте с вентилятором. Априори не конкурент, в том числе и по цене.
правда, не конкурент? А на expreview.com не в курсе http://www.expreview.com/20985-3.html Их график показывает, что они очень близки (как с вертушкой на 800 RPM, так и без). Только условия теста не ясны, да и НR-02 лучше бы заменить на Мачо (хоть и небольшая разница, но все же...). Так что русскоязычный тест мог бы расставить точки на И... З. Ы. Разница в стоимости энтузиастам не критична, но с её учётом, ИМХО, Мачо однозначно лидирует (кроме, возможно, случаев с полным отсутствием вентиляторов в системнике)
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 28.12.2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
правда, не конкурент?
Разумеется. Как может быть кулер с вентилятором и стоимостью почти вдвое ниже быть прямым конкурентом безвентиляторного радиатора? Ну, разве что для эксперимента. Типа выставить на 600 об/мин на Мачо вентилятор и сравнить. TRUE с этой точки зрения ничуть не хуже, кстати. Логично, что большинство купят более дешевый Мачо или TRUE и ограничат его вентилятор минимальной скоростью. Но маньяки тишины+разгона все-равно выберут Heligon HE02 и ему подобные. Тут без вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4