Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 97 из 185<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
в любом случае, температуры выше 60-70 лучше не превышать.

Member
калибр

Цитата:
Потому что на референсных картах это самое горячее место-температура может доходить без охлада до 130 градусов.

т.е. со стоковым СО, силовики на 5870 могут нагреться до 130С? Или это в случае использования альтернативной СО?

Member
Индульгатор
Ни то и не другое.
Я имел в виду что без охлаждения они могут так нагрется.С любым охладом ,даже без VRM они прогреваются под бубликом максимум что тут видели до 100-110 градусов. Нормально работающая турбина не даст прогрется выше.И альтернативный охлад (без VRM) тоже до такоих величин охладит.

Member
Drumfunk писал(а):

ссылки, факты, статистику выхода из строя, начиная с 4870, а это уже 2 года... :oops:
откуда взялась температура 60-70?
почему не 40-50?
почему у фермы 90 градусов- рабочая -и всё ОК?
а родная СО - настроена на 86 градусов?
так сравни пару миллионов транзисторов, и ...

Member
Allex...
Вот когда ты получишь свой Спитфаер, избавишься от шума турбины и увидиш в Gpu-Z температуры до 60 в любых бенчах,играх и т.п. и увидиш в тех же бенчах нормальные температуры на CPU,что тогда ты скажешь?Что 90 градусов это нормальная рабочая температура?Что ничего страшного и можно еще гнать и гнать?Или что жалко что нет таких температур ,а-то зимой можно было погрется около корпуса :applause: ?Или может скажешь что ты скучаешь за турбиной,которую нельзя в RBE отрегулировать.
Аllex извини дорогой,но ты иногда ахинею несеш! :insane:
Конечно умники зеленые скажут что такая темпа норма,и дадут гарантию на карту только год,специально,чтобы когда она через полтора года лапки сложит от теплодеформаций ты побежал за новой в магазин.А вот красные "придурки " на 92 градуса отключение забили в карту,и грантию на 3 года дали.

Последний раз редактировалось калибр 06.05.2010 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex... писал(а):
Drumfunk писал(а):

ссылки, факты, статистику выхода из строя, начиная с 4870, а это уже 2 года... :oops:
откуда взялась температура 60-70?
почему не 40-50?
почему у фермы 90 градусов- рабочая -и всё ОК?
а родная СО - настроена на 86 градусов?
так сравни пару миллионов транзисторов, и ...

с референсом рабочая температура у 8800 GT к примеру 90-100градусов, спустя год, у моего друга произошла беда с ней, с учетом того, что он очень редко сидит за компом, пошли артефакты, и порой карта вообще отказывалась заводится, контакт памяти и ядра потерялся, после прожарки в духовке карта вновь заработала, но уже не хотелось ее дальше использовать. И таких примеров много, с ферми будет аналогичная ситуация на стоке или "крутой" нереференсной системой охлаждения. 60-70 градусов рекомендуемая температура для микроэлектроники, когда температура выше, то она постепенно будет деградировать. Преподы рассказывали.

сегодня приобрел СWCH50 - очень порадовало

Member
калибря не ахинею несу...
понятно что лучше всего сбережется карточка, если.... если её вообще не включать... :dance:
но мы не про это... я решил, ящик уезжает на балкон. мне всего-то нужнао одно отверстие 40-50мм, или 2 по 24мм.(такой бур есть) либо психану - позову кого-то со спец инструментом... а там и спитфаер не нужен и 100 у.е. на другие цели пойдут, на ССД например...
всёравно через год - максимум полтора видяшка поменяется... и то уже не мои проблемы будут...
Drumfunk про 8800 - проблема настолько известная что и упоминать не стоит...
и проблема "отвала" ГПУ - в большинстве случаев из-за пайки, да и лечится легко. а некоторые первые партии почти 100% вернулись по гарантии.
да ещё и такая штука - как "невезёт" да и брак может быть...
Цитата:
после прожарки в духовке карта вновь заработала
а это зря - проблема обычно решается надолго.
блин проблема "борьбы за экологию" замахала... они со своими безсвинцовыми припоями столько всего напортили...

Member
Allex...

Вынос корпуса за предели рабочего пространства- это айс. Никая СО не сравница с этим. Говорю тебе, как человек 5 лет просидевший "таким макаром" за компом. Кабинет, а через стенку гараж. Туда выкинул системник, в стене дырку пробурил вставил трубу, и проложил провода. Сидишь "за терминалом" и слышно как моник режимы переключает. )) Сравниться не может ничего!
Потом прикупил Antec P193, пытался максимально его сделать бесшумным.. кулера разной стемени дороговизны покупал - все одно, - спать в этой комнате напряжно. Все равно слышно как это вре работает. Несмотря на Noctua и Beqiet кулера.(даже полный "пассив" не может быть тихим-винты все равно услышишь, дросселя все равно услышишь).
Так что я опять подумываю о том, что бы отправить Antec P193 в командировку в гараж.(не знаю конечно нах тогда было его брать - пусть бы "китайский таз там тарахтел" :) )

Только для тебя "с балконом" - есть одно "но". Как ты зимой с конденсатом бороться будешь? (винт первый "кони двинет"). У меня то проще - гараж отапливаемый.. ниже 17С температура даже зимой не опускается. А у тебя, если балкон не отапливаемый - компу будет "торба" - 13С - точка выпадения россы.

P.s.
Послушав на 100% турбину 5870 - понял что выжать с него можно легко будет 1000\1300. Стоковый охлад - монстрящий.

Member
Allex... писал(а):
Drumfunk
блин проблема "борьбы за экологию" замахала... они со своими безсвинцовыми припоями столько всего напортили...

а еще многоуровневой пайкой :lol:

Заблокирован
Заблокирован
genetic priest писал(а):
Краткая инструкция по утсновке Scythe Musashi на 5850:

Есть в FAQ'е... уж лучше турбину оставить, чем такое ставить..

Member
Allex...
Ну допустим зимой ты будеш на коне, выставив на балкон системник,а что ты будеш делать летом?В Киеве летом тоже отнюдь не холодно,насколько я помню.Или может у тебя кондиционер на балконе?
Индульгатор
Был тут у нас тут один камрад,поборник тишины,так он среди ночи просыпался от топота(!)ног таракана по паркету. :insane: :haha:

Последний раз редактировалось калибр 07.05.2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
hortyuio писал(а):
genetic priest писал(а):
Краткая инструкция по утсновке Scythe Musashi на 5850:

Есть в FAQ'е... уж лучше турбину оставить, чем такое ставить..

для тишины вполне пойдет. у меня сетсуген стоит с 2мя 120ками и вполне нормально, правда завтра карту продам. :oops:

Member
Drumfunk
zam86
У моих железяк сегодня большой день:переезд-новоселье в новом корпусе CM HAV930 .И по этому поводу я решил озадачится проблемой выгиба карты от тяжести кулера и VRM4.Не скажу что получилось очень красиво и эстетично,но зато действенно и из подручных средств
Железкам стало просторнее и прокладнее,даже БП переехав с потолка на пол и получив доступ к свежему воздуху перестал греться и гудеть вентилем

Member
калибр писал(а):
Drumfunk
zam86
У моих железяк сегодня большой день:переезд-новоселье в новом корпусе CM HAV930 .И по этому поводу я решил озадачится проблемой выгиба карты от тяжести кулера и VRM4.Не скажу что получилось очень красиво и эстетично,но зато действенно и из подручных средств
Железкам стало просторнее и прокладнее,даже БП переехав с потолка на пол и получив доступ к свежему воздуху перестал греться и гудеть вентилем

проволока - решение всех проблем, так было и будет =)
корпус просторный, вот только кабеля надо проложить получше, фотик приедет, я свою систему покажу ;)
завтра возможно поставлю thermaltake isgc-v320

Member
господа, сарказм ваш вполне интересен и оригинален, и даже не лишён смысла...
1. Балкон застеклён. утеплён, облагорожен. сейчас там "бытовая комната" бельё сушится и гладим мы там...
2. зимой там тепло. дверь на балкон постоянно открыта, зимой там обогреватель...
3. летом в комнате кондей - открыть дверь - не проблема. жалюзи - не проблема.
4. даже если и будет там +35 а железки будут... стойте, а у вас у всех компы стоят в комнатах где +17? нет. в квартире что на балконе - температура одинаковая,
нагрузка будет всёравно ночью... может и я сам туда переберусь вместе с ящиком, тем более что я туда хотел сразу садиться... и стол делался как раз под балкон... :oops:
5Индульгатор
компу будет "торба" - 13С - точка выпадения россы.
ммм... не буду в школу отправлять... но в гугл отправлю, не -13 и не +13, разница температур между "телом" и воздухом, причём привязанная к влажности.
могу тебя огорчить - винту, и другой электронике вредны резкие перепады температур. а не сама температура НИЖЕ "0"
а положить винт в шапку ушанку или обмотать поролоном зимой - мне труда не составит...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы

Member
калибр ай маладца!!! одну проблему решил - другую добавил, а религия не позволила проволоку закрепить на крыше корпуса, за металл, а не создавать дополнительное давление на на сокет? тем более со временем оно прогнётся...
а ещё лучше - ставб распорку под именно ПОД вентилятор видяшки, черненький который... и упирать в БП нормально, а видяшку можно поднять почти на 1 см по твоим фото...

Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drumfunk
ДА черт его знает с запасом или без него.Как по одному калькулятору считать -так с запасом и 750.А по другим -так выдает результат что на мою конфигурацию с кроссом надо минимум 900-950 ватт.Разрожусь кроссом-а там посмотрю как БП себя поведет.
Добавлено спустя 31 минуту:
Allex...
Цитата:
ай маладца!!! одну проблему решил - другую добавил, а религия не позволила проволоку закрепить на крыше корпуса, за металл, а не создавать дополнительное давление на на сокет? тем более со временем оно прогнётся...
а ещё лучше - ставб распорку под именно ПОД вентилятор видяшки, черненький который... и упирать в БП нормально, а видяшку можно поднять почти на 1 см по твоим фото...

Ну посмотрел я на то что ты предлагаеш.Неа,не пляшет.Отгибает вниз не сам кулер-таракан и не черненькй вентиль,а VRM.Кулер крепится к карте через 4 отврстия вокруг чипа по центру карты и все.Все, и черненькие и коричнивенькие вентили висят на самом кулере и в вохдухе,и ты хоть на 2 см подыми их -ничего особо не даст.А вот VRM сидит на самой карте и он как раз-то и отгибает ее вниз весом.Поэтому я именно его и зацепил.А то что прицепил к вентилю процного кулера, ничего особо страшного в этом не вижу-кулер крепится к матери насквозь бекплейтом с обратной стороны мамы.

Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
ну не мне тебя учить, но - сам радиатор - выгибает текстолит вокруг ГПУ, - ВРМ гнёт вообще в другую сторону - у тебя видяшка как... винт самолётный, таракана - подпереть - ВРМ на растяжку к корпусу.
через 2-3 недели посмотришь - СО проца опустится на пару мм.

Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Может ты и прав.Нашел я дома пружину подходяшую и подпер таракана.

Member
Фото: 0
hortyuio писал(а):
eds писал(а):
Кстати нашел тут отзыв от первой установки Zalman VF3000A на 5870 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18138665 при максимальных оборотах вентиляторов 38 градусов под бубликом, толи это фейк, толи Zalman совершили прорыв :shock: Там ниже кстати есть фотки видяхи с установленной СО.[/off]

Фуфло какое-то. :haha: Энергопотребление 43W. :haha:
http://i406.photobucket.com/albums/pp14 ... er/VRM.jpg

Вот тяжелый режим и там 80W.

Я хотел спросить, а в чем разница-то? Просто на моей powercolor 5870 PCS+ аналоговый питальник и соотвественно энергопотребление не показывает, так что я не совсем понял, что именно нужно включить, чтоб повысить энергопотребление. Но если имелось ввиду галочка Xtreme burning mode, то как показала моя личная практика, разницы в нагреве видеочипа нет, просто в режиме Xtreme burning максимальная температура быстрее достигается и стабилизируется, чем в обычном stability test, но в итоге разницы то нет. Ну это относится к оконному режиму 1280x1024, который я взял за правило использовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 97 из 185<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа