Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Индульгатор Ни то и не другое. Я имел в виду что без охлаждения они могут так нагрется.С любым охладом ,даже без VRM они прогреваются под бубликом максимум что тут видели до 100-110 градусов. Нормально работающая турбина не даст прогрется выше.И альтернативный охлад (без VRM) тоже до такоих величин охладит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
в любом случае, температуры выше 60-70 лучше не превышать.
ссылки, факты, статистику выхода из строя, начиная с 4870, а это уже 2 года... откуда взялась температура 60-70? почему не 40-50? почему у фермы 90 градусов- рабочая -и всё ОК? а родная СО - настроена на 86 градусов? так сравни пару миллионов транзисторов, и ...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Вот когда ты получишь свой Спитфаер, избавишься от шума турбины и увидиш в Gpu-Z температуры до 60 в любых бенчах,играх и т.п. и увидиш в тех же бенчах нормальные температуры на CPU,что тогда ты скажешь?Что 90 градусов это нормальная рабочая температура?Что ничего страшного и можно еще гнать и гнать?Или что жалко что нет таких температур ,а-то зимой можно было погрется около корпуса ?Или может скажешь что ты скучаешь за турбиной,которую нельзя в RBE отрегулировать. Аllex извини дорогой,но ты иногда ахинею несеш! Конечно умники зеленые скажут что такая темпа норма,и дадут гарантию на карту только год,специально,чтобы когда она через полтора года лапки сложит от теплодеформаций ты побежал за новой в магазин.А вот красные "придурки " на 92 градуса отключение забили в карту,и грантию на 3 года дали.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 06.05.2010 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
Drumfunk писал(а):
в любом случае, температуры выше 60-70 лучше не превышать.
ссылки, факты, статистику выхода из строя, начиная с 4870, а это уже 2 года... откуда взялась температура 60-70? почему не 40-50? почему у фермы 90 градусов- рабочая -и всё ОК? а родная СО - настроена на 86 градусов? так сравни пару миллионов транзисторов, и ...
с референсом рабочая температура у 8800 GT к примеру 90-100градусов, спустя год, у моего друга произошла беда с ней, с учетом того, что он очень редко сидит за компом, пошли артефакты, и порой карта вообще отказывалась заводится, контакт памяти и ядра потерялся, после прожарки в духовке карта вновь заработала, но уже не хотелось ее дальше использовать. И таких примеров много, с ферми будет аналогичная ситуация на стоке или "крутой" нереференсной системой охлаждения. 60-70 градусов рекомендуемая температура для микроэлектроники, когда температура выше, то она постепенно будет деградировать. Преподы рассказывали.
калибря не ахинею несу... понятно что лучше всего сбережется карточка, если.... если её вообще не включать... но мы не про это... я решил, ящик уезжает на балкон. мне всего-то нужнао одно отверстие 40-50мм, или 2 по 24мм.(такой бур есть) либо психану - позову кого-то со спец инструментом... а там и спитфаер не нужен и 100 у.е. на другие цели пойдут, на ССД например... всёравно через год - максимум полтора видяшка поменяется... и то уже не мои проблемы будут... Drumfunk про 8800 - проблема настолько известная что и упоминать не стоит... и проблема "отвала" ГПУ - в большинстве случаев из-за пайки, да и лечится легко. а некоторые первые партии почти 100% вернулись по гарантии. да ещё и такая штука - как "невезёт" да и брак может быть...
Цитата:
после прожарки в духовке карта вновь заработала
а это зря - проблема обычно решается надолго. блин проблема "борьбы за экологию" замахала... они со своими безсвинцовыми припоями столько всего напортили...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Allex...
Вынос корпуса за предели рабочего пространства- это айс. Никая СО не сравница с этим. Говорю тебе, как человек 5 лет просидевший "таким макаром" за компом. Кабинет, а через стенку гараж. Туда выкинул системник, в стене дырку пробурил вставил трубу, и проложил провода. Сидишь "за терминалом" и слышно как моник режимы переключает. )) Сравниться не может ничего! Потом прикупил Antec P193, пытался максимально его сделать бесшумным.. кулера разной стемени дороговизны покупал - все одно, - спать в этой комнате напряжно. Все равно слышно как это вре работает. Несмотря на Noctua и Beqiet кулера.(даже полный "пассив" не может быть тихим-винты все равно услышишь, дросселя все равно услышишь). Так что я опять подумываю о том, что бы отправить Antec P193 в командировку в гараж.(не знаю конечно нах тогда было его брать - пусть бы "китайский таз там тарахтел" )
Только для тебя "с балконом" - есть одно "но". Как ты зимой с конденсатом бороться будешь? (винт первый "кони двинет"). У меня то проще - гараж отапливаемый.. ниже 17С температура даже зимой не опускается. А у тебя, если балкон не отапливаемый - компу будет "торба" - 13С - точка выпадения россы.
P.s. Послушав на 100% турбину 5870 - понял что выжать с него можно легко будет 1000\1300. Стоковый охлад - монстрящий.
Member
Allex... Ну допустим зимой ты будеш на коне, выставив на балкон системник,а что ты будеш делать летом?В Киеве летом тоже отнюдь не холодно,насколько я помню.Или может у тебя кондиционер на балконе? Индульгатор Был тут у нас тут один камрад,поборник тишины,так он среди ночи просыпался от топота(!)ног таракана по паркету.
Последний раз редактировалось калибр 07.05.2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drumfunk zam86 У моих железяк сегодня большой день:переезд-новоселье в новом корпусе CM HAV930 .И по этому поводу я решил озадачится проблемой выгиба карты от тяжести кулера и VRM4.Не скажу что получилось очень красиво и эстетично,но зато действенно и из подручных средств #77 #77 Железкам стало просторнее и прокладнее,даже БП переехав с потолка на пол и получив доступ к свежему воздуху перестал греться и гудеть вентилем #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
калибр писал(а):
Drumfunk zam86 У моих железяк сегодня большой день:переезд-новоселье в новом корпусе CM HAV930 .И по этому поводу я решил озадачится проблемой выгиба карты от тяжести кулера и VRM4.Не скажу что получилось очень красиво и эстетично,но зато действенно и из подручных средств #77 #77 Железкам стало просторнее и прокладнее,даже БП переехав с потолка на пол и получив доступ к свежему воздуху перестал греться и гудеть вентилем #77
проволока - решение всех проблем, так было и будет =) корпус просторный, вот только кабеля надо проложить получше, фотик приедет, я свою систему покажу завтра возможно поставлю thermaltake isgc-v320
господа, сарказм ваш вполне интересен и оригинален, и даже не лишён смысла... 1. Балкон застеклён. утеплён, облагорожен. сейчас там "бытовая комната" бельё сушится и гладим мы там... 2. зимой там тепло. дверь на балкон постоянно открыта, зимой там обогреватель... 3. летом в комнате кондей - открыть дверь - не проблема. жалюзи - не проблема. 4. даже если и будет там +35 а железки будут... стойте, а у вас у всех компы стоят в комнатах где +17? нет. в квартире что на балконе - температура одинаковая, нагрузка будет всёравно ночью... может и я сам туда переберусь вместе с ящиком, тем более что я туда хотел сразу садиться... и стол делался как раз под балкон... 5Индульгатор компу будет "торба" - 13С - точка выпадения россы. ммм... не буду в школу отправлять... но в гугл отправлю, не -13 и не +13, разница температур между "телом" и воздухом, причём привязанная к влажности. могу тебя огорчить - винту, и другой электронике вредны резкие перепады температур. а не сама температура НИЖЕ "0" а положить винт в шапку ушанку или обмотать поролоном зимой - мне труда не составит... http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
калибр ай маладца!!! одну проблему решил - другую добавил, а религия не позволила проволоку закрепить на крыше корпуса, за металл, а не создавать дополнительное давление на на сокет? тем более со временем оно прогнётся... а ещё лучше - ставб распорку под именно ПОД вентилятор видяшки, черненький который... и упирать в БП нормально, а видяшку можно поднять почти на 1 см по твоим фото...
Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Drumfunk ДА черт его знает с запасом или без него.Как по одному калькулятору считать -так с запасом и 750.А по другим -так выдает результат что на мою конфигурацию с кроссом надо минимум 900-950 ватт.Разрожусь кроссом-а там посмотрю как БП себя поведет. Добавлено спустя 31 минуту: Allex...
Цитата:
ай маладца!!! одну проблему решил - другую добавил, а религия не позволила проволоку закрепить на крыше корпуса, за металл, а не создавать дополнительное давление на на сокет? тем более со временем оно прогнётся... а ещё лучше - ставб распорку под именно ПОД вентилятор видяшки, черненький который... и упирать в БП нормально, а видяшку можно поднять почти на 1 см по твоим фото...
Ну посмотрел я на то что ты предлагаеш.Неа,не пляшет.Отгибает вниз не сам кулер-таракан и не черненькй вентиль,а VRM.Кулер крепится к карте через 4 отврстия вокруг чипа по центру карты и все.Все, и черненькие и коричнивенькие вентили висят на самом кулере и в вохдухе,и ты хоть на 2 см подыми их -ничего особо не даст.А вот VRM сидит на самой карте и он как раз-то и отгибает ее вниз весом.Поэтому я именно его и зацепил.А то что прицепил к вентилю процного кулера, ничего особо страшного в этом не вижу-кулер крепится к матери насквозь бекплейтом с обратной стороны мамы.
Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:37, всего редактировалось 1 раз.
калибр ну не мне тебя учить, но - сам радиатор - выгибает текстолит вокруг ГПУ, - ВРМ гнёт вообще в другую сторону - у тебя видяшка как... винт самолётный, таракана - подпереть - ВРМ на растяжку к корпусу. через 2-3 недели посмотришь - СО проца опустится на пару мм.
Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
hortyuio писал(а):
eds писал(а):
Кстати нашел тут отзыв от первой установки Zalman VF3000A на 5870 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18138665 при максимальных оборотах вентиляторов 38 градусов под бубликом, толи это фейк, толи Zalman совершили прорыв Там ниже кстати есть фотки видяхи с установленной СО.[/off]
Я хотел спросить, а в чем разница-то? Просто на моей powercolor 5870 PCS+ аналоговый питальник и соотвественно энергопотребление не показывает, так что я не совсем понял, что именно нужно включить, чтоб повысить энергопотребление. Но если имелось ввиду галочка Xtreme burning mode, то как показала моя личная практика, разницы в нагреве видеочипа нет, просто в режиме Xtreme burning максимальная температура быстрее достигается и стабилизируется, чем в обычном stability test, но в итоге разницы то нет. Ну это относится к оконному режиму 1280x1024, который я взял за правило использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11