Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 97 из 110<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Товарищи, а есть опыт использования ЖМ на стоковых СО? А то мне что-то не нравятся мои температуры (63 ведомая и 65 ведущая - в профиле) в играх. Сейчас стоит STG-2.
Вот и мучает меня дилемма: разбирать и намазюкивать ЖМ на чип, или хрен с ним?
Возможно кому-то это покажется диким и будут убеждать меня что таких температур нет, но я уже привык. :-)

GPU: MSI GTX1080Ti GamingX 11G
https://valid.x86.fr/tya0xl

Member
Фото: 12
Morelock писал(а):
Товарищи, а есть опыт использования ЖМ на стоковых СО? А то мне что-то не нравятся мои температуры (63 ведомая и 65 ведущая - в профиле) в играх. Сейчас стоит STG-2.
Вот и мучает меня дилемма: разбирать и намазюкивать ЖМ на чип, или хрен с ним?
Возможно кому-то это покажется диким и будут убеждать меня что таких температур нет, но я уже привык. :-)

будет лучше не на много. +60гр отличная темпа. забей.

Member
Dart-s писал(а):
хз как ты там все затянул - может так что карту перекашивает?! на 3х точки ровно не прикрутишь. снимай этот колхоз и делай нормальный крепеж.
какой те радиатор сверлить? дырки в креплениях рассверли и винты вставь. - http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 173204.png
бело-голубых элементов это кондеры на них клеить не надо да и на r30 не обязательно.

В общем, решил попробовать взять другую СО, т.к. со старой уже ничего сделать не смог. Та же беда, 10 секунд нагрузки в любом бенчмарке, артефакты и вылет.

Теперь можно покупать новую видяху? :)

Member
Хочу с одной из видеокарт GTX580 (та, что референс) снять СО Arctic Cooling Accelero XTREME и поставить родную.
Сам кулер Arctic Cooling Accelero XTREME без проблем, естественно, снимается.
Снял я его (пока назад поставил, МХ-4 свежий намазал и поставил).

А вот радиаторы на термоклей, что был с Arctic Cooling Accelero в комплекте, сели конктретно.
Сильно не стал крутить, но чувствуется - прилипли хорошо. Грел феном минуту-полторы - все равно чувствуется, что плотно сидят.
А на питальнике не пробовал даже, хотя там площадь меньше и наверное быстрее снять получится.

Но память имеет площадь больше, чем мосфеты и поэтому с нее начать надо.
В Инете есть советы, на подобии капать ацетон или жидкость для снятия лака на краешек между радиатором и чипом памяти.
До не уверен в действенности и безопасности.

Может кто проделывал такую работу и даст совет.
Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Garik14 писал(а):
Я на химика учусь) Вообщем растворить (размягчить) термоклей несложно и доступно, плохо что с хорошим растворителем уйдет лак, это меня и останавливает от таких экспериментов.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Видимо никак, почему-то мне подсказвает интуиция - "не убивай карту, продай как есть".

Member
uot писал(а):
Хочу с одной из видеокарт GTX580 (та, что референс) снять СО Arctic Cooling Accelero XTREME и поставить родную.

Видимо никак, почему-то мне подсказвает интуиция - "не убивай карту, продай как есть".

в принципе правильно подсказывает. именно поэтому всегда клею только на алсил-5, т.к. с ним снимается без проблем.

хотя снимал и с арктического клея. вот только греть его без толку - вставлял между ребрами радика мет. пластину и без фанатизма крутил по ч. стрелки и против. постепенно люфт увеличивается и клей отстает.

Member
Dart-s писал(а):
хотя снимал и с арктического клея. вот только греть его без толку - вставлял между ребрами радика мет. пластину и без фанатизма крутил по ч. стрелки и против. постепенно люфт увеличивается и клей отстает.
Спасибо.
Но провести такую работу на таком количестве радиаторов (фото не моя) http://ifotki..info/7/6349fd86a466fba5ba20fd13f6ecb8535540e578727836.jpg.html - достаточно одного неловкого движения и ... .

Member
uot писал(а):
Но провести такую работу на таком количестве радиаторов (фото не моя) http://ifotki..info/7/6349fd86a466fba5ba20fd13f6ecb8535540e578727836.jpg.html - достаточно одного неловкого движения и ... .

а кому сейчас легко?.. я ж говорю: без фанатизма! легкими движениями - туда-сюда, туда-сюда... если слой клея толстый можно лезвие пихать.

Member
Dart-s, спасибо за информацию. Будет время и желание - так и сделаю.
Dart-s писал(а):
легкими движениями

http://www.youtube.com/watch?v=jfrSw6nvB5M

Member
Фото: 0
Поставил на Palit 570 Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II.
Температура с родным охлаждением в бублике была за 85гр, с арктиком 75. Нормальная температура? Или чего-то не докрутил, или паста отошла под крышкой от кристалла. На ощупь радиатор горячий. Что-то я большего ожидал от этого охлаждения.
Есть ли смысл снимать крышку с гпу? Сколько градусов выиграю? Менял у профильного проца пасту на жм, там двадцатку градусов скидывает на ура. Будет ли тут такое счастье?

И еще одна неприятность, при долгом прогреве бубликом комп ребутается. Питальники перегреваются на видюхе?

Member
WAX

Twin Turbo II хорош для 560 или 670\680 а для 580\570 треба АС экстрем! а так 75 нормально. если крышку снимешь или на ЖМ посадишь то выгадаешь 5-10градусей, но лучше не надо. там вокруг чипа мелких деталей полно - попадет жм и пипец! да и чип сколоть как 2 пальца!..

лучше проверь что с питальником - советую отполировать радик - выкладывал недавно на ПС, что без полировки тепло очень плохо передается через термопрокладку а если еще обдув слабый, то перегрев с гарантией!

Member
Есть видеокарта ASUS GTX 570 Direct CU 2, не давно охлаждение перестало нормально работать, в общем встал вопрос покупки нового радиатора. На сколько знаю плата немного по другому сделана у ASUS Direct CU 2, подскажите охлаждение на карту что бы не пришлось нечего отламывать и подпиливать, ну и что бы так же охлаждало. В общем надо просто заменить бес проблем и других требований.

Заблокирован
Заблокирован
Actic cooling accelero extreme III должен встать без проблем и подпиливаний.

Member
DexteR_ писал(а):
Actic cooling accelero extreme III должен встать без проблем и подпиливаний.

Просто у ASUS GTX 570 Direct CU 2, двухэтажный разъём DVI. Не хочу на этом погореть. Ориентируюсь на статью http://www.overclockers.ru/lab/42708/Rycar_v_dospehah._ASUS_GTX_580_DirectCU_II_i_alternativnye_SO_chast_2.html, тут смогли одеть на gtx 580 с двухэтажным DVI Gelid Icy Vision rev.2, значит ли это что я смогу одеть Gelid Icy Vision rev.2 на GTX 570 c двухэтажным DVI? Вариант Arctic Cooling Accelero Xtreme III конечно более очевиден.

Member
SMC512 писал(а):
Просто у ASUS GTX 570 Direct CU 2, двухэтажный разъём DVI. Не хочу на этом погореть.

у арктика как раз вырез под двухэтажный разъём DVI - только арктик надо искать тот что для АМД

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... _large.jpg

Member
Dart-s писал(а):
у арктика как раз вырез под двухэтажный разъём DVI - только арктик надо искать тот что для АМД

http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... _large.jpg

Да, я понял, просто в статье выше смогли надеть на GXT 580 с двухэтажным DVI Gelid Icy Vision rev.2. Смогу ли я одеть на GTX 570 от ASUS же, с двухэтажным DVI, тоже охлаждение(Gelid Icy Vision rev.2), она дешевле)??

Member
SMC512 писал(а):
Да, я понял, просто в статье выше смогли надеть на GXT 580 с двухэтажным DVI Gelid Icy Vision rev.2. Смогу ли я одеть на GTX 570 от ASUS же, с двухэтажным DVI, тоже охлаждение(Gelid Icy Vision rev.2), она дешевле)??

если карта такая же, то сможешь, но Gelid Icy Vision не такой производительный как арктик

Member
Dart-s писал(а):
если карта такая же, то сможешь, но Gelid Icy Vision не такой производительный как арктик

Вот бы знать отличается ли расстояние от процессора до двухэтажного DVI, у GTX 580 и GTX 570. На фото разных разницы вроде нет.

Member
SMC512 писал(а):
Вот бы знать отличается ли расстояние от процессора до двухэтажного DVI, у GTX 580 и GTX 570. На фото разных разницы вроде нет.

сравни по фото обратной стороны: если проц распаян в том же месте (это хорошо заметно по по его расположению относительно разъема ПСИ-Е) то все ок.

Member
В общем ситуация интересная вышла с СО видеокарты GTX 570(direct cu II). Один из вентиляторов забарахлил, сильно забарахлил. Я его отключил, вытащил. Другой вентилятор остался.
Думал и так заработает, да и так то карта в одиночку работала, а вот SLI работать перестал. SLI не просто не работал,
а видеокарты в совместном режиме перестали вообще что либо выводить на монитор. Проанализировав понял
что причина не активности карт в SLI в том что один из вентиляторов был отключён.
В общем испорченная СО была заменена полностью на новую. Может причина была и не в вентиляторе, но после замены,
заработало всё как надо и сразу в SLI, даже в панели включать не пришлось. SLI и отключённый вентилятор, ну какая тут связь?

Member
Фото: 2
Может глюк просто был. Как же карты в сли и крос на воде без вентиляторов вообще работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 97 из 110<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа