Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
у меня проц Pentium4 (soc 478) Prescott 3.0GHz , мать Albatron PX875PE ver.2 , корпус ASCOT 6AR6 460ватт , и , соответственно , TT BT первой модели
температура в простое среднем около 48-49 градусов , нагрузка где-то 56 градусов - это без разгона. Пробовал разгонять до 3.6GHz - диапазон температур меняется на +4 - 5 градусов по сравнению с неразогнаным - в принципе система работает нормально - разгон держит. В принципе всё работает , не шумит , но моя температура намного выше той о которой говорят восторженные обладатели этого кулера. К примеру у соседа такой же проц , мать ASUS из серии P4P800 на 865 чипсете , кулер ZALMAN 7000 Cu - так у него при таком же разгоне 48-51 градус под нагрузкой ; но ведь TTBT лучше 7000.
Кулер у меня установлен 100% правильно , датчик вроде тоже говорит правду (брал с другой платы проц и кулер - температура была точно такая же как и на той плате). Увидел случайно тему и решил спросить может у кого-то есть схожая конфигурация и как на ней ведёт себя "тайфун" - просто очень интересно разобраться, лично у меня создалось впечатление что это заводской брак (когда я его только купил и установил на эту же плату , но с Celeron 335 2.8 на борту - температура в покое была 41 градус ; в нагрузке около 47. На следующий день температура стала 47 в покое , 55-56 в нагрузке. Я думал может крепление недостаточно затянул - но ни одна из последующих перестановок кулера ситуацию не исправила). Вот так у меня работает TTBT.
В общем напишите что думаете по всему этому - просто любопытства ради хочется узнать что не так? хотя может у меня проц глюченный просто лень его было вынимать и нести куда-либо тестить - т.к. кулер снимать всё таки не так уж удобно (степинг у меня и соседа одинаковый E0).
да термопаста КПТ-8
В общем не очень литературно всё получилось описать но суть вопроса я думаю понятна.
Проверял отпечатки термопасты на стекле - след равномерный и после кулера и после проца. Я даже притирку небольшую как-то от нечего делать делал - не помогло.
У меня вообще такое предположение что в теплотрубках могут быть какие-либо микротрещины через которые выходит теплоконденсирующее вещество. и вот одна или несколько трубок словили подобный недостаток и при первом запуске я имел более менее похожий на правду результат , потом всё испарилось и стало работать меньше тепловых трубок.
но это в принцыпе такая эксперементальная гипотеза. И я в производстве теплопроводящих трубок не сильно разбираюсь
Мономах проблема явно не механическая - очевидных скосов нет. Это не в кривизна поверхностей.
BrodiagaNG ну у меня даже намного лучше всё обстоит.
Кстати Core 2 Duo я на штатном кулере юзал так там пература больше 32-34 градусов в покое не понималась. Ну при напряге в зависимости от окр. среды 41-45 градусов. Странно что у людей под 60 разогревается у него же 62 вроде крит. температура - так что там может тротл срабатывать - и разгон тщетен. Хотя по обзорам Core до 3.5 на воздухе разгоняется - так что может у вас тоже с кулерами не всё так гладкою. Но я не претендую на точку зрения последней инстанции - просто сколько с компами не соприкасаюсь всё чаще убеждаюсь что чудес не бывает.
Купил ThemalTake BigTyphoon VX
Собрал систему.
В середине основания крепления кулера 2 пластинки и есть 4 ограничителя - нормально ли, что у меня получились не одинаковые расстояния сверху и снизу от краев пластинок до ограничителей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Шлифанул нулевкой №400 на зеркале подошву кулера - после первых двух прогонов сразу стало видно провал посередине. Минут двадцать шлифовал вручную, поверхность стала ровной хоть и не зеркальной, но все равно лучше чем была. Поставил на родную (из комплекта) термопасту. В результате выигрыш составил ~5 градусов (70/69 до, и 64/65 после). Затем попробовал посадить на КПТ-8 (пр-во ООО "Пайка и монтаж"). КПТ-8 сливает термалтейковской пасте ~2-3гр. Всем рекомендую (кто этого еще не сделал) купить два листа шкурки-нулевки (№400 или выше) и поработать ручками - результат положительный будет!
Member
lagbeast писал(а):
кпт-8 отстой?
Ну может быть не совсем отстой, но факты... К тому же у меня еще ранее были такие подозрения - Залмановская паста от 9500LED тоже вроде получше была. Может просто мне такое фуфло попалось. Вроде в тюбике, пр-во ООО "Пайка и монтаж" г.Москва. Она кстати расслаивается, то есть какая-то желтая жидкость отделяется. Я когда на открытом стенде систему (Е6600@3420 при 1,4375V) грел ТАТом, так с термалтейковской пастой через 15 мин. температура на обеих ядрах выравнялась 68/68 (при 29 комнатных). Тут же снимаю кулер, намазываю тоненько КПТ-8, через 5 минут прогрева 71/70 и похоже что еще может повысится, но я ждать не стал и так понятно. В корпусе кстати охлаждение намного лучше, градуса на 3-4 ниже получается.
ну что хочу сказать - купил вчера VX версию, других в городе просто нет, цена на 800 руб меньше чем на залман 9500....поверхность основания конечно так себе, но шлифовать не стал, а грубо говоря просто немного отполировал, взял тряпочку с ворсом, типа как материал пальто/шенели, и просто пол часика поработал.....хоть блестеть стало основание.......установил без особых проблем, только вот ручка крепления(прижима) для ам2 немного цеплялась за ребра радиатора когда прижимал (( ......... температура в простое,разгон Х2 4200 до 2607МГц, 31 где-то, на боксовом была примерно 42, т.е. минус 10 градусов сразу!!! под нагрузкой снм максимум 47 была, а так средняя где-то 41-43, а на боксовом до 54 доходила......и ещё, запустил осст, так выдержал минут 7 наверное, потом сбой показала, но это уже к БП претензии.......а на боксовом кулере полторы минуты максимум держался.........по охлаждению я доволен, но вот шуметь я думал он будет тише (( .....
xxc Вот насчёт прогнулась - лучше не надо. Немного ослабь.
снял кулер - плата так и осталась чуть-чуть вогнута. может она такая и была, просто я не заметил ) если и гикнется поменяю по гарантии, еще целый год есть )
magnum® писал(а):
xxc у меня сейчас Е4300@3,33 с 1,55в греется не больше 56 на крышке и 65 на ядрах под ОССТ. TT BT VX
щас жара спала, так что поменьше стало к тому же у меня транзисторов то на проце побольше, наверно поэтому греется сильнее )
Member
-=VoiD=- писал(а):
но шлифовать не стал, а грубо говоря просто немного отполировал
Извини конечно, но это мартышкин труд. Если у тебя основание кулера окажется геометрически неровным (как в большинстве случаев) то полировка тебе точно никаких дивидентов не принесет. Лучше шлифуй нулевкой на зеркале или на толстом стекле -толку больше будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2