#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Buld@zer
Цитата:
Теперь картина прояснилась насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Когда трубки концами вниз, то как говорилось ранее темп-ра поднимается до 78 град. Я положил корпус набок, т.е. кулер стал паралельно земле и темп-ра упала до 70 град. Как только опять становишь концами трубок вних, темп-ра опять поднимается.
Это явление называется конвекция т.е. теплый воздух поднимается вверх - когда корпус горизонтально тёплый воздух активнее покидает корпус. теплотрубки тут не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
ilan писал(а):
Buld@zer
Цитата:
Теперь картина прояснилась насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Когда трубки концами вниз, то как говорилось ранее темп-ра поднимается до 78 град. Я положил корпус набок, т.е. кулер стал паралельно земле и темп-ра упала до 70 град. Как только опять становишь концами трубок вних, темп-ра опять поднимается.
Это явление называется конвекция т.е. теплый воздух поднимается вверх - когда корпус горизонтально тёплый воздух активнее покидает корпус. теплотрубки тут не при чём.
Очень бы хотелось верить, что с трубками все в порядке, но здешний представитель Thermalright проигнорировал в личке мой вопрос про ориентацию трубок. IMHO если бы все было в порядке, то мне бы ответили, что эффективность кулера не зависит от ориентации кулера. Тем более, что связался со мной их представитель сам.
Сам проверять не буду т.к. корпус не позволяет и я уже достаточно назанимался техническим творчеством пока шлифовал подошву SI-128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
TheBeast1590 писал(а):
И 4то? Давно известный факт 4то шлифовка ТРУ120 помогает сн9ть около 7°.
Если это такой известный факт, тогда почему у кулеров Thermalright,Inc. такие кривые подошвы ? Или они надеются, что у каждого покупателя их продукции есть слесарные навыки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Понимаю что нарушаю правила, но я совсем запутался....
я понимаю что у THERMALRIGHT (ULTRA-120EX) почти нет конкурентов (SI128 не рассм так нет возможности достать)
но всё-таки и THERMALTAKE BIG TYPHOON 120 P0114-01 (есть и VX но я думаю он не так хорош) (тем что у него обдув матери хороший ... а мне для P35-DS4 это не маловажно)
вот собсно и делема ... может чем поможите?
зы есть ещё и Scythe Infinity (Mugen), но он слишком громоздкий...
есть у кого-нибудь информация, только проверенная, где закать через интернет с доставкой по России Thermalright ULTRA 120 eXtreme, ато в моей деревне нифига нет варианта хороший кулер в магазине купить.
Jordan Очень благодарен Вам за статьи и обзоры, т.к. некоторые обзоры являются уникальными среди рускоязычного интернета.
Возник вопрос, на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув
на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув
Не пробовал ставить ни тот, ни другой на SI-128. Похожая операция на TT BT (92х25) не дала мне ровным счетом ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Сам запнулся с Thermalright, но чесслово надоело уже читать о качестве и кривых подошвах.
У меня все так же как и у Shershn, да и как я понимаю у большинства. Очевидно у меньшинства, в том числе и у Jordan(a) другая ревизия, завод либо что то еще(другая коробка).
Вывод: проверяйте товар не отходя от кассы или приготовьтесь ко всем, не раз перечисленным "прелестям".
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
OverClocker-New писал(а):
Возник вопрос, на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув
Можно. Убирай две стальные опоры и вентиль встает отлично. Только вот эффекта не особо много, всего 2-3 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2