Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 98 из 244<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
зря гоните на компанию. Вы протестируйте этого "уродца" сначала.. а потом выкладывайте своё мнение о кулере.

Member
Фото: 11
TheBeast1590 писал(а):
зря гоните на компанию. Вы протестируйте этого "уродца" сначала.. а потом выкладывайте своё мнение о кулере.

Уже протестировал :

Температура процессора, кулер с кривым основанием : 69/61/60/69

Температура процессора, кулер с отшлифованным основанием : 62/58/57/62

Member
Buld@zer
Цитата:
Теперь картина прояснилась насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Когда трубки концами вниз, то как говорилось ранее темп-ра поднимается до 78 град. Я положил корпус набок, т.е. кулер стал паралельно земле и темп-ра упала до 70 град. Как только опять становишь концами трубок вних, темп-ра опять поднимается.

Это явление называется конвекция т.е. теплый воздух поднимается вверх - когда корпус горизонтально тёплый воздух активнее покидает корпус. теплотрубки тут не при чём.

Member
ilan писал(а):
Buld@zer
Цитата:
Теперь картина прояснилась насчет расположения тепловых трубок в пространстве. Когда трубки концами вниз, то как говорилось ранее темп-ра поднимается до 78 град. Я положил корпус набок, т.е. кулер стал паралельно земле и темп-ра упала до 70 град. Как только опять становишь концами трубок вних, темп-ра опять поднимается.

Это явление называется конвекция т.е. теплый воздух поднимается вверх - когда корпус горизонтально тёплый воздух активнее покидает корпус. теплотрубки тут не при чём.

Очень бы хотелось верить, что с трубками все в порядке, но здешний представитель Thermalright проигнорировал в личке мой вопрос про ориентацию трубок. IMHO если бы все было в порядке, то мне бы ответили, что эффективность кулера не зависит от ориентации кулера. Тем более, что связался со мной их представитель сам.

Сам проверять не буду т.к. корпус не позволяет и я уже достаточно назанимался техническим творчеством пока шлифовал подошву SI-128.

Member
RipBoy И 4то? Давно известный факт 4то шлифовка ТРУ120 помогает сн9ть около 7*.

Junior
RU$L Нет, они не выбирали - упаковка была запечатана.

Member
TheBeast1590 писал(а):
И 4то? Давно известный факт 4то шлифовка ТРУ120 помогает сн9ть около 7°.

Если это такой известный факт, тогда почему у кулеров Thermalright,Inc. такие кривые подошвы ? Или они надеются, что у каждого покупателя их продукции есть слесарные навыки ?

Member
RipBoy писал(а):
они надеются, что у каждого покупателя их продукции есть слесарные навыки ?
Нет они просто занют, что из 10-ти покупетелей только один clocker :)

Последний раз редактировалось ltduser 16.11.2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 26
Понимаю что нарушаю правила, но я совсем запутался....
я понимаю что у THERMALRIGHT (ULTRA-120EX) почти нет конкурентов (SI128 не рассм так нет возможности достать)
но всё-таки и THERMALTAKE BIG TYPHOON 120 P0114-01 (есть и VX но я думаю он не так хорош) (тем что у него обдув матери хороший ... а мне для P35-DS4 это не маловажно)
вот собсно и делема ... может чем поможите?

зы есть ещё и Scythe Infinity (Mugen), но он слишком громоздкий...

Member
Grigori писал(а):

По высоте (160 мм) такой же, как и Thermalright Ultra 120. Масса радиатора Infinity только на 170 грамм больше.

Member
Фото: 26
IamDreamer
громоздкий это не сначит вес или высота, а все величин всместе взятые.

Member
Grigori писал(а):

Thermalright ULTRA 120 eXtreme с одним вентилятором эффективней чем Mugen с двумя.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4425774#4425774

Junior
есть у кого-нибудь информация, только проверенная, где закать через интернет с доставкой по России Thermalright ULTRA 120 eXtreme, ато в моей деревне нифига нет варианта хороший кулер в магазине купить.

RipBoy
Цитата:
Thermalright ULTRA 120 eXtreme с одним вентилятором эффективней чем Mugen с двумя.

И при этом второй вентилятор для Ultra-120 eX почти ничего не дает :)
Насколько я помню, пару градусов удалось снять и все.

Member
Jordan Очень благодарен Вам за статьи и обзоры, т.к. некоторые обзоры являются уникальными среди рускоязычного интернета.

Возник вопрос, на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув

OverClocker-New
Цитата:
на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув

Не пробовал ставить ни тот, ни другой на SI-128. Похожая операция на TT BT (92х25) не дала мне ровным счетом ничего.

Member
Jordan большое спасибо за оперативный ответ

Подскажите, пожалуйста, как запихнуть 92мм под БТ, т.к. у меня туда пролез только 80мм

Member
Фото: 16
Сам запнулся с Thermalright, но чесслово надоело уже читать о качестве и кривых подошвах.
У меня все так же как и у Shershn, да и как я понимаю у большинства. Очевидно у меньшинства, в том числе и у Jordan(a) другая ревизия, завод либо что то еще(другая коробка).
Вывод: проверяйте товар не отходя от кассы или приготовьтесь ко всем, не раз перечисленным "прелестям".

Member
OverClocker-New писал(а):
Возник вопрос, на SI-128 под низ (на выдув) можно ли поставить 120мм вентилятор или только 92мм (так же сейчас продают 100мм) и что даст установка 2-ого вентилятора на выдув

Можно. Убирай две стальные опоры и вентиль встает отлично. Только вот эффекта не особо много, всего 2-3 градуса.

Member
Jordan писал(а):
И при этом второй вентилятор для Ultra-120 eX почти ничего не дает

Довольно странно, если учесть высокую плотность пластин .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 98 из 244<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа